НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Уверовавший
    Сообщение от Аркадий Котов
    Причём внутренний смысл и чтение внутреннего смысла именуется чтением по Христу:

Как видите, Писание написано отвне и внутри, имея два смысла.
    И внутренний смысл открывается только при чтении по Христу.

Что такое читать по Христу и что такое читать не по Христу - вот что Вам нужно разбирать предметно, а не воевать со своими предрассудками о Писании.

Вам надобно отбросить всё прежнее в сторону, как учит Иоанн Креститель, и начать с чистого листа.
    Понятие чтения Писания по Христу и не по Христу, придумано фантазерами
    Фантазёр сейчас спорит с Писанием.Только у этого фантазёра спорить с Писанием не получится:

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
    Послание к Колоссянам 2 глава Библия: Ошибка

Ибо если бы кто, придя, начал проповедоватьдругого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому.

2-е послание Коринфянам 11 глава Библия: 2-е послание Коринфянам 11 глава Библия

Сообщение от Уверовавший
    которые думают, что перескочат ступени развития; мол, уверовал и начал читать по Христу, и миновал младенческий возраст.
    Послушайте,Роман,Вы далеко не неофит.Вы засиделсь в младенчестве* не один десяток лет.
    Этакий карлик с бородою до пят.Поэтому с Вами и разговаривают подобающе.
    Никто с младенцами бы в подобном ключе диалоги не вёл.С ними вообще подобные темы запрещено поднимать.
    С ними,но не с духовными карликами.

Сообщение от Уверовавший
    Кстати то место о книжке написанной и внутри и вне, это не показатель чтения её по внутреннему смыслу или по внешнему, это показатель перенесения страданий при получении знаний от этой книжки, которые будут проявляться, как в душевной боли от обид или чего либо подобного, так и от страданий тела, либо от болезней, либо от побоев. Ибо умножая познание, говорил Соломон, умножаем скорбь. Так вот эта скорбь будет иметь проявления и внутренние и внешние.
    Не выдумывайте отсебятины.Ни о каких физических болезней тела,а тем более побоев этот текст не говорит.Не фантазируйте.
    Сообщение от Уверовавший
    Послушайте,Роман,я сказал "используя исторический фон",а не публикацию исторической достоверности.
    Вы так говорите, будто вы фотографируясь на фоне гор, эти горы не считаете настоящими и существующими. Понимаете абсурд своего утверждения? Как можно использовать исторический фон, если этот фон по вашему не настоящий?
    Никакой истории в Писании не было и нет.Используется название городов,рек,и стран,чтобы смоделировать через то Учение.Духовное Учение.
    Писание духовно и не занимается тленной историей.Поймите наконец это!

Сообщение от Уверовавший
    Цель Писания выпустить "Нового Человека",а не ознакомить читателя с историческими хрониками. Для этого есть другие источники.
    Разве одно другому мешает?
    Там(в Писании) только и есть одно-духовное совершенствование ЧЕЛО Века.
    То что Вам там видится история-это лишь говорит о Вашем уровне восприятия духовного,не более того.
    Сообщение от Уверовавший
    Изначально было понятно, что люди будут воспринимать Писания буквально, хотя в иносказательном языке в принципе нет буквального смысла.
    А как можно еще понять, если не буквально - не лжесвидетельствуй, не убивай не прелюбодействуй, не кради и тд?
    Оказывается можно.
    А то что Вы не видите-опять же говорит лишь о Вашем уровне чтения.
    Христос сказал,что всё! Писание о Нём,в том числе и эти заповеди.
    Только Вы кроме буквы-ничего не видите.

