НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Певчий;3808787]
    А мне то что до того, кто там какой подстрочечный перевод решил приложить к духовному слову? Вы судите о духовных существах земными мерками, потому они у Вас и не могут общаться никак иначе, как только через физические органы речи. Вот это и есть попытки вторгаться в дела ангелов с плотским мышлением о духовном.
    Речь идёт о внутреннем человеке - духе, который равен ангелам и пребывает в том же духовном измерении.
    И я чётко понимаю зачем и для чего даётся говорение на ангельских языках.

Конспираторы... А может еще Бог так боится сатану, что вынужден дезинформировать его, когда входит в языческих шаманов при "посвящении", чтобы потом действовать в тылу врага? А чего, сатана и не догадывается, что среди его служителей на самом деле уже Дух Святой на "языках" молится...
    Вместо того чтобы идти скользкой дорогой дешёвой иронии, предлагаю Вам пошагово сравнить пророчество, данное через Давида и наставления Павла.

Вам было сказано:
    И самое важное: предстоять пред Богом и ходатайствовать за человека может только тот дух, который соединён с Духом Иисуса Христа и молится как один дух С Господом.
    Не Господь с моим духом одно, а мой дух с Господом - один Дух.
    Поэтому ходатайство не допускает наличия нечистых, низкосортных, некачественных молитв.
    А человек в массе своей, не в состоянии вместить такие молитвы.
    Человек не в состоянии ни вместить, ни молиться так.
    Сравниваем то что я сказал, с наставлением Павла, обращая внимание на подчёркнутые слова:
    "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас(!) воздыханиями неизреченными"(Рим.8:26)
    Неужели будете спорить после этого?
    Я отвечаю Вам строго по писанию.

Далее, говорится что Дух ходатайствует воздыханиями неизреченными.
    И обращаемся к словам Давида:
    "Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу"(пс.8:3)
    С чем тут спорить?

Далее, Давид говорит:
    "Дабы сделать безмолвным врага и мстителя"(там же)
    Я поясняю Вам, что этот враг и мститель - ветхое начало, незрелое сознание самого молящегося человека, которое неспособно вместить слова молитвы - такой молитвы, которой ходатайствует Дух.

А ходатайство пред лицем Божиим требует 100% чистой, совершенной, эффективной молитвы.
    Павел поясняет:
    "Испытующий же сердца (молящихся) знает, какая мысль у Духа (пребывающего в них), потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией"(Рим.8:27)
    Бог знает, какая мысль у Духа, Который, исследовав внутреннее, ходатайствует за святых именно так, как это требуется в данный момент. Это ли не чудо? Это ли не великое?
    И ещё раз, это делается для того:
    "Дабы сделать безмолвным врага и мстителя"(там же)
    Ветхий человек, богопротивник, не понимает неизреченных слов Духа, и становится беессильным, безмолвным - ибо не знает что сказать.
    Мне кажется, уже невозможно не уразуметь что я говорю.

Дух Святой через Павла ясно сказал, что Божья воля есть освящение человека, в том числе разума его. Скрывать же духовное моление от молящегося - это более сатане свойственно, чтобы удерживать свои жертвы во тьме неведения. А с явлением Духа в человеке все освещается как от яркого пламени, так что тьма проходит и истинный свет там светит. А то, что проповедуете Вы, это более попытка удерживать незрелый разум во тьме невежества.
    Вникайте. Всё - строго по Писанию.

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

Сообщение от Viktor Patajew
      Значит Вы ,Илья,превзошли апостола Павла в своем исповедании и живете по Духу:

.
      Виктор,не знаешь разве,что Павел в послании к римлянам не о себе лично говорит,а о человеке по плоти вообщем,но как бы в первом лице.знаю многих христиан,спотыкающихся об это послание Павла,показывая пальцем:а Павел то смотрите,тоже грешник и вовсе не святой.
      Павел,предвидя это часто пишет:говорю вам по разумению человеческому!прекрасно зная,что тех,кто вместит его послания очень мало.я уверен,Витя,что ты тоже способен понимать Павла не только "по разумению человеческому(плотскому)" но и духовно!
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Viktor Patajew;3808831]
        Значит Вы ,Илья,превзошли апостола Павла в своем исповедании и живете по Духу:

19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
        20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
        22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
        25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
        (Послание к Римлянам 7:19-25)
        С этим Павел справился, когда отдался Закону Духа Жизни.
        Закон Духа Жизни не располагает понятиями греха, нечистоты, ада, внешнего сатаны. Это только тень и образы небесного.

