НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Sewenstar
    Ясно... но это по крайней мере не скромно звучит))
    А ты уже от скромности отвыкай. Ты же не женщина,чтобы быть скромной. Это женщинам прилично, а мужам прилично дерзновение. Тогда все получится.
    Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
    Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Navigator777
      Участник

• 26 November 2011
      • 337

Сообщение от professor_
      Навигатор и Thyra, мы ЗАКРЫЛИ эту тему. Если хотите побазарить - откройте другую тему и базарьте. Есть только ОДИН Дух Божий в мироздании. Это ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ. Иное мнение = извращение диавола для своей славы. Не советую его прославлять, ибо это смерть.
      вы ее и закрыли потому что не понимаете всей ГЛУБИНЫ этой темы и уходите таким образом от ответа...слепому же и жить наверное по спокойнее...
      Последний раз редактировалось Navigator777; 01 March 2012, 03:41 AM.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Navigator777
        вы ее и закрыли потому что не понимаете всей ГЛУБИНЫ этой темы и уходите таким образом от ответа...слепому же и жить наверное по спокойнее...
        Я предварил все ваши вопросы и возмущения:
        Сообщение от professor_
        Люди с удовольствием принимают слова пророка:
        Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)
        Однако, если кто то скажет, что как добрые так и злые дела делаются одним и тем же Божиим Духом, то его тут же предадут анафеме и забанят на форуме. А если еще добавит, что и колдуны используют силу Того же Божиего Духа - тут уже проклятиям в его адрес не будет конца.
        Поэтому тема волхвов ЗАКРЫТА!
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Nekto
          Ну так то же Галаты были. Они хоть и были несмышленные еще, но все таки видели Павла в Духе Святом. А когда вообще не видят, что ты ему объяснишь?
          Мы и говорим как на аватаре, но как Павел:почти прямо
          Ибо Я Господь, Я говорю; и слово, которое Я говорю, исполнится, и не будет отложено; в ваши дни, мятежный дом, Я изрек слово, и исполню его, говорит Господь Бог. Чем тебе не нравится?
          да сбудется реченное через пророка( ?), который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
          Ну, если строго говоря, то совсем прямо говорить невозможно, ибо Господь говорит, что ВНЕШНИМ - всё будет в притчах. Так что как бы прямо мы не говорили, внешним - все равно будет в притчах. Слово Божие не нарушишь. Так что будем общаться не напрягаясь для внешних: пусть и они, читая станут НАШИМИ... через Духа Христа(Любовь), Истолкователя притчей.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Navigator777
            Участник

• 26 November 2011
            • 337

Сообщение от professor_
            Я предварил все ваши вопросы и возмущения:
            Поэтому тема волхвов ЗАКРЫТА!
            Да какое может быть возмущение то??))...волхвы подобные Симону, не имеют вообще никакого доступа к Святому Духу, об этом прямо и написано в Деяниях гл 8... возмутиться можно разве что безграмотностью этого утверждения).....ни экстасенсы, ни колдуны вообще никакого прямого доступа к Святому Духу не имеют- Он, Дух Святый просто спалит их...а энергию они черпают по горизонтали от уже энергий плотского и душевного уровня, а на вертикаль пребывания Духа Святого, где Есть Отец Небесный, у них и доступа то как раз и нет никакого...

