НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
5 Он привел народ к воде. И сказал Господь Гедеону: кто будет лакать воду языком своим, как лакает пес, того ставь особо, так же и тех всех, которые будут наклоняться на колени свои и пить.6 И было число лакавших ртом своим с руки триста человек; весь же остальной народ наклонялся на колени свои пить воду.
7 И сказал Господь Гедеону: тремястами лакавших Я спасу вас и предам Мадианитян в руки ваши, а весь народ пусть идёт, каждый в своё место
Судьи 7 глава Библия: Мы не нашли 0 главу Судьи Синодальный перевод
Весь народ,кроме трёхсот-пошёл в "своё место."=в свой уровень разумения Слова.
Лакавшие воду*=Слово с руки*(рука-дейстие Слова)-были спасены.
Лакавшие воду непосредственно языками,как псы,пошли в своё место.
Псы* соприкасаются со Словом посредством языка своего понимания,без совершённого над Словом-дела веры=взора на невидимое,на духовный смысл.Комментарий
-
Не в смысле способности творить физ.вселенные,а в смысле,скажем исполнения заповеди-всегда радуйтесь,наслаждения каждым мигом своего бытия.
Мы это принявшие Христа внутрь- у кого ОН Воскрес посреди. Будут стоять как Единственные- Одно (в Уме).
- пророчество;
- служение;
- учительство;
- увещевание;
- раздаяние;
- начальствование (направление);
- благотворение;
И так далее, с учётом иных способностей, перечисленных в других местах Писания.
То есть, не Аркадий является членом Тела Христова, а определённая способность, под эгидой которой он пребывает в Теле.
Я говорю о Теле Слова, Теле Иисуса Христа.
27. И вы тело Христово, а порознь члены.
28. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки"(1-е к Кор. 12:14-28)
Апостольство, пророчество, учительство, вспоможение, исцеление, языки и так далее - всё это члены Тела Слова, то есть Свойства Слова, а под эгидой этих свойств пребывают те или иные человеки, которым даром дано то или иное свойство Слова, действующее как способность.
СУЩЕСТВУЕТ. Единственный- другой. Я тебе уже не раз говорил, что Ум Христов (Христос) тебе не нужен если ты не поставил благо других выше своего. Ум Христов это нечто ИНОЕ и непонятное, Он пришёл чтобы служить, а не что бы ему служили- понимаешь?
Аркадий ты не глупый человек и писание читал. Неужели ты не увидел, что Ум Христов=Христос? Частичка Бога Живого (Его Разума) в нас. Ты же не глазами другими (в буквальном смысле) собрался смотреть на всё это великолепие, верно???
"Всё" - это Благая система воспитания сознания Я ЕСТЬ.
Она действует многогранно и многоуровнево,вытесняя иллюзии и ложные представления,обновляя твоё сознание каждый миг.
Система растворяет иллюзионный пузырь=сокращение Себя,ликвидируя разрыв в неведении о Самом Себе.И этот "пузырь"=Сергей/Аркадий/...-будет таки ликвидирован.Ты понимаешь моё великолепие?Комментарий
-
Мы уже рассмотрели всё на твоём личном жизненном примере,Вадим.
Твоей стрессоустойчивости и целостной призме-можно только позавидовать,сенсей,одним словом.)
Ты,между прочим,сказал что у тебя всё замечательно и стабильно.
Я в ответ прокомментировал,что ты совершенен и не нуждаешься ни в каких "закрепителях" и "проявителях".
Все,всё вроде поняли,согласились и остались довольны.
А ты опять ставишь старую пластинку,спрашивается-на хрена?!Комментарий
-
А если серьёзно, то Ум Христов тебе для этого не нужен. Ты можешь обойтись раскрытием лика Творца как любящего, милосердного и не остающегося безответным ко всем своим творением. Все твои желания будут при этом удовлетворены.
Тебе конечно лучше знать, но Дух Святой как ЦБ незаметно не приходит- имей ввиду.
А я говорю, что если хочешь быть большим (получить Ум Христов) - служи.
Когда ты поймёшь, что сознание это инструмент как и мышление?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Да,один из наглядных текстов.
Псы* соприкасаются со Словом посредством языка своего понимания,без совершённого над Словом-дела веры=взора на невидимое,на духовный смысл.
и двух князей убили
почему годный к победе определялся свойством пса ?*****Комментарий
-
Комментарий
-
Ум христов-это помазанный ум.Помазанный проникновением в Свойства Единого.Ты же,Сергей,в это понятие вкладываешь какой-то свой смысл,известный только тебе одному.