А вот это и называется безмолвная молитва.
        Делаю тоже так-это не словами.
        Нет, она молвная молитва; просто глоссолалия идёт про себя, как мысленный разговор

Комментарий

• Тамара1948
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 596

Мне же больше по духу вот это:
          Это, все образы, не более того.
          не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, Втор.5:9
          И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; Откр.19:20
          orstom1948

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Праведники это те, кто считает себя грешниками, а истинные грешники это те, кто считает себя праведниками.
            Истинный праведник, который знает, что он праведник, но говорит, что он - ГРЕШНИК, разве ПРАВДУ говорит? Разве праведник должен лжесвидетельствовать о себе?
            Это свойство грешника - лжесвидетельствовать, называя себя праведником, а праведник - ПРАВДУ творит, когда называет себя праведником.
            Еще Иезекииль сказал слова Бога:
            12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.
            13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
            14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
            15 [если] этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.
            16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
            (Иез.33:12-16)
            Итак, "если каждый конопат, где на всех набрать лопат?" Если каждый говорит, что он праведник, то как отличить праведника от грешника?
            Правильно, ПО ДЕЛАМ. Однако дело праведника - плод уст, т.е. ИСПОВЕДАНИЕ, тогда как дела грешников - ДЕЛО РУК ИХ, а не плод уст, ибо ихний бог - лжец.

Я знаю, что я не понятно сказал. Потому и сказал, чтобы никто не понял, а только СВОИ.
            Последний раз редактировалось professor_; 04 October 2012, 08:25 AM.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от professor_
              Истинный праведник, который знает, что он праведник, но говорит, что он - ГРЕШНИК, разве ПРАВДУ говорит? Разве праведник должен лжесвидетельствовать о себе?
              Это свойство грешника - лжесвидетельствовать, называя себя праведником, а праведник - ПРАВДУ творит, когда называет себя праведником.
              Еще Иезекииль сказал слова Бога:

Итак, "если каждый конопат, где на всех набрать лопат?" Если каждый говорит, что он праведник, то как отличить праведника от грешника?
              Правильно, ПО ДЕЛАМ. Однако дело праведника - плод уст, т.е. ИСПОВЕДАНИЕ, тогда как дела грешников - ДЕЛО РУК ИХ, а не плод уст, ибо ихний бог - лжец.
              Я знаю, что я не понятно сказал. Потому и сказал, чтобы никто не понял, а только СВОИ.
              Вот я и говорю,как апостол Павел,по рассуждению человеческому:

Братия! говорю по рассуждению человеческому...
              (Послание к Галатам 3:15)

Не чувствую себя праведником и не нахожу смысла лукавить себе в этом.
              И в зеркало на себя смотрю без удовольствия.
              А по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием...и утвердиться желаю в жизни , а не в смерти.
              Последний раз редактировалось Viktor 8; 04 October 2012, 04:46 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Viktor Patajew;3810340]

Не надо себя самоопределять по отношению к Богу.
                Это ошибка.

Если Вы уразумели, что проходите на земле школу жизни, и это архиважное дело, - то причём здесь праведность - неправедность?
                Это осталось среди образов Царствия.

Здесь же, сейчас, царствует Закон Духа Жихни.
                А он занимается внутренним состоянием человека.
                Человек всё делает по состоянию.

Закон Духа Жизни описывает всего два состояния: жизнь и смерть.
                Павел очень подробно разжевал для нас плоды плоти, ведущие в смерть, и плоды духа, ведущие в жизнь.
                И этого достаточно, чтобы самодиагностировать себя.

