НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Вадим77
    Я же задал конкретный и простой вопрос из 17 слов: что отличительного в Декалоге от того, что можно объяснить с помощью простой логики (здравого рассудка) и совести?

Ответ ожидается максимум из такого же количества слов.
    .
    Вопрос конечно странный и вызывает встречный: Почему в декалоге должны отсутствовать логика и совесть?
    Здесь нужно обратить внимание на авторство Декалога - от кого он появился, от людей или от бога?
    На мой взгляд обществу того времени, когда беззаконие было обыденным явлением невозможно было самому сформулировать декалог. То же самое произошло и с НЗ-ными заповедями любви. Они появились явно с опережением и от людей трудно было ожидать необходимой для внедрения в умы поддержки. ВЗ к тому времени набрал силу и торжественно шёл по умам: Глаз за глаз сменить на возлюби врага казалось немыслемым.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
      Хорошо,понял Вас,Андрей.)
      Не понятно вот это выражение:Христа Воскресшего (с)
      Значит к этому определению подойдем последовательно.

Непонятно то,почему Вы не хотите(или не можете?)дать определение своими словами на два вопроса:

1.Что такое спасение?
      Согласно с Писанием, весь путь познания истины следует за Христом, Его образу мышления, путь которого по завершению и венчается Откровением, явлением Христа Воскресшего персонально в ДУХ верующего.
      Как и Павел по встрече с Ним, тщательно исследовал Писание на предмет этого Откровения, в явлении ему обновленного всепобеждающего по Писанию СМЫСЛА.
      Как есть от звезды утренней до полного просветления по всему Писанию в ДЕНЬ СПАСЕНИЯ, в котором нет тьмы и ночи.
      18 Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.
      (Прит.4:18)
      В этот самый, седьмой день, покоя и спасения в нем и держит путь по Писанию Христос Иисус в образе Своем, о чем сказано так, -
      31 Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом,
      32 ибо предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его, и оплюют Его,
      33 и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет.
      34 Но они ничего из этого не поняли; слова сии были для них сокровенны, и они не разумели сказанного.
      (Лук.18:31-34)
      И еще сказано, -
      22 И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму.
      23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
      24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
      25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
      (Лук.13:22-25)
      О пути искания, исследования в Писании ЦБ сказано так,
      33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
      (Матф.6:33)
      Теперь что касается превращения на пути ко входу в ЦБ, превращение правды ЕГО в неправду фарисейскую, о чем сказано так,
      52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.(Лук.11:52)
      В другом месте, верующим Ему сказано так, -
      12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
      13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
      (Матф.11:12,13)
      И еще сказано, -
      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
      20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы НЕ войдете в Царство Небесное.
      (Матф.5:18-20)
      Обратили внимание Аркадий, что почти по всему Писанию говорится о пути и ВХОДЕ в ЦБ, как предмет преодоления ПРАВДОЙ ЕГО, над неправдой книжников пропагандистов заблудшего большинства, преданной от суетной жизни от отцов в рассуждениях, интерпретациях их того же Писания, о чем Петр говорит так, -
      18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
      19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
      20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
      21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
      22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
      23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.
      24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
      25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
      (1Пет.1:18-25)
      То есть, тайна беззакония, так же является тайной, до явления Откровения о Христе Воскресшем.
      Потому вы и многие с вопросами на сей счет, так как речь идет о тайне, о чем сказано так,
      24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
      25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
      (Рим.14:24,25)
      Противостояние одной тайны против другой, как раз таки сосредоточена на входе в ЦБ, где царствует чистое знание Христа истинного, не обремененного неведением, пребывающего в покое от дел пути познания, как познавший, достигший Воскресения из мертвых в вере.
      7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
      (Ам.3:7)
      По этому признаку, откровением тайны, мы и распознаем познавших истину Воскресения, от еще не познавших..
      Для того и сказано так,
      8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
      (1Иоан.3:8)
      То есть, дела диавола замешаны на беззаконии, которое до явления Сына пребывает в тайне.

К примеру, в сказанном про третий день, вы ссылаетесь на ступени Петра, что никоим образом не обнаруживает тайну беззакония в умах многих.
      И никак не может служить местом суда в отделении правды от неправды по всему Писанию.