Сообщение от Уверовавший
    Так было задумано, чтобы страхом перед наказанием, мучениями и смертью обуздывать полудикий народ. Но явление это временное, до времени, когда развитой ум и возросшее сознание поймет, что все это иносказание. Тогда и откроется истинный сокровенный смысл.
    Ошибаетесь; ветхий завет, с которым сопряжен закон заповедей, не давался с расчетом на временное явление; Бог в эти игры не играет. Ветхий завет давал вечную жизнь исполнителю закона, и лишал вечной жизни человека при первом нарушении закона. Такое чувство, что это для вас новость, однако это факт. Так что игры с временным пониманием это заблуждение, при чем серьезное.
    Такое чувство-что Вы слышали звон-да не поняли ,где он.
    Ветхий Завет-это не середина книги Библия,то что слева от Нового Завета.А это условия чтения Текста писания.
    КАК ЧИТАЕШЬ?-вот что такое Ветхий Завет.

А то что вы утверждаете-выводы от непонимания сути Ветхого и Нового Заветов.
    Сообщение от Уверовавший
    Писание занимается исключительно вопросами духовного роста, для чего прямо в Писании смоделированы уроки духовного роста. Что здесь не понятного?

В Писании же ясно написано, что вход в Царствие - узкий. А Вы идёте пространной дорогой, подтаскивая сюда и материальное.

Вера смотрит на невидимое. Таково определение веры, данное Богом.
    Тот кто ищет в видимом основание для веры, есть невежда в вере и заблуждающийся человек.
    То есть само Писание - вновь подчёркиваю - показывает ЧТО является основанием веры.

Вы привносите отсебятину в духовные вопросы, ставите личное мнение и предпочтения во главу угла.
    О каком смирении и послушании Господу может идти речь в вашем случае?

Входить в мир Писания со своим уставом - грех.
    Вы ищете основание в видимом и делаете ставку на плоть.
    Опять неаргументированная вода - я мол правильно верую, а ты не правильно. С чего это вдруг вы себя сами воздвигли на пьедестал первого места? Вы примеры приводите практической разницы, вашего видения смысла и моего, чтоб была конкретика.
    Конкретика нужна?!пожалуйста:
    Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)

Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.(2Кор.4:18)

Вера смотрит на невидимое,это же утверждают Апостолы.А Вы на что смотрите?
    Сообщение от Уверовавший
    Историю он в Писании увидел.Спроси Вас,как впрочем и многих других, и они будут оправдывать пророка Елисея, у которого якобы руки по локоть в крови, и выдумывать "исторические реалии", оправдывающие геноцид и детоубийство санкционированное Богом (!).

Отсюда и видно будет, что не имеют любви к Богу, и не познали Его любовь.

И я в своё время,был таким же "адвокатом" ,испытывая шок при чтении этого и подобных мест.
    Я сказал тогда Богу: я не могу веровать в такого Бога.Объясни, как такое возможно?!...

А Вы на "голубом глазу",делаете поразительные и вопиющие выводы:типа,значит эти дети* были созданы не Богом!
    Возводя ещё одного бога и творца.Вот к чему приводит "лобовое чтение" истории*.
    Конечно Елисей не виноват; вы сожалеете о гибели глистов в вашем организме при его медицинской чистке? Так вот люди созданные не Богом это паразиты, равносильные глистам в организме человека и паразитам на теле общества. Похоже вы в эту сторону еще не плавали, и не знаете, что не всех людей создал Бог.
    Это чистой воды фашистская идеология.И корни её-от неверного,человеческого представления о Тексте Писания.
    Вот они плоды кривого чтения Слова.Кстати,из этой же оперы и происхождение всех крестовых походов и религиозных войн.
    Сообщение от Уверовавший
    "Левые" тексты у Вас потому,что Вы и не желаете в них вникать.Ожесточились и замкнулись в своём ожесточении.
    Вы что не скажите, все мимо.
    Я представляю к Вашему вниманию тксты Писания,а не свои.
    Это от Вашего ума ускользает их смысл и направленность.Но это не проблема самих текстов...

Сообщение от Уверовавший
    Вы можете верить в говорящих рептилий,рассуждающих на богословские темы и в говорящих ослиц.Это сугубо Ваше право,на которое никто не покушается.

