Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Евангелия написаны, чтобы мы уверовали, а что значит уверовали-это значит познали веру, чтобы после верой познавать Писания
Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
(Рим.15:8-9)
Если Евангелия нам даны для того, чтобы уверовать, то как же бедные иудеи обходились без Евангелий до прихода Христа, не имели веры что ли?
В один момент Бог дает верующему откровение, которое обрезает его по Духу-вот в этом откровении открывается Сын в нас о Котором сказано, что Слово стало Плотью и обитало в нас.
В какой такой момент Бог даёт откровение и как оно может обрезывать по духу? Извините, но вот эта фраза вообще непонятна - открывается в нас Сын - какое слово стало плотью?
Откровение имеет зрительные образы по Писанию, т.е человек видит видение по букве Писания, что становится начатком понимания определенной части Писания, все видение в целом составляет весь путь верующего, который в процессе складывает мозаику своего видения по пониманию буквы Писания
Вы понимаете что вы пишете? В иудаизме вообще никогда не приветствовались зрительные образы,Вы перепутали с греческой философией, а иудеи очень хорошо помнят слова Моисея, который передал им слова Всевышнего, определяющие библейское учение и по ныне, вчитайтесь внимательно и увидите огромную разницу между тем, что предлагаете Вы и что говорит Господь. Втор. 4:15:
Берегите же души ваши, так как вы никакого образа не видели, когда говорил вам Йеhова у Хорэйва из среды огня, Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира в образе мужчины или женщины,
Изображения какого-либо животного, что на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
Изображения чего-либо ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, что в водах, ниже земли;
А то взглянешь ты на небо и увидишь солнце и луну и звезды, все воинство небесное, и прельстишься, и будешь поклоняться им, и будешь служить им, которыми наделил Йеhова, Элоhим твой, все народы под небом.
Вы можете сколько угодно копаться во внутренности, но факты упрямая вещь; если я вижу на своем огороде сорняки, то это реальное подтверждение слов Господа, что земля произрастит тернии и волчцы. Как я могу это отвергать?
Непомню задавал ли вам этот старый вопрос:
Как совмещаются у вас Дерево Жизни дающее жизнь вечную и Иисус Христос дающий жизнь вечную-есть два источника жизни вечной или один есть образ другого? - если так, то что скажем так является образом, а что оригиналом?
Последний раз редактировалось iromany; 17 May 2021, 12:25 PM.
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...
Писание,в первых главах Бытия- повествует о процессе творения внутреннего мира человека.Ибо всё внешнее вынесено во вне из внутреннего-из разума. «Из невидимого произошло видимое» Евр.11:3 Из невидимого происходит видимое. Быт. 1:1.
В начале сотворил Бог небо и землю. ... 1:26). · Вера это мост между вселенной духовной и вселенной физической. Вера это есть соединительное звено между двумя системами: системой невидимого мира, духовного мира, и системой мира физического, т.е. видимого. · Причем духовный мир это область причин, поскольку он первичен.
Да это действительно так духовный мир это область причин, физический область последствий. Вера это мост от физической вселенной к вселенной духовной только для тех у кого кроме ВСЕМОГУЩЕГО БОГА - больше нет никаких других сверхъестественных сил в мировоззрении. Именно это чистота ока Нищих Духом важнейшая причина возможности достижения синергии неделимого единства с Высшими в синергии неделимого множества.
Сообщение от Аркадий Котов
Да, Бог один(Един).А Вы/я,он она есть выражения Единого.
Система Бог+1-идолопоклонство.Поскольку идолы-ничто.(1Кор.8:4)
если для Вас Бог един и кроме него нет никаких других сверхъестественных сил то здравствуй единомышленник хоть и изъясняющийся отличными от меня словами, символами )))
Если Евангелия нам даны для того, чтобы уверовать, то как же бедные иудеи обходились без Евангелий до прихода Христа, не имели веры что ли?
В какой такой момент Бог даёт откровение и как оно может обрезывать по духу? Извините, но вот эта фраза вообще непонятна - открывается в нас Сын - какое слово стало плотью?
Вы понимаете что вы пишете? В иудаизме вообще никогда не приветствовались зрительные образы,Вы перепутали с греческой философией, а иудеи очень хорошо помнят слова Моисея, который передал им слова Всевышнего, определяющие библейское учение и по ныне, вчитайтесь внимательно и увидите огромную разницу между тем, что предлагаете Вы и что говорит Господь. Втор. 4:15:
Берегите же души ваши, так как вы никакого образа не видели, когда говорил вам Йеhова у Хорэйва из среды огня, Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира в образе мужчины или женщины,
Изображения какого-либо животного, что на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
Изображения чего-либо ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, что в водах, ниже земли;
А то взглянешь ты на небо и увидишь солнце и луну и звезды, все воинство небесное, и прельстишься, и будешь поклоняться им, и будешь служить им, которыми наделил Йеhова, Элоhим твой, все народы под небом.
А многие иудеи спаслись верой? - я говорю не просто о вере, а о вере как дар Духа Святого - это разные веры.
Зрительные образы не подразумевают образы плотских мужчин или женщин, при том Моисей говорит даже не о зрительных образах.
В видении подается отношения Бога к человеку и человека к Богу-если человек прочувствовал всем нутром, что Бог невероятно любит его то автоматически он прочувствовал себя сыном, т.е Бог открыл в нем Сына Своего.
