НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Вадим77
    Молодец! Когда им говоришь, что любая вера строится на полном абсурде - они не верят (извиняюсь за тавтологию). Писанием как раз подчеркивается абсурдность веры как противоположности знанию.
    А они хотят смешать знания и веру, а это - вавилон.
    Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
    (1Кор.8:3)

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
    (Евр.11:6)
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Сергей 13
      Заблуждения низшего относительно Высшего можно назвать и научным подходом.
      А в чем оно "высшее"? Жираф большой, ему видней?

Не чуди. Мы можем видеть только то, что есть в нас. Но как Бог в нас, так и мы в Боге. Большее познаётся меньшим ибо одного духа с Ним. Другое дела как ты воспринимаешь себя. Если ты отвергаешь Бога, то отвергаешь своё существование, а если признаёшь, что ты есть, то принимаешь Бога.
      Да не в терминах дело, бог - не бог. Ты сам прекрасно знаешь, что данный персонаж (библейского я имею в виду) не соответствует моим моральным убеждениям. И я точно не буду верить в то, что противоречит совести и здравому рассудку (логике).

Тупо, но доходчиво. Кишечник не зря назван вторым умом- верно? Значит он может управлять частью тебя самого?
      Естественно, что управляет. Ты же каждый день кушаешь, да и не раз, я предполагаю.

Ты не принимаешь, не видишь Целое. Одного без другого не бывает. Может я ошибаюсь?
      Ты сказал, что есть только хорошее. Что хорошего в том, что умирает новорожденный ребенок? Я просто хочу понять, как ты мыслишь.

Я тебя спрашивал о другом. На то время (тыщ лет назад) даже фашизм по сравнению с предшествующей идеологией был бы куда лучше. Разве нет?
      А какова была "предшествующая идеология"? Давай на конкретных примерах.

Ты как и большинство верующих не понимаешь, потому что не видишь Себя на Его месте.
      На каком месте?
      И я не называл бы себя верующим в Иегову или Христа

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Вадим77
        А почему это, по-вашему, не сама ослица разговаривает? Зачем вы запели старую песню об аллегориях? Потому что не верите, что ослицы разговаривают. Верующим вас, в таком случае, назвать никак нельзя.
        Я не верю что ослицы разговаривают по человечески, но при этом я верю Богу, Который засвидетельствовал, что это Писание Его
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Всякий..
          Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1Кор.8:3)
          Знание от него - всё верно. Наверное бы не подчеркивали, что есть знания, а есть некие "знания от него". Ослицы разговаривают, Земля плоская и ей 6 тысяч лет, народ по воде бегает, вода в вино трансформируется, тела через 3 дня восстанавливаются от гниения и т.д. Это и есть "знания от него".
          И я вам уже показал ключ разумения - абсурдность таких "знаний от него", то есть = ВЕРА, без которой не угодишь.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47842

Сообщение от iromany
            Я не верю что ослицы разговаривают по человечески, но при этом я верю Богу, Который засвидетельствовал, что это Писание Его
            В саду едемском все разговаривали

Ева не удивилась когда змей заговорил с ней

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
              Писание не интересует физический человек.
              Откройте Писание и покажите,на основании чего Вы решили,что Апостолы это физические человеки?

Писание не интересует физический человек.Ваш разум в веке сем так воспринимает эту проекцию,которую Вы называете "физический человек".Изменятся настройки в Вашем сознании,и то что Вы видите и называете "физический человек" изменится во мгновение ока.
              Писание-вне времени,и подразумевает то,о чём я говорю,поэтому ЧЕЛО ВЕК в Писании-метод познания,а не физиологический гоминид,отряда приматов.
              Вы вместо сарказма,потрудились бы ответить на поставленные Вам вопросы.
              Я говорю о понятии "ЧЕЛО ВЕК" в Писании.
              То есть ответов не будет? Я правильно Вас понял?

Хорошо,вот цитата:

Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.(1Кор.15:47)

"Человек" о котором повествует Апостол-буквально-физический или Апостол имеет ввиду ментальный образ мышления над образами Писания,в том числе и о Иисусе Христе?

