НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Ничто и никуда и не уходило-это лишь метафора.
И ныне и присно веков Он один и тот же.
Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы*.
Тьма-это иллюзия.Иллюзии имеет место в уме Единого...до времени.
От того и распался Единый на множество.
Как иллюзии будут идентифицированы и упразднены,так и восстановится вечное Я ЕСТЬ, в уме Единого*.Комментарий
-
Это - доктрина христианства - теория. Но у каждого свой бог - эмпирика.
Посмотри сколько сект научных
Та же картина
Многообразие даёт динамику
А когда у человека спрашиваешь, что такое целостность, а он блеет в ответ про некое "общее свойство", даже не поясняя, что это за свойство (как-будто все по умолчанию должны сразу понять, что ему там на ум взбрендило)- то это секта. Сектанты всегда ведут разговор тезисами и (с их стороны) "аксиомами"; при этом никакой критики не терпят. Когда им начинаешь указывать на их недоборы (тьфу, слово-то какое) в знаниях, то мгновенно включают режим "обиженка".
В науке тоже много "сект", которые называются лженаучными или псевдонаучными.Комментарий
-
Выжми из единицы истины пол единицы лжи?
Выжми из лимона сок апельсиновый
Есть граница света и тьмы
Свет не переходит границу и тьма тоже
Можешь разделить свет и всунуть часть его во тьму?
Однородное делится на само себя и остаётся целостным в себе
Целостность системы мир заключается в том что все вышло из Него и все войдёт в Него-предположим
Вот тут интересен момент -все ли вышло из него?
И все ли войдёт в него?
Если так то значит в Боге было противоречие которое устраняется в системе мир и собирается все опят внутрь Его
То есть система Бог создала систему мир для очистки себя
Причем очистка идёт двумя путями -добровольно или добровольно принудительно
Если конечно все духи вечны и неразрушимы но переплавляются одни при небольшом огне другие в большом
Что есть противоречие в системе Бог умалчиваем пока
Ибо говорится что нет. -Ни тьмы ни тени
Потому концептуальность надо доработать
Возникновение объекта и субъекта называемые противоречием интересно само по себе
- - - Добавлено - - -
Это - доктрина христианства - теория. Но у каждого свой бог - эмпирика.
Научная картина основана на эмпирике, логической целостности и проверяемости.
А когда у человека спрашиваешь, что такое целостность, а он блеет в ответ про некое "общее свойство", даже не поясняя, что это за свойство (как-будто все по умолчанию должны сразу понять, что ему там на ум взбрендило)- то это секта. Сектанты всегда ведут разговор тезисами и (с их стороны) "аксиомами"; при этом никакой критики не терпят. Когда им начинаешь указывать на их недоборы (тьфу, слово-то какое) в знаниях, то мгновенно включают режим "обиженка".
В науке тоже много "сект", которые называются лженаучными или псевдонаучными.
Если личная эмпирика отсутствует опирайся на эмпирику святых -писание описывает
Тут собственно познание эмпирики святых по писанию
Итак кто проник в тайну писания глубже тот и правМы все на пути -кто к писанию кто в писании в начале его а кто в конце
Есть разные школы писаания
Закон гностицизм Евангелизм апокалиптика и на базе их разные течения
Как в науке
Почему ты веришь в Буддизм?
Какая эмпирика там и чья?
- - - Добавлено - - -
Да,так и есть.Не изменяется.Один и тот же.
Ничто и никуда и не уходило-это лишь метафора.
И ныне и присно веков Он один и тот же.
Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы*.
Тьма-это иллюзия.Иллюзии имеет место в уме Единого...до времени.
От того и распался Единый на множество.
Как иллюзии будут идентифицированы и упразднены,так и восстановится вечное Я ЕСТЬ, в уме Единого*.*****Комментарий
-
Целостность вот что имеется в виду -не дуальность
Выжми из единицы истины пол единицы лжи?
