НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от iromany
    мир другой, разный, а значит и я должен быть разным, но при этом всегда быть с Богом
    Да,наверное есть соль в твоих словах.
    Но это ещё не пройденный этап.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Аркадий Котов

Сообщение от Всякий..
      Ученики и служителя слова, суть верующие в Писании есть, может вы имеете ввиду носители Слова веры?
      Если нет, покажите Писанием, о чем вы?
      Желательно свидетельством из послания Апостолов, а не тайнами ...

Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. (Матф. 19:28)
      Предположим об этом сказано в пророках так, -
      16 Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших.
      (Зах.8:16)
      Слово Божее должно быть в сердце и устах ваших, о чем сказано так, -
      8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
      (Рим.10:8)
      И где вы тут себя видите неким СЛОВОМ?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• неотёсанный
        Ветеран

• 02 February 2008
        • 1101

Сообщение от Сергей 13
        1.Доброе утро! Скрытный ты наш.

2.Я не могу тебе рассказать, что такое Истина, но я могу показать в тебе самом, где и как отыскать ПЕРЕЖИВАНИЯ подобного рода. А рассказать довольно не мало я могу о том, кто обязательно встанет у тебе на Пути. Но, пока альтернативы ему нет никакой, ты будешь воспринимать мои слова только в штыки. Однако это не ты, а тот кто пытается быть тобой, поглотить, выдаёт себя (иллюзию) за тебя (настоящего), подчёркивая свою значимость, чтобы без него ты не мыслил своё существование.

3.Сказано с Любовью к тебе настоящему, искреннему и Божественному. .

4....сострадание и сочувствия в отличии от Милосердия ко всему живому не есть Духовные качества если, что. Хотя они и являются неотъемлимыми качествами на пути к истиной Духовности.
        1.нет, скрытный и неотёсанный - вещи разные, не находишь?
        2.я догадываюсь о чём ты хочешь мне рассказать.
        Не надо.
        Имею опыт переживаний другого рода.
        Мне интересно, что ты называешь Путём?
        3.какая тебе награда от любви ко мне божественному?
        4. Один горбун принял сострадание за любовь.
        И написано, что удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши..
        Так что по поводу сострадания я с тобой не согласен.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от неотёсанный
          Мне интересно, что ты называешь Путём?
          То, что и есть- Путь Ума Господнего- Путь пройденный в (новом,сыновьем или божественном) мышлении для изменения нашего сердца. Естественно применяя выведенное к себе (на практике).
          Сообщение от неотёсанный
          3.какая тебе награда от любви ко мне божественному?
          От любви к тебе к Любви в себе.
          Сообщение от неотёсанный
          4. Один горбун принял сострадание за любовь.
          Ты (он) ошибся, в нём не было Любви. Привязанность к объекту, страстное желание им обладать или служить ему не есть Любовь от Бога. Не много людей на земля способны любить по настоящему, делая свободным другого человека, обычно всё наоборот. Такая "любовь" есть узы.
          Сообщение от неотёсанный
          Так что по поводу сострадания я с тобой не согласен.
          В совершенной Любви нет страдания.
          Сообщение от неотёсанный
          И написано, что удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши..
          Это факт ибо знания это богатство, особенно большие знания. Потому и человек надеющийся исключительно на своё мышление не способен Любить. А для диавола и Любовь есть узы.
          Последний раз редактировалось Сергей 13; 09 March 2021, 04:35 AM.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• неотёсанный
            Ветеран

• 02 February 2008
            • 1101

Сообщение от Сергей 13
            1.То, что и есть- Путь Ума Господнего- Путь пройденный в (новом,сыновьем или божественном) мышлении для изменения нашего сердца. Естественно применяя выведенное к себе (на практике).

2.От любви к тебе к Любви в себе.

3. Ты (он) ошибся, в нём не было Любви. Привязанность к объекту, страстное желание им обладать или служить ему не есть Любовь от Бога. Не много людей на земля способны любить по настоящему, делая свободным другого человека, обычно всё наоборот. Такая "любовь" есть узы.

4.В совершенной Любви нет страдания.