Разве об отличии между первым человеком и вторым-в физиологии подразумевает Апостол или всё же ведёт речь о методе восприятия смысловых образов Писания?О перстном,душевном методе и духовном,небесном?
              Аркадий, а когда Бог учит верующего человека в физическом мире вне Писания, то его учит Слово или Бог?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47842

Сообщение от Вадим77
                Знание от него - всё верно. Наверное бы не подчеркивали, что есть знания, а есть некие "знания от него". Ослицы разговаривают, Земля плоская и ей 6 тысяч лет, народ по воде бегает, вода в вино трансформируется, тела через 3 дня восстанавливаются от гниения и т.д. Это и есть "знания от него".
                И я вам уже показал ключ разумения - абсурдность таких "знаний от него", то есть = ВЕРА, без которой не угодишь.
                Нет это интерпретация ваша
                В нее не надо верить

Верить надо в голое слово Божие не одетое мыслями человека
                Все гораздо сокровеннее -скрыто в словах Божиих то чего не видели

Если знать состав воды и состав вина то можно сделать преобразования

Теоретически все возможно

Нужно ещё необходимое энергетическое поле трансформирующие все тут же

Вы привыкли к порядкам существующим
                Абсурдность не в словах Божиих а в ваших

Ибо Божие абсурдом кажется потому что мы не можем а Бог может

То кто абсурдным оказывается?

Импотент

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Вадим77
                  А в чем оно "высшее"? Жираф большой, ему видней?
                  Я вот не пойму. Ты родился таким умным или стал?) Возьми к примеру себя лет двадцать назад.
                  Сообщение от Вадим77
                  Да не в терминах дело, бог - не бог. Ты сам прекрасно знаешь, что данный персонаж (библейского я имею в виду) не соответствует моим моральным убеждениям. И я точно не буду верить в то, что противоречит совести и здравому рассудку (логике).
                  Кто же спорит. Верно сказано,- Бог не спросит тебя почему ты не стал Иисусом, Он спросит почему ты не стал Собой. Бог в помощь!
                  Сообщение от Вадим77
                  Естественно, что управляет. Ты же каждый день кушаешь, да и не раз, я предполагаю.
                  И не только. Там обнаружены нервные клетки мозга). Когда тебе плохо на душе, то плохо внизу живота- не замечал?
                  Сообщение от Вадим77
                  Ты сказал, что есть только хорошее. Что хорошего в том, что умирает новорожденный ребенок? Я просто хочу понять, как ты мыслишь.
                  Я говорю, что знание добра и зла это дар Божий, коий обернулся НЫНЕ для всех людей проклятием. Я не говорю это хорошо или плохо, а что этого без этого не бывает- разницу видишь? Пример,- если умирает новорождённый ребёнок, то рождается сто других- оцени это в целом хорошо или плохо?
                  Сообщение от Вадим77
                  А какова была "предшествующая идеология"? Давай на конкретных примерах.
                  Конкретика это не ко мне- буквари тебе в помощь. Но, ты прекрасно должен понимать и без них, что я тебе говорю. Конечно если смотреть с позиции сегодняшнего дня то ты прав, но жил бы ты в те времена заговорил по другому как пить дать.
                  Сообщение от Вадим77
                  На каком месте?
                  И я не называл бы себя верующим в Иегову или Христа
                  А какая разница если ты Есть?
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от iromany
                    Тут верю, там не верю...

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от piroma
                      В саду едемском все разговаривали

Ева не удивилась когда змей заговорил с ней
                      Пирома, я не вижу смысла отвечать-это ни к чему не ведет, но ты самый необычный из всех пишущих-иногда кажется что ты к примеру как Хокинг сидишь и печатаешь, а потому чтобы добраться до твоего разума через письмо надо тебя знать, но я не знаю потому извиняй

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                      Тут верю, там не верю...
                      И как вера Богу соотносится с верой, что ослица говорит по человечески?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
                      Или вопрос поставлен некорректно, либо Аркадий его не понял.
                      Хотя, как можно понять некорректно поставленный вопрос?

Ок, а теперь по сути-человек ,по моему, всегда стремится стать большим, чем он есть сейчас. Без развития этого внутреннего прогресса человек деградирует.
                      Иуда -это как бы любимый ученик Христа, т.е. один из первых.
                      И когда Христос ему говорит-что делаешь, делай скорее.(с)
                      Или в другом варианте перевода- Делай скорей, что задумал.(с)
                      То понятно, что из первых Иуда должен стать последним. И Иуда и Христос понимают это, вот эта готовность из первых стать последним, по сути, чем то сродни самой искупительной жертве Христа.
                      Т.е. пожертвовать всем , что у тебя есть, а по сути собой -это дорогого стоит.

