НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
    Но ни один дух, который исшёл от Бога и образовал человека, не погибнет, но возвратится к Отцу. В этом проявляется единство Я Господь Есть.
    "возвратится к Отцу" - обычно понимается извращенно, как именно ОТДЕЛЕНИЕ и ВОЗВРАТ обратно, а то, что Он образовал - остаётся.
    Но это, "возвратится к Отцу", на самом деле является ЕДИНСТВОМ Духа Божия одного из Ангелов-духов) в человеке с Отцом, от Которого Ангел пришел. Дух Божий является связью Бога и Человека, поэтому Он НИКУДА больше не уходит, если Его не выгонит сам человек своей собственной "верой", навязанное ему диаволом, с помощью обмана-обольщения. Этим обманом являутся древние слова его служителя - земляного(гробового) червя: "нет, не умрете, Бог обманул вас, чтобы вы не смогли стать подобными Ему".
    Это я расшифровал то, что скрыто под словами
    В этом проявляется единство Я Господь Есть.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Дар
      Так что же Вы не бежите на ристалище,чтоб получить награду,а только топчетесь на месте?
      Ты хоть сама поняла, что сказала? Ведь Илья только то и делает, что РАСТЕТ во Христе. Именно это означает иносказание "бежать на ристалище" - не "куда", а "где". Т.е. ристалище - это не цель твоего движения, а место или сам путь.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Дар
        Чтоб чем то благословлять,это необходимо(для начала) иметь,а не словоблудить.Так же иметь сам от себя человек ничего не может,если не будет дано ему Свыше.Благословений.
        вот именно...
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от professor_
          Ты хоть сама поняла, что сказала? Ведь Илья только то и делает, что РАСТЕТ во Христе. Именно это означает иносказание "бежать на ристалище" - не "куда", а "где". Т.е. ристалище - это не цель твоего движения, а место или сам путь.
          Конечно благодарю,что переживаешь за ближнего,но я уже не бегаю,как некоторые из здешних.В народе говорят"Для бешанной собаки и сто вёрст не круг."Уже имею награду свою и делюсь ею с другими.Я уже в безмолвных,неизречённых ПОКОЯХ(не знаю поймёшь ли).

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Я имею веру Божию, и это не от меня - Божий дар. Дело веры: благославить Словом Жизни принимающих его, и обличить не принимающих. Творит это не человек, а Слово. Не переводите Слово животворящее на личности, тогда будете иметь назидание и наставление в вере.
            Уточню: НА ДРУГИЕ личности. Слово животворящее следует применить прежде всего К СЕБЕ. И когда оно оживотворит "СЕБЯ" - тогда сделается в "СЕБЕ" источником Слова Животворящего.
            Так происходит размножение (умножение) в духовном мире человека. Это чудный механизм... и на половое размножение через тело (как скоты делают) - совсем не похож.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Дар
              Конечно благодарю,что переживаешь за ближнего,но я уже не бегаю,как некоторые из здешних.В народе говорят"Для бешанной собаки и сто вёрст не круг."Я уже имею награду свою и делюсь ею с другими.Я уже в безмолвных,неизречённых ПОКОЯХ(не знаю поймёшь ли).
              Да че ж не понять то. Сам был твоим братом = бешенной собакой. Кстати, по-моему мы в этих стоверстных бегах встречались, не помнишь разве? Ты была тогда особенно оторваной сучкой, а я - немощным кобелем в репьяхах, который еле шкандыбал от половых извращений. Неужто забыла? ... Точно, забыла... Как не забыть, когда в покой входишь.
              Но когда Отец посылает на свой труд обратно в эту суету - тогда все вспоминается. Только теперь есть ВЛАСТЬ, которой не было тогда.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

[QUOTE=professor_;3329620]
                Да че ж не понять то. Сам был твоим братом = бешенной собакой. Кстати, по-моему мы в этих стоверстных бегах встречались, не помнишь разве? Ты была тогда особенно оторваной сучкой, а я - немощным кобелем в репьяхах, который еле шкандыбал от половых извращений. Неужто забыла? ... Точно, забыла... Как не забыть, когда в покой входишь
                Именно,именно так.Так почему же Ильи с нами не было?Где был он?
                Но когда Отец посылает на свой труд обратно в эту суету - тогда все вспоминается. Только теперь есть ВЛАСТЬ, которой не было тогда
                Истинно так,с этим не поспоришь.Так гони Илью за наградой,а то погибнет.Так как грядёт Господь с Ангелами Свими во всей Славе Своей!!!!