5.Это факт ибо знания это богатство, особенно большие знания. Потому и человек надеющийся исключительно на своё мышление не способен Любить. А для диавола и Любовь есть узы.
            Сейчас отвечу сколько успею, очень коротко.
            1.спрошу:
            -в чём выражается таинство изменения нашего сердца?

2.любовью невозможно обладать, она обладает всем.

3.А ты думаешь, что любовь от Бога это добрая фея, которая прилетела решать все твои проблемы?
            Вопрос:
            -в чём выражена любовь Бога к человеку?

4.Господь Иисус Христос не страдал?
            Апостолы Христовы не страдали?
            Причём добровольно!

5.а теперь подумай ради кого?
            Я слышал много свидетельств, где верующие страдали ради Бога, но способны ли они жертвовать собой во имя Человека?...вот в чём вопрос.

P.S.Если захочешь ответить, не торопись.Даст Бог, то буду не ранее чем в следующие выходные.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Всякий..

Сообщение от Всякий..
              Ученики и служителя слова, суть верующие в Писании есть, может вы имеете ввиду носители Слова веры?
              Если нет, покажите Писанием, о чем вы?
              Желательно свидетельством из послания Апостолов, а не тайнами ...
              Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.( Матф. 19:28)
              Говорил же посланием от Апостолов, а не стихами из Евангелия, которая есть ТАЙНА ЦАРСТВА БОЖЬЕГО!
              Но и здесь в стихе вашего примера ничего нет того, что говорило бы о вас, что вы есть некое СЛОВО, а не Избранный Божий к примеру.
              Хорошо,ловите:
              "1. Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
              2. и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
              3. Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
              4. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?"(Деяния 9:1-4)

Видите - под учениками Иисус подразумевает себя?!
              А что касается главы Тела, то верхним органом духовного тела являются глаза отвечающие за Видение.
              Если вы имеете Дух Христов,то Он и является вашим главой и главой всех членов Его Тела.

В Писании нет ничего о физических людях.
              Есть персонажи Писания, которые представляют собой имена тех или иных аспектов учения.
              Более того, и сам читатель Писания как физический субъект, Писание не интересует и оно к нему не обращается.
              Оно обращается к методу чтения, методу познания, которому присвоены имена: иудей, еллин, язычник, римлянин, и так далее.

В целом же, Писание позиционирует своего читателя, как воспроизведённое при контакте с Писанием Слово.
              То КАК читает читатель Слово, воспроизводит Слово в том или ином обличье.

Их всего две группы.
              Это - рождённые от Сарры (духовное чтение Слова), и от Агари (плотское чтение Слова).

Сообщение от Всякий..
              Сообщение от Всякий..
              Как это может быть, если сказано,
              Разве СЕБЯ говорит СЕБЕ, - отвергни СЕБЯ?
              Разве я могу сам себе давать Откровения? Сам себя рождать Свыше?
              Чем же Вас не устроил мой ответ:"в качестве Слова"?
              Я же показал выше?
              Вы не можете сами себя родить от Духа Божьего, не будь на то Его воли, понимаете это?
              При том, что Слово есть семя Божее, от которого или посредством которого и происходит Рождение, что так же само собою человеком не происходит.
              О том и говорю, что ответ ваш не бьет со смыслом истины.
              А Дух Божий где обитает,разве не в Слове?
              А Слово имеет своё обитель разве не в разуме приступающего?

Вы же сами написали,что Слово есть семя,от которого и посредством которого происходит Рождение.
              Не само собою человеком,а посредством Слова в разуме человека.

Каждое свойство Божеского естества должно быть познано, чтобы сложенные вместе, они открыли любовь Божию.

Для этого и создаются уроки жизни, чтобы проходя через них, обрести опыт познания каждого свойства Божеского естества: Я Господь точный, Я Господь миротворец, Я Господь премудрый, Я Господь долготерпеливый, Я Господь верный, Я Господь внимательный, Я Господь всеведающий, Я Господь предусмотрительный, Я Господь вездесущий, Я Господь милостивый, и так далее.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Хорошо,ловите:
                "1. Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
                2. и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
                4. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?"(Деяния 9:1-4)
                ....
                Аркадий, вы уж извините, но так грубо рвать контекст и загибать под себя Писание.., от вас не ожидал.
                Потому что следующим стихом все сказано,
                5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                (Деян.9:5)
                И думаю, хватит на этом.
                Хотите не понимать, не понимайте дело ваше. На правду Писания и неправду вашу в том, я вам указал, показал, дальше сами.

