НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47968

Сообщение от Вадим77
    Это чисто гипотетически. Должно быть примерно такое же количество созревших яйцеклеток для оплодотворения. Можно и через ЭКО.
    есть кровь живая а есть мертвая

от нее ничего как и от спермы мертвой

так что в них?
    что такое дух жизни?

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от piroma
      есть кровь живая а есть мертвая

от нее ничего как и от спермы мертвой

так что в них?
      Я не знаю, русский ты или нет, но в наших сказках есть живая и мёртвая вода, а не кровь.
      Кровь - это соединительная ткань в организме, к деторождению прямого отношения она не имеет.

что такое дух жизни?
      Понятия не имею.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47968

Сообщение от Вадим77
        Я не знаю, русский ты или нет, но в наших сказках есть живая и мёртвая вода, а не кровь.
        Кровь - это соединительная ткань в организме, к деторождению прямого отношения она не имеет.

Понятия не имею.
        в чем разница ветки на дереве и ветки отрезанной от дерева ?

чего нету в ней?

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от piroma
          в чем разница ветки на дереве и ветки отрезанной от дерева ?

чего нету в ней?
          Тебе школьный курс биологии самому лень изучить, Пирома?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47968

Сообщение от Вадим77
            Тебе школьный курс биологии самому лень изучить, Пирома?
            тел без духа мертво
            так и ветвь не на дереве мертвая

курсы не говорят о тайнах онтологии

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от piroma
              тел без духа мертво
              так и ветвь не на дереве мертвая

курсы не говорят о тайнах онтологии
              Твой бог - это придуманное существо, чего ты мне им мозги пудришь?
              Тебе охота верить в сказки - верь, я что, против что ли?
              Только не надо смешивать мифы и науку - там ничего общего нет и не будет, как ни старайся.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47968

Сообщение от Вадим77
                Твой бог - это придуманное существо, чего ты мне им мозги пудришь?
                Тебе охота верить в сказки - верь, я что, против что ли?
                Только не надо смешивать мифы и науку - там ничего общего нет и не будет, как ни старайся.
                это не мой и не придуман ни мной ни кем либо

жизнь и смерть не в руках науки а в руках Всемогущего Духа

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от piroma
                  это не мой и не придуман ни мной ни кем либо

жизнь и смерть не в руках науки а в руках Всемогущего Духа
                  Всё это надо доказать, но ты не сможешь.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47968

Сообщение от Вадим77
                    Всё это надо доказать, но ты не сможешь.
                    очевидное не следует доказывать

аксиома

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Сергей 13
                      Сообщение от Аркадий Котов
                      Я уверен в том,что мне открыл Бог.А открыл Он мне то,что да не будет пред Лицом Твоим других богов,идолов!
                      Поставил господа перед Собой как подобает Господу.
                      Выходит и ты,Сергей,читаешь и воспринимаешь заповедь Торы и как и все идущие пространным и широким путём.Значит не пришло твоё время.
                      Сообщение от Сергей 13
                      Уверен я или самоуверен-делая такие выводы,Сергей,как видишь?
                      Неразумен ты Аркадий как и я.
                      Скорее безумен я для тебя,а твоя мудрость -безумна для меня,как и написано:

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
                      17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
                      18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сём, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                      19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их».
                      20 И ещё: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны».
                      21 Итак, никто не хвались человеками, ибо все ваше:
                      22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, все ваше;
                      23 вы же Христовы, а Христос Божий.

1-е послание Коринфянам 3 глава Библия: https://bible.by/syn/53/3/#19

и ещё:

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                      13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
                      14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.
                      15 Но духовный судит о всем, а о нём судить никто не может.
                      16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

1-е послание Коринфянам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/53/2/#14

Сообщение от Сергей 13
                      Разница лишь в том, что я это ощущаю всем естеством- чистая правда, и поэтому у меня есть хоть какой то шанс измениться.
                      всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                      8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                      9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.

2-е послание Тимофею 3 глава Библия: https://bible.by/syn/62/3/#7

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
                      Так я уже ответил: каббала - это тайная Тора, сиречь Писание уровня сод. В каббале пользуются четырьмя языками:

- язык Торы (ТаНаХ);
                      - язык сказаний (Агада);
                      - язык законов (hАлаха, Талмуд);
                      - язык ветвей (сфирот, парцуфим).

И я не вижу никакого противоречия с тем, что говорит Павел. И уже не удивляюсь, почему, когда Павел говорит "мы", "нам", всякий по умолчанию принимает как само собой разумеющееся, что входит в число именно тех, кому дано знать сокровенную мудрость, тайны Царства, а вовсе не тех, кому всё в притчах.

