НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УРАНТИЯ
    Участник

• 19 January 2012
    • 121

Сообщение от Ilia Krohmal
    Приветствую Вас, Урантия!
    Поделитесь пожалуйста, что означает Ваш ник.
    Вначале темы есть два вводных поста: предлагаю Вам прочитать их и ответить на тамошний вопрос.
    Спасибо. ознакомился и кое что принял для размышления. Как говорят: На ус намотал.
    А урантия-это название нашей земли нашими братьями зодчими Мироздания. Наша планета включена в систему под этим названием и своим номером. Так же урантия-это книга, которая в данное время является авторитетом десяткам тысяч россиян, хотя она всего в России 15 лет.
    БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.

Комментарий

• Mirabelle
      Отключен

• 02 December 2011
      • 942

Сообщение от Костя_Ч
      молись,помагает.встать и уйти-не поможет,выйдешь,а трясти не перестанет.а вот молитва помогает.молитва уносит из состояния тряски(тревоги) в состояние покоя,в состояние мира,проверено!
      У меня психика слишком подвижная, я в покое долго не могу.

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

Сообщение от Mirabelle
        не могу.
        вот и жена у меня такая была раньше,сейчас уже не так.
        а то тоже:не могу то,не могу это.
        а Господь Иисус Христос,Он же даёт силы,попробуйте просить настойчивее и получите.как в той притче.
        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Mirabelle
          Отключен

• 02 December 2011
          • 942

Сообщение от Костя_Ч
          вот и жена у меня такая была раньше,сейчас уже не так.
          а то тоже:не могу то,не могу это.
          а Господь Иисус Христос,Он же даёт силы,попробуйте просить настойчивее и получите.как в той притче.
          Когда я в покое , то ничего не происходит в жизни, как вакуум...это грустно

Комментарий

• Костя_Ч
            Ветеран

• 04 January 2012
            • 1431

Сообщение от Mirabelle
            Когда я в покое , то ничего не происходит в жизни, как вакуум...это грустно
            попробуйте подойти к этому с обратной стороны:ничего не происходит ,потому что я спокойна.
            а что должно происходить,если человек спокоен,спокоен в Духе.

Комментарий

• Mirabelle
              Отключен

• 02 December 2011
              • 942

Сообщение от Костя_Ч
              попробуйте подойти к этому с обратной стороны:ничего не происходит ,потому что я спокойна.
              а что должно происходить,если человек спокоен,спокоен в Духе.
              Как что? Жизнь...движение, события!!! Спокоен и покой имхо разные вещи...

Комментарий

• Костя_Ч
                Ветеран

• 04 January 2012
                • 1431

Сообщение от Mirabelle
                Как что? Жизнь...движение, события!!! Спокоен и покой имхо разные вещи...
                для меня Жизнь и Покой-это синонимы,пишу с большой буквы,считая это от Бога,в Боге и с Богом.
                Жизнь в Покое-это и движение,и события,и переживания.Жить в Покое=быть всегда спокойным.внутренний покой порождает внешнее спокойствие.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Костя_Ч
                  это можно сравнить с навыками игры на инструменте,
                  (19Говорю по рассуждению человеческому,)

пианино,гитара,скрипка,без разницы.
                  сначала человек учится читать ноты и переносить их на инструмент-читаем Писание и пытаемся применить его к себе,к своей плоти,то есть перенести на себя
                  научившись читать и отличать ноты(ля от до и т.д.) приучаем пальцы самим находить нужную клавишу,струну,положение смычка-научившись отличать добро ото зла,приучаем плоть поступать в определённых ситуациях соответственно.
                  человек,в совершенстве владеющий инструментом, читает только ноты,а пальцы и руки уже приучены опытом(навыком) обыгрывать эти ноты автоматически.совершенный человек читает Бога(наполняется Духом), а плоть уже автоматически делает то,что Ему угодно,навыком приучена.
                  злоречие-один из распространённых среди христиан грех,на который мало кто обращает внимание,такой неприметный.вроде как за справедливость,за истину,а на самом деле мало не покажется,разнесут в пух и прах.так вот,навыком приученный никогда не станет злоречивым(борцом за "истину")
                  как-то так,коряво, но думаю понятно.
                  Спасибо, Костя.
                  От себя ещё скажу. Обрати внимание, что чувства приучены к различению добра и зла. Чувства распознают состояния. Значит добро и зло - это состояния. Состояние бывает от плоти и от Духа.
                  Что дальше?
                  Чувства распознали то что от плоти или от Духа, а премудрость Духа помогает совершить доброе(потому что это процесс), и отвергнуть злое(это тоже процесс). Многие жизненные ситуации развиваются во времени, и Дух проводит через повседневность, извлекая из Полноты эту единственную нить правды, за которую мы держимся. Посмотри в себя: не было ли у тебя ощущения нити правды, которую ты распознаёшь в ситуациях и идёшь по ней в ту темноту ночи, о которой свидетельствовал Профессор.

