[QUOTE=Певчий;3808787]
Речь идёт о внутреннем человеке - духе, который равен ангелам и пребывает в том же духовном измерении.
И я чётко понимаю зачем и для чего даётся говорение на ангельских языках.
Вместо того чтобы идти скользкой дорогой дешёвой иронии, предлагаю Вам пошагово сравнить пророчество, данное через Давида и наставления Павла.
Вам было сказано:
Человек не в состоянии ни вместить, ни молиться так.
Сравниваем то что я сказал, с наставлением Павла, обращая внимание на подчёркнутые слова:
Неужели будете спорить после этого?
Я отвечаю Вам строго по писанию.
Далее, говорится что Дух ходатайствует воздыханиями неизреченными.
И обращаемся к словам Давида:
С чем тут спорить?
Далее, Давид говорит:
Я поясняю Вам, что этот враг и мститель - ветхое начало, незрелое сознание самого молящегося человека, которое неспособно вместить слова молитвы - такой молитвы, которой ходатайствует Дух.
А ходатайство пред лицем Божиим требует 100% чистой, совершенной, эффективной молитвы.
Павел поясняет:
Бог знает, какая мысль у Духа, Который, исследовав внутреннее, ходатайствует за святых именно так, как это требуется в данный момент. Это ли не чудо? Это ли не великое?
И ещё раз, это делается для того:
Ветхий человек, богопротивник, не понимает неизреченных слов Духа, и становится беессильным, безмолвным - ибо не знает что сказать.
Мне кажется, уже невозможно не уразуметь что я говорю.
Вникайте. Всё - строго по Писанию.
А мне то что до того, кто там какой подстрочечный перевод решил приложить к духовному слову? Вы судите о духовных существах земными мерками, потому они у Вас и не могут общаться никак иначе, как только через физические органы речи. Вот это и есть попытки вторгаться в дела ангелов с плотским мышлением о духовном.
И я чётко понимаю зачем и для чего даётся говорение на ангельских языках.
Конспираторы...
А может еще Бог так боится сатану, что вынужден дезинформировать его, когда входит в языческих шаманов при "посвящении", чтобы потом действовать в тылу врага?
А чего, сатана и не догадывается, что среди его служителей на самом деле уже Дух Святой на "языках" молится...

Вам было сказано:
И самое важное: предстоять пред Богом и ходатайствовать за человека может только тот дух, который соединён с Духом Иисуса Христа и молится как один дух С Господом.
Не Господь с моим духом одно, а мой дух с Господом - один Дух.
Поэтому ходатайство не допускает наличия нечистых, низкосортных, некачественных молитв.
А человек в массе своей, не в состоянии вместить такие молитвы.
Не Господь с моим духом одно, а мой дух с Господом - один Дух.
Поэтому ходатайство не допускает наличия нечистых, низкосортных, некачественных молитв.
А человек в массе своей, не в состоянии вместить такие молитвы.
Сравниваем то что я сказал, с наставлением Павла, обращая внимание на подчёркнутые слова:
"Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас(!) воздыханиями неизреченными"(Рим.8:26)
Я отвечаю Вам строго по писанию.
Далее, говорится что Дух ходатайствует воздыханиями неизреченными.
И обращаемся к словам Давида:
"Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу"(пс.8:3)
Далее, Давид говорит:
"Дабы сделать безмолвным врага и мстителя"(там же)
А ходатайство пред лицем Божиим требует 100% чистой, совершенной, эффективной молитвы.
Павел поясняет:
"Испытующий же сердца (молящихся) знает, какая мысль у Духа (пребывающего в них), потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией"(Рим.8:27)
И ещё раз, это делается для того:
"Дабы сделать безмолвным врага и мстителя"(там же)
Мне кажется, уже невозможно не уразуметь что я говорю.
Дух Святой через Павла ясно сказал, что Божья воля есть освящение человека, в том числе разума его. Скрывать же духовное моление от молящегося - это более сатане свойственно, чтобы удерживать свои жертвы во тьме неведения. А с явлением Духа в человеке все освещается как от яркого пламени, так что тьма проходит и истинный свет там светит. А то, что проповедуете Вы, это более попытка удерживать незрелый разум во тьме невежества.
Комментарий