НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Вадим77
    Это то же самое, когда я тебе говорил, что вещи сами по себе без обусловленности не существуют (позиция буддизма). Ты, помнится, бурно протестовал.
    Что то же самое?!Если рассматривается материальная вселенная,а не голографическая.
    И потом я опять вынужден спросить:что значит без обусловленности?!Кто эту обусловленность ликвидировал,скажем,в твоём сознании?...Лепилово "горбатого к стене".
    Сообщение от Вадим77
    Ну, или ты назвал неправильное слово.
    Я понимаю,что тебе хочется чтобы это неназванное слово звучало как "Разумность",но извини,камрад,я настаиваю на "Духовности".
    Сообщение от Вадим77
    Можно написать слово "свойства" [и не ошибиться], но тогда необходимо пояснить, какие именно [и ошибиться]. Так какие свойства?
    Целостность,Неуничтожимость,Гибкость,Текучесть,Мет аморфозность,Вездесущность,...
    Ну и наряду с метафизическими Свойствами Я ЕСТЬ остаются всё те же Человеколюбие,Верность,Любовь,...
    Сообщение от Вадим77
    А у тебя есть ссылка именно на его выводы?
    Я прочёл его версию,не увидел противоречий.
    Попытался найти его публикации,ничего стоящего пока не обнаружил...какие-то фрагменты...нет монолитной,стройной парадигмы.
    Сообщение от Вадим77
    Ты в свойственной себе манере не отвечаешь на поставленный вопрос: чем отличается заложенные системой два способа обработки информации (совесть и рассудок/логика) от тех способов, о которых пишешь ты? Сможешь объяснить своими словами?
    Совесть ,как производная прочтения Декалога "без покрывала"-это первое и существенное отличие.
    И второе:Выработка навыков целостного мышления.Где нет места деления на чужих и своих,нет места фрагментарности,разрывности...
    Это очень непросто,как по мне...Колоссальный труд по развенчиванию и низвержению ментальных установок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
    Если не понимаете, то можно просто попросить пояснить, а не вставать в "третью позицию" и утверждать, что нет в библии никаких чудес. А исцеления, а превращения воды в вино, а сам текст писания, где написано "чудо"?
    Извините,Владимир,но после Ваших последних постов,где Вы безаппеляционно демонстрируете какое-то "лобовое" младенческое восприятия Писания,причём делаете это с плохоскрываемым упрямством фанатика,совершенно не оставляя шансов оппоненту на альтернативное Вашему мнение.

После такой Вашей позиции-просто не хочется продолжать диалог.

Видите чудо буквального физического превращения воды в вино?!..Пусть для Вас так и будет.С моей стороны возражений не будет.
    Все свободны...
    #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48001

[
      TE=Вадим77;6708475]Есть предельное разрешение, планковская величина.

Электрон - это переносчик сигнала. Импликативные сигналы голодвижения в виде волн выглядят в голограмме в качестве электромагнитных волн и, соответственно, электронов
      .
      Пример упорядоченной информации если электрон не может быть таким?

Не совсем понимаю.
      К примеру, в буддизме есть дхармы и есть скандхи. Что бы среди этого ты обозначил в качестве духа (духов
      )?

Атман скорее всего. Дхарма это учение а скандхи это свойства души

Аркадий "топит" за антропный принцип: что человеческий разум является тем, что устанавливает метод и способ существования голограммы.
      Я с этим согласиться никак не могу.

Твое мнение какое? Как непрерывный порядок становится дискретным?
      В моем понимании - это свойство материи как одного из агрегатных состояний значений
      .[
      Ум и все чувства восприятия действуют под руководством души то есть кровиА душа подчиняется духам
      Дух я ложное дух я истинное и дух я высшее

Как говорится погоня за духами -распознать истинных и ложных отделаться от ложных и прилепиться к хорошим
      А свой мир ум создаёт под руководством духа -каким духом руководствуется ум на данный момент такие проекции и лепит

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Всякий..
        Аркадий, о себе вы сказали, а вот обо мне и других на основе чего ваше заявление?
        Где Писание?

