НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Viktor Patajew
    Богопознание начинается с самопознания.
    Вы сейчас говорите как женщина,на эмоциях.
    Мужчина упоминает маму обычно в другом контексте.

Попытайтесь определить свое "я" как некий индивидуум и как личность.

При описании индивидуума делают это лишь в категориях, общих для всех людей, но людей, которых группируют по тем или иным признакам.
    С точки зрения внешности говорят о росте, цвете волос, характерных особенностях человека: он большого или небольшого роста, блондин или брюнет, у него глаза того или иного цвета, он толстый или худой, как "Профессор".

Для того чтобы узнать, отличить одного индивидуума от другого, используется метод контраста: это или противоположение, или аналогия, но всегда присутствует элемент дифференциации(выделения частного из общей совокупности), так что одного индивидуума можно отличить от другого только в категориях противоположения или контраста.
    Такое противопоставление -это и есть одно из свойств греховного состояния человека.

Личность же не отличается от другой личности по контрасту, противоположению, самоутверждению- личность неповторима.
    Личность существует как неповторимое явление, каковым является каждый из нас по отношению к Богу в этом смысле личность невыразима, потому что она не определяется путем противоположений.
    Она настолько неповторима, настолько целостна, что существует сама по себе, но способна выражать себя вовне известными действиями, проявлениями, апостол Павел называет это сияниями :

Личность-это имя ,которое произносит Бог:

А теперь каждый из нас задайте вопрос самому себе-Кто Вы, целостная личность или жалкий индивидуум?
    И что мне это даст?...
    Если человек голоден, то что дает самоосознание, булку хлеба?))
    Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
    Бог в силах совершить что угодно. Человек не в силах выдержать такого одномоментного освящения. Погибнет. И мешает слиянию плоть- она духу противится.
    Оооооооооо...
    Знаете как отличить изнасилование от любви?... А вроде все одно и тоже...))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от babay
      И что мне это даст?...
      Если человек голоден, то что дает самоосознание, булку хлеба?))
      Благословений.
      Это дает все-осознание себя Личностью дает чувство собственной внутренней любви и свободы - самодостаточности.
      Можно отнять у человека даже булку хлеба,но попробуйте отнять у него эту любовь.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Это дает все-осознание себя Личностью дает чувство собственной внутренней любви и свободы - самодостаточности.
        Можно отнять у человека даже булку хлеба,но попробуйте отнять у него эту любовь.
        Ну если человек самодостаточен, то зачем ему Бог?
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от babay
          Ну если человек самодостаточен, то зачем ему Бог?
          Благословений.
          Так я же уже сказал Вам это здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3788903.
          Вы не поняли,что такое самодостаточный- или прочитали,но не услышали.
          Вот что и как говорит полностью самодостаточный человек:

и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
          (Послание к Галатам 2:20)

Комментарий

• Тамара1948
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 596

Сообщение от Ilia Krohmal
            Ну, Бабайка прикидывается.
            На самом деле весьма проницательный сын Божий.
            Илья, я написала тебе вличку, не знаю дошло или нет?
            Всех благословений тебе во ХРИСТЕ ИИСУСЕ, С БОГОМ!!!
            orstom1948

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Так я же уже сказал Вам это здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3788903.
              Вы не поняли,что такое самодостаточный- или прочитали,но не услышали.
              Вот что и как говорит полностью самодостаточный человек:
              Тада не себя любимого нужно познавать, а Бога в себе. Он и приходит для того, что бы это можно было делать сподручнее.))
              Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тамара1948
              Что?! Заговор?...))
              Благословений.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Тамара1948
                Дошло, спасибо друг Тамара

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от babay
                  Тада не себя любимого нужно познавать, а Бога в себе. Он и приходит для того, что бы это можно было делать сподручнее.))
                  Благословений.
                  Так о чем Вам говорили здесь все это время?

Похоже Вы даже не читаете того,что Вам пишут-это нужно каким незрячим фарисеем быть.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Так о чем Вам говорили здесь все это время?