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от professor_
              Ну, если строго говоря, то совсем прямо говорить невозможно, ибо Господь говорит, что ВНЕШНИМ - всё будет в притчах. Так что как бы прямо мы не говорили, внешним - все равно будет в притчах. Слово Божие не нарушишь. Так что будем общаться не напрягаясь для внешних: пусть и они, читая станут НАШИМИ... через Духа Христа(Любовь), Истолкователя притчей.
              Ну тогда пусть будет как написано
              что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
              Только профессор надо нам разобраться Кто и Кому говорить будет в диалоге. Или можно так тогда для внешних
              Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
              Ну ладно, разберемся я думаю. Ибо кто хочет быть большим, будь всем слугой. Ну а кто больше? Возлежащий или служащий? Ты сын мой, профессор будешь возлежащий или служащий? Ну если что поменяемся местами.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Да какое может быть возмущение то??))...волхвы подобные Симону, не имеют вообще никакого доступа к Святому Духу, об этом прямо и написано в Деяниях гл 8... возмутиться можно разве что безграмотностью этого утверждения).....ни экстасенсы, ни колдуны вообще никакого прямого доступа к Святому Духу не имеют- Он, Дух Святый просто спалит их...а энергию они черпают по горизонтали от уже энергий плотского и душевного уровня, а на вертикаль пребывания Духа Святого, где Есть Отец Небесный, у них и доступа то как раз и нет никакого...
                зачем нужны эти волхвы? Разве к этому Бог призвал во Христе? Волхвов исследовать или Христа Иисуса?
                Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Давай тогда сын мой профессор будем напрямую разбирать молитву в 17 главе Иоанна
                  да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                  Не только этот кусочек, а больше. Но давай начнем с этого красненького вина.
                  вот как ты понимаешь что Я в тебе, а Ты во мне? До какой степени это единство на практике осуществляется в Нас? А потом уже перейдем к следующему:да будут в Нас едино. Пока сами с собой разберемся.
                  Давай вот начнем чуть дальше. Ну как не дальше, а раньше
                  Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое; и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня.
                  Вот это место очень хорошо показывает то, что в этой молитве, но иносказательно.
                  Как от внешних.
                  Я потом объясню кое что как я это вижу. после того как ты мне ответишь.
                  Последний раз редактировалось Nekto; 01 March 2012, 05:00 AM.

Комментарий

• Navigator777
                    Участник

• 26 November 2011
                    • 337

Сообщение от Nekto
                    зачем нужны эти волхвы? Разве к этому Бог призвал во Христе? Волхвов исследовать или Христа Иисуса?
                    Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                    Это вопрос к Профессору, зачем они ему нужны почему он так ратует за них? инче бы не писал подобного как на стр 171, № 2552 "Занятно. Только все это описано в Библии и эти "экстрасенсы" называются там пророками. Наряду с ними есть ворожеи и гадатели, волшебники (суть одно). Какая между ними разница? А то ты много наговорил духомании, но я так ничего и "не понял".
                    И еще: все эти пророки и волшебники описаны в Библии ДО Христа Спасителя, а мы говорим о ПОСЛЕ... Покажи место в Евангелии, где бы Иисус хоть одного лжепророка или колдуна уничтожил. "Трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит, не то, чтобы колдуна (экстрасенса) пришибить. Это не ЕГо задача, это задача мстителя. Так же и не задача христиан разбираться с духами злобы поднебесной. Нам хоть бы за Ним поспеть. Только заморочишься с духом - он так тебе голову задурит, что забудешь куда шел, а он, тут как тут, дорожку тебе указывает в "рай", где вожделения осуждения других исполняются на тебе. Вот и Патаев подтвердит, как "мило" они это подстраивают " ............. Причем в Евангелии прямо сказано апостолом Павлом, что наша брань не против плоти и крови, а против духов злобы... по Профессору же это получается не так, вот и пишу чтоб Профессор разобрался и понял что экстрасенсорика это практически всегда увод от Бога , искушением примитивными дарами плотско-душевного уровня, коие духи злобы предлагают - на которые горе-экстрасенс и ведется....