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Дар
                  Именно,именно так.Так почему же Ильи с нами не было?Где был он?
                  Может раньше проскочил? а может его подвез кто... на ираплане
                  Сообщение от Дар
                  Истинно так,с этим не поспоришь.Так гони Илью за наградой,а то погибнет.Так как грядёт Господь с Ангелами Свими во всей Славе Своей!!!!
                  Разве ж я или ты ему Господь? У него есть Господь - Ему и поводья в руки. Не стОит мешать Господу.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

[QUOTE=professor_;3329764]
                    Может раньше проскочил? а может его подвез кто... на ираплане
                    Говорила же дурных сообществ удаляться.Не послушал.
                    Разве ж я или ты ему Господь? У него есть Господь - Ему и поводья в руки. Не стОит мешать Господу
                    13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас?"Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
                    Давали уже таким в руки поводья.Посмотри до чего довели дела Божьи.
                    Распространяя ерись прильстили даже избранных (таких как ты),которые уже служа их Отцу(дьяволу) делят Господа Иисуса Христа.
                    Да придёт на них Анафема за это.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от professor_
                      "возвратится к Отцу" - обычно понимается извращенно, как именно ОТДЕЛЕНИЕ и ВОЗВРАТ обратно, а то, что Он образовал - остаётся.
                      Но это, "возвратится к Отцу", на самом деле является ЕДИНСТВОМ Духа Божия одного из Ангелов-духов) в человеке с Отцом, от Которого Ангел пришел. Дух Божий является связью Бога и Человека, поэтому Он НИКУДА больше не уходит, если Его не выгонит сам человек своей собственной "верой", навязанное ему диаволом, с помощью обмана-обольщения. Этим обманом являутся древние слова его служителя - земляного(гробового) червя: "нет, не умрете, Бог обманул вас, чтобы вы не смогли стать подобными Ему".
                      Это я расшифровал то, что скрыто под словами
                      Спасибо, Профессор. Человек истинно сам творец своей судьбы. Или отделяет себя от Бога, или признаёт полное единство.
                      А признав единство, выходит из игры времени под названием судьба. Я Господь Есть. Значит и я - Есть.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

[QUOTE=Дар;3329816]
                        Сообщение от professor_
                        Говорила же дурных сообществ удаляться.Не послушал.
                        13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас?"Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
                        Давали уже таким в руки поводья.Посмотри до чего довели дела Божьи.
                        Распространяя ерись прильстили даже избранных (таких как ты),которые уже служа их Отцу(дьяволу) делят Господа Иисуса Христа.
                        Да придёт на них Анафема за это.
                        Лучше голодным быть, чем что попало есть; и лучше одному, чем вместе с кем попало...
                        Цитата из Библии:
                        24 Мудрость - пред лицем у разумного, а глаза глупца - на конце земли.
                        25 Глупый сын - досада отцу своему и огорчение для матери своей.
                        26 Нехорошо и обвинять правого, [и] бить вельмож за правду.
                        27 Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен.
                        28 И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным.
                        (Прит.17:24-28)

Расшифрую: лучше промолчать, чем с перепугу говорить что попало, неосознанно.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                          Ветеран

• 04 January 2012
                          • 1431

новый человек-человек нового завета!
                          чем отличается старый завет от нового?
                          любовью!
                          старый завет:
                          возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                          всё,что принадлежит ветхому человеку:своё сердце,своя душа,своя крепость,своё разумение.
                          как возлюбить?как самого себя,то есть и любовь своя!
                          новый завет:
                          34Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                          здесь уже всё Христово:и душа,и сердце,и сила,и разумение,и главное Его любовь!(как Я)
                          потому и нет любви между христианами,потому что пока ещё своей любовью любить пытаются.того кто нас любит.как мытари.
                          46Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от professor_

Расшифрую: лучше промолчать, чем
                            с перепугу говорить что попало, неосознанно.
                            Советую тебе не бояться.Духа не угошать,веры держаться и ничего не бойся.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Костя_Ч
                              новый человек-человек нового завета!
                              чем отличается старый завет от нового?
                              любовью!
                              старый завет:
                              возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                              всё,что принадлежит ветхому человеку:своё сердце,своя душа,своя крепость,своё разумение.
                              как возлюбить?как самого себя,то есть и любовь своя!
                              новый завет:
                              34Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                              здесь уже всё Христово:и душа,и сердце,и сила,и разумение,и главное Его любовь!(как Я)
                              потому и нет любви между христианами,потому что пока ещё своей любовью любить пытаются.того кто нас любит.как мытари.
                              46Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                              Вы что правда не видите любви между христианами?Я Вас люблю и Господь тому свидетель.

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

Сообщение от Дар
                                Вы что правда не видите любви между христианами?Я Вас люблю и Господь тому свидетель.
                                вижу,вижу..только я же говорю-это ещё не Христова любовь.любить любящих нас-это легко,тяжело ненавидящих нас любить.
                                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

Обработка...