НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от professor_
    А ты уже от скромности отвыкай. Ты же не женщина,чтобы быть скромной. Это женщинам прилично, а мужам прилично дерзновение. Тогда все получится.
    та не.. много трандеть - это больше женская привычка... мужи не многословны))

*Ангел

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от professor_
      Не буду называть тебя отцом, но Братом или Другом. Идёт?
      "они" - это про учеников, т.е. про нас. А если только про Апостолов, то не про нас - тогда и разговору нет и рассуждать не о чем... Итак, ПРО НАС.
      Ежели мы "да будем", то это как в начале Книги "вот иду исполнить волю Твою" = ВОЛЯ БОЖИЯ и она в нас СОВЕРШИЛАСЬ, как Он сказал. "Ты во Мне и Я в Тебе" - это аксиома, поэтому (если уже совершилось), то это и к НАМ относится. Сие есть СКИНИЯ Бога с человеками, с каждым и со всеми, т.е. со всеми, кто СОГЛАСЕН пребывать в ЕИНСТВЕ(веры, духа, знаний... и пр. даров Духа).
      Но если такое рассуждение сложно, тогда скажу: это о духовном единстве человека(христианина) и Бога. Только единство, которое ПРИНЯТО, а не просто декларировано. И об этом единстве узнаем по плодам духа(слова из уст исходящего).
      Да нет,чего сложно? Я понял все. Только вопрос у меня насчет согласен пребывать в единстве. Слово согласен ты как понимаешь? Осознанное согласие или пойдет и неосознанное? Вот тебе пример совершенных мужей и младенцев. Кто совершенный умом,тот может быть согласен и принять единство как необходимость. Потому что един с Отцом и потому же един с братьями. Но если человек еще младенец и он не понимает единства с Отцом? Но он может быть в единстве Духа тоже без проблем.
      Все дело в чем? В осознании совершенного своего единства в Духе со всеми во Христе. Это первое. А если совершенный хочет достичь и внешних,то ему надо войти в единство Отца и Сына. И быть в единстве и с апостолами(посланниками) в мир. Апостолы это же не просто лишь бы погоны одеть. А в чем их суть? Идти в мир. Что сказал Иисус об апостолах?
      Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого( Исайя 61)
      Потому есть единство между братьями в Духе, а есть единство со всем Телом Христа. И тут уже единство намного более высокого уровня. И в духе,и в мыслях,и единодушии.

Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Sewenstar
        та не.. много трандеть - это больше женская привычка... мужи не многословны))
        Расскажешь это Иисусу и Павлу. И Петру тоже и другим. Когда у человека нет реки живой изнутри,то надо камни из русла убирать.
        Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Mirabelle
          Плоды Духа это никакие ни слова))) Это Состояние.
          Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
          ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника. Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца выносит злое
          И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу.
          Так что слова это как раз и есть показатель всего. И дела тоже. Показатель состояния.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от стремлюсь
            Не откладывай в долгий ящик, но спой "такой как есть"
            можешь найти все слова? я подожду...
            Вот же ж и пою, как Есть. Кого еще ждать то?
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Mirabelle
              Отключен

• 02 December 2011
              • 942

Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              А причем тут трындеж?

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Mirabelle
                Плоды Духа это никакие ни слова))) Это Состояние.
                Вот это состояние и изливается через уста. Не слышала разве?

Последний раз редактировалось professor_; 01 March 2012, 09:32 AM.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от professor_
                  Вот с первым у меня пока проблема, со вторым уже полегче, хотя сквозь зубы. Так что расти мне ишшо... Да и у тебя есть "зараза"... Или уже сбежала?
                  На вопрос я ответил, но пока сайт тупил, я в ютубе кошек смотрел.
                  Я не заразный давно уже. Как родился свыше, так и стразу. Ну а исполнение первого и второго это практика жизни. Теоретически этого не достичь никак.Так что чем больше врагов,тем лучше. знаешь как в армии говорят: Нас ....(злословят и делают зло), а мы крепчаем. Надо расслабится и получать удовольствие от врагов и проклинающих нас. Конечно это не мозохизм, чтобы просто так как идиот терпеть неизвестно зачем. Бог все делает мудро. Мы терпим не просто так,лишь бы терпеть,а для их спасения. И чем больше их спасается и верует,тем легче потом в будущем. Вот спасется 100 врагов твоих, а 101 уже будет тебе в радость.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Mirabelle
                    А причем тут трындеж?
                    Не знаю. Кто про шо говорит. Я лично про реки живые.