Комментарий

• Костя_Ч
                    Ветеран

• 04 January 2012
                    • 1431

Спасибо, Костя.
                    Посмотри в себя: не было ли у тебя ощущения нити правды, которую ты распознаёшь в ситуациях и идёшь по ней в ту темноту ночи, о которой свидетельствовал Профессор.
                    нет,такого ощущения не было.
                    были ощущения,что в какие-то моменты точно знаешь,что делаешь(или сделаешь следующим шагом).
                    были иногда и сомнения,но это уже другие ситуации,но когда сомнения,я точно знаю-это плоть,и уже не делаю.

Комментарий

• юниц
                      Ветеран

• 26 December 2006
                      • 1717

Итак, друзья!
                      Кто прочитал вводный пост, я хочу задать вопрос.
                      У совершенных "чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр.5:14)
                      1. Как Вы понимаете "навык", и как он образуется. Можно на личном примере.
                      2. Где и в чём различается добро и зло.
                      3. Как Вы понимаете, что есть Новый человек.
                      1) Навык мы получаем через страдания в Пути Господнем, когда нам надо идти, а иногда не соглашаемся или трудно идти по другим причинам, ибо не всегда получается то, что мы хотим чтоб получилось. О Христе сказано, что Он страданиями получил навык к послушанию.

2) Есть два "добра и зла" в мире этом. Это от познания через плод ПОЗНАНИЯ добра и зла, что наз. "первородным грехом". И добро и зло от плода древа Жизни, что мы вкушаем во Христе Господе, ибо Христос Господь и есть Слово сшедшее с Небес, т.е. Его наставления и Его учение. Первое выражается в делах плоти, а второе выражается в делах Духа Святого.

3)"Новый человек", это рождённый свыше человек, идущий путями Духа Святого.

Ну и добавлю - хоть и бегло прочитал основу вашего введения к теме - что согласен со смыслом вашего размышления.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE= Vernalyub;3323618]
                        2). Далее видим, что получили они не одну заповедь, а весь нравственный закон, исходя из того, что нарушили в своём непослушании.
                        Быт.3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                        Конкретно были нарушены, как минимум две заповеди нравственного закона:
                        1-я «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (вы будете, как боги);
                        10-я «не пожелай» (увидела жена и вожделенно и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел).
                        Но нарушение даже одной заповеди закона делает человека виновным во всём законе.
                        Вы проецируете закон Моисеев на прошлое. Закон не имеет обратной силы. Это подгонка под ответ.
                        Вникните в Мелхиседека, и уразумейте, что Он предшествовал Моисею, Левию и пророкам, которые в чреслах Авраама поклонились ему и признали главенство Его священства. Раз есть священник, значит есть служение и закон.
                        Чин Мелхиседека - сила жизни неперестающей.
                        Статус Мелхиседека - священник Бога Всевышнего.
                        Время служения Мелхиседека - бесконечно, без начала и конца. (Евреям 7:3).
                        Одно это ставит точку в пустых рассуждениях о моисеевом законе.
                        Раз Авраам поклонился Мелхиседеку, то Павел делает вывод:"Без всякого же прекослвия: меньший благословляется большим"(Евр.7:7).
                        Тем самым показано, что Моисеев закон является производной от большего, совершенного и вечного закона, который действует независимо от земных законов. Первосвященником этого закона и является Христос.
                        Чин Мелхиседека - прообраза Духа Животворящего - сила жизни неперестающей. Отсюда и вытекает закон этого Духа Жизни, который действует вечно, нерушимо и независимо от временных, перстных и преходящих законов, данных видимому миру.

ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ.
                        Закон Духа Жизни включает в себя разные законы обращения в Жизни вечной, которую содержит Дух.
                        - Закон любви;
                        - Закон Слова;
                        - Закон подчинения меньшего большему;
                        - Закон притяжения подобного к подобному;
                        - Закон кооперации духов;
                        - Закон единства;
                        - Закон перехода количества в качество;
                        - Закон действующей Полноты;
                        - Закон Света и тьмы;
                        - Закон личности;
                        Это наиболее важные вечные законы, с которых взяты земные подобия. В соответствии с этими законами, входящими в закон Духа Жизни, построены земные заповеди и этапы духовного роста в Духе.
                        Закон Духа Жизни - это закон вечной жизни. Вечная жизнь не хаотична, и обладает свободой движения, определяемой законами вечности.
                        Тем не менее, это не последняя инстанция, и над Законом Духа Жизни стоит Отец Безначальный, из Которого всё вышло, и в Которого всё войдёт в том же порядке. Будут упразднены начальства, власти, силы, господства и законы, управляющие ими.(1-е Кор.15:23-28).

3). Создав новое государство Земля, Бог дал ему и Конституцию (основной закон), «потому что Бог не есть Бог неустройства».
                        Пс.96:2 Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его.
                        Первая чета безусловно была ознакомлена с событиями, которые произошли на небе (восстание Люцифера) и предупреждены о возможности обольщения; ознакомлены также были и с Божьим Законом, его требованиями и последствиями его нарушения ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам (Ам.3:7). Или ещё об этом же качестве Бога Быт.18:17 И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать! Как вы считаете мог ли Бог утаить от Адама требования Своего Закона, а затем подловить человека после его преступления? Жаль, что многие до сих пор видят в Боге ещё того работника ГАИ
                        Конкретно сформулируйте.
                        4). В НЗ читаем: Рим.4:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                        Совершил ли Адам ПРЕСТУПЛЕНИЕ своим непослушанием тому, что «заповедал Господь Бог человеку»? Однозначно ДА. Но это не считалось бы ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, если бы к тому времени ещё не было бы ЗАКОНА, называющего ПРЕСТУПЛЕНИЕ по его настоящему имени: потому что, где нет закона, нет и ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
                        Адаму были предложены законы Жизни, и Вы, вникнув в перечисленные выше, сможете сами понять с чем он был знаком, и что он преступил.
                        Значит ЗАКОН уже был дан человеку Адаму, и на основании ЗАКОНА человеку было указано на его ПРЕСТУПЛЕНИЕ с вытекающими последствиями (см. Бытие 3)
                        Земные законы характеризуются тем, что они обвиняют и оправдывают.
                        Законы вечности никого не обвиняют и не оправдывают, а определяют место личности по отношению к Богу: жизнь или смерть. Это не обвинение, а положение. Это также не грех, а самоопределение, которое Павел назвал преступлением через границу между смертью и жизнью.
                        Что это действительно было ПРЕСТУПЛЕНИЕ, подтверждается ещё одним стихом:
                        Рим.5:14Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно ПРЕСТУПЛЕНИЮ Адама, который есть образ будущего.
                        Теперь, надеюсь, Вам будет легче понять разницу между грехом и преступлением границы.

Комментарий

• юниц
                          Ветеран

• 26 December 2006
                          • 1717

Когда меня не понимают
                          Скажи, Господь, ну как мне быть?
                          Спокойно Бог мне отвечает
                          «Любить, ты должен их ЛЮБИТЬ».

А если друг про обещанье
                          Забыл, то как мне поступить?
                          Коль в сердце злоба закипает,
                          То как мне быть? В ответ: «ЛЮБИТЬ».

Кому-то я доверил тайну
                          А он не смог её хранить.
                          Ту тайну многие узнали.
                          И что теперь? «Его ЛЮБИТЬ».

Скажи, а кто меня не любит
                          Не хочет кто со мной дружить,
                          Как относиться к таким людям?

Но если кто-то так обидел,
                          Что очень тяжело простить.
                          Навек его возненавидел?
                          «Его ты должен ПОЛЮБИТЬ».

Я понял всё, Господь мой мудрый.
                          Хочу Тебя я попросить,
                          Мне поступить так будет трудно
                          Ты научи меня ЛЮБИТЬ.

Я понял, в чем же я нуждаюсь.
                          Не достает ко всем любви.
                          В молитве пред Тобой склоняюсь,
                          Твою ЛЮБОВЬ во мне зажги.

Своими силами не справлюсь,
                          Так тяжело менять себя.
                          Тебе во всем я доверяюсь,
                          Ты измени, Господь, меня.

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

Сообщение от юниц
                            Когда меня не понимают
                            Скажи, Господь, ну как мне быть?
                            Спокойно Бог мне отвечает
                            чьи стихи?можно их использовать для песни?

