НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Халк
    кАКИЕ УМНИЧАНИЯ, ГДЕ ТЫ УВИДЕЛ ЯЙЦО, ?

Опять ты начал крутить свое колесо целостности.
    Суть заданного тебе вопроса -это исполнение заповедей, а ты нагородил целый ворох чего-незная чего. Ты даже вопроса не понял, У ТЕБЯ ЦЕЛОСТНОСТЬ ЗАМКНУЛА.
    Ладно,Виктор,оставим эти бесплодные препирания.
    Ты услышал меня,а я-тебя.

Позиции друг друга нам известны.

Вряд ли от повторения одного и того же эти позиции-изменятся.
    Благодарю за общение.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
      Отключен

• 19 July 2019
      • 1710

Сообщение от Аркадий Котов
      Ладно,Виктор,оставим эти бесплодные препирания.
      Ты услышал меня,а я-тебя.
      Мне то как раз все понятно, мы говорим об одном и том же. Только ты используешь свои словесные бабьи басни, а я свои мысли опираю на Писание.
      Ты выкрутил из текста Ильи свою целостность и суешь её везде, как затычку, а когда тебя спрашиватЪ в лоб что это такое, то сразу начинаешь рисовать канделябры на снегу.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Халк
        Мне то как раз все понятно, мы говорим об одном и том же.
        Да похоже,что о разном.
        Раз ты в упор не видишь,что стоит за Именем*Иисус Христос.

Сообщение от Халк
        Только ты используешь свои словесные бабьи басни, а я свои мысли опираю на Писание.
        А я что на кулинарную книгу опираю?!Мало приводить цитаты,Виктор,их необходимо пояснять,а иногда даже разжёвывать.
        Вот с этим у тебя наблюдается недобор.
        Сообщение от Халк
        Ты выкрутил из текста Ильи свою целостность и суешь её везде, как затычку
        Понятие "Целостность" было введено в научный лексикон ещё Аристотелем,и то не факт,что им первым.
        Все уважающие себя люди науки всегда во главу угла ставили это понятие, и к нему сводили все свои научные изыскания.
        Илья применил этот метод к Писанию,поскольку Оно из Целостности исходит и к Целостности же и приводит.
        Сообщение от Халк
        а когда тебя спрашиватЪ в лоб что это такое, то сразу начинаешь рисовать канделябры на снегу.
        "Канделябры на снегу"-ты имеешь право называть всё для тебя запредельное и непонятное.
        Это для меня не новость.

Считаешь,что твоё "двухсловное" определение=приведённый тобой этот библейский текст:

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (Рим.8:28)

-
        исчерпывающий,ВСЁобъясняющий универсальный ответ?-считай,я не против.

Надеюсь,больше вопросов и неясностей меж нами-нет?
        #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
          Отключен

• 19 July 2019
          • 1710

.

Надеюсь,больше вопросов и неясностей меж нами-нет?
          У нас и не было никогда никаких неясностей .По крайней мере ты мне понятен как 3руб.
          Тебе,Аркадий, ещё слишком рано кого то учить.
          Ты сам ещё кости Ильи Крохмаля глодаешь.
          Вот у Ильи есть оч. интересные наработки,а ты копиастер.
          Причем сам объяснить скопированное пока не силах.
          Оттого и путаница у тебя и растекание по дереву.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Халк
            У нас и не было никогда никаких неясностей .По крайней мере ты мне понятен как 3руб.
            а какая связь есть тут с названием темы?...это типа, выяснение отношений двоих россиян, чья вера выше и точнее?...Аркадий логик и шахматист и культурный человек...Зачем в таком тоне вести дискуссию?...не дебатируйте...это более логично для христианина, нового человека....

Комментарий

• Халк
              Отключен

• 19 July 2019
              • 1710

Сообщение от qwertyu
              а какая связь есть тут с названием темы?...это типа, выяснение отношений двоих россиян, чья вера выше и точнее?...Аркадий логик и шахматист и культурный человек...Зачем в таком тоне вести дискуссию?...не дебатируйте...это более логично для христианина, нового человека....
              Ты то, трололо, что тут делаешь?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48023

Таким образом получается, что существует только Бытие Бога, а остальное - иллюзии
                То есть Христос есть уже иллюзия?

И ещё -что такое -не от Меня и не от Отца?

Есть кто то ?

