НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Суть апостольства

19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
    (Матф.4:19)
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от iromany
      Евангелия написаны, чтобы мы уверовали, а что значит уверовали-это значит познали веру, чтобы после верой познавать Писания
      Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
      а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
      (Рим.15:8-9)
      Если Евангелия нам даны для того, чтобы уверовать, то как же бедные иудеи обходились без Евангелий до прихода Христа, не имели веры что ли?

В один момент Бог дает верующему откровение, которое обрезает его по Духу-вот в этом откровении открывается Сын в нас о Котором сказано, что Слово стало Плотью и обитало в нас.
      В какой такой момент Бог даёт откровение и как оно может обрезывать по духу? Извините, но вот эта фраза вообще непонятна - открывается в нас Сын - какое слово стало плотью?

Откровение имеет зрительные образы по Писанию, т.е человек видит видение по букве Писания, что становится начатком понимания определенной части Писания, все видение в целом составляет весь путь верующего, который в процессе складывает мозаику своего видения по пониманию буквы Писания
      Вы понимаете что вы пишете? В иудаизме вообще никогда не приветствовались зрительные образы,Вы перепутали с греческой философией, а иудеи очень хорошо помнят слова Моисея, который передал им слова Всевышнего, определяющие библейское учение и по ныне, вчитайтесь внимательно и увидите огромную разницу между тем, что предлагаете Вы и что говорит Господь. Втор. 4:15:

Берегите же души ваши, так как вы никакого образа не видели, когда говорил вам Йеhова у Хорэйва из среды огня, Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира в образе мужчины или женщины,

Изображения какого-либо животного, что на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,

Изображения чего-либо ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, что в водах, ниже земли;

А то взглянешь ты на небо и увидишь солнце и луну и звезды, все воинство небесное, и прельстишься, и будешь поклоняться им, и будешь служить им, которыми наделил Йеhова, Элоhим твой, все народы под небом.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Уверовавший
        Вы можете сколько угодно копаться во внутренности, но факты упрямая вещь; если я вижу на своем огороде сорняки, то это реальное подтверждение слов Господа, что земля произрастит тернии и волчцы. Как я могу это отвергать?
        Непомню задавал ли вам этот старый вопрос:

Как совмещаются у вас Дерево Жизни дающее жизнь вечную и Иисус Христос дающий жизнь вечную-есть два источника жизни вечной или один есть образ другого? - если так, то что скажем так является образом, а что оригиналом?
        Последний раз редактировалось iromany; 17 May 2021, 12:25 PM.

Комментарий

• сенситив
          Отключен

• 14 January 2018
          • 719

Сообщение от Аркадий Котов
          Писание,в первых главах Бытия- повествует о процессе творения внутреннего мира человека.Ибо всё внешнее вынесено во вне из внутреннего-из разума.
          «Из невидимого произошло видимое» Евр.11:3
          Из невидимого происходит видимое. Быт. 1:1.
          В начале сотворил Бог небо и землю. ... 1:26). · Вера это мост между вселенной духовной и вселенной физической. Вера это есть соединительное звено между двумя системами: системой невидимого мира, духовного мира, и системой мира физического, т.е. видимого. · Причем духовный мир это область причин, поскольку он первичен.
          Да это действительно так духовный мир это область причин, физический область последствий. Вера это мост от физической вселенной к вселенной духовной только для тех у кого кроме ВСЕМОГУЩЕГО БОГА - больше нет никаких других сверхъестественных сил в мировоззрении. Именно это чистота ока Нищих Духом важнейшая причина возможности достижения синергии неделимого единства с Высшими в синергии неделимого множества.
          Да, Бог один(Един).А Вы/я,он она есть выражения Единого.
          Система Бог+1-идолопоклонство.Поскольку идолы-ничто.(1Кор.8:4)
          если для Вас Бог един и кроме него нет никаких других сверхъестественных сил то здравствуй единомышленник хоть и изъясняющийся отличными от меня словами, символами )))

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Андрей1958
            Если Евангелия нам даны для того, чтобы уверовать, то как же бедные иудеи обходились без Евангелий до прихода Христа, не имели веры что ли?