Почему Вы решили что этот текст говорит именно о неверно переведённых текстах переводчиками,а не о неверном понимании Слова,то есть о снятии с Богодухновенного Слова-душевных смыслов,вместо духовных?
      Аркадий, сказано так,
      9 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
      10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
      11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
      (Пс.15:9-11)
      И еще сказано,
      9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
      10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
      11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
      12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
      13 Посему, [возлюбленные,] препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
      (1Пет.1:9-13)
      Проще говоря, успокоится от дел своих, значит дух, душа и тело в полноте познания, без колебания в истине на всех уровнях.
      И до тех пор, пока вас колеблет, это еще не покой ЦБ в вас.
      25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
      26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
      27 Слова: `еще раз' означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
      28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
      29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
      (Евр.12:25-29)
      То есть, все испытается огнем, в ДЕНЬ ОНЫЙ, что и являет собою ДЕНЬ ВОСКРЕСЕНИЯ Иисуса по Писанию так, как не могут показать то, род лукавый и прелюбодейный по Писанию

Могу.Это разум,оперирующий вещественными началами при чтении Текста.
      А я под вещественными началами понимаю БУКВУ, которая без ДУХА мертва, и которая в союзе с Духом уже КРЕПОСТЬ, СКАЛА, ЖИВОЙ КАМЕНЬ, который есть Христос Воскресший в теле Своем, Царство которого АД не одолеет.

посеянное "между"="середина"-это плоть=мера дуальности.
      Там сказано,
      11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
      (Лук.8:11)
      Теперь смотрите, Аркадий, если вами читалось/читается в Писании, что Иисус Воскрес на третий день, после пребывания в гробу, то каким образом и от кого вы узнаете, что это не так?
      Ведь и в исходнике сказано не так очевидно, что ваше сознание вступает в противоречие с авторами перевода, которые в свою очередь опирались на установления фарисеев и книжников. Причем с их свидетельствами по Писанию.
      Но предположим, что вам был сон об этом и вы решили проверить по местам Писания и вдруг видите, что все их подтверждающие аргументы из Писания взяты по природе с других мест Писания по другому случаю, а пророки вам отрыли, что им дано так ложно подумать о том, что именно там в том месте и совершилось ими беззаконие, подменив духовную истину на духовную ложь, выразив оную в переводе данного текста. Очень тонко, нарушив морфологию, построения слов.
      То есть, слова женского рода, подменили на мужское, как вы говорите начало. )
      27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
      (Рим.1:27)
      Теперь понимаете, Аркадий, что там и там духовно неразрешимое противостояние, что там СЕМЯ ДУХ от Христа, что там семя плевел от ДИАВОЛА, до тех пор, пока не выбивается основа их БУКВОЙ СЛОВА ПИСАНИЯ?!
      21 Иаиль, жена Хеверова, взяла кол от шатра, и взяла молот в руку свою, и подошла к нему тихонько, и вонзила кол в висок его так, что приколола к земле; а он спал от усталости - и умер.
      (Суд.4:21)
      Плевелы-это не кривые переводы,которые имеют место,а текстовые приёмы введённые самими Авторами,для обнаружения и обличения читающих беззаконно.
      В Писании сказано, что плевелы от диавола, а не от Автора Писания.
      Последний раз редактировалось Всякий..; 06 February 2021, 02:57 AM.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Всякий..То есть, под авторской мыслью Пророков вы понимаете явленного им в истине, Христа Воскресшего с Кровью и Плотью Его, как Агнца закланного от создания мира?

Немного не так.Под Авторской мыслью я имею ввиду самих Авторов Писания,которые,понятное дело,понимали о чём писали и что скрыли под образами перечисленные Вами,Андрей.
        Вы пишите, "немного не так", а после по сути пишите о том же что и я.. А что не так, я так и не понял?!
        То есть, Того, Кого они скрыли под ОБРАЗАМИ, а именно Христа, которого и знали по истине совершенно, не так ли?
        Потому и сказано, в эпизоде с Моисеем в Египте, об откровении тайны, в явлении Христа истинного в отличии от мертвых богов в первенцах египетских.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Rabin
          Вопрос конечно странный и вызывает встречный: Почему в декалоге должны отсутствовать логика и совесть?
          Здесь нужно обратить внимание на авторство Декалога - от кого он появился, от людей или от бога?
          На мой взгляд обществу того времени, когда беззаконие было обыденным явлением невозможно было самому сформулировать декалог. То же самое произошло и с НЗ-ными заповедями любви. Они появились явно с опережением и от людей трудно было ожидать необходимой для внедрения в умы поддержки. ВЗ к тому времени набрал силу и торжественно шёл по умам: Глаз за глаз сменить на возлюби врага казалось немыслемым.
          Вопрос же не в том, присутствуют или нет, и даже не в том, эксклюзивно это для тех лет или нет - вопрос в отличиях между ними.