Вы же сами написали,что Слово есть семя,от которого и посредством которого происходит Рождение.

Каждое свойство Божеского естества должно быть познано, чтобы сложенные вместе, они открыли любовь Божию.

Для этого и создаются уроки жизни, чтобы проходя через них, обрести опыт познания каждого свойства Божеского естества: Я Господь точный, Я Господь миротворец, Я Господь премудрый, Я Господь долготерпеливый, Я Господь верный, Я Господь внимательный, Я Господь всеведающий, Я Господь предусмотрительный, Я Господь вездесущий, Я Господь милостивый, и так далее.
                Аркадий, и здесь вы мой вопрос показали, но на него не ответили, -
                Сообщение от Всякий..

...

Вы не можете сами себя родить от Духа Божьего, не будь на то Его воли, понимаете это?
                Кто верующему дает Откровение?
                Без Воли Божьей, можете родиться от Него?
                Последний раз редактировалось Всякий..; 09 March 2021, 09:14 AM.
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Всякий..
                  Предположим об этом сказано в пророках так, -

Слово Божее должно быть в сердце и устах ваших, о чем сказано так, -
                  И где вы тут себя видите неким СЛОВОМ?
                  А здесь о ком идёт речь,по Вашему?:
                  "14. дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                  15. но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                  16. из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви"(Ефесянам 4:14-16)
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Всякий..
                    Хорошо,ловите:
                    ....
                    Аркадий, вы уж извините, но так грубо рвать контекст и загибать под себя Писание.., от вас не ожидал.
                    Потому что следующим стихом все сказано,
                    5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                    (Деян.9:5)
                    И думаю, хватит на этом.
                    Хотите не понимать, не понимайте дело ваше. На правду Писания и неправду вашу в том, я вам указал, показал, дальше сами.
                    Я тоже не ожидал от Вас такой слепоты,Андрей.
                    Так кого гнал и преследовал Савл в своём намерении?Не последователей Христа?
                    А какой услышал ответ?О том что гонит самого Господа!
                    Разве Вы не читали,что:
                    «...касающийся вас касается зеницы ока Его» (Зах.2:8)

Сообщение от Всякий..

Аркадий, и здесь вы мой вопрос показали, но на него не ответили, -
                    Сообщение от Всякий..
                    Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. (Иак.1:18)

Раз Вы/я есть,значит мы уже служим Его воле.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Разве Вы не читали,что:
                      Аркадий вы упускаете, что Павел видел и слышал Господа в себе, а не во вне, как то видели/не видели, слышали/не слышали на то время внешние.
                      Если вы утверждаете, что Господь неким образом есть "ученик", говорит о том, что вы с Ним не встречались по определению.
                      Только без обид.
                      Сообщение от Всякий..
                      Аркадий, и здесь вы мой вопрос показали, но на него не ответили,

Сообщение от Всякий..

...

Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. (Иак.1:18)

Аркадий, ответа нет.
                      Вот вопрос, -
                      Без Воли Божьей возможно ли родиться от Него?

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Всякий..
                        Разве Вы не читали,что:
                        Аркадий вы упускаете, что Павел видел и слышал Господа в себе, а не во вне, как то видели/не видели, слышали/не слышали на то время внешние.
                        Если вы утверждаете, что Господь неким образом есть "ученик", говорит о том, что вы с Ним не встречались по определению.
                        Только без обид.
                        Я утверждаю,что все персонажи Писания есть Слово.
                        И Апостол Павел в том числе.
                        А так же Вы и я-причастники Слова.Вот что я утверждаю.
                        "47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                        48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                        49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного"(1-е к Коринфянам 15:47-49)
                        Сообщение от Всякий..
                        Сообщение от Всякий..
                        Аркадий, и здесь вы мой вопрос показали, но на него не ответили,

Сообщение от Всякий..

...

Аркадий, ответа нет.
                        Вот вопрос, -
                        Без Воли Божьей возможно ли родиться от Него?
                        Не только от Него,а и в принципе явиться в Бытие,без воли Божией,без Его изъявления-не возможно.
                        Вы согласны со мной?