В какой такой момент Бог даёт откровение и как оно может обрезывать по духу? Извините, но вот эта фраза вообще непонятна - открывается в нас Сын - какое слово стало плотью?

Вы понимаете что вы пишете? В иудаизме вообще никогда не приветствовались зрительные образы,Вы перепутали с греческой философией, а иудеи очень хорошо помнят слова Моисея, который передал им слова Всевышнего, определяющие библейское учение и по ныне, вчитайтесь внимательно и увидите огромную разницу между тем, что предлагаете Вы и что говорит Господь. Втор. 4:15:

Берегите же души ваши, так как вы никакого образа не видели, когда говорил вам Йеhова у Хорэйва из среды огня, Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира в образе мужчины или женщины,

Изображения какого-либо животного, что на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,

Изображения чего-либо ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, что в водах, ниже земли;

А то взглянешь ты на небо и увидишь солнце и луну и звезды, все воинство небесное, и прельстишься, и будешь поклоняться им, и будешь служить им, которыми наделил Йеhова, Элоhим твой, все народы под небом.
            А многие иудеи спаслись верой? - я говорю не просто о вере, а о вере как дар Духа Святого - это разные веры.

Зрительные образы не подразумевают образы плотских мужчин или женщин, при том Моисей говорит даже не о зрительных образах.

В видении подается отношения Бога к человеку и человека к Богу-если человек прочувствовал всем нутром, что Бог невероятно любит его то автоматически он прочувствовал себя сыном, т.е Бог открыл в нем Сына Своего.
            Например если в видении вы увидели потоп то понимаете, что есть Ноев потоп-т.е здесь вы получаете начаток духовного понимания этого места Писания, которое после обрастает как снежный ком-это и есть начаток Духа о котором говорят апостолы

23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа... (Рим.8:23)

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Христос в нас-это образ мышления.
              Где такое написано, что это образ?

Также с образом Духа - Христа Господа - Бога.
              Что есть Дух Христа, а что есть Дух Бога? Почему Вы написали Дух Господа? Господь в греческом тексте это просто господин, обращение к человеку, а не к Богу.
              Таким образом, человек, касаясь в уме тех или иных образов и вступив во взаимодействие с ними, начинает сам уподобляться умом, преображаться в тот или иной образ,
              Нет такого в Евангелии и всём Танахе, чтобы касаясь образов человек стал уподобляться умом и преображаться в иной образ, а то может получиться,что если человек всю жизнь изучает поведение обезьян в какой-то момент сам преобразится в обезьяну.

о чем писал апостол Павел, когда говорил, что мы преображаемся из образа в образ. И с каким образом сослагаемся, тем и становимся: мертвым ли человеком, духом ли животворящим.
              У Павла к Коринфянам есть такая фраза:

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Но такого как Вы предложили Павел не говорил, чтобы из образа в образ. Из какого в какой? Вот о чём пишет Павел я понимаю, а что пишете Вы я тоже понимаю откуда ноги растут Вашей философско-религиозной концепции. Что касается духа животворящего, то это относится только к Сыну Божию, а не нам смертным.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от iromany
                Не помню задавал ли вам этот старый вопрос:

Как совмещаются у вас Дерево Жизни дающее жизнь вечную и Иисус Христос дающий жизнь вечную-есть два источника жизни вечной или один есть образ другого? - если так, то что скажем так является образом, а что оригиналом?
                Заповеди закона Моисея, это заповеди вечной жизни, они же без преувеличения - плоды дерева жизни, к которым через херувима закрыт доступ человеку.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Андрей1958
                  Разве простой человек и невежда синонимы? С каких пор? Простой человек в нормальном русском понимании это прежде всего свободный и свободомыслящий человек, а чтобы таковым стать ой как много нужно сделать и пережить, чтобы обрести свою свободу и прежде всего от стадного чувства.
                  То что на русси было это понятно, вы объяснили, зачем нам в русь 150 летней давности. Имею виду человека простого, не знающего писания, ведь вроде понятно же говорю. Вот например Пророк говорит:И сказал я сам в себе: это, может быть, бедняки; они глупы, потому что не знают пути Господня, закона Бога своего;5 пойду я к знатным и поговорю с ними, ибо они знают путь Господень, закон Бога своего. Но и они все сокрушили ярмо, расторгли узы.

