НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от piroma
    Он - часто пьяный. Бахуса сопровождали вакханки (женщины, почитавшие Бахуса, некоторые малые божества, связанные, как и он сам, с поклонением козлу, которые сохранили некоторые свои характерные особенности, такие как расщепленные (козлиные) копыта и козлиную физиономию, - Сатир, Силен и, реже, Пан. Они играют на дудках, аккомпанируя пению и танцам вакхического ритуала
    Источник: Бахус (Дионис, Вакх) - Мифология и живопись
    Христос не был Агнцем -это аллегория

Аллегории открывают функциональность духовного мира

Означает что аллегория показывает функции того кто не такой как тот кто в аллегории

Когда все аллегории сложишь о нем получишь его образ и функциональность

Тебе это ничего не напоминает?

Сам Бахус ... изображается в виде обнаженного юноши с венком из листьев
    Кто и где был изображен раздетым с терновым венком на голове?

p.s. Иногда изображался в виде козла. Отсюда аллюзии в писании на агнца.
    Но не поклонялся он козлу, т.к. сам был богом. Ты дурень что ли, уж извини за прямоту?!

Затем Зевс превратил Диониса в козлёнка, а Гермес отнес его к нимфам в Нису (которой приписывали самые разные местоположения). Нимфы спрятали его от Геры, закрыв колыбель ветками плюща[8]. Воспитан в пещере на Нисе[9].
    Козел - агнец, в пещере родился - в яслях родился, бегство от Геры - бегство от Ирода...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
    И Бома и К.Прибрама читал,их теорию гологр. вселенной.
    Потрясная штука.
    Мне тоже понравилось.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Вадим77
      А в чем моя брехня? Что не Илья стащил?
      Я повторюсь,по поводу своего вывода о тебе,Вадим.
      Иногда я просто в шоке от твоего уровня аргументации.Просто никакого уровня.

С такой же долей уверенности можно сказать что Бом "стащил" "эту Целостность" у психолога О.Шпанна,а тот у Альберта Великого,а последний у Аристотеля,а Аристотель...тут история умалчивает,но явно,по твоей логике у кого-то да стащил.Так,Вадим?...Это первое.

Второе,когда ты впервые возник на зелёном вдохновлённый идеями Бома,в одном из диалогов с тобой,Илья признался что первый раз о Д.Боме узнал от меня и от тебя,в плане его теории и всё что с ней связано.

Я сейчас не хочу искать этот диалог,но если ты запамятовал этот момент-могу найти и предоставить,если захочешь.
      Это второе.

И третье то,что находясь на зелёном он уже с 17 года,вовсю употреблял этот термин,не зная о Боме практически ничего.
      Я был в курсе работ Бома,но о Целостности с Крохмалем никогда не говорил.
      Сообщение от Вадим77
      Я просто воспринимаю вас как сиамских близнецов, а тут, оказывается, брат пошёл против брата
      Мне,ровным счётом,мягко говоря,параллельно как ты там и кого воспринимаешь.Думаю и тебе примерно также-как воспринимают тебя.
      Хочу лишь призвать тебе к более ответственным заявлениям,если уж ты говоришь третьим лицам информацию как об абсолютно достоверном факте.
      А оно не так.

Сообщение от Вадим77
      Насчет второго: что с Дионисом не так? Где аргументы? Ты вчера всё прекрасно прочел и отмолчался. Вместо этого скинул мне статьи какого-то старого педераста под названием "Сектоведение". Очень смешно.

Это весь твой запредельный уровень аргументации?
      Ну зачем ты опять врёшь,Вадим?
      Разве я тебе что-то скидывал,а тем более то,что ты сейчас указал?!

Я лишь обмолвился сведениями,о том,что когда-то давно мне попадалась статья Дворкина о сравнении Иисуса Христа с персонажами других священных книг.

И посоветовал тебе её найти.Разве не так?
      А ты что пишешь?!

Напомню тебе,что этот вопрос о сравнении-не нов и постоянно муссируется любопытным народом.
      Вот нашёл пересуды на эту тему-читай.Мало ли,может и прозреешь?:

Анти "Zeitgeist"
      #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
        Отключен

• 19 July 2019
        • 1710

Сообщение от Вадим77
        Я был в Берлине, красивый город.

А они реально в обморок падали, или это всё показуха?
        И что-то мне про колени не верится, разве так бывает? Они сами себе увечья наносят?.
        Я жил и работал там.
        Там сзади ставят пацана,он подхватывает.
        Это такая чисто африканская мулька,когда пастор ладошкой слегка ударяет тебя по лбу и ты должен типа упасть.
        Мне пытались пару раз,но чета у них пошло не так.)))
        Последний раз редактировалось Халк; 06 April 2021, 10:30 AM.

