НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
    Перевод на русский,профессор: греха не должно быть, ни в духе, ни в душе,ни в теле. А кто учит иному то Иоанн сказал кто это такой.
    А Павел знал какое основание закладывать.
    Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
    Кто к этому стремится,то это и пожнет. Жизнь без греха и порока. Так написано: сеющий в дух пожнет жизнь вечную.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Ilia Krohmal
      Отвечаю Вам, по писанию. Я имею грех - ветхого человека, но я не грешник, ибо я Новый человек.
      Предлагаю наше понимание по-писанию:
      • Книга: Послание к эфесянам
        • Глава: 2
        • Стих 15 : Упразднив в Своей 2плоти 3закон заповедей в4предписаниях, чтобы этих двоих 5сотворить 6в Себе 7как8одного бнового человека, так устанавливая мир,
        • Глава: 4
        • Стих 24 : И облечься в нового человека, всотворённого согласно 3Богу в праведности и святостидействительности.
      • Книга: Послание к колоссянам
        • Стих 10 : И облеклись в нового человека,обновляющегося к полному знанию согласно образу Того, 5кто дсотворил его,

Эф.4:24 нового
        Кол. 3:10; 2 Кор. 5:17; ср. Рим. 6:4;
        Новый человек от Христа. Это Его Тело, сотворённое в Нём на кресте (Эф. 2:15-16). Это не отдельный человек, а совокупный (Кол. 3:10-11). В этом совокупном новом человеке всё и во всём Христос, т.е. Он является всеми людьми и находится во всех людях. См.прим. Кол. 3:1110.
        Сначала эта книга раскрывает, что церковь это Тело Христово (Эф. 1:22-23), царство Божье, дом Божий (Эф. 2:19) и храм, жилище Божье (Эф. 2:21-22). В дополнение к этому здесь она раскрывает, что церковь это новый человек. Это наивысший аспект церкви. Церковь это собрание вызванных. Это начальный аспект церкви. От него апостол идёт дальше и говорит о согражданах в царстве Божьем и о членах Божьего дома. Эти аспекты выше, чем начальный, но они не так высоки, как другой аспект церкви Тело Христово. Однако новый человек это нечто ещё более высокое, чем Тело Христово. Таким образом, церковь это не просто собрание верующих, царство небесных граждан, дом Божьих детей и даже не просто Тело Христово. В своём окончательном, наиглавнейшем аспекте церковь это новый человек, который исполняет Божий вечный замысел. Как Телу Христову, церкви нужно, чтобы Христос был её жизнью; как новому человеку, церкви нужно, чтобы Христос был её личностью. Эта новая совокупная личность должна жить жизнью, подобной той, которой жил на земле Иисус, т.е. жизнью действительности, жизнью, которая выражает Бога и делает Бога действительным для людей как действительность. Поэтому новый человек занимает центральное место в увещевании апостола в этом разделе (ст. 17-32).

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Семёнов Алексей
        Вы хотите стать учителем, наставником и отцом моего спасения? Если да, то не трудитесь, есть у меня уже Учитель, Наставник и Отец моего спасения Иисус Христос, зачем мне иные? Что касается крещения Духом Святым истинно крещён, так как исповедую Господом и Спасителем Христа Иисуса взявшего на Себя все мои грехи и всю вину за них.
        Вы горячитесь и язвите, выказывая своё недолжное состояние. Учить Вас я не могу, а наставить в вере - могу. Это разные вещи. Наставление в вере - это научить как бодрствовать.
        А уж бодрствовать Вы будете сами, брат.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Богочеловек
            • Глава: 2
            • Стих 15 : Упразднив в Своей 2плоти 3закон заповедей в4предписаниях, чтобы этих двоих 5сотворить 6в Себе 7как8одного бнового человека, так устанавливая мир,
            • Глава: 4
            • Стих 24 : И облечься в нового человека, всотворённого согласно 3Богу в праведности и святостидействительности.
            • Стих 10 : И облеклись в нового человека,обновляющегося к полному знанию согласно образу Того, 5кто дсотворил его,