Однако для читающих и мыслящих-поясню:
    Физическое восприятие Иисуса Христа допущено Свыше как первый шаг на пути духовного роста.

Однако всему дано время, как принцип, а не как физическое время.

Потому как язычникам, воспринимающим Иисуса Христа физически, дано попирать внешний двор храма до времени.
    Это - принцип, а не историческое время.

И чтобы понимали, что язычник в терминах Писания обозначает не исторических язычников не знавших ничего о Боге и Иисусе Христе, а причастников Писания, не разумеющих язык его духовного смысла:
    У меня сегодня закралось подозрение, что вы и есть Илья Крохмаль, только под другим ником, уж очень его напоминает стиль разговора.
    Илья мой друг и наставник.Уже более семи лет мы преломляем один Хлеб* и пьём одно Вино*.
    Так что не удивительно,что Вы ощутили подобный дух.

Что касается Вашего подозрения про один ник,то вынужден Вас успокоить-я живу в Челябинске,а Илья в Братске.
    Фотография в моём профиле-моя.И мои мать и отец нарекли меня Аркадием.Можете не сомневаться.
    #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Уверовавший
      А я и так знаю, что Христос, как во плоти тогда был Словом и Самим Богом, так и ныне в Духе Он то же самое Слово и тот же Бог. И происходящее тогда в буквальном смысле, теперь происходит, и в духе, и в реале, но в реале иносказательно. То есть как тогда, женщина пришла и стала мазать ноги Его мирром, а фарисей роптать на это, так точно в каждом человеке, то есть в его сердце, в виде грешного желания приходит та же самая женщина, и так же присутствует дух фарисейства, который ропщет на неё, а в реале христианин в этот момент испытывает - ой, что это я поддаюсь этим грешным мыслям, это же сладкое желание грешно и не должно быть у меня. Вот вам демонстрация буквального места Писания, где Мария Магдалина помазала ноги Христу а фарисей роптал на неё.

- - - Добавлено - - -

Что касается меня, то я не ковырялся в смыслах; я просто читал Писание. Не понимая что либо, просто пропускал не напрягая свою голову. А то что само открывалось, то ныне всем и проповедую.
      Хорошая демонстрация.

Вот написано, что Церковь есть Тело Христово, скажите Церковь есть то самое Тело которое было распято погребено и воскресло или Церковь есть иное тело?
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от Уверовавший
        А я и так знаю, что Христос, как во плоти тогда был Словом и Самим Богом, так и ныне в Духе Он то же самое Слово и тот же Бог. И происходящее тогда в буквальном смысле, теперь происходит, и в духе, и в реале, но в реале иносказательно. То есть как тогда, женщина пришла и стала мазать ноги Его мирром, а фарисей роптать на это, так точно в каждом человеке, то есть в его сердце, в виде грешного желания приходит та же самая женщина, и так же присутствует дух фарисейства, который ропщет на неё, а в реале христианин в этот момент испытывает - ой, что это я поддаюсь этим грешным мыслям, это же сладкое желание грешно и не должно быть у меня. Вот вам демонстрация буквального места Писания, где Мария Магдалина помазала ноги Христу а фарисей роптал на неё.

- - - Добавлено - - -

Что касается меня, то я не ковырялся в смыслах; я просто читал Писание. Не понимая что либо, просто пропускал не напрягая свою голову. А то что само открывалось, то ныне всем и проповедую.
        Что открылось то перечислить можете?
        И что закрыто было и есть закрыто?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от iromany
          Хорошая демонстрация.

Вот написано, что Церковь есть Тело Христово, скажите Церковь есть то самое Тело которое было распято погребено и воскресло или Церковь есть иное тело?
          Это как Ева, которая тоже тело Адама.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Уверовавший
            Это как Ева, которая тоже тело Адама.
            Так Церковь есть то Тело или иное?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от iromany
              А если Христос в вас в темнице, то вы не в темнице духовной, хоть и не сознаете этого?
              Разве Христа можно посадить в темницу?