Выжми из лимона сок апельсиновый
Есть граница света и тьмы
Свет не переходит границу и тьма тоже
Можешь разделить свет и всунуть часть его во тьму?
Однородное делится на само себя и остаётся целостным в себе
Целостность системы мир заключается в том что все вышло из Него и все войдёт в Него-предположим
Вот тут интересен момент -все ли вышло из него?
И все ли войдёт в него?
Если так то значит в Боге было противоречие которое устраняется в системе мир и собирается все опят внутрь Его
То есть система Бог создала систему мир для очистки себя
Причем очистка идёт двумя путями -добровольно или добровольно принудительно
Если конечно все духи вечны и неразрушимы но переплавляются одни при небольшом огне другие в большом
Что есть противоречие в системе Бог умалчиваем пока
Ибо говорится что нет. -Ни тьмы ни тени
Потому концептуальность надо доработать
Возникновение объекта и субъекта называемые противоречием интересно само по себе
Первым делом я бы очистил бога от скверны, если бы он существовал. Видно, не такой уж он совершенный, как он об этом поёт.
Допустим такую ситуацию: наш мир - виртуальная реальность, а мы - ее персонажи. Но за дело взялся криворукий программист, считающий себя гением.
В итоге он создал то, что имеем - сплошные баги.
Понимаешь, мало просто песни петь, надо еще делом заниматься. Надо развиваться. Ту же гениальность надо развивать через упорный труд и самосовершенствование.Комментарий
-
Всё происходит в Нём.
Есть некомпетентное блаженное пребывание в Нём(старший сын) и по выходу из дуальности-компетентное(блудный сын).
Некомпетентность и после помещения в дуальную среду-компетентность.
Вот что следует рассматривать на повестке дня.
- - - Добавлено - - -
Похоть.Прочти внимательно Иакова.Комментарий
-
Ничего и никуда из Него не вышло и никогда не выходило.
Всё происходит в Нём.
Нет и никогда не было в Боге противоречий.
Есть некомпетентное блаженное пребывание в Нём(старший сын) и по выходу из дуальности-компетентное(блудный сын).
Некомпетентность и после помещения в дуальную среду-компетентность.
Вот что следует рассматривать на повестке дня.
- - - Добавлено - - -
Похоть.Прочти внимательно Иакова.
Похоть зачавши ?/рождает грех/
Откуда и кто зачал ее?
--------
Как понимать все из Него ?
Если все всегда в Нем?
Что значит выход из Него?
Создавшаяся ситуация понятна
Непонятны корни ее*****Комментарий
-
Мне нравится его идеи, что наблюдатель и наблюдаемое - это одно целое, которые отражают процессы, переносимые в сома-значимость. То есть что всё зависит от нас самих, а точнее - от нашего восприятия (осознания). Что Вселенная развивается вместе с нами. Что нет никаких богов-самодуров.
И это всё работает именно так, у меня куча практических примеров перед глазами.Комментарий
-
Пирома, рыба гниет с головы.
Первым делом я бы очистил бога от скверны, если бы он существовал. Видно, не такой уж он совершенный, как он об этом поёт.
Допустим такую ситуацию: наш мир - виртуальная реальность, а мы - ее персонажи. Но за дело взялся криворукий программист, считающий себя гением.
В итоге он создал то, что имеем - сплошные баги.
Понимаешь, мало просто песни петь, надо еще делом заниматься. Надо развиваться. Ту же гениальность надо развивать через упорный труд и самосовершенствование.
Есть бог неба и земли -это другой владелец
Ты отвергаешь войну богов
Стратегии их весьма интересны
А они все обьясняют
- - - Добавлено - - -
Мне нравится его идеи, что наблюдатель и наблюдаемое - это одно целое, которые отражают процессы, переносимые в сома-значимость. То есть что всё зависит от нас самих, а точнее - от нашего восприятия (осознания). Что Вселенная развивается вместе с нами. Что нет никаких богов-самодуров.