Такой фазовый переход -это и есть внутреннее развитие.
                      Т.е с сатаной в сердце Иуда чист и вершит дело Божье? - вы уже второй кто эту сказку Крохмаля взял на вооружение

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от Сергей 13
                        И не только. Там обнаружены нервные клетки мозга). Когда тебе плохо на душе, то плохо внизу живота- не замечал?
                        Да, про клетки верно.
                        А еще ягодицы внешне напоминают полушария головного мозга. А то, что между ними (причиндалы) - явный мозжечок (кстати, именно ими многие и действуют)

Я говорю, что знание добра и зла это дар Божий, коий обернулся НЫНЕ для всех людей проклятием.
                        Начинаются истории про проклятия.

Я не говорю это хорошо или плохо, а что этого без этого не бывает- разницу видишь? Пример,- если умирает новорождённый ребёнок, то рождается сто других- оцени это в целом хорошо или плохо?
                        А если не умирает - то сто других не рождаются? Его смерть как-то мистически связана с последующими рождениями? Что-то я запутался в твоей логике...

Конкретика это не ко мне- буквари тебе в помощь. Но, ты прекрасно должен понимать и без них, что я тебе говорю. Конечно если смотреть с позиции сегодняшнего дня то ты прав, но жил бы ты в те времена заговорил по другому как пить дать.
                        Буквари
                        В те времена сионизм не имел никакой роли в мировой истории. Он относительно недавно, как таракан, вылез наружу.

А какая разница если ты Есть?
                        Да никакой. Есть и есть. Зачем мне "верить" во что-то плохое? - вот в чем был вопрос, на который ты не ответил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        Импотент
                        Есть еще импотенция головного мозга, она же - ПГМ.
                        Это когда ягодицы берут на себя всё бремя мышления (см. выше)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                        Дружок, потому что так написано в вашей книге.

Сообщение от iromany
                        Т.е с сатаной в сердце Иуда чист и вершит дело Божье? - вы уже второй кто эту сказку Крохмаля взял на вооружение
                        Вообще-то это не крохмалевское, а поляковское.
                        Евгений Поляков, "Одна версия предательства Иуды", пошукай в интернете.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47842

Сообщение от iromany
                          Пирома, я не вижу смысла отвечать-это ни к чему не ведет, но ты самый необычный из всех пишущих-иногда кажется что ты к примеру как Хокинг сидишь и печатаешь, а потому чтобы добраться до твоего разума через письмо надо тебя знать, но я не знаю потому извиняй

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Да это было сынам научным

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Вадим77
                            Да, про клетки верно.
                            А еще ягодицы внешне напоминают полушария головного мозга. А то, что между ними (причиндалы) - явный мозжечок (кстати, именно ими многие и действуют)
                            Ну, вот видишь сравнения имеют своё место в писании.
                            Сообщение от Вадим77
                            Не обращай внимание. Живут же люди и не парятся. Правда когда умирают, то умирают так как будто и не жили.
                            Сообщение от Вадим77
                            А если не умирает - то сто других не рождаются? Его смерть как-то мистически связана с последующими рождениями? Что-то я запутался в твоей логике...
                            Причём тут моя логика??? Смотри на то, что ЕСТЬ. Умирают сколько? Сколько рождаются? И да одного без другого нет.
                            Сообщение от Вадим77
                            В те времена
                            Тебе видней старичок.)
                            Сообщение от Вадим77
                            Зачем мне "верить" во что-то плохое? - вот в чем был вопрос, на который ты не ответил.
                            А ты значит веришь только в хорошее? Ой сомневаюсь.
                            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47842

Сообщение от Вадим77
                              Да, про клетки верно.

Буквари
                              В те времена сионизм не имел никакой роли в мировой истории. Он относительно недавно, как таракан, вылез наружу.

Да никакой. Есть и есть. Зачем мне "верить" во что-то плохое? - вот в чем был вопрос, на который ты не ответил.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Страх есть лишение помощи от рассудка

Ещё бывает удивление -тоже лишает разума
                              И человек не хочет ждать -давай обьяснение тут же неважно липовое или нет

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Вадим77
                                Да, про клетки верно.

Буквари

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Так а в твоей книге написано, что Вселенная расширяется-почему же ты не веришь, что она физически расширяется?-али ты неверующий в науку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                                Да, про клетки верно.

Буквари

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Ускоряющаяся Вселенная Википедия

Вот наука говорит, что Вселенная расширяется физически с физическим расширением пространства-назовем это ослицей.

Скажи мне твоя ослица говорит научным языком или ослинным?

Комментарий

Обработка...