Великий Иллюзионист? /Диявол?/

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Халк
                  Я не знаю о понятности/не понятности трёх рублей,поскольку в твоём мире-твои ассоциации.
                  Но мы с тобой говорим об Учении,и коли говорим,значит есть пока неясности.

Сообщение от Халк
                  А тебя собственно кто уполномочил судить:что мне рано или поздно?
                  Кто ты есть,чтобы я прислушался к твоему совету?

Если они мне вдруг понадобятся,я прямо тебя об этом и спрошу.
                  А пока,попридержи их при себе.Ок?

Сообщение от Халк
                  Смешной ты,Виктор...интересные наработки...как-будто ты им сочинённое стихотворение заценил.)
                  Илья,призванный учитель,и исследует он глубины Писания,адаптируя свои работы под среднестатистический разум.

И то,что ты местами отметил эти "интересные наработки",говорит лишь о том,что весь остальной материал прошёл "мимо кассы",так и не сумевший возбудить твой мозг.
                  Ведь легко и просто копировать мнения политологов,а потом с важным видом их выдавть за своё,да Виктор?

Сообщение от Халк
                  Признайся,что тебе пока рано рассуждать на тему Целостности,Виктор.
                  От того,ты даже не в силах понять эти текстовые связи и определения.

Силишься,но не понимаешь,от того и пытаешься перевести свои пока напрасные потуги на без вины виноватых.
                  Ну таких критиков тут пруд пруди,поверь,ты здесь далеко не "белинский №1."

Критиков-вагон,а собеседников и соратников-раз-два и обчёлся.
                  Критиковать ведь всегда выгодно,критикнул и снова исчез.

А вот разматывать духовные задачи,рассудить не повредив целостность-время и способности нужны.
                  Ну ты,судя по всему,человек занятой-времени крайне мало,только на критику.))

А про способности-промолчу.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48023

Порассуждаем о целостности

Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашёл других, стоящих праздно, и говорит им: «Что вы стоите здесь целый день праздно?» Они говорят ему: «Никто нас не нанял». Он говорит им: «Идите и вы
                    Целый день -12 часов

Или что то ещё?

Например 3 часа -4 килограмма -5километров?

Не ?

Ой я неправ

Наверное день состоит из крокодила льва и дракона

-------

Вот настоящая целостность -новый человек в котором все во всем Христос
                    И целостность которая анти -целостность -
                    Ветхий человек в котором все во всем диявол
                    Как тут легко заметить целостность однородна

Например -растения сеют семя по роду своему
                    А сорняки не сеют пшеницу?

-----

Целостность зависит от сил взаимодействия
                    Последний раз редактировалось piroma; 12 April 2021, 09:57 AM.

Комментарий

• Халк
                      Отключен

• 19 July 2019
                      • 1710

А про способности-промолчу.
                      Ясное дело, тебе лучше помолчать, чем нести такую ахинею.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Халк
                        Ясное дело, тебе лучше помолчать, чем нести такую ахинею.
                        Ахинею,причём провокационного характера, несёшь ты,мил человек,в темах о политике.
                        Твоя полит.ахинея и близко не стоит с той темой о Целостности и целостном мышлении,что обсуждается в этой теме.

Ты просто элементарный и предсказуемый тролль и провокатор,цель которого ясна и понятна.
                        Как впрочем и ближайшее будущее.

Полагаю,ты это понимаешь из опыта,что я сейчас говорю правду.
                        Я помню только четыре твоих ника,за последние три года.

И "страдаешь" ты явно не за правду и тягу к истине,а,мягко говоря,за иные мотивы и действия.
                        Подумай на досуге,от чего происходит такая тенденция с "банами"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        Нет,не зависит.
                        Это высшее Свойство.Оно над всем.

- - - Добавлено - - -

Закон и откровение. Практикум. Часть 2

Целостность* - состояние мышления, при котором оно не мыслит дуальными категориями (добро - зло, свой - чужой, грешник - праведник, достойный - недостойный, и т.д).

В основе целостного мышления лежит признание Высшей пользы (блага) всех вещей, явлений, и процессов, которые оно анализирует используя такие категории как целесообразность, своевременность, уместность, необходимость, уровневость, и т.д.

Например, если некие действия или некий выбранный процесс признаются нецелесообразными, или неуместными - то это не означает что он "плохой".

Если некое состояние и действия в соответствии с этим состоянием, признаются низкими, от низкого уровня познания, - то это не значит что они "плохие", "злые", и тому подобное.

