НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Ты выкрутил из текста Ильи свою целостность и суешь её везде, как затычку, а когда тебя спрашиватЪ в лоб что это такое, то сразу начинаешь рисовать канделябры на снегу.Комментарий
-
Да похоже,что о разном.
Раз ты в упор не видишь,что стоит за Именем*Иисус Христос.
Вот с этим у тебя наблюдается недобор.
Понятие "Целостность" было введено в научный лексикон ещё Аристотелем,и то не факт,что им первым.
Все уважающие себя люди науки всегда во главу угла ставили это понятие, и к нему сводили все свои научные изыскания.
Илья применил этот метод к Писанию,поскольку Оно из Целостности исходит и к Целостности же и приводит.
Это для меня не новость.
Считаешь,что твоё "двухсловное" определение=приведённый тобой этот библейский текст:
Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (Рим.8:28)
-исчерпывающий,ВСЁобъясняющий универсальный ответ?-считай,я не против.
Надеюсь,больше вопросов и неясностей меж нами-нет?Комментарий
-
У нас и не было никогда никаких неясностей .По крайней мере ты мне понятен как 3руб.
Тебе,Аркадий, ещё слишком рано кого то учить.
Ты сам ещё кости Ильи Крохмаля глодаешь.
Вот у Ильи есть оч. интересные наработки,а ты копиастер.
Причем сам объяснить скопированное пока не силах.
Оттого и путаница у тебя и растекание по дереву.Комментарий
-
У нас и не было никогда никаких неясностей .По крайней мере ты мне понятен как 3руб.
Тебе,Аркадий, ещё слишком рано кого то учить.
Ты сам ещё кости Ильи Крохмаля глодаешь.
Вот у Ильи есть оч. интересные наработки,а ты копиастер.
Причем сам объяснить скопированное пока не силах.
Оттого и путаница у тебя и растекание по дереву.Комментарий
-
Ты то, трололо, что тут делаешь?Комментарий
-
Но мы с тобой говорим об Учении,и коли говорим,значит есть пока неясности.
Кто ты есть,чтобы я прислушался к твоему совету?
Если они мне вдруг понадобятся,я прямо тебя об этом и спрошу.
А пока,попридержи их при себе.Ок?
Смешной ты,Виктор...интересные наработки...как-будто ты им сочинённое стихотворение заценил.)
Илья,призванный учитель,и исследует он глубины Писания,адаптируя свои работы под среднестатистический разум.
И то,что ты местами отметил эти "интересные наработки",говорит лишь о том,что весь остальной материал прошёл "мимо кассы",так и не сумевший возбудить твой мозг.
Ведь легко и просто копировать мнения политологов,а потом с важным видом их выдавть за своё,да Виктор?
От того,ты даже не в силах понять эти текстовые связи и определения.
Силишься,но не понимаешь,от того и пытаешься перевести свои пока напрасные потуги на без вины виноватых.
Ну таких критиков тут пруд пруди,поверь,ты здесь далеко не "белинский №1."
Критиков-вагон,а собеседников и соратников-раз-два и обчёлся.
Критиковать ведь всегда выгодно,критикнул и снова исчез.
А вот разматывать духовные задачи,рассудить не повредив целостность-время и способности нужны.
Ну ты,судя по всему,человек занятой-времени крайне мало,только на критику.))
А про способности-промолчу.Комментарий
-
Порассуждаем о целостности
Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашёл других, стоящих праздно, и говорит им: «Что вы стоите здесь целый день праздно?» Они говорят ему: «Никто нас не нанял». Он говорит им: «Идите и вы
Целый день -12 часов
Или что то ещё?
Например 3 часа -4 килограмма -5километров?
Не ?
Ой я неправ
Наверное день состоит из крокодила льва и дракона
-------
Вот настоящая целостность -новый человек в котором все во всем Христос
И целостность которая анти -целостность -
Ветхий человек в котором все во всем диявол
Как тут легко заметить целостность однородна
Например -растения сеют семя по роду своему
А сорняки не сеют пшеницу?
-----
Целостность зависит от сил взаимодействияПоследний раз редактировалось piroma; 12 April 2021, 09:57 AM.*****Комментарий
-
Ахинею,причём провокационного характера, несёшь ты,мил человек,в темах о политике.
Твоя полит.ахинея и близко не стоит с той темой о Целостности и целостном мышлении,что обсуждается в этой теме.
Ты просто элементарный и предсказуемый тролль и провокатор,цель которого ясна и понятна.
Как впрочем и ближайшее будущее.
Полагаю,ты это понимаешь из опыта,что я сейчас говорю правду.
Я помню только четыре твоих ника,за последние три года.