Комментарий

• Халк
          Отключен

• 19 July 2019
          • 1710

Сообщение от piroma
          Значит благодати опять не было?

Только что руки человеческие могут ?
          Еще какая благодать, пастор молодой,розовощекий,там молодки писаются от восторга.)))
          А по весне,толкнет их ладошкой и они натурально сыпятся на пол.))))

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
            И третье то,что находясь на зелёном он уже с 17 года,вовсю употреблял этот термин,не зная о Боме практически ничего.
            Аркадий, а слово "практически" у тебя случайно вырвалось или под действием сыворотки правды? Что за странный оборот речи "не зная практически ничего"? Почему, сионистская твоя душа, не пишешь прямо "Не зная ничего"? Значит что-то он всё-таки знал, как выясняется?

С тобой только в разведку ходить

Как это (что ты с ним не говорил) подтверждает или опровергает ту возможность, что Крохмаль не мог и без тебя о нем узнать? Запутались в показаниях, ребятки, вы оба. Я уже давно наблюдаю за Крохмалем, поверь мне на слово. Он плагиатор еще тот. Доказательства могу привести.

Хочу лишь призвать тебе к более ответственным заявлениям,если уж ты говоришь третьим лицам информацию как об абсолютно достоверном факте.
            А оно не так.
            Так оно или не так - пока не ясно. Но раз 100% подтверждения нет, то я публично взял свои слова обратно. Просто потому, что лень доказывать, что с бомовской целостностью некто Крохмаль был прекрасно знаком.

На форуме ты предложил Дворкина? Скинул упоминание на эту фамилию? Статью я у тебя запросил - ты отмолчался, потому что не нашел.

Я лишь обмолвился сведениями,о том,что когда-то давно мне попадалась статья Дворкина о сравнении Иисуса Христа с персонажами других священных книг.
            То есть по сути занялся сплетнями. Давным-давно, в далекой-далекой галактике... (с) Смотрел это кино?

Напомню тебе,что этот вопрос о сравнении-не нов и постоянно муссируется любопытным народом.
            Вот нашёл пересуды на эту тему-читай.Мало ли,может и прозреешь?:
            Ну, читаю этот ресурс:

О смерти и воскрешение Диониса упоминания в мифах Древней Греции я не нашёл. Было бы странно, если бы олимпийский бог умер.
            Так бред же!
            Более достоверный источник (с моими комментариями):

Если обратиться к греческой мифологии, то мы узнаем, что Дионис был последним, рожденным богами.
            - Возлюбленный сын, первый и последний (Мф 17:5, Ис 41:4).

Его мать умерла от удара молнии в момент появления Зевса, таким образом, младенец Дионис появился на свет шестимесячным, Зевс донашивал его, зашив в бедро.
            - Явление бога женщине, рождение от Отца.

После второго рождения он передал Диониса Гермесу, спасая его от гнева своей жены Геры. Гермес спрятал малыша у нимф.
            - Иосиф, бегство в Египет от Ирода.

Дионис обладал способностью менять пол и превращаться в животных. Гера не оставила своих попыток уничтожить мальчика, она подослала титанов, чтобы они убили Диониса.
            - Резня младенцев.

Зная о том, что его взгляд обращает в безумие, титаны подарили ему зеркало. Глядя в зеркало, Дионис был поражен безумием, которое выражалось в серии метаморфоз, называемых "синдесмос", он превращался то в женщину, то в козла, то в быка.
            - Агнец (Ин 1:29), обвинения в безумстве (Ин 10:20), козлы, овцы (Мф 25:32).

В образе быка его постигла смерть. Титаны разорвали его на части, зажарили и съели.
            - Всё-таки умер, как видишь. Деление одежд (Мф 27:35), поедание его плоти (Ин 6:54).

Лишь сердце удалось спасти, благодаря чему Зевс смог воскресить сына.
            - Тут и комментировать не надо, воскрешение сына богом-отцом.

Гнев бога испепелил титанов и из их праха (по одной из версий) появились люди.
            - Озеро огненное (геенна огненная) (Откр 20:15).

Смерть Диониса является символом раздробленности человеческого сознания.
            - А это уже твоя тема, Аркадий

Герой спускается в Аид и выводит оттуда свою мать,
            - Сошествие Христа в ад (Еф 4:9).

подарив Гадесу веточку мирта.
            - Пальмовые ветви, вход в Иерусалим (Ин 12:12).

p.s. ссылка на источник: Дионисийское безумие (castalia.ru)
            Последний раз редактировалось Вадим77; 06 April 2021, 11:36 AM.