Когда Христос в вас то посадят вас

Распинать Христа в себе можно если он есть в тебе

Нельзя распинать в себе того чего нет

Ветхого надо распинать нам всем -он то ветхий человек может быть всякого рода беззаконником вплоть до антихриста

Христом никогда

Христом становится новый человек

Но они не существуют вместе -либо новый либо старый и нужен переход между ними

Крещение во Христа переход от ветхого к новому -крещение в Свет
              Крещение во тьму было в Адаме все крестились в смерть для Бога -ожили для греха
              Потому сейчас все с ветхим

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от piroma
                Разве Христа можно посадить в темницу?

Когда Христос в вас то посадят вас

Распинать Христа в себе можно если он есть в тебе

Нельзя распинать в себе того чего нет

Ветхого надо распинать нам всем -он то ветхий человек может быть всякого рода беззаконником вплоть до антихриста

Христом никогда

Христом становится новый человек

Но они не существуют вместе -либо новый либо старый и нужен переход между ними

Крещение во Христа переход от ветхого к новому -крещение в Свет
                Крещение во тьму было в Адаме все крестились в смерть для Бога -ожили для греха
                Потому сейчас все с ветхим
                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. (Матф.25:36)

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Фантазёр сейчас спорит с Писанием.Только у этого фантазёра спорить с Писанием не получится:

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

Ибо если бы кто, придя, начал проповедоватьдругого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому.

2-е послание Коринфянам 11 глава Библия: 2-е послание Коринфянам 11 глава Библия
                  Опять никакой конкретики. Кто вам сказал что именно я проповедую другого Иисуса, а не вы? Ну вот на чем ваша такая уверенность, что правы вы а не я? Правильно, основано чисто на эмоциях, обольщенных ложными представлениями. Прямо как Америка, которая возомнила себя светочем жизни и проталкивает свои идеи по всему миру.

Послушайте,Роман,Вы далеко не неофит.Вы засиделсь в младенчестве* не один десяток лет.
                  Никто с младенцами бы в подобном ключе диалоги не вёл.С ними вообще подобные темы запрещено поднимать.
                  Я достаточно укрепленный в том что утверждаю, и знаю точно, что вы рано или поздно согласитесь со мною.

Не выдумывайте отсебятины.Ни о каких физических болезней тела,а тем более побоев этот текст не говорит.Не фантазируйте.
                  Это спорный вопрос. Книжка сделалась горькою как полынь, во чреве её вкушавшего; думаете это безболезненно? Вы просто не понимаете кого Христос наделяет знаниями, которые дают человеку свободу; Он написано - отпускает ИЗМУЧЕННЫХ на свободу. А следовательно, всякое знание и всякое откровение дается через скорбь. Ну да ладно, сами поймете придет время.

Никакой истории в Писании не было и нет. Используется название городов,рек,и стран,чтобы смоделировать через то Учение.Духовное Учение. Писание духовно и не занимается тленной историей. Поймите наконец это!

То что Вам там видится история-это лишь говорит о Вашем уровне восприятия духовного,не более того.
                  Вот вам аналог, постарайтесь в него вникнуть; Писание говорит - не любящий брата своего которого видит, не может любить Бога которого не видит. Так и с историей,- если её по вашему нет, то нет и духовного. Вы не можете обращать взор на духовное, игнорировав физическое, в котором скрыто это духовное. Не обманывайтесь.

Оказывается можно.
                  Ну стиль, один в один с Илюхой; вас точно зовут Аркадий?

Ветхий Завет-это не середина книги Библия,то что слева от Нового Завета.А это условия чтения Текста писания.

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.(2Кор.4:18)

Я как раз смотрю как учит Павел,- не убегать от страданий взирая на видимое благополучие, но взираю на невидимое, то есть на то, что от страданий происходит терпение и очищение, а это вечные ценности.