При этом сознание освобождается от понятий греха, вины, нечистоты, неправедности.
                Только состояние. Всё.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

И в зеркало на себя смотрю без удовольствия.
                  А по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием...и утвердиться желаю в жизни , а не в смерти.
                  Так вас все еще двое? Внутренний и внешний? Мы столько говорили-базарили о ЕДИНСТВЕ, а воз и ныне там?
                  Внешний все еще не истлел, не обессилел в похотях сердца своего? Смерть егошняя все еще имеет над тобой власть? Так КТО ЖЕ тогда ТЫ?
                  Определись с Господом: "КТО ЖЕ Я?"

Я спрашивал у Господа: "Кто я?" и долго не слышал ответа. Много прислушивался... и наконец однажды, когда в очередной раз заладил спрашивать, как тот галченок "кто там? кто там? кто там?...", только я спрашивал "кто я? кто я? кто я?" И вдруг услышал как бы эхо... Опять торохкочу, а в ответ как бы эхо: "Я...Я...Я..."
                  Иисус, увидев Мать и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: вот, сын Твой. Потом говорит ученику: вот, Мать твоя! (Иоан.19:26,27)
                  Последний раз редактировалось professor_; 04 October 2012, 08:58 AM.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от professor_
                    Так вас все еще двое?Мы столько говорили-базарили
                    Третьим будешь?
                    Побазарим.
                    Последний раз редактировалось Viktor 8; 04 October 2012, 09:17 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

..........
                      Последний раз редактировалось Viktor 8; 04 October 2012, 09:55 AM.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Третьим будешь?
                        Побазарим.
                        Неееет! Уволь меня от такого "блага".

- - - Добавлено - - -

..........
                        В первой строчке только точки... и вообще без букв.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от professor_

В первой строчке только точки... и вообще без букв.

Умение любить включает в себя способность объяснять сложные вещи простыми словами .
                          Умение любить -это уметь принимать любого человека таким ,какой он есть на самом деле.
                          А это и есть любить Бога.
                          Это и есть любить ближнего своего.
                          Иначе смысла в переживаниях духовных нет-это становится религиознодуховным онанизмом.
                          Невозможно без церкви одному воплотить это в жизнь практическую без которой теория мне совсем не интересна.
                          Без реального ближнего,который "мешает" раздражая своими мыслями "тупыми"-это сделать очень трудно,это не мой путь мне это не интересно.
                          Да к тому же у меня психология Фомы неверующего,что тоже не есть гут.
                          Что то мне у Ильи очень понятно и я это принимаю,но что и отталкивает -особенно фальшивые харизматические мульки на которые обычно разводятся девочки и мальчики с возбужденной психикой.
                          Когда же начинаются метафизические разговоры с применением числовых рядов,то это все напоминает экранизацию бесовского романа "Мастер и Маргарита" .
                          Прикасаться к этому могут только духовно здоровые ,посвященные люди-вот они то никогда не позволяют себе пускаться в подобную философию,т.к. понимают насколько это опасно для обычного человека,который случайно может оказаться рядом.
                          Убежден,что все наши действия должны кончаться любовью.
                          Иисус Христос пришел не к праведникам ,а к грешникам-с ними и остался,с ними и до сих пор есть.
                          Я знаю,что прежний человек во мне умер вместе с Ним на кресте, чтобы моя греховная сущность лишилась силы, чтобы я перестал быть рабом греха.

Мы все идем к Богу,каждый своим путем,который выбирает Господь каждому давая уроки по силам его.
                          Последний раз редактировалось Viktor 8; 04 October 2012, 02:42 PM.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

--- Добавлено 05.10.2012 ---
                            Костя_Ч удалил на youtube.com? - напрасно:
                            http://vk.com/video66020641_163321153

Последний раз редактировалось Тобос; 05 October 2012, 01:20 PM. Причина: Удалил? - напрасно...