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от Халк
              Я жил и работал там.
              Там сзади ставят пацана,он подхватывает.
              там молодки писаются от восторга.)))
              Это ты там работал.
              А пацаны эти работать не хотят, а кушать хочется всем
              да и девок тоже хочется

Комментарий

• Халк
                Отключен

• 19 July 2019
                • 1710

Сообщение от Вадим77
                Это ты там работал.
                А пацаны эти работать не хотят, а кушать хочется всем
                да и девок тоже хочется
                Нет,ты не прав.
                Я знаком с пастором,он маркшейдер ,с Украины.
                Хороший мужик,да и прихожане неплохие люди.
                Там система такая,как во всех ньюпротестантских и баптистских церквАх.
                Один чел пришел,затягивают всех родственников и знакомых.
                Там посиделки,чай,пирожены-мАрожены.
                Система семейно-клубная.
                Детишек тоже отдельно пасут.
                А на службе идёт система НЛП.
                Нас в компании спец учили этому,нанимали лучших коучеров.Фразы,вопросы,движения,одежда,интонации и тембр голоса,даже запах...все влияет при общении с клиентом.
                Я когда увидел это в церкви,то сначала не поверил.
                Но что интересно,они все там до мозга костей идейные.
                У меня сохранились о всех людях этой церкви хорошие воспоминания.
                Там часто делают семейные праздники,НГ отмечают.
                Не,народ хороший там.

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от Халк
                  Нет,ты не прав.
                  Я знаком с пастором,он маркшейдер ,с Украины.
                  Хороший мужик,да и прихожане неплохие люди.
                  Там система такая,как во всех ньюпротестантских и баптистских церквАх.
                  Один чел пришел,затягивают всех родственников и знакомых.
                  Там посиделки,чай,пирожены-мАрожены.
                  Система семейно-клубная.
                  Детишек тоже отдельно пасут.
                  А на службе идёт система НЛП.
                  Нас в компании спец учили этому,нанимали лучших коучеров.Фразы,вопросы,движения,одежда,интонации и тембр голоса,даже запах...все влияет при общении с клиентом.
                  Я когда увидел это в церкви,то сначала не поверил.
                  Но что интересно,они все там до мозга костей идейные.
                  У меня сохранились о всех людях этой церкви хорошие воспоминания.
                  Там часто делают семейные праздники,НГ отмечают.
                  Не,народ хороший там.
                  Я тоже примерно такое же прошел, только с американцами.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47959

Сообщение от Вадим77

p.s. Иногда изображался в виде козла. Отсюда аллюзии в писании на агнца.
                    Но не поклонялся он козлу, т.к. сам был богом. Ты дурень что ли, уж извини за прямоту?!

Козел - агнец, в пещере родился - в яслях родился, бегство от Геры - бегство от Ирода...

- - - Добавлено - - -

Мне тоже понравилось.
                    Ты наивный
                    Ты веришь в Диониса и что ты по вере в него от него получил????

А я получил и получаю и получу сполна -во имя Христа

Христос умер и воскрес
                    Обратись к Нему получишь что нибудь

Ну конечно по уставу обратись а не шаляй валяй

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                    Смотреть надо с кем идёшь

Писание говорит с кем идти

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Вадим77
                      Аркадий, а слово "практически" у тебя случайно вырвалось или под действием сыворотки правды? Что за странный оборот речи "не зная практически ничего"? Почему, сионистская твоя душа, не пишешь прямо "Не зная ничего"? Значит что-то он всё-таки знал, как выясняется?

С тобой только в разведку ходить
                      Практически,это значит,как я и изложил выше-
                      "что первый раз о Д.Боме узнал от меня и от тебя,в плане его теории и всё что с ней связано."

Илья,само собой,знал о физике Д.Боме ,поскольку до твоего прихода на форум,Владимир,Слава-Сургеон и я затрагивали тему Бома и его исследования.Не так подробно и обстоятельно конечно,как мы с тобой,но вполне достаточно чтобы иметь общие представления.

Само собой разумеется,Илья видел это общение.Соответственно имел общие представления о Дэвиде.
                      Вот что значит моё "практически".

Сообщение от Вадим77
                      Как это (что ты с ним не говорил) подтверждает или опровергает ту возможность, что Крохмаль не мог и без тебя о нем узнать?
                      Послушай Вадим,я тебе выше писал,что в твой заход на зелёный-Крохмаль написал в своём сообщении,что узнал о ТГВ Бома от нас с тобой!

Ты помнишь какой год это был?То есть в это время и узнал из нашего с тобой диалога на зелёном о ТГВ в подробностях и деталях.
                      А его работы о Целостности и с употреблением термина Целостности были как минимум с лета 17 года.

Причём его определения совсем иного ракурса и плана нежели Бомовские.

И опять же у любого продвинутого учёного в своей области неминуемо всплывает вопрос о Целостности,будь то Гегель,Кант,Шопенгауэр,Вернадский,рассмотренные нами Берг со своим Номогенезом,Ауробиндо,Гхош и прочие деятели науки и мыслители.
                      Но у меня никогда не возникал вопрос что кто-то у кого-то "стащил целостность",странно,что он возник у тебя.