Это чистой воды фашистская идеология.И корни её-от неверного,человеческого представления о Тексте Писания.
                  Вот они плоды кривого чтения Слова.Кстати,из этой же оперы и происхождение всех крестовых походов и религиозных войн.
                  Я вам сказал истину, а вас она шокировала; я знаю еще истины Писания которые вас вообще повергнут в шок как меня однажды когда мне она открылась. К примеру одна из таких - если вы не будете бить Христа и наносить Ему раны, вы не спасетесь.

Это от Вашего ума ускользает их смысл и направленность.Но это не проблема самих текстов...
                  Мало предоставлять тексты, их еще бы неплохо понимать.

Илья мой друг и наставник.Уже более семи лет мы преломляем один Хлеб* и пьём одно Вино*.

Что касается Вашего подозрения про один ник,то вынужден Вас успокоить-я живу в Челябинске,а Илья в Братске.
                  Фотография в моём профиле-моя.И мои мать и отец нарекли меня Аркадием.Можете не сомневаться.
                  Ну при большом желании подделаться, эти вещи подогнать не проблема. Если я все ошибаюсь, то привет ему от меня.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Уверовавший

Опять никакой конкретики. Кто вам сказал что именно я проповедую другого Иисуса, а не вы? Ну вот на чем ваша такая уверенность, что правы вы а не я? Правильно, основано чисто на эмоциях, обольщенных ложными представлениями. Прямо как Америка, которая возомнила себя светочем жизни и проталкивает свои идеи по всему миру.
                    Хороший вопрос,правильный.
                    Кроме нас с Вами,в этой теме ещё два участника.Пока два участника-Роберт( piroma) и Ваш тёзка-Роман(iromany).
                    Давайте спросим их мнение,безотносительно нашего с Вами диалога:ЧТО значит проповедовать другого Христа?
                    Чтобы было не Ваше и не моё только видение,а и других участников.

Сообщение от Уверовавший
                    Я достаточно укрепленный в том что утверждаю, и знаю точно, что вы рано или поздно согласитесь со мною.
                    Вы думаете я преследую цель-во что бы это ни стало-не соглашаться с Вами ни в чём?!
                    Я бы рад быть с Вами в единомыслии.И это правда.Но пока не в чем.Я надеюсь пока.
                    Сообщение от Уверовавший
                    Это спорный вопрос. Книжка сделалась горькою как полынь, во чреве её вкушавшего; думаете это безболезненно? Вы просто не понимаете кого Христос наделяет знаниями, которые дают человеку свободу; Он написано - отпускает ИЗМУЧЕННЫХ на свободу. А следовательно, всякое знание и всякое откровение дается через скорбь. Ну да ладно, сами поймете придет время.
                    "Книжка сделалась горькою как полынь, во чреве её вкушавшего"-от дуального лобового прочтения читающего.Не понимал читающий,а в его лице и каждый из нас-ЧТО написано в истинном Писании.
                    Позже стало сладким как мёд-аллюзия на осознание истинного смысла прочитанного.
                    Сообщение от Уверовавший
                    Вот вам аналог, постарайтесь в него вникнуть; Писание говорит - не любящий брата своего которого видит, не может любить Бога которого не видит. Так и с историей,- если её по вашему нет, то нет и духовного. Вы не можете обращать взор на духовное, игнорировав физическое, в котором скрыто это духовное. Не обманывайтесь.
                    Я никогда не видел Илью Крохмаля в живую,никогда не видел Романа (iromany) в живую,но я называю их братьями и люблю.
                    Люблю не за внешность,не за характер и нрав,а за то,что в них отражается Христос-жизнь и смысл наш.
                    Вот какой смысл у этой заповеди,что Вы привели.
                    Сообщение от Уверовавший
                    Оказывается можно.
                    Ну стиль, один в один с Илюхой; вас точно зовут Аркадий?
                    Ваше дело и право верить или нет.Выше я ответил на Ваш вопрос.

