НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Нет человека без греха. Вспомните апостолов получивших Духа Святаго и лицемеривших перед братией, вспомните и ап. Павла обличающего обрезание и обрезавшего Тимофея ради иудеев. Были ли они апостолы рождены в Боге и крещены Духом Святым? Вне сомнения, но кто без греха в слове и деле, тот лжец.Комментарий
-
Нет человека без греха. Вспомните апостолов получивших Духа Святаго и лицемеривших перед братией, вспомните и ап. Павла обличающего обрезание и обрезавшего Тимофея ради иудеев. Были ли они апостолы рождены в Боге и крещены Духом Святым? Вне сомнения, но кто без греха в слове и деле, тот лжец.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
А кто всегда грешит в слове и деле,то кто тогда? Праведник? Тогда он истинный верующий? Раз грешит все время в словах и делах? чем тогда отличается такой человек от мира? Если что там всегда грешат в словах и делах,и после рождения от Бога то же самое? В чем тогда разница интересно?Комментарий
-
Нет человека без греха. Вспомните апостолов получивших Духа Святаго и лицемеривших перед братией, вспомните и ап. Павла обличающего обрезание и обрезавшего Тимофея ради иудеев. Были ли они апостолы рождены в Боге и крещены Духом Святым? Вне сомнения, но кто без греха в слове и деле, тот лжец.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
А кто всегда грешит в слове и деле,то кто тогда? Праведник? Тогда он истинный верующий? Раз грешит все время в словах и делах? чем тогда отличается такой человек от мира? Если что там всегда грешат в словах и делах,и после рождения от Бога то же самое? В чем тогда разница интересно?
Понятно теперь, чем отличается человек мира сего от человека мира религии?
Это шутко такое.Последний раз редактировалось professor_; 23 February 2012, 02:00 AM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
А кого тогда слушать по вашему? вы не оставили выбора кого слушать. Потому что по вашим понятиям все грешат в слове и деле. И как теперь быть? Вот вы грешите в слове и деле,как я понял. Значит вас слушать нельзя. Правильно же? по вашим же словам. Чего вас слушать, раз вы грешите постоянно? Согласны или нет? Это же ваши собственные слова. Научите меня отличать ваши слова,что вы тут пишите. Как мне определить,где вы ложь говорите,а где правду. Где лицемерите ,а где нет. Вы тогда сами пишите это.Чтобы нам знать и не мучатся сомнениями. Например: вот тут написал ложь. И мы будем знать, что это ложь. Или напишите:вот это правда. И мы будем знать,что это правда.И так же и в делах тоже.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Комментарий
-
вы на вопрос прямой отвечайте. А не на Христа показывайте пальцем. Мы все тут во Христе и в курсе Кто Он такой.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
кто сказал,что не рвут? Я недавно в маршрутке проповедывал Христа Живого. пока доехали,водитель был мокрый от пота. Маршрутка о=разделилась на двое.одни хотели меня убить,а другие защитить. Но видишь,живой пока.А перед этим летом тоже в маршрутке один ДВР начал умничать за Бога. А его обличил. И понеслась.
Люди разделились. но почти все были за меня в тот раз. Они так этого фарисея обличали,что он уже не знал куда бежать. Один мужик воевал в Чечне, так на него наехал за меня,что я думал он его начнет бить. Люди уже за Словом Живым истосковались,люди просят Хлеба Жизни
Вы любите о себе писать.
Вас "хотели меня убить" , но все таки Вы "живой пока"-тут ключевое слово "пока".
Самое главное,что "но почти все были за меня" почти все за Вас.
И делаете вывод: "Люди уже за Словом Живым истосковались,люди просят Хлеба Жизни "
Тут Вы правы-большинство людей сейчас тянутся к чему-то сакральному-чувствуя,что это где то рядом,порой не подозревая,что все это в нас самих и есть.
Поэтому именно сейчас,когда мы люди, особо нуждаемся в познании Истины-в мир и вбрасывается много различных учений,по сути религий, только для того,чтобы запутать нас людей в количестве этих учений и догматах,которые есть в них.
По телевизионным программам ,которые давно не смотрю-идет прямое разрушение личности человека.
Смысл всего этого отвлечь нас людей от поисков Истины,которую каждым может найти только сам.Комментарий
-
Может выясним прежде, что есть Любовь Отца?
Вообще-то это получается "масло масляное". Бог есть Любовь, а Отец = Бог. Божия Любовь - тоже. А иначе и быть не может, ибо все через Него начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть. Всё от Нго, Им и к Нему. Любовь - кольцо, а у кольца начала нет и нет конца.
Поэтому весь этот вопрос закольцован совершенно правильно и закономерно. "А штоб нихто не догадался..." вернее, чтоб не догадались те, кому зто, по истине, не надо, а представляет интерес только для получения инфы.
А теперь ответ: не надо узнавать, имеешь ли Любовь Отца. Сын - имеет ее только потому, что СЫН ОТЦА. Он имеет этого Духа от самого зачатия. Он зачат не в беззаконии, как Иеремия, а в Любви.
Сын также знает отличие любви от секса. А несын - не знает; для него это одно и то же.
Это принцип "Я ЕСТЬ".
Можно ли НАУЧИТЬСЯ быть сыном Отца? Нет! Но у Бога ЕСТЬ Милость. И проявляет Он ее к сокрушенным сердцем:
"Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное".
Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
Вот научишься тоже будешь виновником вечного спасения.интересно сказано виновником спасения. Будешь виноват в спасении. Тебе предъявят за это дело
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
при чем тут веровать? Мы говорим сейчас про людей.Не надо спихивать на Христа все. Все веруют. Мы про общение сейчас. Вы же не написало про Христа, что он грешит в словах и делах. Правильно? А за людей написали. И чего вы съехали с одного на другое? Это у вас такая хитрость военная? Или вы думаете тут дураки собрались и никто ничего не понимает?
вы на вопрос прямой отвечайте. А не на Христа показывайте пальцем. Мы все тут во Христе и в курсе Кто Он такой.Комментарий
-
А вы что слова эмоциями считаете? В первый раз такое вижу. Чтобы буквы написанные считали эмоциями. Вы не ответили на вопрос и я вам не отвечу. И при чем тут я вообще к тому,что вы сказали про всех? С грехом я или без греха вас это не касается никак. Бог знает с чем я. А вот вы всех уже запечатлели в грешники один махом. Вот я и спросил,а вы не ответили. и я не отвечаю на ваши вопросы.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
вопрос,который обычно задают люди,которые грешат и не желают отказываться от этого.а в вопросе этом ищут себе оправдание-типа я не один такой.
если ты,брат Алексей, грешишь(ты сказал,не я),и знаешь об этом-то что мешает не делать этого?я понимаю,человек согрешает,но даже и не догадывается об этом,такому с любовью другие братья скажут:вот тут ты согрешил.а если человек говорит:я грешу,значит он об этом знает,но почему продолжает?есть тому объяснение?И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
Комментарий