НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

1

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
    итак,что бы получить нерукотворное небесное(нетленное),надо разрушить земное,тленное.
    2

Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; не терпится!
    3
    только бы нам и одетым не оказаться нагими поспешишь людей насмешишь.

4

Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью опять спешка,не желая сначала совлечься в Духе,что бы облечься в нетление.
    5

На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа но имеем залог Духа(обетование)
    6

Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, водворяясь в теле,то есть живя по плоти-отдаляемся от Создателя
    7

ибо мы ходим верою, а не видением, видения нет,только вера.
    8

то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. но дух не желает жить по плоти,а желает по Духу.наполняясь(водворяясь)Господом.
    9
    И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными но не зависимо,живём ли по плоти или по духу-желаем быть угодным Богу.
    10
    ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое дела плоти бывают и добрыми и худыми и награда соответствует делам.
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Navigator777
      "Всякое состояние обнаруживается посредством слова, интонации, мышления, рассуждений, движений - особенно в мелочах" ..........Митр. Антоний Сурожский О свободе, любви - YouTube О свободе, любви. На самои деле: дух, душевное, молитва, медитация, исповедание, молчание ума и многое многое прочае: есть просто слова , в которых есть буквы, которые предполагают КОНКРЕТНЫЕ ЗВУКИ из коих состоят уже слова- как ЗВУКОВОЕ СОЧЕТАНИЕ ЗВУКОВ- слышать звуки- без мыслительной окраски и подбора под это приобретенного стереотипа и шаблона в памяти, -горазно важнее, чем понимать речь своим мышлением и интелектом...)
      Очень ХОРОШО!
      Предлагаю тебе и всем, кто услышал этот пост, УСЛЫШАТЬ слово Иисуса, обращенное к нему:

Любишь ли ты Меня больше их?
      Да!
      Тогда истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. Иди за Мною.

Шо, СТРАШНО исполнить то, что услышал? Петя тоже спужался.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

разрушение земного дома происходит по средством пребывающей в этом доме животворящей силы Духа Святого,как написано:дух животворит плоть не пользует нимало,и теперь не я живу но живет во мне Христос;ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему-облечься в бессмертие;во Христа крестившиеся во Христа облеклись;молодое вино должновливать в мехи новые;тогдасбережется и то и другое Лук 5:38,Мат9:17.Пора начатся суду с дома Божия;тоесть быть свидетельством воскресения мертвых;теперь здесь и сей час, а не ждать второго пришествия Христа,чтобы Он пришед не нашел нас спящими(мертвыми физически),поэтому Иисус и сказал нам бодрствуйте. Разве не Христос в вас или вы не знаете то кем должны быть.Мы истинно должы быть верными и истинными свидетелями Царства силы и славы Божией,потомучто так говорит Господь вы свидетели Мои что Я Бог.Давайте каждый зададим себе вопрос свидетели чего мы есть? Свидетели праведности и всего того что ей пренадлежит или свидетели осуждения и всего того что пренадлежит осуждению,давайте начнем свидетельствовать праведность или осуждение,но не быть теплыми чтобы быть исблеваны из уст Божьих.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

"Всякое состояние обнаруживается посредством слова, интонации, мышления, рассуждений, движений - особенно в мелочах" ..........Митр. Антоний Сурожский О свободе, любви - YouTube О свободе, любви. На самои деле: дух, душевное, молитва, медитация, исповедание, молчание ума и многое многое прочае: есть просто слова , в которых есть буквы, которые предполагают КОНКРЕТНЫЕ ЗВУКИ из коих состоят уже слова- как ЗВУКОВОЕ СОЧЕТАНИЕ ЗВУКОВ- слышать звуки- без мыслительной окраски и подбора под это приобретенного стереотипа и шаблона в памяти, -горазно важнее, чем понимать речь своим мышлением и интелектом...)
          Облекаться в дух Слова - это больше чем погружаться в "звуковое сочетание звуков".
          Слово объявляемое облекает в со-сто-я-ни-е. А состояние в упрощённом понимании есть дух Слова.
          Вот, например, исповедуешь: радость, я приглашаю тебя.
          И когда погружаешься всем вниманием в Слово, то облекашься в радость.
          Также мир, покой, тишина, вечность, единство, Есть и т.д.
          Любое состояние - то есть дух - можно пригласить. Попробуй в простоте.

Комментарий

• Navigator777
            Участник

• 26 November 2011
            • 337

Сообщение от Ilia Krohmal
            Облекаться в дух Слова - это больше чем погружаться в "звуковое сочетание звуков".
            Слово объявляемое облекает в со-сто-я-ни-е. А состояние в упрощённом понимании есть дух Слова.
            Тут ты переиначиваешь под свой опыт. Звуковое сочетание звуков- есть стартовая позиция тонкого погружения в звук. На самом деле, тишина- звучит, это то что называется " беззвучный звук"- выйди на внутренний поток, и в меру погружения и услышишь..)