Дело в том Аркадий, что плевелы вещь предметная по существу, не обнаружив которое вы не можете знать или преобразится в истинный не искаженный смысл.
        Потому как для того и плевел в том месте, где и совершенно беззаконие, отчего вся картина истины искажается...

И это не мною дано определение в переходе от плевел к суть делающим беззаконие, а там же в продолжении сказанного Христом, -
        Обратили внимание, на предельно ясную последовательность действий и взаимосвязь плевел с делающими беззаконие и без чего праведники не воссияют?!

Вернемся к изначальному вопросу, -
        Я спрашиваю, - Ваш ответ,

Стало быть Духовно-Воскресшей стороной слов Писания в восприятии пророков, есть истинная Кровь Христова, а не прообраз оной (козлов, тельцов), так по вашему?

Аркадий, вот ваш пост,
        от которого вы меня спрашиваете, что бы я вам ответил и пояснил.. и тд..

А я говорю спрашивая вас, - что именно из сказанного мною прежде вам не понятно?

Что бы понять самому, - какая часть Писания из сказанного мною прежде, вам непонятна?!

Что бы после подобрать вам ту часть Писания, которая будет удобоваримой к пониманию вашему.

Так что жду, что вам не понятно из сказанного мною прежде, тогда и перейду к ответу на вопрос ваш.
        Мы знаем, что Писание в образах всегда говорит об Иисусе Христе, и знаем так же что Авраам обрезал сына своего в 8 день

12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
        (Евр.11:12)

Мы знаем, что от одного Иисуса умершего и воскресшего родилось так много как много звезд на небе, потому немогу не задать вам вопрос (уж очень хочется задать ��) :

В какой день был обрезан в сердце Фома согласно не только Евангелию от Иоанна, а и других евангелистов, и в какой день были обрезаны остальные Апостолы?

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
        (Иоан.20:27-28)

4 и обрезал Авраам Исаака, сына своего, в восьмой день, как заповедал ему Бог. (Быт.21:4)
        Последний раз редактировалось iromany; 04 February 2021, 02:54 PM.
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
          Вы обратили внимание,что те тексты которые Вы приводите,Андрей,как якобы раскрывающие ответ на мой вопрос-по факту,не раскрывают его?
          Давай-те посмотрим вместе с Вами,Андрей,на сами эти тексты:
          Раскрывают ли эти тексты ответ на вопрос:что такое спасение?...На мой взгляд-нет, не раскрывают,а на Ваш?
          О том прежде и сказал вам, что когда вы не понимаете слов Писания, то просил вас указать на мои слова которыми я разъясняю смысл сказанного на сей счет в Писании, но вам они так же не понятны.

Вот я и прошу, показать вам, какое разъяснение из моих слов, вам не понятно, как не раскрывающее смысловой сути, -
          Сообщение от Всякий..
          Слова спасения, есть слова проповеди от Христа Воскресшего явленного избранным, как и Петру в отличии от других верующих, которым Христос Воскресший еще не был явлен.
          О Словах спасения, -
          21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
          (1Пет.3:21)
          По этому признаку отличия и различаются еще мертвые в вере от живых, -
          40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
          41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
          42 И Он повелел НАМ проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
          (Деян.10:40-42)
          Разве не сказано выше, что Христос был явлен Воскресшим не всем верующим, а только предизбранным от Бога?
          Вот от них, от Избранных Божьих, которым Бог повелел проповедовать, свидетельствовать о Нем истину во спасения, как есть суть жатва в отделении/различении козлов от овец, плевел от пшеницы Его.
          Почему не читаете в Писании то, о чем подробно разжеванно о словах спасения в эпизоде Корнилий Петр?
          На что я вам и показал, -
          Теперь понимаете, Аркадий, особую причину поиска Петра Корнелием в отличии от других верующих Писанию?
          Ну так ответьте своим словами:Что такое спасение? и как следствие этого определения:что есть слово спасения?
          Это сложно для Вас,Андрей?
          Познание слов Писания, которое венчается явлением Христа Воскресшего и есть спасение, как плод познавшей истины от заблуждения.