Сообщение от Уверовавший

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
                    Вы бы сверяли с текстом-сказанное мною,а не с партизанами,мил человек.):

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                    26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                    27 Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя».
                    28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Евангелие от Луки 10 глава Библия: https://bible.by/syn/42/10/#26

Филипп подошёл и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
                    31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
                    32 А место из Писания, которое он читал, было сие: «как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
                    33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его».
                    34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
                    35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.

Деяния апостолов 8 глава Библия: https://bible.by/syn/44/8/#30

Сообщение от Уверовавший

Я как раз смотрю как учит Павел,- не убегать от страданий взирая на видимое благополучие, но взираю на невидимое, то есть на то, что от страданий происходит терпение и очищение, а это вечные ценности.
                    Слава Богу!Только такой же принцип видения распространяется и в работе над Текстом.
                    Смотреть поверх буквы в дух текста,а не на плоть=близлежащий дуальный смысл.
                    Сообщение от Уверовавший
                    Я вам сказал истину, а вас она шокировала; я знаю еще истины Писания которые вас вообще повергнут в шок как меня однажды когда мне она открылась. К примеру одна из таких - если вы не будете бить Христа и наносить Ему раны, вы не спасетесь.
                    От таких "истин" в мире полно крови и людского горя.И ведутся этими "истинами" мыслители с твёрдым убеждением,что исполняют волю Божию.
                    Библейский Савл-как один из примеров.
                    Сообщение от Уверовавший
                    Мало предоставлять тексты, их еще бы неплохо понимать.
                    И я о том же.
                    Сообщение от Уверовавший

Ну при большом желании подделаться, эти вещи подогнать не проблема. Если я все ошибаюсь, то привет ему от меня.
                    Если Вы не в курсе,Илья обитает на зелёном форуме.
                    Если возникнет желание-можете там зарегистрироваться и передать привет лично.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от iromany
                      Так Церковь есть то Тело или иное?
                      Ну Адам и Ева - одна плоть, или нет? Напомню, что Ева была создана из ребра Адама. Этот вопрос не такой простой чтоб сказать однозначно, ибо сказать однозначно можно, но понято это будет неверно. Более точно сказал Сам Христос - Я Лоза, а вы ветви. Вот это больше прояснит действительность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      Что открылось то перечислить можете?
                      И что закрыто было и есть закрыто?
                      Что открылось, то я проповедую, а к закрытым местам относится книга *Откровение*, пророки и не которые места Писания, такие как, к чему Христос сказал это Никодиму - 13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. К чему это христос сказал Никодиму в том контексте разговора, я пока не понимаю. Ну и другие есть места, о которых нет нужды сейчас писать.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

Сообщение от iromany
                        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. (Матф.25:36)
                        Это и есть то что я сказал -в них был Христос
                        В ком нет Христа делаешь тому кто в них живёт

Христов имеет дух Христа и принадлежит Христу

Но для этого он прошел процесс крещения во Христа -распял плоть греха в себе
                        Плоть тела греха есть часть ветхого человека

Сперва погружение в Него потом Он погружается в тебя -не наоборот
                        Вы приблизьтесь к Богу тогда Он приблизится

Это смена власти внутри -власть тайны беззакония побеждается властью тайны благочестия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        Ну Адам и Ева - одна плоть, или нет? Напомню, что Ева была создана из ребра Адама. Этот вопрос не такой простой чтоб сказать однозначно, ибо сказать однозначно можно, но понято это будет неверно. Более точно сказал Сам Христос - Я Лоза, а вы ветви. Вот это больше прояснит действительность.

- - - Добавлено - - -

Что открылось, то я проповедую, а к закрытым местам относится книга *Откровение*, пророки и не которые места Писания, такие как, к чему Христос сказал это Никодиму - 13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. К чему это христос сказал Никодиму в том контексте разговора, я пока не понимаю. Ну и другие есть места, о которых нет нужды сейчас писать.
                        Х
                        ороший вопрос,правильный.
                        Кроме нас с Вами,в этой теме ещё два участника.Пока два участника-Роберт( piroma) и Ваш тёзка-Роман(iromany).
                        Давайте спросим их мнение,безотносительно нашего с Вами диалога:ЧТО значит проповедовать другого Христа?
                        Чтобы было не Ваше и не моё только видение,а и других участников
                        6Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатьюХристовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема

Кто знает благовествование Павла?
                        Кто способен к тому ?