Похоже Вы даже не читаете того,что Вам пишут-это нужно каким незрячим фарисеем быть.
                    Так Вы обрадовались, что я понял, или огорчились? Может Вам еще воду поварить, и мы станем друзьями?))
                    Благословений.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
                      Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
                      но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
                      (Послание к Римлянам 13:12-14)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=babay;3788634]
                        Боюсь, это Вы в шаге от безумия. Бог из куста казался Моисею. И посредством Духа через пророков. А если Вы как Бог, то Ваша шкурка змея. Сбросьте ее, и что останется? Бог или сатана?
                        Не бойтесь.
                        Совокупление с Духом Христовым происходит в сознании.
                        Если Бог ближе всего близкого, то в конце концов дистанционные рассуждения совсем исчезают.

Одно дело говорить о Боге отстранённо - как обычно говорят.
                        Другое дело, говорить по действию помазания Христова, которое прямо сейчас движит словом.
                        Фигню говорите. Если сами совершаете, то совершаете, что совершаете. А Бог СПАСИТЕЛЬ!!!
                        Апостолы говорят в одних местах, что спасение свершилось, а в других - что совершается.
                        Как это понять?

В Духе всё ЕСТЬ здесь и Сейчас. Вся полнота и совершенство, спасение, царство и царствование.
                        А ты, человек, соединился с этим?
                        Ты проявил это налицо через труд веры???

Этот труд за тебя делать никто не будет; - это твой плод в жизнь вечную.

Спасение - греч.сотериа - это воссоединение в единое : духа, души и тела под главою Христа.
                        А как понять, что человек внутренне един?
                        Да хотя бы по его исповеданию, когда он не отделяет себя от Бога, не переселяет Его вовне и не дистанцируется от Него.
                        Когда рассуждения, мышление и восприятие себя, сквозят единством с Богом.
                        А у Вас какой срок?))
                        Это не моё дело определять времена и сроки.

Ваше сознание должно выпасть из времени.
                        Жить в великом Сейчас - это быть погружённым в Безначального, Который рождает в текущем режиме всё потребное для жизни и благочестия.

Сложно с кондачка говорить об этом.
                        Соединение с Сейчас Безначального открывает движимость, когда память и логика не нужны.
                        Вот сюда я желаю проникнуть.
                        Ой-ой-ой... Может ну его... Познание, совершение... Христа заселить, и ага...))
                        Богопознание, это не парад с лозунгами. И не яркая шелупонь, тешащая пустой, не взыскательный премудростью, ум.
                        Ой...мама дорогая...))
                        Чтобы Вам постичь что я говорю, нужно прочитать ряд постов и вникнуть в сказанное.
                        Вот так с наскоку, Вы соблазнитесь и пропишите нас в шестую палату.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Чтобы Вам постичь что я говорю, нужно прочитать ряд постов и вникнуть в сказанное.
                          Вот так с наскоку, Вы соблазнитесь и пропишите нас в шестую палату.
                          Жаль, что нет раздела "6я палата", а то бы модератор нас именно туда определил. Так что, считай, мы уже тама. А собственно говоря, КТО заглядывает в этот раздел? Ну конечно же, те, кто сами таковы.
                          Так что, приветствую вас, обитатели палаты №6. Ибо когда мир СВОЕЮ мудростью не познал Бога в премудрости Его, то благоугодно было Богу БЕЗУМСТВОМ проповеди спасти верующих и поселить их в раю, под вывеской "Палата №6".
                          - А зачем?
                          _ А чтобы мудрецы не нашли. Ни один мудрец не станет искать своих единомышленников в палате №6. Не так ли? А учить уму-разуму, тем более.
                          Ну покажите мне хоть одного в этой теме мудрого с т.з. мира сего. Или, хотя бы, нормального...
                          Мудрецы говорят: "Молитва - это слово человека к Богу. Но когда Бог говорит человеку - это шизофрения".
                          Видите, какие у нас НЕ_БЕСные титулы...