"8. Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, и Ты губишь меня?
                        9. Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня?
                        10. Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня,
                        11. кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
                        12. жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой?"(Иов 10:8-12)
                        Ещё:

"13. Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
                        14. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
                        15. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                        16. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                        17. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!" (Псалтирь 138:13-17)

Всё что написано у Иова и у Давида в псалме - написано об образовании читателя, Слова от Слова. А не о физическом человеке.
                        И зародыш, и утроба его зачавшая, и жилы, и кости, и плоть, и кровь, и всё остальное - это Слово, в различных своих проявлениях, свойствах, и функциях.

Если мы поставим себя на позицию этого Адама, то получается что это он реинкарнирует Множество раз, воспроизводя себя в том или ином теле мировоззрения.

Следует рассматривать всё человечество* как одного и того же Адама, Слово, воспроизводящее себя Множественно.

Так что "я" - это не только я, но и он, и он, и он, и всё Множество инкарнаций Слова, Адама.

Плоть Иисуса Христа, плоть Слова построенного по Христу Иисусу, имеет только вид плоти, а на самом деле - это дух, то есть совокупность духовных смыслов, которые за счёт особых преобразований стали видимыми для ума смотрящего на видимое.

Физическая материя построена по тем же принципам что и плоть Иисуса Христа: фактически, нет никакого вещества, нет материи; есть только смыслы, которые мы снимаем, считываем с этого чудесного экрана, созданного для ума смотрящего на видимое.

Взглянув на свои руки и ноги, на свою кожу и волосы,можно провести аналоги- что это не вещество, не материя, а смысл, организованная мысль, и более ничего!

Осознать что мы есть свет, мысль Творца, которая по своей природе вечная и неуничтожимая.
                        Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 09 March 2021, 10:29 AM.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Всякий..
                          Никакого буквально-физического пути-дороги в Дамаск не было.Не было и буквально-физических попутчиков,которые "не видели",а лишь только "что-то слышали"...Всё это приёмы Писания.

Через Апостола показан внутренний труд постижения и осознания связей Писания.
                          Равно как Ваш или мой.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от iromany
                            Вы же не мое благоволение ищете и не мне угождаете-вы по Писанию ответьте на вопрос и достаточно с вас, а то получается как в том месте-прежде времени ты пришел мучить нас

5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
                            6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
                            (Ис.54:5-6)

Какое отношение имеет Иисус Христос к стихам выше?
                            Господь Иисус Христос везде выступает как исполнитель Воли Бога Отца. И так до самого конца:

...затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                            25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                            26 Последний же враг истребится смерть,
                            27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                            28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Я утверждаю,что все персонажи Писания есть Слово.
                              И Апостол Павел в том числе.
                              А так же Вы и я-причастники Слова. Вот что я утверждаю.
                              "47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                              48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного"(1-е к Коринфянам 15:47-49)
                              Причастники Слова, как вы и я, и Павел в том числе и есть верующие Слову, служителя Слова, а не книжные персонажи.
                              Книжные персонажи есть, о которых нет прямых свидетельств о них от Апостолов, но и они служат собирательными образами верующих.

Все ваши примеры из Писания, носят фрагментарный ограниченный подход к целостной истине Писания..
                              Вот и в этом случае, тот же номер от вас, где текстом выше, исключаете сказанное так, -
                              33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
                              (1Кор.15:33,34)
                              Кто они, кому сказано так, -
                              Не обманывайтесь, - Отрезвитесь, - не грешите, - стыду вашему, некоторые из вас не знают .. ?
                              Тоже здесь утверждать будете, что СЛОВАМ сказано?

Или еще раньше, там же,
                              19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                              (1Кор.15:19,20)
                              Тут и спрашивать нет смысла, при всей очевидности, о ком речь!

Остальное, после..
                              Последний раз редактировалось Всякий..; 09 March 2021, 09:45 PM.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Tajar
                                Господь Иисус Христос везде выступает как исполнитель Воли Бога Отца. И так до самого конца:

...затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                                25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                                26 Последний же враг истребится смерть,
                                27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                                28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                                Тайгар, ради Бога ответьте на этот вопрос

5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
                                6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
                                (Ис.54:5-6)

Какое отношение имеет Иисус Христос к стихам выше?
                                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

Обработка...