И это всё работает именно так, у меня куча практических примеров перед глазами.
Это первое заблуждение
Боги не самодуры -они выше твоего ума
ОпустиСь на свой уровень прежде тогда поймёшь их
Вселенная не развивается -изменяется самодурами человеками -разрушается
Бог сметет их всех -разрушителей
Это вопрос подсудимый -справедливость
Много ты радуешься если твой дом разрушит какой то урод?*****Комментарий
-
Если тебе сложно понять определения-то всегда можно спросить о том у автора-это первое.
Второе,я и до тебе и без тебя выкладываю его исследования здесь в его теме.
И этот практикум в том числе.
И третье,если тебе нечего сказать по теме-то будь здоров,Виктор,не засоряй своими нелепыми постами эту тему.
Это пока просьба.
Ты то и двух слов без Ильи связать не можешь,городишь какие то бабьи басни.
Тебе вопрос про целостность, с которой ты как с писаной торбой носишься, задали ты и расплылся в многословием.
Когда я попытался тебя поправить ,ты пургу начал нести.
И только когда тебе Илья текст выложил на зелёном форуме,ты его скопировал и здесь разместил.
Ты даже не Мойша,которому Рабинович Баха напел,ты попка ,обычный попка-копиаСТр.)))
Своего ничего нет,одни клише пустые и безводные.
И ещё бабьи сплетни по подворотням собирать мастак.Комментарий
-
Комментарий
-
Похоть-незаконная страсть.Применительно к Тексту-наполнение духовного текста понятиями мира сего,то есть видимыми,ближними смыслами,душевной мудростью.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
1-е послание Иоанна 2 глава Библия: Ошибка
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
Послание к Колоссянам 3 глава Библия: Ошибка
Из Него,через Него и к Нему=Из Целостности,через Учение о Целостности к обретению Целостности умом.Комментарий
-
Похоть-незаконная страсть.Применительно к Тексту-наполнение духовного текста понятиями мира сего,то есть видимыми,ближними смыслами,душевной мудростью.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
1-е послание Иоанна 2 глава Библия: Ошибка
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
Послание к Колоссянам 3 глава Библия: Ошибка
Из Него,через Него и к Нему=Из Целостности,через Учение о Целостности к обретению Целостности умом.
Что случилось что выброшен из нее?
Или ты вышел целостным или дуальный ты обнаружился и целостность отвергла тебя?
Потому путь вне Его к Нему и Им?
Какая причина из Него ?*****Комментарий
-
Если тебе сложно понять определения-то всегда можно спросить о том у автора-это первое.
Второе,я и до тебе и без тебя выкладываю его исследования здесь в его теме.
И этот практикум в том числе.
И третье,если тебе нечего сказать по теме-то будь здоров,Виктор,не засоряй своими нелепыми постами эту тему.
Это пока просьба.
Это ровно тот дух за который тебя всегда и банят,а ты появляешься под другими никами,но дух то не скроешь.))
Ты б так "не связывал двух слов" как я-глядишь,и можно было прислушаться к тому о чём ты хочешь сказать.)
Второе.Я отвечал не тебе,а участнику,который недавно на форуме.
Надо понимать,что к разным оппонентам-разный подход.
Но тебя вовсе не это беспокоит,троллинг-твой конёк,этими энергиями и питаешься.
В смысле выкатил без пояснений библейский текст,что всё содействует ко благу-это ты так поправил?!))
Смешной ты,мил человек.
Впрочем,какой есть.
Не переживай,дядя,всё согласовано.)
А и не должно быть своего,должно быть только Учение.
Это тебе не мнения у политологов тырить и выдавать их за своё.)
В смысле сплетни?То что ты сейчас под четвёртым,только на моей памяти,ником за последние три года-это сплетни?!
Правда глаза колит?Комментарий
Комментарий