Если отличий нет, то это никакие не тайные знания, переданные человечеству от божеств, а самая что ни на есть человеческая природа, сформировавшаяся в процессе эволюции.
          Вывод же очевидный.

А если отличия вдруг обнаружены - просьба предъявить их на суд почтенной публики.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Вадим77
            Вопрос же не в том, присутствуют или нет, и даже не в том, эксклюзивно это для тех лет или нет - вопрос в отличиях между ними.

Если отличий нет, то это никакие не тайные знания, переданные человечеству от божеств, а самая что ни на есть человеческая природа, сформировавшаяся в процессе эволюции.
            Вывод же очевидный.

А если отличия вдруг обнаружены - просьба предъявить их на суд почтенной публики.
            Конечно дхармы, значения значений, разворачивание и сворачивание обусловленностей это здорово! А ещё здоровее что тебя и Аркадия нет. Аркадий правда этому сопротивляется, но для тебя его сопротивление не является фактом существования. Так , дхарма упрямая попалась на пути. Почти как у Эдуарда Сурового:
            Атом Алексей влюбился в атомиху Иру
            И позвал ее гулять по атомному миру
            Он дарил ей фотоны
            Он дарил ей протоны
            Он целовал ее везде
            В ее электроны

В атомиху Иру
            Влюбился он
            Ватомихуиру
            По-японски значит слон.

Аллегория это страшная сила! Да, Аркадий?
            Последний раз редактировалось Rabin; 06 February 2021, 11:25 PM.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Вадим77
              Так и не важно, кому отдавать. Важно последствие отдачи или ее отсутствия. Я тебе про это. Здесь, опять же, принципиальны условия, а не наличие конкретного ФИО.
              Дык и я тебе про то.Только ты мыслишь двойными стандартами, и я тебе поясню почему.
              Фильм "Чародеи" смотрел?Помнишь как Виторган с Абдуловым через стену проходили?!
              Виторган (Чародей) делал это на раз,а Абдулов(по началу)-лбом апстену.

Чародеи_Как проходить сквозь стены

Мир=матрица=это измерение жёстко,как ты говоришь,обусловлено,и в нём имеет значение и и наличие конкретного Ф.И.О., и важность КОМУ отдавать,от КОГО,важны последствия отдачи и отсутствия.Все цепочки процесса должны иметь место,а не выпадать из него.

А у тебя,Вадим,получается почти как у Виторгана,с одним лишь отличием:у того слова не расходятся с делом,у тебя пока одни слова...
              Сообщение от Вадим77
              Ты вдруг изменил свое отношение к доказательствам?
              Для меня остаётся понятие "Вера",только не слепая,а зрячая,для тебя-только доступные для твоих сенсоров-доказательства.
              В этом у нас с тобой различия.
              Сообщение от Вадим77
              На самом деле то, что ты читаешь - это символы на экране ПК. Так что это тоже значения.
              Эти значения-символическое выражения,твоих мыслей.Не?Или я опять что-то путаю?
              Сообщение от Вадим77
              Я не говорил, что тебя или меня нет (ох, уж эти твои извечные проблемы с логикой!)
              Забавный ты,мягко говоря,Вадим.))
              А это кто тогда говорил,я что-ли?!:
              Сообщение от Вадим77
              Еще раз тебе повторяю: нет "тебя" и "меня", есть цепочка переменных, которые разворачиваются и сворачиваются по определенному алгоритму.
              В процессе более близкого с тобой общения,вырисовывается ещё одна твоя черта-"стрелочник".
              Сам наплёл буддисткую софистику,а когда понял,что перебрал-перевёл стрелки на оппонента,обвинив его в проблеме с логикой.Красавец!))