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Это вопрос к Профессору, зачем они ему нужны почему он так ратует за них? инче бы не писал подобного как на стр 171, № 2552 "Занятно. Только все это описано в Библии и эти "экстрасенсы" называются там пророками. Наряду с ними есть ворожеи и гадатели, волшебники (суть одно). Какая между ними разница? А то ты много наговорил духомании, но я так ничего и "не понял".
                      И еще: все эти пророки и волшебники описаны в Библии ДО Христа Спасителя, а мы говорим о ПОСЛЕ... Покажи место в Евангелии, где бы Иисус хоть одного лжепророка или колдуна уничтожил. "Трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит, не то, чтобы колдуна (экстрасенса) пришибить. Это не ЕГо задача, это задача мстителя. Так же и не задача христиан разбираться с духами злобы поднебесной. Нам хоть бы за Ним поспеть. Только заморочишься с духом - он так тебе голову задурит, что забудешь куда шел, а он, тут как тут, дорожку тебе указывает в "рай", где вожделения осуждения других исполняются на тебе. Вот и Патаев подтвердит, как "мило" они это подстраивают " ............. Причем в Евангелии прямо сказано апостолом Павлом, что наша брань не против плоти и крови, а против духов злобы... по Профессору же это получается не так, вот и пишу чтоб Профессор разобрался и понял что экстрасенсорика это практически всегда увод от Бога , искушением примитивными дарами плотско-душевного уровня, коие духи злобы предлагают - на которые горе-экстрасенс и ведется....
                      Нк вот, ТЫ ЖЕ САМ сказал... Следуй тому, что сказал.
                      Брат! Утишься! Оставь колдунов - не нужны они ни мне, ни тебе. Лучше последуй совету Господа нашего следовать за Ним, чтобы тебе не умереть: Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.

(Иоан.21:18,19)
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

На этом форуме как и на любом другом куча народу спорят на разные темы: обрезаться или нет? Исполнять закон или нет? Иисус Бог или пророк? А кто больше,а кто меньше? Кто умнее, кто дурнее? А почему тот думает так,а я думаю по другому? А почему то, а почему это, а почему так, а почему не так? И вот эти почему везде одни и те же. А воз и ныне там.
                        А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                        Я жду ответ на вопрос, сын мой профессор Тимофей А то самому скучно говорить одному.
                        Последний раз редактировалось Nekto; 01 March 2012, 08:16 AM.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Nekto
                          Давай тогда сын мой профессор
                          Не буду называть тебя отцом, но Братом или Другом. Идёт?
                          да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          "они" - это про учеников, т.е. про нас. А если только про Апостолов, то не про нас - тогда и разговору нет и рассуждать не о чем... Итак, ПРО НАС.
                          Ежели мы "да будем", то это как в начале Книги "вот иду исполнить волю Твою" = ВОЛЯ БОЖИЯ и она в нас СОВЕРШИЛАСЬ, как Он сказал. "Ты во Мне и Я в Тебе" - это аксиома, поэтому (если уже совершилось), то это и к НАМ относится. Сие есть СКИНИЯ Бога с человеками, с каждым и со всеми, т.е. со всеми, кто СОГЛАСЕН пребывать в ЕИНСТВЕ(веры, духа, знаний... и пр. даров Духа).
                          Но если такое рассуждение сложно, тогда скажу: это о духовном единстве человека(христианина) и Бога. Только единство, которое ПРИНЯТО, а не просто декларировано. И об этом единстве узнаем по плодам духа(слова из уст исходящего).
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Nekto
                            А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас
                            Вот с первым у меня пока проблема, со вторым уже полегче, хотя сквозь зубы. Так что расти мне ишшо... Да и у тебя есть "зараза"... Или уже сбежала?
                            На вопрос я ответил, но пока сайт тупил, я в ютубе кошек смотрел.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• стремлюсь
                              Участник

• 06 December 2011
                              • 157

Сообщение от professor_
                              Вот с первым у меня пока проблема, со вторым уже полегче, хотя сквозь зубы. Так что расти мне ишшо... Да и у тебя есть "зараза"... Или уже сбежала?
                              На вопрос я ответил, но пока сайт тупил, я в ютубе кошек смотрел.
                              Не откладывай в долгий ящик, но спой "такой как есть"
                              можешь найти все слова? я подожду...
                              мне здесь нравитца

Комментарий

• Mirabelle
                                Отключен

• 02 December 2011
                                • 942

И об этом единстве узнаем по плодам духа(слова из уст исходящего).
                                Плоды Духа это никакие ни слова))) Это Состояние.

Комментарий

Обработка...