И "страдаешь" ты явно не за правду и тягу к истине,а,мягко говоря,за иные мотивы и действия.
Подумай на досуге,от чего происходит такая тенденция с "банами"?
- - - Добавлено - - -
Нет,не зависит.
Это высшее Свойство.Оно над всем.
- - - Добавлено - - -
Закон и откровение. Практикум. Часть 2
Целостность* - состояние мышления, при котором оно не мыслит дуальными категориями (добро - зло, свой - чужой, грешник - праведник, достойный - недостойный, и т.д).
В основе целостного мышления лежит признание Высшей пользы (блага) всех вещей, явлений, и процессов, которые оно анализирует используя такие категории как целесообразность, своевременность, уместность, необходимость, уровневость, и т.д.
Например, если некие действия или некий выбранный процесс признаются нецелесообразными, или неуместными - то это не означает что он "плохой".
Если некое состояние и действия в соответствии с этим состоянием, признаются низкими, от низкого уровня познания, - то это не значит что они "плохие", "злые", и тому подобное.
Они соответствуют низкому уровню сознания, которое по своему состоянию воспроизводит такие вещи.
Если например, человек засиделся, или перезрел на определённом уровне познания, то это не оценивается как "зло" и он не признаётся "плохим".
Его состояние признаётся неуместным (потому что он засиделся, перезрел), в то время как прежде его нахождение на этом уровне признавалось уместным.
С позиции дуализма, если человек, его поступки и состояние признаются "злыми", "плохими", - то должен произойти суд, осуждение, и отторжение.
С позиции Целостности, неуместное, нецелесообразное состояние, признанное таковым по разным причинам, подлежит мотивирующей корректировке через специальные духовные уроки, воздействующие на мышление в сторону переосмысления и принятия новых решений.
В дуализме это называется "суд", со смыслом осуждения, приговора, и отторжения. А в Целостности под понятием "суд" понимается скрытая, премудрая милость.
Все эти вещи многократно проговаривались, изъяснялись.
Основное что нужно уяснить для себя, что целостность, или целостное мышление, не обрубает смысловые связи, в отличие от дуализма, и не противопоставляет, а закольцовывает их на единый замысел.
Распутывая клубок, оно в конце концов, размотает его в единую нить*, в то время как дуализм порвёт её в нескольких местах, или превратит в несколько клубков.
* Напомню, в связи с этим, доказанную гипотезу Пуанкаре, которая ассоциативно иллюстрирует целостную природу действительности.
К слову, утверждения каббалистов - самозванцев об отделённости понятийного аппарата каббалы от понятийного аппарата Писания, утверждения об отсутствии преобразующихся смысловых связей между ними, являются свидетельством беззакония и непонимания базовых вещей Писания, - при том что они позиционируют себя светочами духовности.
Проверяйте главнейшей заповедью Писания и Словом Божиим всех "светочей" истины.
И как бы вычурно мудро они не рассуждали, а при обрывании единой нити будут признаны беззаконниками.
Комментарий
-
Точно так,ахинею.
Ее и ты понес,когда у тебя спросили,что такое целостность.
А сейчас тебе Илья на зелёном форуме подсказал,ты тут же сюда и выложил копиаст.
Сам то родить ниче не могешь,живёшь чужим умом,что тебе кто то напоет.
Ты Мойша,которому Рабинович Баха напел.)))))))))))))Комментарий
-
Второе,я и до тебе и без тебя выкладываю его исследования здесь в его теме.
И этот практикум в том числе.
И третье,если тебе нечего сказать по теме-то будь здоров,Виктор,не засоряй своими нелепыми постами эту тему.
Это пока просьба.Комментарий
-
Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
Порассуждаем о целостности
Целостность зависит от сил взаимодействияНет,не зависит.
Это высшее Свойство.Оно над всем
Итак Все Его есть едино в НемПотому Единство Бога в силах взаимодействия между всем которое из него и к нему
То есть все /Его/ должно быть сведено под одну главу и стать единым в Нем
Единство множества
Все держит словом силы Своей
Единство единого ?
А было ли такое?
Если вышло из Него то было в Нем всегда как и Он Сам
Сын Божий сущий в недре Отчем
Прежде создания мира избрал в Нем
Отец был и Сын в Нем и те кто в Сыне
Он же не изменяется -всегда тот же
- - - Добавлено - - -
Та же картина
Многообразие даёт динамику
Без противодействия не будет действия
А без действия не будет результатов
Здесь нет сектантов
Здесь над сектами парят умы
Для того чтобы был подобный ум надо чтобы он проделал подобный путь*****Комментарий
Комментарий