Комментарий

• юниц
                              Ветеран

• 26 December 2006
                              • 1717

Сообщение от Костя_Ч
                              чьи стихи?можно их использовать для песни?
                              Стихи от Духа Божия, и если их можно печатать на сайтах, то почему же нельзя использовать для песни, особенно если тот же Дух побуждает.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Vernalyub
                                2). Далее видим, что получили они не одну заповедь, а весь нравственный закон, исходя из того, что нарушили в своём непослушании.
                                Быт.3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                                Конкретно были нарушены, как минимум две заповеди нравственного закона:
                                1-я «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (вы будете, как боги);
                                10-я «не пожелай» (увидела жена и вожделенно и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел).
                                Но нарушение даже одной заповеди закона делает человека виновным во всём законе.
                                Вы проецируете закон Моисеев на прошлое. Закон не имеет обратной силы. Это подгонка под ответ.
                                Вникните в Мелхиседека, и уразумейте, что Он предшествовал Моисею, Левию и пророкам, которые в чреслах Авраама поклонились ему и признали главенство Его священства. Раз есть священник, значит есть служение и закон.
                                Чин Мелхиседека - сила жизни неперестающей.
                                Статус Мелхиседека - священник Бога Всевышнего.
                                Время служения Мелхиседека - бесконечно, без начала и конца. (Евреям 7:3).
                                Одно это ставит точку в пустых рассуждениях о моисеевом законе.
                                Раз Авраам поклонился Мелхиседеку, то Павел делает вывод:"Без всякого же прекослвия: меньший благословляется большим"(Евр.7:7).
                                Тем самым показано, что Моисеев закон является производной от большего, совершенного и вечного закона, который действует независимо от земных законов. Первосвященником этого закона и является Христос.
                                Чин Мелхиседека - прообраза Духа Животворящего - сила жизни неперестающей. Отсюда и вытекает закон этого Духа Жизни, который действует вечно, нерушимо и независимо от временных, перстных и преходящих законов, данных видимому миру.
                                Очень очень... правильно.

ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ.
                                .......................
                                - Закон Света и тьмы;
                                .......
                                Вот тут не "догнал". Поясни пожалуйста.
                                Это наиболее важные вечные законы, с которых взяты земные подобия. В соответствии с этими законами, входящими в закон Духа Жизни, построены земные заповеди и этапы духовного роста в Духе.
                                Закон Духа Жизни - это закон вечной жизни. Вечная жизнь не хаотична, и обладает свободой движения, определяемой законами вечности.
                                Тем не менее, это не последняя инстанция, и над Законом Духа Жизни стоит Отец Безначальный, из Которого всё вышло, и в Которого всё войдёт в том же порядке. Будут упразднены начальства, власти, силы, господства и законы, управляющие ими.(1-е Кор.15:23-28).
                                Ясное дело: если упраздняется предмет управления, то и зскон - упраздняется. Так, если упраздняется смерть, то и закон смерти перестает действовать, ибо НЕЧЕМ управлять.
                                Земные законы характеризуются тем, что они обвиняют и оправдывают.
                                Законы вечности никого не обвиняют и не оправдывают, а определяют место личности по отношению к Богу: жизнь или смерть. Это не обвинение, а положение. Это также не грех, а самоопределение, которое Павел назвал преступлением через границу между смертью и жизнью.
                                Теперь, надеюсь, Вам будет легче понять разницу между грехом и преступлением границы.
                                По-моему это одно и то же. Грех = промах, мимо цели. Граница - это и есть граница цели, так сказать СТОЛБЫ ворот. Если промахнулся мимо ворот, то это и есть преступление границы. Ворота же - ведущие в Царство Небесное.
                                Хотя с другой стороны:
                                В человеке рождается Христос от Слова Божия, от Духа Его. Он возрастает до тех пор, пока человек с Ним согласится. После согласия следуют ДЕЯНИЯ.
                                Похоть, в человеке, зачав от заповеди(неприкасаемого, заклятого), рождпет грех, а сделанный грех рождает смерть. Люди называют грехом как раз вот это самое ДЕЯНИЕ. В таком случае преступлением является СОГЛАСИЕ сделать то, что в тебе родилось. Это согласие лежит между рождением и деянием, т.е. период возрастания, утверждения (во грехе). Т.о. преступление = согласие, а грех = деяние.
                                Да, раньше я так и рассуждал. Иногда следует вспомнить прошлое, чтобы и других научить.

Видите, как диавол скопировал и извратил небесное?
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...