НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
А в чем оно "высшее"? Жираф большой, ему видней?
Не чуди. Мы можем видеть только то, что есть в нас. Но как Бог в нас, так и мы в Боге. Большее познаётся меньшим ибо одного духа с Ним. Другое дела как ты воспринимаешь себя. Если ты отвергаешь Бога, то отвергаешь своё существование, а если признаёшь, что ты есть, то принимаешь Бога.
Тупо, но доходчиво. Кишечник не зря назван вторым умом- верно? Значит он может управлять частью тебя самого?
Ты не принимаешь, не видишь Целое. Одного без другого не бывает. Может я ошибаюсь?
Я тебя спрашивал о другом. На то время (тыщ лет назад) даже фашизм по сравнению с предшествующей идеологией был бы куда лучше. Разве нет?
Ты как и большинство верующих не понимаешь, потому что не видишь Себя на Его месте.
И я не называл бы себя верующим в Иегову или ХристаКомментарий
-
Я не верю что ослицы разговаривают по человечески, но при этом я верю Богу, Который засвидетельствовал, что это Писание ЕгоОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Знание от него - всё верно. Наверное бы не подчеркивали, что есть знания, а есть некие "знания от него". Ослицы разговаривают, Земля плоская и ей 6 тысяч лет, народ по воде бегает, вода в вино трансформируется, тела через 3 дня восстанавливаются от гниения и т.д. Это и есть "знания от него".
И я вам уже показал ключ разумения - абсурдность таких "знаний от него", то есть = ВЕРА, без которой не угодишь.Комментарий
-
Писание не интересует физический человек.
Откройте Писание и покажите,на основании чего Вы решили,что Апостолы это физические человеки?
Писание не интересует физический человек.Ваш разум в веке сем так воспринимает эту проекцию,которую Вы называете "физический человек".Изменятся настройки в Вашем сознании,и то что Вы видите и называете "физический человек" изменится во мгновение ока.
Писание-вне времени,и подразумевает то,о чём я говорю,поэтому ЧЕЛО ВЕК в Писании-метод познания,а не физиологический гоминид,отряда приматов.
Вы вместо сарказма,потрудились бы ответить на поставленные Вам вопросы.
Я говорю о понятии "ЧЕЛО ВЕК" в Писании.
То есть ответов не будет? Я правильно Вас понял?
Хорошо,вот цитата:
Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.(1Кор.15:47)
"Человек" о котором повествует Апостол-буквально-физический или Апостол имеет ввиду ментальный образ мышления над образами Писания,в том числе и о Иисусе Христе?
Разве об отличии между первым человеком и вторым-в физиологии подразумевает Апостол или всё же ведёт речь о методе восприятия смысловых образов Писания?О перстном,душевном методе и духовном,небесном?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Знание от него - всё верно. Наверное бы не подчеркивали, что есть знания, а есть некие "знания от него". Ослицы разговаривают, Земля плоская и ей 6 тысяч лет, народ по воде бегает, вода в вино трансформируется, тела через 3 дня восстанавливаются от гниения и т.д. Это и есть "знания от него".
И я вам уже показал ключ разумения - абсурдность таких "знаний от него", то есть = ВЕРА, без которой не угодишь.
В нее не надо верить
Верить надо в голое слово Божие не одетое мыслями человека
Все гораздо сокровеннее -скрыто в словах Божиих то чего не видели
Если знать состав воды и состав вина то можно сделать преобразования
Теоретически все возможно
Нужно ещё необходимое энергетическое поле трансформирующие все тут же
Вы привыкли к порядкам существующим
Абсурдность не в словах Божиих а в ваших
Ибо Божие абсурдом кажется потому что мы не можем а Бог может
То кто абсурдным оказывается?
Импотент*****Комментарий
-
Я вот не пойму. Ты родился таким умным или стал?) Возьми к примеру себя лет двадцать назад.
Конкретика это не ко мне- буквари тебе в помощь. Но, ты прекрасно должен понимать и без них, что я тебе говорю. Конечно если смотреть с позиции сегодняшнего дня то ты прав, но жил бы ты в те времена заговорил по другому как пить дать.
А какая разница если ты Есть?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Пирома, я не вижу смысла отвечать-это ни к чему не ведет, но ты самый необычный из всех пишущих-иногда кажется что ты к примеру как Хокинг сидишь и печатаешь, а потому чтобы добраться до твоего разума через письмо надо тебя знать, но я не знаю потому извиняй
- - - Добавлено - - -
И как вера Богу соотносится с верой, что ослица говорит по человечески?