- - - Добавлено - - -

Хороший ты парень, Тамарка...
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

Сообщение от Шезгара
                            И всякий, КТО ПРИЗОВЁТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, спасётся..
                            призовёт=призвание;например:моё призвание Христос,и дальше все видят явление христа во плоти призвавшего!но некоторые думают:призвать-это покричать:Христос,Христос,спаси меня!ой как ошибаются....
                            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Тамара1948
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 596

orstom1948

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Все друг для друга инструменты.

Вернёмся к выводам, изложенным в посте "Полный возраст Христов".
                                Главный из них: внутренний человек, наш дух, проходил положенное поприще познания добра и зла по предопределёному Свыше порядку прохождения.

Имеется в виду, что духу придаётся душа с определёнными наклонностями, или зачатками качеств, через которые ей следует набирать определённые познания, доводя тем самым качества до совершенста.
                                Поэтому у людей однотипные уроки, привязанные как правило, к выработке двух-трёх качеств.

Через развитие в этих качествах, внешний человек набирает соответствующие познания (хлеб), которые передаются в хранилища (сокровищницу) духа.
                                Набрав познания одного качества до полноты в сответствующее хранилище, оно запечатывается печатью Бога.

В следующей командировке, духу придаётся душа с зачатками иных качеств, в которых следует развиваться.
                                С учётом того, что набранные совершенства запечатаны, большинство людей не являются выдающимися личностями.

"Выдающиеся" же - это те сыны, у которых Бог приоткрыл часть качеств, для служения церкви или обществу.

Нам же следует уяснить, что душе могут придаваться разные качества, в том числе и негативные.
                                Человеку с консервативным мышлением тяжело вместить, как такое вообще возможно.

Внутреннему человеку требуется пройти школу познания добра и зла - то есть вкусить и то, и другое.
                                При отсутствии такого внешнего персонажа как сатана (оставшегося среди образов Царствия), сами внутренние человеки становятся, на время, носителями негатива или позитива, в зависимости от приданной души.

Это и обеспечивает наличие разных инструментов взаимного воздействия.
                                "Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению"(Иуда 1:4)
                                Внутренний человек этих людей взял на себя на определённое время роль негативного персонажа, с тем чтобы самому вкусить зло и его последствия, и в то же время являться инструментом искушения и соблазна по отношению к позитивным личностям.

Через такие взаимодействия разных личностей и происходит рост сознания в познании добра и зла.
                                "Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает"(Рим.9:18)

Без нынешнего понимания палингенезий внутреннего человека, с приданием ему души с определёнными начатками качеств, с формированием взаимных инструментов, было бы невозможно истолковать слова Павла по правде.
                                Многие поколения номинальных христиан претыкаются в понимании этих слов, ограничиваясь вздохами "На всё воля Божия".

Но предъизбрание внутреннего человека на различные роли в пути познания добра и зла, неизбежны.
                                Поэтому ему придаются разные души.
                                "Ибо, когда они ещё не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: "больший будет в порабщении у меньшего"(Рим.9:11,12)
                                Разве непонятно теперь, что избрание равным образом относится к Иакову и Исаву?
                                И эти роли, приданные им - не от их дел, а от Призывающего, Который в премудрой любви определил им пройти те или иные роли в этой командировке.
                                Что же скажем? Какая польза быть негативной личностью, взяв на себя такую роль?

Если внешний человек вкусил зло, то он вкусит и воздаяние за него, когда Бог это определит.
                                И именно переживание воздаяния извлекает бесценный опыт познания, который накапливается в духе.
                                Человек - человеку бессознательный инструмент уроков от Бога.
                                "Для того самого Я и поставил тебя (!), чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Моё по всей земле"(Рим.9:17)
                                Бедный фараон?!
                                Ничуть. Для его внутреннего человека это бесценный опыт.
                                Все проходили такие уроки, и были фараонами, проститутками, инвалидами, злодеями.
                                И, намного более понятно:
                                "Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии"(Иоанна 9:2,3)
                                До этого мы говорили об уроках, которые проходят неверующие.
                                Верно ли это в отношении верующих?
                                Верно, до определённого этапа.