"Неизвинителен ты, человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, судишь себя"(Рим.2:1)
Исходя из текста-тот, другой человек - это ты.
Чем можно судить другого человека? Законом, заповедями.
Осуждать, забрасывать камнями буквозаповедей.
Закон - по правую сторону.
Значит, осуждая другого, ты бъёшь его правой рукой. А Слово Христово говорит тебе, что напротив тебя на самом деле - ты.
Ибо, судя человека, ты обнаруживаешь в нём своим судом лишь то, что сам познал на своём опыте.
А раз сам познал - то чем лучше его?
Итак, нанося ему пощёчину правой рукой, ты бъёшь самого себя в нём, по левой.
И тем самым обнаруживаешь, что в тебе нет любви.
Я тебе выше об этом же и писал:
"Система растворяет иллюзионный пузырь=сокращение Себя,ликвидируя разрыв в неведении о Самом Себе.И этот "пузырь"=Сергей/Аркадий/...-будет таки ликвидирован.Ты понимаешь моё великолепие?"
Комментарий
-
6 И было число лакавших ртом своим с руки триста человек; весь же остальной народ наклонялся на колени свои пить воду.
7 И сказал Господь Гедеону: тремястами лакавших Я спасу вас и предам Мадианитян в руки ваши
Судьи 7 глава Библия: Ошибка
кто наклонялся пил -хлебал не лакал
лакали с руки*****Комментарий
-
Ударили по правой щеке (уже случилось) подставь другую- не отвечай. Суть в том, чтобы не противиться злому- почему?
- - - Добавлено - - -
Всё верно если верить написанному. Псы тогда видимо были в почёте.
- - - Добавлено - - -
А если ты ошибаешься?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
Самолично в этом убедился и не раз.
А вот об искажении, подмене смысла дня Воскресения Иисуса предсказано прежде как о тайне беззакония так,
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
(Матф.24:15-25)14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;(Мар.13:14)
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:7-13)
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:13-23)
При том, что по БУКВЕ Писания, как я показал на примере вашем, данный контекст Писания не пробивается, а только по Духу показывает и различает одних от других, разумеющих Писание по плоти, читающих ВЗ с покрывалом на сердце, даже в части Писания, суть одно по плоти, так как сказано,
6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
(1Кор.5:6)
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
(1Кор.6:9-11)
Комментарий
-
Всё верно если верить написанному. Псы тогда видимо были в почёте. А если ты ошибаешься?
Пёс*-это метод снятия информации=смыслов с Писания.
В канве всего Писания-это негативный метод,ибо "лижет" всё без разбора.
В данном контексте-ладонь с которой лакали 300*-чаша*,а чаша*-придание определённого смысла.
Пьющие с колен-не осмысливают Слово,с руки-осмысливают.
- - - Добавлено - - -
Без разумения этого сокровенного смысла, не о каком присутствии не может быть и речи.
Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.(Рим.8:28)
- - - Добавлено - - -
и с какого места не начни-оно гармонично согласуется с другими.
И Ум видящий эту гармонию-активирует в своей внутренней панораме преобразования от видимого*смысла в невидимый-и наоборот.
Вы согласны с таким определением Дня* воскресения,Андрей?Комментарий
-
Внимательно прочитайте текст.Лакавшие непосредственно с колен-пошли в свои места."
Ты видишь свою ошибку?
- - - Добавлено - - -
Да,один из наглядных текстов.
Псы* соприкасаются со Словом посредством языка своего понимания,без совершённого над Словом-дела веры=взора на невидимое,на духовный смысл.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Внимательно прочитайте текст.Лакавшие непосредственно с колен-пошли в свои места."
Ты видишь свою ошибку?
Здесь-наоборот,пившие с колен-пили непосредственно от источника.
Пившие с ладони-лакали,как псы.
Аналогов создаёт люди. Дух Христа Воскресшего = Святой Дух. С этим соглашаются даже некоторые буквалисты, но ты почему не согласен...может ты чего то не видишь?
Всё ясно- опять перекрутил слова Христа. Ты отвечаешь так Христу-какая разница, всё содействует благу? А Он тебе говорит не противиться злому, а не какая разница. Чтобы зло тебя не коснулось и не пустило в тебе корни. Ты окидываешь применение тому чего учил Иисус на практике среди людей, на форуме, в жизни- почему?
Что не понятно-спрашивай.
Ты строишь фантазии по ходу своего же рассуждения.
Прочти тест Апостола и просто прими его для начала верой,а не рассудком...Начни хотя бы с этого.Комментарий
Комментарий