В очередной раз вынужден повторить вам,
          Сообщение от Всякий..
          А я говорю спрашивая вас, - что именно из сказанного мною прежде вам не понятно?

Что бы понять самому, - какая часть Писания из сказанного мною прежде, вам непонятна?!

Что бы после подобрать вам ту часть Писания, которая будет удобоваримой к пониманию вашему.

Так что жду, что вам не понятно из сказанного мною прежде, тогда и перейду к ответу на вопрос ваш.
          Ваши пояснения о том,что " Христос был явлен Воскресшим не всем верующим, а только предизбранным от Бога"-как то раскрывают суть ответов на два моих вопроса:что есть спасение? и что означает понятие "Христос воскресший"?
          На мой взгляд-нет,не раскрывают,а на Ваш?
          Вы это читали?
          Ну так ответьте своим словами:Что такое спасение? и как следствие этого определения:что есть слово спасения?
          Это сложно для Вас,Андрей?
          Познание слов Писания, которое венчается явлением Христа Воскресшего и есть спасение, как плод познавшей истины от заблуждения.
          Из сказанного выше, что именно не понятно вам?

Сообщение от Всякий..
          Сообщение от Всякий..
          Сообщение от Всякий..
          разве не следует прежде всего согласно с Писанием обнаружить ПЛЕВЕЛЫ, которым дано время расти вместе с пшеницей до жатвы?
          Вы про 3 и 7 дни имеете ввиду?
          Речь в принципе, если учесть, что плевелы есть закваска от которого ложное учение, вопреки чему сказано так, -
          6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
          7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
          8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
          (1Кор.5:6-8)
          То есть, если определить -обнаружить плевелы, как производное от диавола, то таким образом и обнаружатся его последователи, распинающие Христа в себе.

По причине чего и есть суть недостигшие Воскресения из мертвых, оставаясь мертвыми в вере, хотя и утверждают о себе, что они Воскресшие, будучи в плену сети диавола.

Согласны с таким определением верующих, которым истинный Христос - Воскресший, еще не явлен?
          Это значит,что плевелы-это не только искажениеТекста переводчиками,как Вам хочется то представить,а превратное,искажённое представление алгоритма прохождения лестницы Петра,либо же элементарное неведение и не понимание этого животворящего алгоритма.
          Дело в том Аркадий, что плевелы вещь предметная по существу, не обнаружив которое вы не можете знать или преобразится в истинный не искаженный смысл.
          Потому как для того и плевел в том месте, где и совершенно беззаконие, отчего вся картина истины искажается...
          10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
          (Лук.16:10)
          И это не мною дано определение в переходе от плевел к суть делающим беззаконие, а там же в продолжении сказанного Христом, -
          37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
          38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
          39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
          40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
          41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
          42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
          43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
          (Матф.13:37-43)
          Обратили внимание, на предельно ясную последовательность действий и взаимосвязь плевел с делающими беззаконие и без чего праведники не воссияют?!
          Не думаете ли Вы,Андрей,что несколько конкретных неверно переведённых текстов-являются определяющим водоразделом ложного/верного понимания всего Писания?
          А вы знаете, что "несколько конкретных неверно переведённых текстов", являются тайной беззакония?
          О чем сказано так,
          25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
          (Рим.1:25)
          Вы можете показать, то самое место в переводе Писания, в котором истину заменили на ложь, и пока в глобальном смысле продолжают верить лжи?
          Причем в притчах о плевелах, где сказано так, -
          25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
          (Матф.13:25)
          Слово между имеет значение, как посеял в середину пшеницы..
          А теперь скажите, Аркадий, какое событие в Евангельском повествовании СМЫСЛОВ книг Нового Завета находится в середине (в сердце) центре, где и обнаружены ПЛЕВЕЛЫ, как есть тайна беззакония?
          16 Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда.
          (Еккл.3:16)
          Последний раз редактировалось Всякий..; 04 February 2021, 10:43 PM.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от iromany
            Мы знаем, что Писание в образах всегда говорит об Иисусе Христе, и знаем так же что Авраам обрезал сына своего в 8 день

12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
            (Евр.11:12)

Мы знаем, что от одного Иисуса умершего и воскресшего родилось так много как много звезд на небе, потому немогу не задать вам вопрос (уж очень хочется задать ��) :

В какой день был обрезан в сердце Фома согласно не только Евангелию от Иоанна, а и других евангелистов, и в какой день были обрезаны остальные Апостолы?