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Тамара1948
                              Это, все образы, не более того.
                              Тамара- это не важно,мне это нравится и тут я вижу истинную любовь.
                              Если кому то нужно бормотать вскидывая при этом руки и перекатываясь при этом по полу,то мешать не буду,но и принимать участие в такой "трапезе" тоже не буду.
                              Если кто то перецеловав весь иконостас чувствует себя спасенным или наоборот грешником,то и это не дело моей гордыни- улыбнусь такому человеку всегда.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Певчий;3808986]
                                Ваше толкование Писания мне не приемлемо.
                                Вы можете не принимать пророчество Давида; но Апостол Павел наставляет прямым текстом.
                                А это уже попахивает сознательным противлением.
                                Во-первых, молитва в духе не имеет ничего общего с задействованием речевых органов. Тот, кто еще использует те органы, еще не вошел в область духа.
                                Отвечает Павел:
                                "Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными"(Рим.8:26)
                                Вот Вам пожалуйста речевые центры.
                                Во-вторых, то, что открывает Дух духу человеческому, постигается именно духом человеческим, а не разумом. На уровне разума мы уже пытаемся осмыслить то, что происходит в духе. Но так, как область духа и область разума лежат в разных плоскостях, то духовное слово преломляется для человеческого разума в форму земных подобий, так что разум видит духовное как бы "сзади", или как бы тень здания, но не саму постройку.
                                Так я о том и говорю Вам: языки глоссолалии непонятны; однако через ощущения в духе становится понятно, чем занимается Ходатай.
                                Молитва может нести тональность утверждения, наступления, убеждения, победоносные мотивы, интимный разговор, нежность, торжественное объявление, борьба, радость, умиротворение и так далее.

С языками глоссолалии надо учиться обращаться.
                                И тогда направление молитвы будет понятно без истолкования.
                                В-третьих, ходатайство Духа Святого в человеке совершается не для кого-то другого, а для нас самих. У Вас - это для Бога; что очень отдает шизофринией у того, кому молятся, если учесть, что молится тот же, кому молятся. Ибо зачем Богу то ходатайство Духа о нас, если Он нас простил уже давно? В чем служение того ходатайства Духа, можете пояснить свою теорию?
                                Отвечает Павел:
                                "Мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас"(Рим.8:26)
                                Раз Дух ходатайствует - то Он ходатайствует перед Отцом, не так ли?
                                При этом, Дух не Сам по Себе делает это.
                                Это духовный труд человека - пользоваться тем инструментом моления на ангельских языках, что дан ему Богом.

Просто человекам, не умеющим должным образом пользоваться этим инструментом (а что уж говорить за не имеющих его) - таким людям тяжело даже в принципе понять: на кой молиться языком, слова которого не понятны. Это общее возражение у всех.

Я, как пользующийся должным образом этим инструментом, могу лишь приводить в обоснование сухую букву писания; или, приводить простенькие подобия, когда, например, мы слушаем иностранную речь, диалог, и, не зная языка, можем уловить тональность разговора.
                                При молении же языками, много легче: человек сам молится, и тональность его слов, их сочетания выдают направленность молитвы.
                                Так что это вопрос духовного труда, усидчивости и внимательности к самому себе.

Воздыхания неизреченные - это те тяжелые вздохи, которые производит человек, когда запутывается в каком-то грехе, но в каком именно - еще различить не может. Но именно потому, что грех тот связал его, то такой человек интуитивно ощущает свою немощь. Может слышали, как иной раз люди говорят: "Тяжко мне на сердце, что-то не так..." И вздыхают тяжело при этом. Вот это и есть служение Духа Святого, Который производит те вздохи, подобно тому, как желудок производит рвотный рефлекс, когда некачественная пища попала внутрь и начала там гнилое брожжение. Ничего общего с тем озвучиваемым лепетом "языков" эти НЕИЗРЕЧЕННЫЕ вздохи не имеют.
                                Дорогой Певчий. Я вижу, во первых, что Вы взяли это изъяснение со стороны и срослись с ним.
                                Во-вторых, обратимся к словам Павла:
                                "Мы не знаем, о чём молиться, как должно"(Рим.8:26)
                                На повестке дня поставлен вопрос о должной молитве.
                                Обратитесь к подчёркнутым в Вашей цитате словам, и ответьте себе честно: разве это молитва? И притом должная?
                                Это не имеет отношения к молитве, а имеет отношение к мукам совести.
                                Теперь посмотрим на эти слова:
                                "Дух подкрепляет нас в немощах наших,ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно"
                                Немощь в данном контексте относится к неспособности правильно молиться.
                                Человек, когда молится обычными словами, молится чем? Умом (1-е Кор.14:14,15).
                                То есть, немощь относится к немощи ума.