Павел нам отлично ответил:

потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                  Посмотрите, братия, кто вы, призванные:
                  не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                  но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                  и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                  для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом
                  .
                  То что Павел написал мало чем к нам относится. Не ужеле это руководство к тому чтоб быть глупым? И тем более там говорится у мудрости мира сего, разве об этой мудрости и истине я проповедую?
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от iromany
                    Вот смотрите

31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                    (Иоан.20:31)
                    Так вот я и спрашиваю, кто есть Христос, это что фамилия такая?

Здесь речь не просто о букве евангелия Иоанна-нет в этой букве сокрыто чудо-кто может принять веру о которой говорит Иоанн просто читая как рассказ-никто, но если мы зададимся целью распутать один клубок противоречий связанный со смертью и воскресением Христа, то мы попадем в паутину и впоследствии увидим, что эта паутина уже заранее была предусмотрена, и увидев как сбываются по написанному звенья паутины то мы будем знать, что нас ожидает следующее звено, а за ним следующее-так мы познаем веру! - сие написано дабы вы уверовали
                    Это что же, такую сложную паутину предусмотрел Спаситель для малограмотных людей? В то время когда жил Иисус 90% не умели читать, а не то что паутины или Квесты разгадывать.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Уверовавший
                      Заповеди закона Моисея, это заповеди вечной жизни, они же без преувеличения - плоды дерева жизни, к которым через херувима закрыт доступ человеку.
                      Т.е закон Моисеев есть Древо Жизни? - если так, то что есть земля на котором растет это Древо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                      Так вот я и спрашиваю, кто есть Христос, это что фамилия такая?

Это что же, такую сложную паутину предусмотрел Спаситель для малограмотных людей? В то время когда жил Иисус 90% не умели читать, а не то что паутины или Квесты разгадывать.
                      Христос есть Дух Божий, т.е самооткровение Бога о себе.
                      Инструменты разные-паутина Евангелия это один из инструментов, пророки имели в себе Христа еще до всяких книг

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от iromany
                        Т.е закон Моисеев есть Древо Жизни? - если так, то что есть земля на котором растет это Древо?
                        Мир созданный Богом.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от юри
                          То что Павел написал мало чем к нам относится. Неужели это руководство к тому чтоб быть глупым? И тем более там говорится у мудрости мира сего, разве об этой мудрости и истине я проповедую?
                          А что сейчас все умные, и давно поумнели? Это конечно не руководство, но намёк на то, что люди считают себя нищими и хотят учиться.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Уверовавший
                            Мир созданный Богом.
                            Если земля это Мир, то что есть река текущая и разделяющаяся на 4?

10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки....
                            14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
                            (Быт.2:10,14)

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от iromany
                              Христос есть Дух Божий, т.е самооткровение Бога о себе.
                              Где такое написано,что Христос есть дух Божий? Вы уж тогда приведите цитату.
                              Инструменты разные-паутина Евангелия это один из инструментов, пророки имели в себе Христа еще до всяких книг
                              Вы сами-то понимаете что пишите? Открою Вам маленькую тайну, ведь Вы любите тайны. Пророки, как и другие авторы Писания - это всего лишь комментаторы Торы Моисея.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от iromany
                                Если земля это Мир, то что есть река текущая и разделяющаяся на 4?

10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки....
                                14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
                                (Быт.2:10,14)
                                Обратитесь с этими вопросами к Господу.

Комментарий

Обработка...