- - - Добавлено - - -
Или вопрос поставлен некорректно, либо Аркадий его не понял.
Хотя, как можно понять некорректно поставленный вопрос?
Ок, а теперь по сути-человек ,по моему, всегда стремится стать большим, чем он есть сейчас. Без развития этого внутреннего прогресса человек деградирует.
Иуда -это как бы любимый ученик Христа, т.е. один из первых.
И когда Христос ему говорит-что делаешь, делай скорее.(с)
Или в другом варианте перевода- Делай скорей, что задумал.(с)
То понятно, что из первых Иуда должен стать последним. И Иуда и Христос понимают это, вот эта готовность из первых стать последним, по сути, чем то сродни самой искупительной жертве Христа.
Т.е. пожертвовать всем , что у тебя есть, а по сути собой -это дорогого стоит.
Такой фазовый переход -это и есть внутреннее развитие.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
А еще ягодицы внешне напоминают полушария головного мозга. А то, что между ними (причиндалы) - явный мозжечок (кстати, именно ими многие и действуют)
Я говорю, что знание добра и зла это дар Божий, коий обернулся НЫНЕ для всех людей проклятием.
Я не говорю это хорошо или плохо, а что этого без этого не бывает- разницу видишь? Пример,- если умирает новорождённый ребёнок, то рождается сто других- оцени это в целом хорошо или плохо?
Конкретика это не ко мне- буквари тебе в помощь. Но, ты прекрасно должен понимать и без них, что я тебе говорю. Конечно если смотреть с позиции сегодняшнего дня то ты прав, но жил бы ты в те времена заговорил по другому как пить дать.
В те времена сионизм не имел никакой роли в мировой истории. Он относительно недавно, как таракан, вылез наружу.
А какая разница если ты Есть?
- - - Добавлено - - -
Есть еще импотенция головного мозга, она же - ПГМ.
Это когда ягодицы берут на себя всё бремя мышления(см. выше)
- - - Добавлено - - -
Дружок, потому что так написано в вашей книге.
Евгений Поляков, "Одна версия предательства Иуды", пошукай в интернете.Комментарий
-
Пирома, я не вижу смысла отвечать-это ни к чему не ведет, но ты самый необычный из всех пишущих-иногда кажется что ты к примеру как Хокинг сидишь и печатаешь, а потому чтобы добраться до твоего разума через письмо надо тебя знать, но я не знаю потому извиняй
- - - Добавлено - - -
И как вера Богу соотносится с верой, что ослица говорит по человечески?
- - - Добавлено - - -
Т.е с сатаной в сердце Иуда чист и вершит дело Божье? - вы уже второй кто эту сказку Крохмаля взял на вооружение*****Комментарий
-
Не обращай внимание. Живут же люди и не парятся. Правда когда умирают, то умирают так как будто и не жили.
Тебе видней старичок.)
А ты значит веришь только в хорошее? Ой сомневаюсь.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Да, про клетки верно.
А еще ягодицы внешне напоминают полушария головного мозга. А то, что между ними (причиндалы) - явный мозжечок (кстати, именно ими многие и действуют)
Начинаются истории про проклятия.
А если не умирает - то сто других не рождаются? Его смерть как-то мистически связана с последующими рождениями? Что-то я запутался в твоей логике...
Буквари
В те времена сионизм не имел никакой роли в мировой истории. Он относительно недавно, как таракан, вылез наружу.
Да никакой. Есть и есть. Зачем мне "верить" во что-то плохое? - вот в чем был вопрос, на который ты не ответил.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вообще-то это не крохмалевское, а поляковское.
Евгений Поляков, "Одна версия предательства Иуды", пошукай в интернете.
Ещё бывает удивление -тоже лишает разума
И человек не хочет ждать -давай обьяснение тут же неважно липовое или нет*****Комментарий
-
Да, про клетки верно.
А если не умирает - то сто других не рождаются? Его смерть как-то мистически связана с последующими рождениями? Что-то я запутался в твоей логике...
Буквари
Да никакой. Есть и есть. Зачем мне "верить" во что-то плохое? - вот в чем был вопрос, на который ты не ответил.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да, про клетки верно.
Буквари
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вот наука говорит, что Вселенная расширяется физически с физическим расширением пространства-назовем это ослицей.
Скажи мне твоя ослица говорит научным языком или ослинным?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий