НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47968

Сообщение от Владимир 3694
    Ответ ожидаемый и стандартный до банальности, либо банальный до стандартности - неважно. В любом случае, без подробнейшего разъяснения абсолютно беспомощный.

Способны ли Вы объяснить, почему, к примеру, Никодим, учитель (!) иудейский, до седых волос дожил, с Иисусом встречался, признавал в Нём Учителя, а так и не "дотетоводился" до Христа? Неужели в силу своей иудейской жестоковыйности? А бывшим язычникам - "раз, и квас"?

Интересный вопрос, если не отбрёхиваться (не могу иначе сказать) лозунгами, а хотя бы начать "шевелить извилиной". Пожалуй, перенесу его к камину. Может, кто-то и призадумается.
    законом умереть законом
    кстати к Христу приходил не только Никодим

люди духом Святым водимые -Иоанн креститель и еще несколько

как закон ведёт ко Христу заключается в посланиях апостола Павла первая часть крещения во Христа в смерть Его

весьма подробно расписана

называется обрезание Христово -обрезание сердца
    сперва сам начинаешь законом потом дух Святой заканчивает

потому из двух частей тоже смерть законом и телом Христа

да над всем этим надо размышлять что значит и особенно какие признаки что совершилось
    два обрезания упоминаются в второзаконии 10и 30

а вот потом идёт новое сердце и новый дух и Дух Божий если получится обрезание

да насчёт Никодима и Пилата и им подобных -возлюбили более славу человеческую

надобно искать славу Божию

это значит надо прийти ко Христу днём и остаться с Ним

чтобы родиться от Духа надо Его принять для начала

под законом Моисей имел и 72 и потом пророки

однако Моисей сказал все должны иметь

это значит что закон надо так исполнять чтобы дух Святой пришел

все должны быть пророками
    кто незаконно подвязается неувенчивается

----

насчет язычников не спешите

множество только призваны и ничего более не достигли

ибо беззаконие везде в церквях и заблуждение вследствие беззаконий

за 40 лет я прошел много протестантов но нигде не видел рожденного от Бога человека

есть много признаков рождённого и процесс то есть ступени о которых никто ничего не понимает
    Последний раз редактировалось piroma; 13 June 2021, 12:22 PM.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47968

Сообщение от Аркадий Котов
      Эт вряд ли,на мой взгляд.

Чтобы призадуматься надо быть на той же ступени,ну или хотя бы понимать как воспринимали Живую смысловую структуру-Иудеи.
      А ведь они видели Тору духовно...правда на уровне жене*-глава муж*,то есть все смыслы Торы сводили в ментальную сферу.

Действующие каминщики находятся за две завесы от этой сферы иудейского восприятия Структуры,поэтому вряд ли даже воспримут саму суть вопроса подобающе.

чтобы задуматься над этим надо быть честным с самим собой и грехи поведут к вопросам как от них освободиться

для этого надо поставить себя в позицию грешника и изучать писание с точки зрения грешника

а потом делая инверсию можно понять то чего нужно достигнуть

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от Сергей 13
        Я не религиозный человек, а верующий- разницы совсем не видишь? Объясню я верю в то, что сотворивший всё это РАЗУМ БОЖИЙ не таков каким его рисуют неразумные люди. Потому я верю в милосердного, терпеливоги и не судящего Отца. Где здесь аморальность?
        То есть ты веришь в божество, но не библейское. Да, кстати, я так и думал.

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Мы с тобой от неё и не уходили.
          Почему игнорируешь мой вопрос:

Уточню:ты хочешь сказать,что обладаешь почти гармоничным балансом внутреннего мира?Да таким согласием и непротиворечивостью,что сомнения и вопросы,рождаемые внутри твоего ума,без сильных волн-угасают сами собой,не оставляя и следа о своём пребывании?

И ты,надо понимать,перестал слушать свою жену*,и хранишь свою деву*=девственный ум от всякого рода негатива,который неизбежно приходит от повседневного бытия:от отношений в семье,перипетий на работе,беспокойств о вкладах,здоровье любимой собаке,о хреновом троящем зажигании,боли в спине,падении битка,....?

То есть ты девственник*?Понимаешь эту гиперболу?
          Я же тебе ответил, что любому человеку свойственно сомневаться. Я не являюсь исключением.

И что из этого следует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          нравятся живые
          мертвые не годятся в пищу по закону
          С тобой сложновато общаться, ты всё время врешь.
          Собаки у евреев (в любом виде) представлены в отрицательном качестве. В отличие от тех же баранов. Вопрос: почему? Не по вкусовым же качествам они это определяли, как ты тут пишешь...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47968

Сообщение от Вадим77
            Я же тебе ответил, что любому человеку свойственно сомневаться. Я не являюсь исключением.

И что из этого следует?

- - - Добавлено - - -

С тобой сложновато общаться, ты всё время врешь.
            Собаки у евреев (в любом виде) представлены в отрицательном качестве. В отличие от тех же баранов. Вопрос: почему? Не по вкусовым же качествам они это определяли, как ты тут пишешь...
            вот здесь немного позитива о них
            Лк 16:21
            и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его

ПСЫ Симфония для Библии: ПСЫ — Симфония для Библии

- - - Добавлено - - -

Я Вас спрашиваю о Вашем видении-а в ответ-опять заградотряд из цитат.

Небо-это Ваше образно-ассоциативное мышление,пропустившее через себя Текст Писания,его исконный смысл,и верно и созвучно распознав себя,своё место в Боге и Бога в Вас,сократив доселе существующий разрыв в понимании и восприятии себя как части Целого,обладающей всеми теми же Свойствами в потенциале,а значит и по факту,только ещё не до конца осознаваемые,а значит и не используемые в полной мере.

Именно об этом Вам вещает воссевший,а значит занявший в Вашем мышлении царствующую функцию,Первосвящениик...
            Должен вещать,когда воссядет,но по видимому ещё не воссел.

Понятно.Значит пока не явился.
            нет верно
            но дух Святой послал как обещал -другой утешитель
            подготовка к встрече идет на уровне духа не закона по букве

ступеньки ступеньки на лестнице не оступитесь
            а то повторять путь надобно будет

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от piroma
              вот здесь немного позитива о них
              Лк 16:21
              и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его
              Богач там тоже отрицательный персонаж, так что позитива никакого не вижу. Больше на описание падальщиков похоже.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47968

[ - - -

Сообщение от Вадим77
                Богач там тоже отрицательный персонаж, так что позитива никакого не вижу. Больше на описание падальщиков похоже.
                шла речь о псах
                псы лизали -смягчали зуд или боль -позитив псов

не богача а Лазаря

весь текст надо

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Вадим77

И что из этого следует?
                  Из этого следует,что для того чтобы быть целостным в основании-надо быть наполненным любовью, твердой верой, проверенным опытом, железобетонными умозаключениями в основании, освободиться от боязни и сомнений в возникающих вопросах,непрерывно радоваться,простираться вперед, забывая заднее и т.д.

Именно поэтому победа над лукавым является спасением. Побеждающий на суд не приходит.

А если тебя,в твоей текущей действительности всё! вполне устраивает в таком восприятии каком имеешь на сейчас,то ты уже близок к совершенству и сел на престол своего царства.

В твоём внутреннем времени всё свершилось и примирилось.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от piroma
                    Я Вас спрашиваю о Вашем видении-а в ответ-опять заградотряд из цитат.

Небо-это Ваше образно-ассоциативное мышление,пропустившее через себя Текст Писания,его исконный смысл,и верно и созвучно распознав себя,своё место в Боге и Бога в Вас,сократив доселе существующий разрыв в понимании и восприятии себя как части Целого,обладающей всеми теми же Свойствами в потенциале,а значит и по факту,только ещё не до конца осознаваемые,а значит и не используемые в полной мере.

Именно об этом Вам вещает воссевший,а значит занявший в Вашем мышлении царствующую функцию,Первосвящениик...
                    Должен вещать,когда воссядет,но по видимому ещё не воссел.

Понятно.Значит пока не явился.
                    нет верно
                    но дух Святой послал как обещал -другой утешитель
                    подготовка к встрече идет на уровне духа не закона по букве
                    Чтобы шла подготовка на "уровне духа"-надо понимать что-такое "Дух"-в общем,и "Дух заповедей Закона"-в частности.
                    Разумеете? Судя по тому какую ахинею несёте:
                    псы лизали -смягчали зуд или боль -позитив псов
                    -вижу,что нет.
                    Сообщение от piroma
                    ступеньки ступеньки на лестнице не оступитесь
                    а то повторять путь надобно будет
                    Вы не за моим восхождением наблюдайте-за своим смотрите,чтоб не получилось так как здесь:

52. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.(с)
                    #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47968

- - -

Чтобы шла подготовка на "уровне духа"-надо понимать что-такое "Дух"-в общем,и "Дух заповедей Закона"-в частности.
                      Разумеете? Судя по тому какую ахинею несёте:
                      -вижу,что нет.
                      Вы не за моим восхождением наблюдайте-за своим смотрите,чтоб не получилось так как здесь:

52. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.(с)
                      есть пути заповедей -их надо знать

Лазарь получил злое и псы помогали перенести зло чтобы получить доброе после смерти

у вас псы всегда негодные?

разве?
                      а кто пасет стадо?

есть разные псы и их функции разные
                      зачем разнообразие созданное Богом утрировать?