Новый человек от Христа. Это Его Тело, сотворённое в Нём на кресте (Эф. 2:15-16). Это не отдельный человек, а совокупный (Кол. 3:10-11). В этом совокупном новом человеке всё и во всём Христос, т.е. Он является всеми людьми и находится во всех людях. См.прим. Кол. 3:1110.
            Сначала эта книга раскрывает, что церковь это Тело Христово (Эф. 1:22-23), царство Божье, дом Божий (Эф. 2:19) и храм, жилище Божье (Эф. 2:21-22). В дополнение к этому здесь она раскрывает, что церковь это новый человек. Это наивысший аспект церкви. Церковь это собрание вызванных. Это начальный аспект церкви. От него апостол идёт дальше и говорит о согражданах в царстве Божьем и о членах Божьего дома. Эти аспекты выше, чем начальный, но они не так высоки, как другой аспект церкви Тело Христово. Однако новый человек это нечто ещё более высокое, чем Тело Христово. Таким образом, церковь это не просто собрание верующих, царство небесных граждан, дом Божьих детей и даже не просто Тело Христово. В своём окончательном, наиглавнейшем аспекте церковь это новый человек, который исполняет Божий вечный замысел. Как Телу Христову, церкви нужно, чтобы Христос был её жизнью; как новому человеку, церкви нужно, чтобы Христос был её личностью. Эта новая совокупная личность должна жить жизнью, подобной той, которой жил на земле Иисус, т.е. жизнью действительности, жизнью, которая выражает Бога и делает Бога действительным для людей как действительность. Поэтому новый человек занимает центральное место в увещевании апостола в этом разделе (ст. 17-32).

В книжке всё красиво, пушисто и правильно. Однако понятие "Церковь" у каждого СВОЁ собственное. Сказать, что Церковь - это тело Христово - все равно, что ничего не сказать. Это не объяснение понятия, а только увиливание от собственного непонимания этого понятия.
          ТЫ можешь объяснить СВОЁ разумение Церкви? Желательно покороче, не больше 20-30 строк.

Вот МОЁ понимание: Церковь - это где(или когда) тебя понимают.
          Последний раз редактировалось professor_; 23 February 2012, 10:59 AM.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Богочеловек

• Спасибо, брат, за подробные объяснения.
            • У нас же, даётся такое определение Нового человека, которое я исповедую и держусь: Новый человек - это человек, пребывающий в Духе. И всё.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

А у нас на небесах вот такое определение Церкви и каждого в отдельности нового человека.
              Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
              Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
              Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
              Очень просто и понятно.
              А Церковь тоже рядом и наблюдает за каждым в отдельности
              Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса
              Смотри профессор, я тоже за тобой наблюдаю из облака
              Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от professor_
                В книжке всё красиво, пушисто и правильно. Однако понятие "Церковь" у каждого СВОЁ собственное. Сказать, что Церковь - это тело Христово - все равно, что ничего не сказать. Это не объяснение понятия, а только увиливание от собственного непонимания этого понятия.
                ТЫ можешь обЪяснит СВОЁ разумение Церкви? Желательно покороче, не больше 20-30 строк.

Вот МОЁ понимание: Церковь - это где(или когда) тебя понимают.
                Тайна вселенной - Бог. У Бога есть тайна - Христос. У Христа есть тайна - церковь.

Вот мое понимание: Церковь это не просто люди, которых Господь поставил рядом со мной и дал дар называться христианами. Церковь - тайна в третьей степени, намного превыше человеческого понимания, как минимум. Определение её в НЗ в разных аспектах показывает, что это не человеческая организация согласно какого-то принципа. Церковь - это совокупность, слияние Христа и множества людей, это живой организм с функционирующими членами согласно их таланта, это Новая Личность во вселенной, обладающая и Божественной и человеческой природой и выражающая невидимого Бога в Его славе в грядущей вечности. Это наша судьба.
                И считать наше сегодняшнее понимание церкви как нечто определенное - блажь нашего ограниченного разума... Важнее - иметь участие в церковной жизни как потоке снабжения Христа Тела Христова, любить церковь в каждом её члене, заботиться о церкви, отвергая все свое...
                Как говорится, ИМХО!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Duraforge87
                  Участник

• 03 December 2011
                  • 176

А вот апостол Вас опровергает, ибо апостол утверждает, что тот, кто говорит о себе что не имеет греха, тот - лжец. Вы лжец?
                  Алексей,
                  Эти двое [Krohmal и professor] пребывают в тяжелейшей форме бесовского одержания, именуемого в Православии "прелестью". Сидят они здесь потому, что для собственного "возвеличивания" и подпитки энергией [духовный вампиризм] им потребно улавливание в свою сферу чистых и наивных душ, изображая из себя "совершенных в духе".
                  Даже любое сопротивление или противоречие им успешно используется ими для разбухания их самомнений.