Сообщение от Вадим77
                      Я уже давно наблюдаю за Крохмалем, поверь мне на слово. Он плагиатор еще тот. Доказательства могу привести.
                      Ты знаешь,а я не верю тебе "на слово".
                      Вот когда предоставишь доказательства-проверю твоё "купеческое слово".
                      Сообщение от Вадим77
                      А оно не так.
                      Так оно или не так - пока не ясно. Но раз 100% подтверждения нет, то я публично взял свои слова обратно. Просто потому, что лень доказывать, что с бомовской целостностью некто Крохмаль был прекрасно знаком.
                      Лень доказывать,понимаю.Но ведь не лень писать ложь и публично обвинять чуть ли не в плагиате.Так что потрудись,будь добр,поискать веские доказателства,чтобы не прослыть балаболом, слова которого ничего не стоят.

Сообщение от Вадим77
                      На форуме ты предложил Дворкина? Скинул упоминание на эту фамилию? Статью я у тебя запросил - ты отмолчался, потому что не нашел.
                      Отмолчался и не стал даже искать потому что прочитал твоё сообщение о нём.
                      Скинул тебе почти такое же,только без единого автора,чтобы ты не отвлекался на поиски компрамата,вместо внимания на логику доводов.
                      Так что я то держу слово,хоть я тебе и не обещал ничего.

Сообщение от Вадим77
                      То есть по сути занялся сплетнями.
                      Что ты мелешь,какими я сплетнями занялся?Что ты хочешь этим сказать?
                      Я впредь не стану больше тебе ничего сообщать о ссылках,умудрённый этим опытом,чтобы ты не "оборотился и не растерзал" меня.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
                        Отключен

• 19 July 2019
                        • 1710

Сообщение от Вадим77

Да,это калька амеровской церквы.
                        А лидер книжку типа написал где поет осанну амерам,там президент США чуть ли посланник божий.
                        В России и Украине эти церквы ломились от народа.
                        Это политический, амеровской прожект.

Только это все детский сад.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Вадим77
                          Ну, читаю этот ресурс:

Так бред же!
                          Более достоверный источник (с моими комментариями):
                          Верно и точно ты дал характеристику всему тому,чем ты сейчас занимаешься.
                          У меня даже желания нет тебе в этом голимом бреде возражать.

На этот раз ты победил,Вадим.Можешь начинать торжествовать.)
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Вадим77
                            Козел - агнец, в пещере родился - в яслях родился, бегство от Геры - бегство от Ирода....
                            Плагиат - это родной брат эволюции. К этому слову оптимисты относятся весьма по доброму (лишь бы польза всеобщая была). Обиженных авторов можно пожалеть и даже посодействовать, но это уже детали суеты и шкурного интереса.
                            У тебя образовался нелогический разрыв понятий: эволюцию ты принимаешь (из козявки получился гомо сапиенс) , а древнюю байку (повесть, сказку) превратившуюся в стройную (ещё в процессе) религиозную литературу отвергаешь. Не видишь очевидного тождества модели перенесённой с форм в психику, мышление.
                            Твои примеры с Дионисием лишь подтверждают, но никак не уменьшают достигнутого на сегодняшний день случая с Иисусом.
                            Отбрось эмоции, забудь про чувства...голый человек на голой Земле....
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Rabin
                              Плагиат - это родной брат эволюции. К этому слову оптимисты относятся весьма по доброму (лишь бы польза всеобщая была). Обиженных авторов можно пожалеть и даже посодействовать, но это уже детали суеты и шкурного интереса.
                              У тебя образовался нелогический разрыв понятий: эволюцию ты принимаешь (из козявки получился гомо сапиенс) , а древнюю байку (повесть, сказку) превратившуюся в стройную (ещё в процессе) религиозную литературу отвергаешь. Не видишь очевидного тождества модели перенесённой с форм в психику, мышление.
                              Твои примеры с Дионисием лишь подтверждают, но никак не уменьшают достигнутого на сегодняшний день случая с Иисусом.
                              Отбрось эмоции, забудь про чувства...голый человек на голой Земле....
                              Рабин, иной раз твой слог меня удивляет, у тебя прям явно талант к сказу
                              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Всё дело только в том,что Вы проецируете своё собственное состояние и содержимое на виртуальные образы собеседников.
                                То же,кстати сделал и известный нам полит.лидер назвав другое лицо-убийцей.
                                Ответ,я полагаю,Вы знаете.Если вдруг не в курсе-могу скинуть ссылку.
                                А вы разве не свое понимание и мнение проецируете на всех? Считать свое мнение единственно правильным и уничижать других не разумно .Разномыслие не должно вызывать вражду и разногласия как это принято в христианстве.
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...