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Уверовавший

- - - Добавлено - - -

А вы не знаете, что Церковь есть жена взятая от Мужа? - так как возьмется жена от Плоти Христа - физически отрежут?

Ладно скажите за себя не отрекитесь-вы находитесь в том самом Теле Христовом, Которое было на кресте или вы не в Теле Его?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Хороший вопрос,правильный.
                            Чтобы было не Ваше и не моё только видение,а и других участников.
                            Это же не голосование в парламент, где большинство голосов играет роль. Вы ведь тоже не отречетесь от своей доктрины, если большинство людей вам скажут что вы неправы. К тому же, чтоб нас рассудить, нужен Совершенный в знании Писания Посредник, а не рядовые ученики, со своим представлением о правде Писания.

"Книжка сделалась горькою как полынь, во чреве её вкушавшего"-от дуального лобового прочтения читающего.Не понимал читающий,а в его лице и каждый из нас-ЧТО написано в истинном Писании.
                            Позже стало сладким как мёд-аллюзия на осознание истинного смысла прочитанного.
                            Она никогда не становилась сладкой при вкушении её; сладки стали уста проповедника её, а не сама она.

Я никогда не видел Илью Крохмаля в живую,никогда не видел Романа (iromany) в живую,но я называю их братьями и люблю.
                            Люблю не за внешность,не за характер и нрав,а за то,что в них отражается Христос-жизнь и смысл наш.
                            Вот какой смысл у этой заповеди,что Вы привели.
                            Но вы видите их посты и у вас складывается духовный образ того кто писал; точно так же писали и пророки Писание, а вы написанное ими не воспринимаете за факт, а я вижу из Писания Христа и Его правду.

Вы бы сверяли с текстом-сказанное мною,а не с партизанами,мил человек.):

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                            26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                            27 Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя».
                            28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                            Деяния апостолов 8 глава Библия: Ошибка
                            Все просто написано, а вы из этого что то особенное выкапываете?

От таких "истин" в мире полно крови и людского горя.И ведутся этими "истинами" мыслители с твёрдым убеждением,что исполняют волю Божию.
                            Библейский Савл-как один из примеров.
                            А как вы познаете добро и зло, не осквернившись, без знания которого вы не войдете в вечную жизнь?

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от piroma
                              Это и есть то что я сказал -в них был Христос
                              В ком нет Христа делаешь тому кто в них живёт

Христов имеет дух Христа и принадлежит Христу

Но для этого он прошел процесс крещения во Христа -распял плоть греха в себе
                              Плоть тела греха есть часть ветхого человека

Сперва погружение в Него потом Он погружается в тебя -не наоборот
                              Вы приблизьтесь к Богу тогда Он приблизится

Это смена власти внутри -власть тайны беззакония побеждается властью тайны благочестия

- - - Добавлено - - -

Х

6Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатьюХристовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема

Кто знает благовествование Павла?
                              Кто способен к тому ?
                              Бог в каждом человеке, но не каждому явлен

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от iromany
                                А вы не знаете, что Церковь есть жена взятая от Мужа? - так как возьмется жена от Плоти Христа - физически отрежут?

Ладно скажите за себя не отрекитесь-вы находитесь в том самом Теле Христовом, Которое было на кресте или вы не в Теле Его?
                                Я вам уже сказал, приведя слова Христа - Я Лоза, а вы ветви. Если вы не в курсе, то виноградное дерево состоит из лозы и ветвей, и если страдает любая часть, то страдает весь виноград. Теперь сами постарайтесь ответить на свой вопрос.

Комментарий

Обработка...