Лжец? Конечно же. Без сомнения.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Nekto
                    Смотри профессор, я тоже за тобой наблюдаю из облака
                    У меня секретов нет.
                    Слушайте, Братишки,
                    Папы нашего Привет
                    Размещен нам в Книжке.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Богочеловек
                      Тайна вселенной - Бог. У Бога есть тайна - Христос. У Христа есть тайна - церковь.

Вот мое понимание: Церковь это не просто люди, которых Господь поставил рядом со мной и дал дар называться христианами. Церковь - тайна в третьей степени, намного превыше человеческого понимания, как минимум. Определение её в НЗ в разных аспектах показывает, что это не человеческая организация согласно какого-то принципа. Церковь - это совокупность, слияние Христа и множества людей, это живой организм с функционирующими членами согласно их таланта, это Новая Личность во вселенной, обладающая и Божественной и человеческой природой и выражающая невидимого Бога в Его славе в грядущей вечности. Это наша судьба.
                      И считать наше сегодняшнее понимание церкви как нечто определенное - блажь нашего ограниченного разума... Важнее - иметь участие в церковной жизни как потоке снабжения Христа Тела Христова, любить церковь в каждом её члене, заботиться о церкви, отвергая все свое...
                      ПРЕКРАСНО!!! Я полностью согласен.
                      Тогда следующий вопрос позаковыристей: Кто такое ХРИСТОС?

(во загнул, аж самому жутко...)

А к тому , что есть церковь - добавлю еще очень важный аспект = СОГЛАСИЕ, что в принципе то же самое, что и Любовь, ибо одно без другого не бывает.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Вы горячитесь и язвите, выказывая своё недолжное состояние. Учить Вас я не могу, а наставить в вере - могу. Это разные вещи. Наставление в вере - это научить как бодрствовать.
                        А уж бодрствовать Вы будете сами, брат.
                        А как Вы можете наставлять не отторгнув в себе греха осуждения? ))

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Duraforge87
                          Даже любое сопротивление или противоречие им успешно используется ими для разбухания их самомнений.
                          В принципе я готов для диалога со всеми без исключения, но до тех пор, пока в отношении меня не началась открытая клевета, подлог и лжесвидетельство.

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

Ни Вы, ни кто - либо иной не в силах даже именем Господним освободиться от греха совершенно, утверждение в том, что вы без греха уже лукавы.
                            это говорит зависть,а зависть действительно грех.избавится надо от этого,брат дорогой.
                            Павел пишет в одном из посланий,не хочу искать ссылку,что он проповедовал среди совершенных,так значит это возможно?
                            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Костя_Ч
                              это говорит зависть,а зависть действительно грех.избавится надо от этого,брат дорогой.
                              Павел пишет в одном из посланий,не хочу искать ссылку,что он проповедовал среди совершенных,так значит это возможно?
                              Ну да, особенно, когда Павел обрезая Тимофея ради иудеев утверждает, что обрезание ничто и обрезывающийся отрёкся от Христа. Без греха един Господь Бог, а мы грешим ежесекундно мыслью, словом, делом. Вот и Вы уже согрешили грехом осуждения, а говорите что без греха?

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

А вот апостол Вас опровергает, ибо апостол утверждает, что тот, кто говорит о себе что не имеет греха, тот - лжец. Вы лжец?
                                апостол Иоанн пишет церкви Иерусалимской,куда многие из евреев приходили,были членами церкви,но не хотели каяться,утверждая что они без греха.так вот,как призыв к покаянию Иоанн пишет им-всякий человек имеет грех,по-этому всякий должен покаяться,а уж потом ни в коем случае не грешить.
                                8.Если говорим, что не имеем греха, -- обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

здесь четко и ясно сказано:имеем и исповедуем(Т.е. каимся) и будет прощено.
                                сатана это изображает так:имеем,каемся,получаем прощение,снова грещим,каимся,получаем ...и т.д.
                                а "христиане" уж и рады стараться.
                                пару строчек выше апостол так же говорит,что эти христиане,которые не хотят исповедаться не имеют Христа,не имеют общения ни с Отцом,ни с Сыном.но апостол имеет это общение и говорит,что общаясь с ним люди,не имеющие Христа, приобщаются к Нему через учение апостола.

3. о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение -- с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                                тут детю видно о чем речь!
                                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

Обработка...