Равно как не удивляюсь и тому, что НЗ также по умолчанию принимается выше ВЗ, хотя его понятийный аппарат является упрощённым и не содержит некоторых основополагающих понятий. Иные же обозначены столь прикровенно, что в рамках христианской парадигмы либо вызывают ожесточённые (и бесплодные) споры, либо не рассматриваются вообще.
                      К какому из указанных тобой языков,отнести Плоть Иисуса Христа,а по сути,метод изложения всего Евангелия,посланий Апостольских и откровение Иоанна,со всеми "историями с географиями",введёнными персонажими,создающими иллюзию прецедента,имеющего место в истории?

Ведь ты же понимаешь,что Иудеям* всего этого было не нужно,а нужно язычникам*,и именно только им!

#1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Вадим77
                        Хорошо, терминологию я примерно понял.
                        ЧТО ты понял?!ЧТО я фантазирую,рисую нереальные планы?...Или ты увидел,что эти персонажи,выдуманные евреями,на поверку,оказываются очень даже реальными персонажами,живее всех живых?

Ну и второй вопрос,по ходу:

"Змей постоянно возбуждает жену вопросами, которые имеют назначение проверить на состоятельность тот или иной смысл мужа. Однако отсюда же - источник бесконечного количества соблазнов, тяжелых мыслей, камней преткновения, укусов в пяту и т.д.

Это состояния постоянного, зачастую беспричинного (если только мы не говорим о достигшем совершенства) побуждения искать во всём противовес, обламывать как самые плохие намерения, так и самые хорошие."(с)-ты видишь в себе это двоение мыслей,эту дуальность?
                        Сообщение от Вадим77
                        Давай теперь продолжим, и ты на примере писания мне пояснишь на конкретных примерах, как "работают" муж, жена, лукавый и христос.
                        По такой схеме: в Библии описана ситуация / реакция на нее: мужа / жены / лукавого / христа.
                        Давай ты ответишь на вышепредложенный вопрос-а там решим,нужны ли тебе примеры писания или и без них обойдёмся.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Значит не пришло твоё время.
                          Не пришло. На всё Воля Божья.
                          Так не бывает. Ты для меня не безумен, а вполне при своём уме. Особых претензий к твоим рассуждениям у меня нет. Они логичны в большинстве своём. Я о другом, совсем о другом тебе толкую. Что логика рассудка неспособно на то, что ты там себе возомнил. Вот и всё. Я тебе толкую о том, чтобы ты стал как Он- кроток и смирён сердцем, а не принимал все свои заблуждения за истину. Для тебя это слишком много?
                          Истина сама наполнить тебя, когда сосуд будет готов (чист). А то, что ты там разложил в мышлении и принимаешь за Единую и Неделимую Истину таковой не является. Другими словами распиленная в твоём уме на части истина не истина.

- - - Добавлено - - -

К какому из указанных тобой языков,отнести Плоть Иисуса Христа,а по сути,метод изложения всего Евангелия,посланий Апостольских и откровение Иоанна,со всеми "историями с географиями",введёнными персонажими,создающими иллюзию прецедента,имеющего место в истории?

Ведь ты же понимаешь,что Иудеям* всего этого было не нужно,а нужно язычникам*,и именно только им!
                          Не стоит тебе этого делать. Владимир тебе точно не по зубам. Помнишь ты спрашивал, кто такой пёс? Пёс это наш вечно голодный рассудок. Придержи своего пса- зубы ему ещё понадобятся.
                          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Сергей 13
                            Так не бывает. Ты для меня не безумен, а вполне при своём уме. Особых претензий к твоим рассуждениям у меня нет. Они логичны в большинстве своём. Я о другом, совсем о другом тебе толкую. Что логика рассудка неспособно на то, что ты там себе возомнил. Вот и всё. Я тебе толкую о том, чтобы ты стал как Он- кроток и смирён сердцем, а не принимал все свои заблуждения за истину. Для тебя это слишком много?
                            Друг,ты сейчас ссылаешься на кротость Слова и советуешь мне стать кротким как Он.
                            Давай теперь посмотрим ЧТО ты мне советуешь,и вместе попробуем разобраться в Его кротости и ЧТО означает это практически:

Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                            4 Но Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                            5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились.
                            6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                            7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                            8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                            9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.