Комментарий

• Mirabelle
                      Отключен

• 02 December 2011
                      • 942

Так это надрыв у него душевный...Причем тут Дух.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Nekto
                        Да нет,чего сложно? Я понял все. Только вопрос у меня насчет согласен пребывать в единстве. Слово согласен ты как понимаешь? Осознанное согласие или пойдет и неосознанное? Вот тебе пример совершенных мужей и младенцев. Кто совершенный умом,тот может быть согласен и принять единство как необходимость. Потому что един с Отцом и потому же един с братьями. Но если человек еще младенец и он не понимает единства с Отцом? Но он может быть в единстве Духа тоже без проблем.
                        Все дело в чем? В осознании совершенного своего единства в Духе со всеми во Христе. Это первое. А если совершенный хочет достичь и внешних,то ему надо войти в единство Отца и Сына. И быть в единстве и с апостолами(посланниками) в мир. Апостолы это же не просто лишь бы погоны одеть. А в чем их суть? Идти в мир. Что сказал Иисус об апостолах?
                        Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого( Исайя 61)
                        Потому есть единство между братьями в Духе, а есть единство со всем Телом Христа. И тут уже единство намного более высокого уровня. И в духе,и в мыслях,и единодушии.

Так с прожогу можно и с диотрефами объединиться. Поэтому Апостолы были ПОСЛАНЫ. " Тщетельнее надо, ребята..." А эти диотрефы сейчас ой какие хитрющие стали, прямо как Даниил говорил: "У обоих царей сих на сердце будет коварство, и за одним столом будут говорить ложь, но успеха не будет, потому что конец еще отложен до времени".
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Nekto
                          Ну а исполнение первого и второго это практика жизни. Теоретически этого не достичь никак.
                          Ото ж то и оно...
                          Так что чем больше врагов,тем лучше. ........ Мы терпим не просто так,лишь бы терпеть,а для их спасения. И чем больше их спасается и верует,тем легче потом в будущем. Вот спасется 100 врагов твоих, а 101 уже будет тебе в радость.
                          Где ж их взять то? или: кто мой враг?
                          А может их НАЖИТЬ надо, как Иисус делал?: "порождения ехиднины! Как убежите вы от осуждения в геенну?" и т.д. Мама меня так не учила, а вот Дух еще не доучил...
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от professor_
                            Так с прожогу можно и с диотрефами объединиться. Поэтому Апостолы были ПОСЛАНЫ. " Тщетельнее надо, ребята..." А эти диотрефы сейчас ой какие хитрющие стали, прямо как Даниил говорил: "У обоих царей сих на сердце будет коварство, и за одним столом будут говорить ложь, но успеха не будет, потому что конец еще отложен до времени".
                            А как ты с диотрефами объединишься? Это не получится никак.
                            Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, 12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
                            Так что никакого общения у света с тьмой нету просто. Основания нету. Я не про это говорил насчет младенцев во Христе. Когда Христос пришел в горницу сквозь стены и стал среди них,они еще не были посланы тогда. Они ждали. Но чего ждали и сами не понимали. Но Он соединил их в Духе.

Комментарий

• ма-schutka
                              Ветеран

• 07 February 2010
                              • 4617

...............
                              Последний раз редактировалось ма-schutka; 01 March 2012, 09:49 AM.
                              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от professor_
                                Ото ж то и оно...
                                Где ж их взять то? или: кто мой враг?
                                А может их НАЖИТЬ надо, как Иисус делал?: "порождения ехиднины! Как убежите вы от осуждения в геенну?" и т.д. Мама меня так не учила, а вот Дух еще не доучил...
                                А зачем их брать? Они сами находятся. Это не проблема. Всякий человек, не принимающий Евангелие Иисуса Христа в полноте есть враг креста Христова.
                                и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                                все очень просто. Враги не по плоти враги.
                                Я тебя научу как врагов приобрести быстро. Вот путь,по нему иди и не заблудишься.
                                Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них. Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас. Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.
                                и или вот так можно
                                Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны; 9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем. Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено. Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.

Комментарий

Обработка...