есть такое -

1 И обратились мы и отправились в пустыню к Чермному морю, как говорил мне Господь, и много времени ходили вокруг горы Сеира.
                      2 И сказал мне Господь, говоря:
                      3 полно вам ходить вокруг этой горы, обратитесь к северу

Второзаконие 2 глава Библия: Ошибка

однако надо ходить пока глас не будет Господень

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от piroma
                        есть пути заповедей -их надо знать
                        Синий туман-похож на обман(с)

Сообщение от piroma
                        Лазарь получил злое
                        Лазарь-физический человек?
                        Сообщение от piroma
                        и псы помогали перенести зло чтобы получить доброе после смерти
                        Вы абсолютно не разумеете кто такие псы* в Писании,от того Вы как и мир сей,ассоциируете библейских псов* с физическими.Харам!

Сообщение от piroma
                        у вас псы всегда негодные?

разве?
                        а кто пасет стадо?

есть разные псы и их функции разные
                        зачем разнообразие созданное Богом утрировать?
                        Моё мнение=моя обувь* осталась перед порогом Писания.
                        А как только зашёл-теряешь своё мнение и представления и заменяешь их на то что говорит Писание.Это есть истинная кротость и смирение.

Так вот псы*-в Писании-это низкий уровень сознания читающего Писание.
                        Раздирающий Плоть* Писания на части,и на этих обрывках строящий своё богословие.
                        Псы* из обрезанных*,то есть читающие Писание духовно,но возводящие смысловые связи под свой уровень относительно того куска* Писания,который отгрызли*.

Сообщение от piroma
                        есть такое -

1 И обратились мы и отправились в пустыню к Чермному морю, как говорил мне Господь, и много времени ходили вокруг горы Сеира.
                        2 И сказал мне Господь, говоря:
                        3 полно вам ходить вокруг этой горы, обратитесь к северу

Второзаконие 2 глава Библия: Ошибка

однако надо ходить пока глас не будет Господень
                        Мне не нужно копипостить библейские стихи,я итак их не плохо помню.
                        Вы понимание их покажите.С этим у Вас-дефицит.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Если ты желаешь услышать моё мнение,то Писание(Тора и евангелие с посланиями)передали миру-просветлённые.Думаю,это было всё же группа,а не одна личность.
                          .
                          На твой взгляд прежде они постигли какие то учения или нет?
                          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

А чтоб ты понимал,кто такой пёс*-просвещу:
                            А теперь читай внимательно...Ты говоришь,-
                            "Пёс" - образ низкого способа чтения Писания.
                            Что это за такой способ?- как не способ МЫШЛЕНИЯ??? Ты уводишь от сути. Просто читать и при этом ни в зуб ногой? Что характеризует этот самый как ты выразился низкопробный способ прочтения писания?
                            Вот я тебе говорю, что пёс рассудок голодный твой. Его фишка рвать писания, поглощать, всё скидывать в чрево ибо он родом от туда.
                            С другой стороны ты никогда не согласишься с тем, что он у тебя таков, ты же не я- верно?
                            Но, суть в том, что ты соврал, когда сказал, что рассудок не пёс- почему?
                            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Сергей 13
                              На твой взгляд прежде они постигли какие то учения или нет?
                              Я не знаю.Могу только предположить что имел место ченнелинг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                              А теперь читай внимательно...Ты говоришь,-
                              "Пёс" - образ низкого способа чтения Писания.
                              Что это за такой способ?- как не способ МЫШЛЕНИЯ???
                              Да,способ мышления.Но какого?Образно-ассоциативного.
                              А для правильно настроенного ОАМ важно неразрывный,цельнотканный хитон Христа=всё Писание,а не какая-то её часть или отрывок.

Сообщение от Сергей 13
                              Ты уводишь от сути. Просто читать и при этом ни в зуб ногой? Что характеризует этот самый как ты выразился низкопробный способ прочтения писания?
                              Вот я тебе говорю, что пёс рассудок голодный твой. Его фишка рвать писания, поглощать, всё скидывать в чрево ибо он родом от туда.
                              С другой стороны ты никогда не согласишься с тем, что он у тебя таков, ты же не я- верно?
                              Но, суть в том, что ты соврал, когда сказал, что рассудок не пёс- почему?
                              Тебе решать и судить -соврал я или нет.
                              Я весь перед тобой.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Я не знаю.Могу только предположить что имел место ченнелинг.
                                Аркадий, если ты действительноверишь в Живого Бога, то призадумайся, что Ему мешает брать тебя в духе и учить.
                                Да,способ мышления.Но какого?
                                Пока не важно. Важно начинать называть вещи своими именами. Ты ещё не знаешь, что такое мышление, но наверное догадываешься, что в основе ЛЮБОГО мышления механизмы те же (его основа).
                                Тебе решать и судить -соврал я или нет.
                                Я весь перед тобой.
                                Я по факту высказался. Вот скажи мне, что такое писание и плоть Христа. Освежи в памяти.

Комментарий

Обработка...