Например если в видении вы увидели потоп то понимаете, что есть Ноев потоп-т.е здесь вы получаете начаток духовного понимания этого места Писания, которое после обрастает как снежный ком-это и есть начаток Духа о котором говорят апостолы
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа... (Рим.8:23)
Что есть Дух Христа, а что есть Дух Бога? Почему Вы написали Дух Господа? Господь в греческом тексте это просто господин, обращение к человеку, а не к Богу.
Таким образом, человек, касаясь в уме тех или иных образов и вступив во взаимодействие с ними, начинает сам уподобляться умом, преображаться в тот или иной образ,
Нет такого в Евангелии и всём Танахе, чтобы касаясь образов человек стал уподобляться умом и преображаться в иной образ, а то может получиться,что если человек всю жизнь изучает поведение обезьян в какой-то момент сам преобразится в обезьяну.
о чем писал апостол Павел, когда говорил, что мы преображаемся из образа в образ. И с каким образом сослагаемся, тем и становимся: мертвым ли человеком, духом ли животворящим.
У Павла к Коринфянам есть такая фраза:
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
Но такого как Вы предложили Павел не говорил, чтобы из образа в образ. Из какого в какой? Вот о чём пишет Павел я понимаю, а что пишете Вы я тоже понимаю откуда ноги растут Вашей философско-религиозной концепции. Что касается духа животворящего, то это относится только к Сыну Божию, а не нам смертным.
Как совмещаются у вас Дерево Жизни дающее жизнь вечную и Иисус Христос дающий жизнь вечную-есть два источника жизни вечной или один есть образ другого? - если так, то что скажем так является образом, а что оригиналом?
Заповеди закона Моисея, это заповеди вечной жизни, они же без преувеличения - плоды дерева жизни, к которым через херувима закрыт доступ человеку.
Разве простой человек и невежда синонимы? С каких пор? Простой человек в нормальном русском понимании это прежде всего свободный и свободомыслящий человек, а чтобы таковым стать ой как много нужно сделать и пережить, чтобы обрести свою свободу и прежде всего от стадного чувства.
То что на русси было это понятно, вы объяснили, зачем нам в русь 150 летней давности. Имею виду человека простого, не знающего писания, ведь вроде понятно же говорю. Вот например Пророк говорит:И сказал я сам в себе: это, может быть, бедняки; они глупы, потому что не знают пути Господня, закона Бога своего;5 пойду я к знатным и поговорю с ними, ибо они знают путь Господень, закон Бога своего. Но и они все сокрушили ярмо, расторгли узы.
Павел нам отлично ответил:
потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
Посмотрите, братия, кто вы, призванные:не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
То что Павел написал мало чем к нам относится. Не ужеле это руководство к тому чтоб быть глупым? И тем более там говорится у мудрости мира сего, разве об этой мудрости и истине я проповедую?
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(Иоан.20:31)
Так вот я и спрашиваю, кто есть Христос, это что фамилия такая?
Здесь речь не просто о букве евангелия Иоанна-нет в этой букве сокрыто чудо-кто может принять веру о которой говорит Иоанн просто читая как рассказ-никто, но если мы зададимся целью распутать один клубок противоречий связанный со смертью и воскресением Христа, то мы попадем в паутину и впоследствии увидим, что эта паутина уже заранее была предусмотрена, и увидев как сбываются по написанному звенья паутины то мы будем знать, что нас ожидает следующее звено, а за ним следующее-так мы познаем веру! - сие написано дабы вы уверовали
Это что же, такую сложную паутину предусмотрел Спаситель для малограмотных людей? В то время когда жил Иисус 90% не умели читать, а не то что паутины или Квесты разгадывать.
Заповеди закона Моисея, это заповеди вечной жизни, они же без преувеличения - плоды дерева жизни, к которым через херувима закрыт доступ человеку.
Т.е закон Моисеев есть Древо Жизни? - если так, то что есть земля на котором растет это Древо?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Андрей1958
Так вот я и спрашиваю, кто есть Христос, это что фамилия такая?
Это что же, такую сложную паутину предусмотрел Спаситель для малограмотных людей? В то время когда жил Иисус 90% не умели читать, а не то что паутины или Квесты разгадывать.
Христос есть Дух Божий, т.е самооткровение Бога о себе.
Инструменты разные-паутина Евангелия это один из инструментов, пророки имели в себе Христа еще до всяких книг
То что Павел написал мало чем к нам относится. Неужели это руководство к тому чтоб быть глупым? И тем более там говорится у мудрости мира сего, разве об этой мудрости и истине я проповедую?
А что сейчас все умные, и давно поумнели? Это конечно не руководство, но намёк на то, что люди считают себя нищими и хотят учиться.
Если земля это Мир, то что есть река текущая и разделяющаяся на 4?
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки....
14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
(Быт.2:10,14)
Христос есть Дух Божий, т.е самооткровение Бога о себе.
Где такое написано,что Христос есть дух Божий? Вы уж тогда приведите цитату.
Инструменты разные-паутина Евангелия это один из инструментов, пророки имели в себе Христа еще до всяких книг
Вы сами-то понимаете что пишите? Открою Вам маленькую тайну, ведь Вы любите тайны. Пророки, как и другие авторы Писания - это всего лишь комментаторы Торы Моисея.
Если земля это Мир, то что есть река текущая и разделяющаяся на 4?
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки....
14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
(Быт.2:10,14)
Комментарий