Комментарий

• Navigator777
              Участник

• 26 November 2011
              • 337

Слово обьявляемое облекает в со-сто-я-ние.. А состояние в упрощённом понимании есть дух Слова.
              И сначала вхождение в Дух, то есть в Со-сто-я-ние, и из этого только и вытекает радость, а не наоборот.....

Комментарий

• стажерка
                Ветеран

• 25 January 2012
                • 1470

а если сравнить состояние вдохновения нашего и апостолов, которые были способны исцелять возложением рук, их не убивали яды. Иисус обещал и нам, если мы верим, такие же способности и состояние. Это Духовный дар. Он виден со стороны и ощутим. Такой дар не только внутреннее состояние, понятное только тому кто испытывает свое сосотояние вдохновения.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от стажерка
                  а если сравнить состояние вдохновения нашего и апостолов, которые были способны исцелять возложением рук, их не убивали яды. Иисус обещал и нам, если мы верим, такие же способности и состояние. Это Духовный дар. Он виден со стороны и ощутим. Такой дар не только внутреннее состояние, понятное только тому кто испытывает свое сосотояние вдохновения.
                  Он сказа: "УВЕРОВАВШИХ будут сопровождать сии знамения..." Он не говорил, "философствующих" или "учителей" или "рассуждающих", но "УВЕРОВАВШИХ". Во что уверовавших? Я думаю в то, что Он ПРИШЕЛ и ЕСТЬ здесь и сейчас. А иначе, кто же исцеляет? Только Он, ПРИШЕД, может исцелять (ну, или чудеса творить...).
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от стажерка
                    Чудеса внешних исцелений Богом не ценятся и не имеют духовного веса.
                    Для жизни вечной ценно исцеление души, перестройка сознания человека. Воистину, это чудо из чудес.

Комментарий

• Duraforge87
                      Участник

• 03 December 2011
                      • 176

Сообщение от стажерка
                      а если сравнить состояние вдохновения нашего и апостолов, которые были способны исцелять возложением рук, их не убивали яды. Иисус обещал и нам, если мы верим, такие же способности и состояние. Это Духовный дар. Он виден со стороны и ощутим. Такой дар не только внутреннее состояние, понятное только тому кто испытывает свое состояние вдохновения.
                      Веруйте, веруйте в то, что Христос нам не лжёт! Истина Его - в обетовании Им жизни в полноте и избытке при нахождении Царства Божьего. Кроме того, надо помнить, что во что человек верует, то с ним и случается. Верит в смерть - умрёт, верит в Жизнь Вечную, то даже если и умрёт, то оживёт.

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Сообщение от professor_

А УТРЕННЯЯ молитва - так это примерно, как у Брата Бенни: "Доброе утро, Дух Святой" (не книжка, а состояние).
                        А брат Бенни это Бенни Хинн?
                        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Navigator777
                          Участник

• 26 November 2011
                          • 337

Сообщение от Duraforge87
                          Кроме того, надо помнить, что во что человек верует, то с ним и случается. Верит в смерть - умрёт, верит в Жизнь Вечную, то даже если и умрёт, то оживёт.
                          Тут то и заложена тонкая ловушка- веруя ЛИШЬ ТОЛЬКО по своему представлению о вере, человек все время на одном уровне и находится- и имеет ЛИШЬ ТОЛЬКО ТО, что входит в его представлении о мире, счастье, радости, любви и прочае....и чем "больше" и "сильнее" он в это верит и вкладывается своим вниманием в это,- тем жестче он закреплен всей своей сущностью на этом поверхностном уровне веры....

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Thyra
                            А брат Бенни это Бенни Хинн?
                            Да, только его книжку я не читал никогда. Я ее ЖИВУ.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Тут то и заложена тонкая ловушка- веруя ЛИШЬ ТОЛЬКО по своему представлению о вере, человек все время на одном уровне и находится- и имеет ЛИШЬ ТОЛЬКО ТО, что входит в его представлении о мире, счастье, радости, любви и прочае....и чем "больше" и "сильнее" он в это верит и вкладывается своим вниманием в это,- тем жестче он закреплен всей своей сущностью на этом поверхностном уровне веры....
                              Если я привык воспринимать истину только посредством льстивых слов и ласкающих слух привычных выражений, то я не услышу истину, сказанную в резких выражениях, не привычным для меня тоном. Даже если дух мой будет мне свидетельствовать, что следует прислушаться к этому - я откажусь слушать ТАКОЕ: "какие странные слова? Кто может ЭТО слушать?" - и уходит от Истины. А диаволу только этого и надо, чтобы человек костенел в СВОЕМ.
                              Я правильно истолковал?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

Сообщение от professor_

Я правильно истолковал?
                                апостол Иуда называл это "страхом спасать"
                                а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

Обработка...