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
            (Иоан.20:27-28)

4 и обрезал Авраам Исаака, сына своего, в восьмой день, как заповедал ему Бог. (Быт.21:4)
            Момент явления Христа Воскресшего и принятие Его и есть день обрезания.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Всякий..
              Момент явления Христа Воскресшего и принятие Его и есть день обрезания.
              О Фоме сказано, что он обрезан среди 8 дня, значит и остальные 11 Апостолов вечеряя когда им явился Христос были обрезаны в 8 день?

Ин 20:26: "После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!"

После μετά - предл. со знач.:
              1. с р.п.: с, со, среди, между;
              2. с в.п.: после, по, спустя, за;
              а также прист. со знач.:
              а. общность, соучастие, общени

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Всякий..
                Сообщение от Всякий..
                Стало быть Духовно-Воскресшей стороной слов Писания в восприятии пророков, есть истинная Кровь Христова, а не прообраз оной (козлов, тельцов), так по вашему?
                Я Вам уже давал ответ на этот вопрос:
                Да,так.
                Авторская мысль-именно такая.
                Только,сдаётся мне,
                Вы недопонимаете разницу между непосредственно авторской мыслью и действиями введённых на страницы Писания,образов.
                Например образа "Моисея".
                А к чему ваш домысел, если вы согласились с тем, что Пророкам была явлена истинная Кровь Христа, как Агнца закланного от начала, но явившегося в последнее время (как этап познания) по Писанию всем Избранным Его?!
                Никакого моего домысла нет.если Вам,Андрей,что-то не понятно или Вы с чем-то не согласны-сформулируйте и задайте свой вопрос ещё раз,хождения по кругу не будет,уверяю Вас.))
                То есть, под авторской мыслью Пророков вы понимаете явленного им в истине, Христа Воскресшего с Кровью и Плотью Его, как Агнца закланного от создания мира?
                О чем и говорит Павел на примере/по примеру Моисея так, -
                28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
                (Евр.11:28)
                То есть, избранные Богом в свое время, явили истину Христову Воскресением жизни одним и Воскресением осуждения другим, о чем сказано так, -
                29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                (Иоан.5:29)
                Согласны с этим?
                Ведь не напрасно сказано, -
                8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                (Откр.11:8)
                И в наше время, суть одно знамение- явление, событие повторяется, только в глобальном смысле на весь мир всех человеков.
                Последний раз редактировалось Всякий..; 05 February 2021, 12:05 AM.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Что то же самое?!Если рассматривается материальная вселенная,а не голографическая.
                  И потом я опять вынужден спросить:что значит без обусловленности?!Кто эту обусловленность ликвидировал,скажем,в твоём сознании?...Лепилово "горбатого к стене".
                  Я понимаю,что тебе хочется чтобы это неназванное слово звучало как "Разумность",но извини,камрад,я настаиваю на "Духовности".

Целостность,Неуничтожимость,Гибкость,Текучесть,Мет аморфозность,Вездесущность,...
                  Ну и наряду с метафизическими Свойствами Я ЕСТЬ остаются всё те же Человеколюбие,Верность,Любовь,...

Я прочёл его версию,не увидел противоречий.
                  Попытался найти его публикации,ничего стоящего пока не обнаружил...какие-то фрагменты...нет монолитной,стройной парадигмы.

Совесть ,как производная прочтения Декалога "без покрывала"-это первое и существенное отличие.
                  И второе:Выработка навыков целостного мышления.Где нет места деления на чужих и своих,нет места фрагментарности,разрывности...
                  Это очень непросто,как по мне...Колоссальный труд по развенчиванию и низвержению ментальных установок.