Сообщение от Вадим77
              я говорил о том, что наши эго обусловлены.
              Вадим!К чему эти растекания мыслью по древу.
              Матрица в которой пребываем сама по себе жёстко обусловлена...Естественно и логично,что и эго в ней также жёстко обусловлены,как и многое другое.
              Смысл об этом говорить,если это самособойразумеющийся факт?!
              Сообщение от Вадим77
              Даю тебе время.
              Ага,только шнурки поглажу...Время он мне даёт...
              Я тебе уже дал ответ.Вернись,прочти,если запамятовал.
              НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

#1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Сергей 13
                К здоровью.
                Привет!Как дела,Сергей?!Как сам?Что нового?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                Аллегория это страшная сила! Да, Аркадий?
                Воспринимать аллегорию за действительное содержание-абсурд и мрак!
                Но только не для тех,кто не потеет...Для них такое положение дел-
                Верно я говорю,Игорь?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Привет!
                  Экий ты, Аркадий, зоркий!
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Привет!
                    Здравствуй, Аркадий.
                    Как дела,Сергей?!
                    Верю, что всё хорошо, так как и должно быть.
                    Как сам?
                    Заново учусь ходить.
                    Лишь с третьего раза получилось ответить тебе.

Что нового?!
                    Старого поубавилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
                    Экий ты, Аркадий, зоркий!
                    Орёл! Здравствуй, Владимир. И тебя рад слышать.
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Сергей 13
                      Старого поубавилось.
                      Рад за тебя!
                      Когда Адам и Ева согрешили, они увидели, что наги. Но это ОНИ увидели! А Бог как спросил? "Кто вам сказал, что вы - наги?"(с)

Как тебе открывается смысл этого текста,Сергей?:

Филипп 23:
                      1. Есть некоторые, кто боится воскреснуть обнаженным.
                      2. Это потому, что они желают воскреснуть во плоти, и они не знают, что те, кто носит плоть те-обнаженные.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Всякий..
                        Хорошо,понял Вас,Андрей.)
                        Не понятно вот это выражение:Христа Воскресшего (с)

Значит к этому определению подойдем последовательно.
                        Хорошо.Запомним этот момент.)

Сообщение от Всякий..
                        Согласно с Писанием, весь путь познания истины следует за Христом, Его образу мышления, путь которого по завершению и венчается Откровением, явлением Христа Воскресшего персонально в ДУХ верующего.
                        Как и Павел по встрече с Ним, тщательно исследовал Писание на предмет этого Откровения, в явлении ему обновленного всепобеждающего по Писанию СМЫСЛА.
                        Как есть от звезды утренней до полного просветления по всему Писанию в ДЕНЬ СПАСЕНИЯ, в котором нет тьмы и ночи.
                        Я попробую скомпилировать из Ваших фраз-готовый ответ на вопрос:что такое спасение?

Итак,спасение-это некий отпечаток Его образа мышления,который происходит и венчается откровением персонально в дух верующего.
                        Откровение это,то же самое,что и обновлённый всепобеждающий смысл.

Я верно скомпилировал Ваш ответ на вопрос,Андрей?Будут какие-то дополнения?
                        Сообщение от Всякий..
                        Проще говоря, успокоится от дел своих, значит дух, душа и тело в полноте познания, без колебания в истине на всех уровнях.
                        И до тех пор, пока вас колеблет, это еще не покой ЦБ в вас.
                        Что Вы подразумеваете под термином "душа" и "тело" в своём пояснении,Андрей?Что это за уровни,о которых Вы говорите?

#1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Всякий..
                          Теперь смотрите, Аркадий, если вами читалось/читается в Писании, что Иисус Воскрес на третий день, после пребывания в гробу, то каким образом и от кого вы узнаете, что это не так?
                          Что значит не так?Я верю что Иисус воскресает на третий день по Писанию:

"Напоминаю вам, братия. Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором утвердились, Которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, И что Он погребен был и что воскрес в третий день, по Писанию."(1 Коринфянам 15 глава)

Сообщение от Всякий..
                          Ведь и в исходнике сказано не так очевидно, что ваше сознание вступает в противоречие с авторами перевода, которые в свою очередь опирались на установления фарисеев и книжников. Причем с их свидетельствами по Писанию.
                          У меня,Андрей,моё сознание не вступает в противоречие с написанным,поскольку первый день* для меня-смерть мира для меня=первая смерть,как и написано,а не буквально-исторический день 2000-ей давности,как видится иным:

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.(Гал.6:14)
                          Сообщение от Всякий..
                          Теперь понимаете, Аркадий, что там и там духовно неразрешимое противостояние, что там СЕМЯ ДУХ от Христа, что там семя плевел от ДИАВОЛА, до тех пор, пока не выбивается основа их БУКВОЙ СЛОВА ПИСАНИЯ?!
                          В Писании сказано, что плевелы от диавола, а не от Автора Писания.
                          1.Кто ввёл диавола на страницы Писания,Андрей?
                          2.Кто такой диавол?
                          3.Читаем саму притчу Ев.от Луки 8 главу:

Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею: вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; 6а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги;

а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его;
                          а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный.
                          Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?
                          Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.

Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
                          а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым пото́м приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;

а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
                          а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
                          а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении.
                          Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.
                          Ибо нет ничего тайного, что́ не сделалось бы явным, ни сокровенного, что́ не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
                          Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то́, что́ он думает иметь.

Где здесь о плевеллах,Андрей?-Нет здесь о них.Но есть выделенный синим вывод,о чём я и писал вам ранее:
                          Плевелы-это не кривые переводы,которые имеют место,а текстовые приёмы введённые самими Авторами,для обнаружения и обличения читающих беззаконно.
                          Как Вы это объясните,Андрей?
                          Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 06 February 2021, 12:32 PM.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

А это кто тогда говорил,я что-ли?!:

В процессе более близкого с тобой общения,вырисовывается ещё одна твоя черта-"стрелочник".
                            Сам наплёл буддисткую софистику,а когда понял,что перебрал-перевёл стрелки на оппонента,обвинив его в проблеме с логикой.Красавец!))
                            Ну, если ты кавычки не замечаешь...
                            Я пару раз писал, что "ты" и "я" - это обусловленные процессы, а не какие-то там души.
                            Ты мне в ответ парируешь: тогда кто это мне пишет?
                            Я поясняю, что вся писанина - это результат взаимодействия обусловленных процессов, а не душ.

Вот был смысл беседы.

Давно про тебя отметил, что в логике ты зачастую не придерживаешься закона тождества. Ну да ладно. Если тебе приятнее будет считать, что ты меня на чем-то подловил, воспользовавшись убогостью моей терминологии - твое право так считать. Значит я не совсем понятно могу всё объяснить. Надеюсь теперь тебе понятно отличие буддийского понимания "не-я" и христианского "эго-души". Естественно, что я для себя давно остановился на первом из них - и от этого не отказывался и не собираюсь этого делать.

Еще отмечу, что с вопроса про отличия Декалога ты съехал. Вопрос снимается, ответ мне понятен.

Лучше почитаю Чу, как ты советуешь. Может наша дискуссия куда-то сдвинется. Или уже пора мне в другие разделы

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от Rabin
                              Конечно дхармы, значения значений, разворачивание и сворачивание обусловленностей это здорово! А ещё здоровее что тебя и Аркадия нет. Аркадий правда этому сопротивляется, но для тебя его сопротивление не является фактом существования. Так , дхарма упрямая попалась на пути.
                              Ну, просто мы с тобой разные направления выбрали. Меня моё устраивает, тебя - твоё. И заметь, что все при этом счастливы, а это главное.

Да, признаю свою слабость к стройным и чётким концепциям.

Знаешь, я уже подумал было, что Аркадий сложен в беседе как оппонент. Я люблю более логически-ориентированные беседы, чем получаю с его стороны. Думал уже, что зря я с ним эти споры веду, и пора мне уже из этого раздела. Так вот, он мне недавно новый материал подкинул. Так что пока не зря, как оказалось, были все эти "ненужные беседы".

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Вадим77
                                Так вот, он мне недавно новый материал подкинул. Так что пока не зря, как оказалось, были все эти "ненужные беседы".
                                Когда я затеял тему о высоких материях, то в идеале видел её как обмен глубокими умозаключениями и материалами на данную тематику.
                                С удовольствием и сейчас убрал бы то что считаю спамом, как говорят: почистил от лишнего.Но формат форума не позволяет.
                                Что касается Аркадия, то на материалы он не скупится, я даже один раз засомневался "надолго ли его усердия хватит?" Пока фонтанирует.
                                Будем посмотреть.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...