Незрелый ум, немощное сознание неспособно молиться должным образом.
                                Эту немощь берёт на себя Дух, Который знает внутреннее человека совершенно, и берёт на Себя молитву.

При этом, писание поясняет, что эта молитва сокрыта для немощного ума (сознания) с тем, чтобы оно не впало в противление.
                                Вот и всё.
                                Вы увидели в Писании то, чего там нет. И все это только ради того, чтобы оправдать собственную практику тех "языков".
                                Ну, мне осталось только улыбнуться, Саша

Вы знаете, а я не склонен все так усложнять с данным текстом Давида. Если прочитать этот псалом полностью то вполне можно увидеть, что в нем Давид поет песнь прославления Творцу. И буквально псалмопевец здесь указывает на дивность творения Его, так что восклицает: "Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил", - почему и о детях малых, созданных Творцом, Давид говорит с таким умилением, что они одним только своим явлением в мир прославляют Того, Кто их сотворил. Т.е., буквально здесь речь о гениальности Творца, а не о мнимых Вами языках. Вы просто зацыклились на своих "языках", так что ничего более не видите в Библии.
                                Да Вы что?! Серьёзно?!
                                Вы просто не в силах были принять, и полезли искать в псалме спасительную соломинку.
                                Полноте Вам. Примите мои слова к сведению, без противления. А дальше они сами принесут плод.

Кстати говоря, младенец есть символ молодого духа - это Вы полагаю сами знаете.
                                А грудное дитё - символ души:
                                "Не усмирял ли я и не успокаивал ли души моей, как дитяти, отнятого от груди матери? душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди"(пс.130:2)
                                Да что Вы из Бога все время какого-то шизофреника делаете?! Ато Бог не знает несовершенство Своего творения! Знает. Ходатайство же то Духа Святого в человеке не для Бога, чтобы Он простил нас за наши тайные грехи, а именно для нас, чтобы мы изменились и освободились от тех тайных грехов. Ребята, вы снова запутались в своем юридизме. Отсюда у вас все и беды в понимании простых вещей.
                                Вы это говорите в ответ на мои слова:
                                А ходатайство пред лицем Божиим требует 100% чистой, совершенной, эффективной молитвы.
                                Отвечает Павел:
                                "Мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас"
                                Разумеется, Дух ходатайствует за нас как должно, и именно так, как это нужно сейчас.

Ваши же возмущения получились сказанными в трубу.
                                Если Бог знает своё творение совершенно, то зачем творению вообще молиться?

За человека никто не будет стяжать духовный рост.

Человек должен трудиться и возрастать в многоразличном назидании и познании Иисуса Христа.
                                Поэтому, несмотря на то что Бог знает человека совершенно, человек должен трудиться, чтобы "познать Его, подобно тому как Он познал его"(1-е Кор.13:12).

Да причем здесь то, ЧТО Бог знает, ЧТО Он Сам Себе говорит? Я же говорю, что вы делаете из Бога шизофреника, самого с собою спорящего и разговаривающего. Не для Отца Небесного говорит Дух, а для нашего духа! Потому и важно именно НАМ научиться понимать, что же хочет сказать Дух нам через те воздыхания в груди! Ребята, я уже не знаю. как докричаться до вас. Вы как под гипнозом каким-то, совершенно не слышите ни себя, ни тех, кто пытается до вас достучаться.
                                Вы воюете сейчас сам с собой.
                                Дух Христов есть Ходатай за всех верующих человеков пред лицем Божиим.
                                И Он - совершенный ходатай.
                                Однако, Он ходатайствует не автономно, - как Вы делаете неверные выводы из моих слов, - но ходатайствует с участием духа и души человека.
                                И задача человека бодрствующего и трудящегося - назидаться от Его ходатайства в широту, долготу, глубину и высоту.
                                Где Вы в том контексте увидели ту фразу? Что Вы там себе еще намудровали?
                                Псалом 8:3:
                                "Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя"
                                Сейчас это разжёвано до такой степени, что зависит от Вашего собственного состояния, которое либо будет принимать, либо будет противиться из упрямства.
                                Но все свободны.

Комментарий

Обработка...