Они соответствуют низкому уровню сознания, которое по своему состоянию воспроизводит такие вещи.

Если например, человек засиделся, или перезрел на определённом уровне познания, то это не оценивается как "зло" и он не признаётся "плохим".

Его состояние признаётся неуместным (потому что он засиделся, перезрел), в то время как прежде его нахождение на этом уровне признавалось уместным.

С позиции дуализма, если человек, его поступки и состояние признаются "злыми", "плохими", - то должен произойти суд, осуждение, и отторжение.

С позиции Целостности, неуместное, нецелесообразное состояние, признанное таковым по разным причинам, подлежит мотивирующей корректировке через специальные духовные уроки, воздействующие на мышление в сторону переосмысления и принятия новых решений.

В дуализме это называется "суд", со смыслом осуждения, приговора, и отторжения. А в Целостности под понятием "суд" понимается скрытая, премудрая милость.

Все эти вещи многократно проговаривались, изъяснялись.

Основное что нужно уяснить для себя, что целостность, или целостное мышление, не обрубает смысловые связи, в отличие от дуализма, и не противопоставляет, а закольцовывает их на единый замысел.

Распутывая клубок, оно в конце концов, размотает его в единую нить*, в то время как дуализм порвёт её в нескольких местах, или превратит в несколько клубков.

* Напомню, в связи с этим, доказанную гипотезу Пуанкаре, которая ассоциативно иллюстрирует целостную природу действительности.

К слову, утверждения каббалистов - самозванцев об отделённости понятийного аппарата каббалы от понятийного аппарата Писания, утверждения об отсутствии преобразующихся смысловых связей между ними, являются свидетельством беззакония и непонимания базовых вещей Писания, - при том что они позиционируют себя светочами духовности.

Проверяйте главнейшей заповедью Писания и Словом Божиим всех "светочей" истины.
                        И как бы вычурно мудро они не рассуждали, а при обрывании единой нити будут признаны беззаконниками.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
                          Отключен

• 19 July 2019
                          • 1710

Ахинею,
                          Точно так,ахинею.
                          Ее и ты понес,когда у тебя спросили,что такое целостность.
                          А сейчас тебе Илья на зелёном форуме подсказал,ты тут же сюда и выложил копиаст.
                          Сам то родить ниче не могешь,живёшь чужим умом,что тебе кто то напоет.
                          Ты Мойша,которому Рабинович Баха напел.)))))))))))))

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Халк
                            Точно так,ахинею.
                            Ее и ты понес,когда у тебя спросили,что такое целостность.
                            А сейчас тебе Илья на зелёном форуме подсказал,ты тут же сюда и выложил копиаст.
                            Сам то родить ниче не могешь,живёшь чужим умом,что тебе кто то другой напоет.
                            Если тебе сложно понять определения-то всегда можно спросить о том у автора-это первое.

Второе,я и до тебе и без тебя выкладываю его исследования здесь в его теме.
                            И этот практикум в том числе.

И третье,если тебе нечего сказать по теме-то будь здоров,Виктор,не засоряй своими нелепыми постами эту тему.
                            Это пока просьба.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Критиков-вагон,а собеседников и соратников-раз-два и обчёлся.
                              Интересно, что человек никак не допрёт, почему это именно так

Ну да ладно.
                              С сектантами разговор всегда сложен и бесполезен.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48023

Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
                                Нет,не зависит.
                                Это высшее Свойство.Оно над всем
                                Бог Един -все из Него Им и к Нему

Итак Все Его есть едино в НемПотому Единство Бога в силах взаимодействия между всем которое из него и к нему

То есть все /Его/ должно быть сведено под одну главу и стать единым в Нем
                                Единство множества
                                Все держит словом силы Своей

Единство единого ?
                                А было ли такое?

Если вышло из Него то было в Нем всегда как и Он Сам
                                Сын Божий сущий в недре Отчем

Прежде создания мира избрал в Нем
                                Отец был и Сын в Нем и те кто в Сыне

Он же не изменяется -всегда тот же

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                                Интересно, что человек никак не допрёт, почему это именно так

Ну да ладно.
                                С сектантами разговор всегда сложен и бесполезен.
                                Посмотри сколько сект научных

Та же картина

Многообразие даёт динамику
                                Без противодействия не будет действия

А без действия не будет результатов

Здесь нет сектантов
                                Здесь над сектами парят умы

Для того чтобы был подобный ум надо чтобы он проделал подобный путь

Комментарий

Обработка...