НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Не буду называть тебя отцом, но Братом или Другом. Идёт?
"они" - это про учеников, т.е. про нас. А если только про Апостолов, то не про нас - тогда и разговору нет и рассуждать не о чем... Итак, ПРО НАС.
Ежели мы "да будем", то это как в начале Книги "вот иду исполнить волю Твою" = ВОЛЯ БОЖИЯ и она в нас СОВЕРШИЛАСЬ, как Он сказал. "Ты во Мне и Я в Тебе" - это аксиома, поэтому (если уже совершилось), то это и к НАМ относится. Сие есть СКИНИЯ Бога с человеками, с каждым и со всеми, т.е. со всеми, кто СОГЛАСЕН пребывать в ЕИНСТВЕ(веры, духа, знаний... и пр. даров Духа).
Но если такое рассуждение сложно, тогда скажу: это о духовном единстве человека(христианина) и Бога. Только единство, которое ПРИНЯТО, а не просто декларировано. И об этом единстве узнаем по плодам духа(слова из уст исходящего).
Все дело в чем? В осознании совершенного своего единства в Духе со всеми во Христе. Это первое. А если совершенный хочет достичь и внешних,то ему надо войти в единство Отца и Сына. И быть в единстве и с апостолами(посланниками) в мир. Апостолы это же не просто лишь бы погоны одеть. А в чем их суть? Идти в мир. Что сказал Иисус об апостолах?
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого( Исайя 61)
Потому есть единство между братьями в Духе, а есть единство со всем Телом Христа. И тут уже единство намного более высокого уровня. И в духе,и в мыслях,и единодушии.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
И Петру тоже и другим. Когда у человека нет реки живой изнутри,то надо камни из русла убирать.
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника. Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца выносит злое
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу.
Так что слова это как раз и есть показатель всего. И дела тоже. Показатель состояния.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
-
Комментарий
-
знаешь как в армии говорят: Нас ....(злословят и делают зло), а мы крепчаем.
Надо расслабится и получать удовольствие от врагов и проклинающих нас. Конечно это не мозохизм, чтобы просто так как идиот терпеть неизвестно зачем. Бог все делает мудро. Мы терпим не просто так,лишь бы терпеть,а для их спасения. И чем больше их спасается и верует,тем легче потом в будущем. Вот спасется 100 врагов твоих, а 101 уже будет тебе в радость.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Комментарий
-
Да нет,чего сложно? Я понял все. Только вопрос у меня насчет согласен пребывать в единстве. Слово согласен ты как понимаешь? Осознанное согласие или пойдет и неосознанное? Вот тебе пример совершенных мужей и младенцев. Кто совершенный умом,тот может быть согласен и принять единство как необходимость. Потому что един с Отцом и потому же един с братьями. Но если человек еще младенец и он не понимает единства с Отцом? Но он может быть в единстве Духа тоже без проблем.
Все дело в чем? В осознании совершенного своего единства в Духе со всеми во Христе. Это первое. А если совершенный хочет достичь и внешних,то ему надо войти в единство Отца и Сына. И быть в единстве и с апостолами(посланниками) в мир. Апостолы это же не просто лишь бы погоны одеть. А в чем их суть? Идти в мир. Что сказал Иисус об апостолах?
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого( Исайя 61)
Потому есть единство между братьями в Духе, а есть единство со всем Телом Христа. И тут уже единство намного более высокого уровня. И в духе,и в мыслях,и единодушии.
С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Так что чем больше врагов,тем лучше......... Мы терпим не просто так,лишь бы терпеть,а для их спасения. И чем больше их спасается и верует,тем легче потом в будущем. Вот спасется 100 врагов твоих, а 101 уже будет тебе в радость.
А может их НАЖИТЬ надо, как Иисус делал?: "порождения ехиднины! Как убежите вы от осуждения в геенну?" и т.д. Мама меня так не учила, а вот Дух еще не доучил...С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Так с прожогу можно и с диотрефами объединиться. Поэтому Апостолы были ПОСЛАНЫ. " Тщетельнее надо, ребята..." А эти диотрефы сейчас ой какие хитрющие стали, прямо как Даниил говорил: "У обоих царей сих на сердце будет коварство, и за одним столом будут говорить ложь, но успеха не будет, потому что конец еще отложен до времени".
Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, 12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
Так что никакого общения у света с тьмой нету просто. Основания нету. Я не про это говорил насчет младенцев во Христе. Когда Христос пришел в горницу сквозь стены и стал среди них,они еще не были посланы тогда. Они ждали. Но чего ждали и сами не понимали. Но Он соединил их в Духе.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
-
и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
все очень просто. Враги не по плоти враги.
Я тебя научу как врагов приобрести быстро.Вот путь,по нему иди и не заблудишься.
Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них. Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас. Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.
и или вот так можно
Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны; 9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем. Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено. Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Комментарий