- - - Добавлено - - -

Извините,Владимир,но после Ваших последних постов,где Вы безаппеляционно демонстрируете какое-то "лобовое" младенческое восприятия Писания,причём делаете это с плохоскрываемым упрямством фанатика,совершенно не оставляя шансов оппоненту на альтернативное Вашему мнение.

После такой Вашей позиции-просто не хочется продолжать диалог.

Видите чудо буквального физического превращения воды в вино?!..Пусть для Вас так и будет.С моей стороны возражений не будет.
                  Все свободны...
                  Аркадий посмотрел на зеленом, а там опять беззаконие, вот смотри почему важна одна овца:

4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
                  ...
                  7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
                  (Лук.15:4,7)

Видишь пока одна овца потерялась остальные в пустыне! - т.е если ты одного слова в Писании о сроках не разрешил то 99 процентов познания оставь пока в пустыне, а когда найдешь последнюю составишь себе полную картину и созовешь друзей и отпразднуешь ��

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Всякий..
                    О том прежде и сказал вам, что когда вы не понимаете слов Писания, то просил вас указать на мои слова которыми я разъясняю смысл сказанного на сей счет в Писании, но вам они так же не понятны.

Вот я и прошу, показать вам, какое разъяснение из моих слов, вам не понятно, как не раскрывающее смысловой сути, -
                    Хорошо,понял Вас,Андрей.)
                    Не понятно вот это выражение:Христа Воскресшего (с)

Сообщение от Всякий..
                    Вы это читали?
                    Из сказанного выше, что именно не понятно вам?
                    Непонятно то,почему Вы не хотите(или не можете?)дать определение своими словами на два вопроса:

1.Что такое спасение? и как следствие этого определения:что есть слово спасения?
                    2.
                    Что означает понятие "Христос воскресший"?

Сообщение от Всякий..
                    А вы знаете, что "несколько конкретных неверно переведённых текстов", являются тайной беззакония?
                    О чем сказано так,
                    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                    (Рим.1:25)
                    Почему Вы решили что этот текст говорит именно о неверно переведённых текстах переводчиками,а не о неверном понимании Слова,то есть о снятии с Богодухновенного Слова-душевных смыслов,вместо духовных?

Сообщение от Всякий..
                    Вы можете показать, то самое место в переводе Писания, в котором истину заменили на ложь, и пока в глобальном смысле продолжают верить лжи?
                    Могу.Это разум,оперирующий вещественными началами при чтении Текста.
                    Сообщение от Всякий..
                    Причем в притчах о плевелах, где сказано так, -
                    Слово между имеет значение, как посеял в середину пшеницы..
                    А теперь скажите, Аркадий, какое событие в Евангельском повествовании СМЫСЛОВ книг Нового Завета находится в середине (в сердце) центре, где и обнаружены ПЛЕВЕЛЫ, как есть тайна беззакония?
                    посеянное "между"="середина"-это плоть=мера дуальности.
                    Плевелы-это не кривые переводы,которые имеют место,а текстовые приёмы введённые самими Авторами,для обнаружения и обличения читающих беззаконно.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Всякий..
                      То есть, под авторской мыслью Пророков вы понимаете явленного им в истине, Христа Воскресшего с Кровью и Плотью Его, как Агнца закланного от создания мира?
                      Немного не так.Под Авторской мыслью я имею ввиду самих Авторов Писания,которые,понятное дело,понимали о чём писали и что скрыли под образами перечисленные Вами,Андрей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                      И в наше время, суть одно знамение- явление, событие повторяется, только в глобальном смысле на весь мир всех человеков.
                      Что за весь мир человеков,в котором повторяется знамение-явление,Андрей,можете пояснить подробнее?
                      #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48001

Первое обрезание тела греха второе тела смерти окончательное
                        Первое обрезание есть Христово обрезание и возрождается дух который облекается далее во Христа в воскресении с Ним

После идёт служение и достижение совершенства и 7ой день покой

Потом после покоя обрезание на восьмой день тела смерти -последний враг истребится