Пока в верующем идёт борьба плоти и духа, он попеременно может становиться дитём Бога или дитём дьявола.
                                Стать дитём дьявола - это разделиться, ожесточиться и притянуть к себе соответствующие воспитующие уроки.
                                "со страхом и трепетом совершайте своё спасение, потому что Бог производит в вас и хотение действие по Своему благоволению"(Филип.2:12,13)
                                Если человек не укоренился в Духе, то он непременно будет проходить уроки-помощники, когда он под воздействием внешнего инструмента ожесточается и погружается в соответствующий урок с обстоятельствами и переживаниями.
                                Христиане, не достигшие совершенства, все являются друг для друга инструментами.

У каждого есть несколько качеств, развиваясь в которых, он обретает познание добра и зла.
                                Добрые качества сначала развиваются, а затем укрепляются через испытания.
                                Негативные качества обычно сначала развиваются (он должен вкусить негатив), а затем изживаются через соответствующие уроки, доставляя бесценный плод познания.

Когда за плечами внутреннего человека множество явлений во плоти, он имеет мощный потенциал славы, запечатанный до времени.
                                И здесь мы приходим, наконец, к последней командировке.

Последняя командировка - это открытие сына в человеке.
                                Доборы по качествам ещё продолжаются. Но главная линия - это пройти семь ступеней познания Бога, в окончание которых человек станет видеть Бога оком разума Христова, как Наполняющего всё во всём.

И здесь Христос в нас, упование (ожидание) славы, начинает являть(!!!) эту славу, открывать её через ступени познания. Он распечатыват книгу, которая есть сам человек.
                                Эта книга уже написана, она не пишется; то есть представляет собой сценарий жизни сына Божия как во внешнем мире, так и во внутреннем мире.
                                Это те самые предопределённые уроки познания добра и зла, приготовленные и составленные для него до начала времён.

В этой последней командировке, через познание Бога и себя в Боге, человеку постепенно открывается эта книга о самом себе.
                                Он вспоминает себя (Откр.2:5).
                                Открывается это в Иисусе Христе.
                                "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями...И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землёй, раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в неё. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей её...достоин Ты взять книгу и снять с неё печати, ибо ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу...и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле"(Откр.5:1-10)
                                Далее описывается снятие печатей и прохождение соответствующих уроков познания Бога.
                                Пройдя семь ступеней, человек достигает полного возраста Христова, познав Христа как внутри, так и вовне.
                                Вот почему книга написана изнутри и вовне.

При всём при этом, сей сын Божий может быть внешне ничем непримечательной личностью по той причине, что Бог определил для него такую роль.
                                К примеру, у него "странная" вера, "странное" поведение.
                                Он воспринимает Бога на уровне духовных инстинктов, устраняясь от человеческих порядков и богослужений.
                                Он нелюдим, скушен и неинтересен.

В общении - колючий и немногословный, косноязычный.
                                Он обладает несколькими качествами, которые сквозят в его поведении, а в остальном неуч и неумеха.

А зачем ему в остальном развиваться?
                                У него всё это есть, но запечатано в духе и не задействовано.

В мире царит зима сынов Божиих.
                                Но во Христе уже две тысячи лет - лето Господне благоприятное.

Поэтому последнее время примечательно тем, что среди человеков ходят люди, внутренне находящиеся в шаге от полного возраста Христова.
                                Но об этом не знают ни они, ни внешние.

Христос открыл славу свою как Сына Человеческого на горе, то есть в Духе.
                                Поэтому нет причины ждать в день "Х" фейерверков и преображений во внешнем мире, по поводу достижения всеми внутренними человеками(Ефес.4:14) полного возраста Христова.
                                Фейерверки взлетают в Духе, в Вышнем Иерусалиме, которого мир не видел и видеть не может.

Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 25 September 2012, 07:27 AM.

Комментарий

Обработка...