Исаия 53 глава Библия: https://bible.by/syn/23/53/#7

Ответь,будь добр:
                            -как ты/я можем Его истязать?
                            -что значит стричь с Агнца шерсть,а Он при этом,не отверзал уст Своих?
                            -что значит ранами Его исцелиться?Что означют эти раны*?
                            Сообщение от Сергей 13
                            Истина сама наполнить тебя, когда сосуд будет готов (чист).
                            Что означает сосуд и его готовность-можешь пояснить?
                            Сообщение от Сергей 13
                            А то, что ты там разложил в мышлении и принимаешь за Единую и Неделимую Истину таковой не является. Другими словами распиленная в твоём уме на части истина не истина.
                            Это тебе так видится,потому как показывает практика,друг,ты применяешь в своём лексиконе фразообороты и словосочетания,смысл которым ты придаёшь сам по своей похоти.
                            Как захотел-тем и наполнил.

Я тебе уже говорил,что ты либо оперируй Плотью Иисуса Христа,либо вообще не касайся аппарата Писания.
                            Но ты решил избрать третий вариант...Дело конечно твоё,но этот Вариант/путь-инуде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                            Помнишь ты спрашивал, кто такой пёс? Пёс это наш вечно голодный рассудок. Придержи своего пса- зубы ему ещё понадобятся.
                            Даже здесь ты искажешь смысл понятия "пёс".
                            Ты неисправим,Сергей.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Друг,ты сейчас ссылаешься на кротость Слова и советуешь мне стать кротким как Он.
                              Я тебе по человечески говорю, будь скромнее и не принимай (путь к Истине) свои заблуждения относительно Истины за саму Истину. Никакой другой смысл я не вкладывал в свои слова. Ты уже не только слова Христа но и мои пытаешься исказить- "Давай теперь посмотрим ЧТО ты мне советуешь"...Если, что непотнятно просто спроси, я тебе более доходчива объясню- как ты любишь.
                              Что означает сосуд и его готовность-можешь пояснить?
                              Покайся, что кровь погубил невинную и умри- пусть всё твоё дерьмо из "головы" на землю вывалится перед людьми. И жди, когда Он Воскреснет в тебе.
                              либо вообще не касайся аппарата Писания.
                              Твоя проблема в том, что ты только своё понимания писания считаешь истинным. И в этом ты ничем не отличаешься от остальных, называющих себя христианами.
                              Даже здесь ты искажешь смысл понятия "пёс".
                              Ты неисправим,Сергей.
                              Вот сейчас спущу с цепи своего и тогда пожалеешь, что вообще родился на свет!
                              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Сергей 13
                                Я тебе по человечески говорю
                                Да,я это уже давно понял.
                                Сообщение от Сергей 13
                                будь скромнее и не принимай (путь к Истине) свои заблуждения относительно Истины за саму Истину.
                                Я вступил на Путь,и все свои заблуждения на этом Пути-это мои заблуждения.Забывая заднее(заблуждения) простираюсь вперёд.
                                Не понимаю твоих предъяв,у тебя свой путь,свои заблуждения.Какие проблемы?

Здесь же на форуме-торг,каждый делится тем чего достиг,дело купца* -выбирать,примерять или шагать дальше.
                                Ты,как я понял,шагаешь дальше...Не смею задерживать.
                                Сообщение от Сергей 13
                                Если, что не понятно просто спроси, я тебе более доходчива объясню- как ты любишь.

Спасибо,уже всё понятно.

Сообщение от Сергей 13
                                Покайся, что кровь погубил невинную и умри- пусть всё твоё дерьмо из "головы" на землю вывалится перед людьми. И жди, когда Он Воскреснет в тебе.
                                Ахинею не выставляй на всеобщее обозрение,Сергей.
                                Прими как дружеский совет-не используй в своих эссе,библейскую терминологию,из твоих уст это не суразно смотрится,для тех кто в материале.

Говоришь "по человечески" вот и следуй своему кредо.
                                Сообщение от Сергей 13
                                Твоя проблема в том, что ты только своё понимания писания считаешь истинным. И в этом ты ничем не отличаешься от остальных, называющих себя христианами.
                                Если уж говорить о понимании писания как проблеме,то она не у меня одного.
                                Ты ,хоть и возможно и будешь отрицать,но имеешь её так же как и я.
                                Сообщение от Сергей 13
                                Вот сейчас спущу с цепи своего и тогда пожалеешь, что вообще родился на свет!
                                Он у тебя ещё и не знал цепь*.

А чтоб ты понимал,кто такой пёс*-просвещу:

"берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания" (Фил..3:2)
                                Апостол ставит в один ряд псов и обрезанных.

"Пёс" - образ низкого способа чтения Писания.
                                Псы рвут и раздирают духовную пищу при её употреблении; дерутся за пищу между собой, крадут и отбирают пищу у слабых.
                                Такова их природа.

Но Писание так не читают. Его нельзя рвать, выдирать отдельные куски для построения богословия, или красть чужое толкование.

Писание читается во взаимосвязи всех мест, целостно, бережно, не зарясь на чужой труд, но делясь своим.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...