Интересно найти 0/1/2/3/4/5/6/ дни и дела в них- события

Дело в том что рождение идёт после смерти не перед

Потому есть зачатие плода и рост его в скорлупе то есть в утробе - хочу но не могу состояние бессилия

Пока не появится на свет совлечением ветхого -плевы

И три дня длятся роды -выход узким путем -разверзаются ложесна и освобождается от плевы

3дня даётся на смерть и воскресение и три дня на достижение совершенства -6

7 день покой

8 ой обрезание -вход в будущий век-разрушение смерти

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48001

Немного не так.Под Авторской мыслью я имею ввиду самих Авторов Писания,которые,понятное дело,понимали о чём писали и что скрыли под образами перечисленные Вами,Андрей.

- - - Добавлено - - -

Что за весь мир человеков,в котором повторяется знамение-явление,Андрей,можете пояснить подробнее?
                          Три дня и три ночи Ионы?

Есть писали о Нем а есть тень и образы
                          Слово Божие есть в слове а есть в видении то есть в образах
                          И есть видение создаётся жизнью

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от piroma
                            [.
                            Пример упорядоченной информации если электрон не может быть таким?
                            Код ДНК.

Атман скорее всего. Дхарма это учение а скандхи это свойства души
                            Вы путаете буддизм и индуизм. Индуизм относится к религиям материалистического толка, как и христианство.
                            В буддизме никакого атмана нет, а эго - это набор состояний, а не неизменное тело-сущность.

Ум и все чувства восприятия действуют под руководством души то есть крови
                            Как думаешь, какая группа крови самая бесовская?

Как говорится погоня за духами -распознать истинных и ложных отделаться от ложных и прилепиться к хорошим
                            А свой мир ум создаёт под руководством духа -каким духом руководствуется ум на данный момент такие проекции и лепит
                            Я слышал, что в христианстве все духи злые, разве не так?
                            Например, духи камней - они могут засыпать людей, а духи русалок утопить, а духи эльфов тоже злые, разве нет?

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от piroma
                              Веровал потому и говорил,
                              И что это ставит знак равенства между "верую" и "говорю"?
                              Человек есть искаженный образ Бога Духовного?
                              Образ духовного - это Сын Божий, а не человек имеющий иную природу.
                              Да нету подобия в полноте но он есть совершенный образ в своей проекции видимой Бога невидимого
                              С каких пор "проекция" стала называться подобием?
                              Диявол есть духовное искажение и творит везде его грехом и смертью
                              У диавола как служебного ангела есть своя функция для "наследующих спасение".
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Материальная Вселенная и голографическая - это синонимы.

Нет отдельно "моего" сознания. Есть набор состояний, которые можно воспринимать как "мое" сознание. То есть оно существует только как набор состояний.
                                Вот это и есть обусловленность.

Аркадий, логика всё-таки до конца тебе не дается; ты, наверное, больше технический специалист.
                                Если ты говоришь о:

тогда раз целостность присутствует во всех частях системы, то, следовательно, ты должен утверждать, что в каждом присутствует неуничтожимость, гибкость, текучесть, метаморфозность, вездесущность, человеколюбие, верность и любовь. ТЫ ВЕДЬ ИМЕННО ЭТО И УТВЕРЖДАЕШЬ, ВЕРНО?

Аркадий, какой уже раз ловлю тебя на таких моментах
                                Как-то сложновато с тобой разговаривать. То ты объявляешь себя чуть ли фанатом Казначеева, то пишешь такое...

В чем отличие совести от "прочтения Декалога"? Или ты считаешь, что я ясновидящий и могу читать твои мысли?

Пример этого? Ты же получаешь зарплату и отдаешь ее жене? Если между нами нет фрагментарности, то пришли и мне тоже. Нет же никакой разницы, кому ее отдавать, всё равно в один нефрагментированный карман попадет.

Аркадий, если ты, конечно, человек слова.

Да, не просто будет сделать перевод на нашу с тобой нефрагментированную банковскую карту (реквизиты я тебе скину). Но ты же человек опытный...

Комментарий

Обработка...