НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Аркадий Котов
    Ты знаешь,Виктор,а ведь не спрячешься в норке то,Я ЕСТЬ так раздевает,что ресницы моргают 120 взмахов в минуту...такая вот высшая свобода,что ночами глаз не сомкнуть.
    Впрочем,возможно центр круга-данность, для изживания этого "самого себя"?
    На мой взгляд,ты меня сейчас не понимаешь.
    Как не понимаешь о чем говорит Крохмаль,чьи простыни ты постишь без толку.
    Если бы понимал,то такого бы не говорил-Я например думаю,как мне от своего эгоизма тотального избавиться,уж оч.мешает жить.(с)
    Но это не беда,посмотри на номерного Вову, как он любит надуть шеки многозначительности и между делом наслать на оппонента анафему.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Viktor 8
      На мой взгляд,ты меня сейчас не понимаешь.
      Ясен день,что не понимаю.
      Я же ведь из своих окон смотрю,не из твоих.
      Сообщение от Viktor 8
      Как не понимаешь о чем говорит Крохмаль,чьи простыни ты постишь без толку.
      Возможно,иначе был бы Крохмаль.
      Только сдаётся мне,Виктор,что как бы и ты не совсем понимаешь о чём пишет Илья,иначе вряд ли бы стал обсуждать ту тему,про "Лайтманправ"(с)

Сообщение от Viktor 8
      Но это не беда,посмотри на...
      А теперь вижу,что точно не понимаешь,о чём "простыни" Ильи.
      Похоже,что ты их просто не читаешь.)
      #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47838

Сообщение от Viktor 8

Быть самим собой,таким,каким тебя создал Господь,это высшая свобода.
        А ты все в норке сидишь,прячешься от себя самого.
        человек в футляре - может это замкнутая духовность ?
        способ сохранения ее от внешнего мира

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

А теперь вижу,что точно не понимаешь,о чём "простыни" Ильи.
          Похоже,что ты их просто не читаешь.)
          Одна из его мыслей,которую ты не понял в корне,это та, что бесполезно что либо в себе подавлять,как ты собрался чет там в себе изживать.
          Этим самым ты заработаешь еще больше комплексов.
          Поэтому то он и спорил с каббалистами.
          Ты же не понимаешь ни номерного Вову,о чем не раз сам говорил, ни Илью.
          Повторяешь только за ним как заклинания заученные мысли.

К то му же простыни Ильи я читаю по диагонали,он жует который год одну и туже жвачку.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47838

Сообщение от Viktor 8
            Одна из его мыслей,которую ты не понял в корне,это та, что бесполезно что либо в себе подавлять,как ты собрался чет там в себе изживать.
            Ты же не понимаешь ни номерного Вову,о чем не раз сам говорил, ни Илью.

К то му же простыни Ильи я читаю по диагонали,он жует который год одну и туже жвачку.
            это называется взбивает молоко - делает сливки
            может скоро масло получится

пока что кислая простокваша

угощайтесь
            хоть свежего хлеба принес кто бы

--------------

это от кого - нельзя изживать ничего - иначе за комплексует ?

это верно
            здесь юридика - закон рабства который держит в законе греха

мы пытаемся разбить закон греха а не закон рабства
            а закон рабства навязан свыше -продан в рабство

потому бесполезно в оковах дергаться - кровь польется и помрете

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от piroma
              человек в футляре - может это замкнутая духовность ?
              способ сохранения ее от внешнего мира
              Ты думаешь такое возможно,piroma?
              Ты и взаправду считаешь,что Урочных ситуаций,обнажающих твою суть можно спрятаться в какой-то там футляр?
              Или это нераспознаваемый стёб?
              #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47838

Ты думаешь такое возможно,piroma?
                Ты и взаправду считаешь,что Урочных ситуаций,обнажающих твою суть можно спрятаться в какой-то там футляр?
                Или это нераспознаваемый стёб?

еще как
                иначе не было бы профессионального шпионажа

сатана сидит в футляре святом и шпионит за святыми

----------------------------

можно конечно - самоубийство
                как Иову жена - похули и умри

но как говорится Иов имел другой футляр -пуленепробиваемый

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Viktor 8
                  Верно ты понял мысль Ильи,но только самое начало,а дальше твоя "диагональ" подвела...
                  А мысль продолжается тем,что ученика постигшего Благодать,Сам Бог учит вводя его в те или иные жизненные Уроки,где закрепляются и оттачиваются навыки синергии.
                  Когда ученик видит на что Урок,на изживание какого качества или приобретения какого свойства.
                  Сообщение от Viktor 8
                  Ты же не понимаешь ни номерного Вову,о чем не раз сам говорил,
                  Не понимаю,да и как понять вечное:"приди и узри"(с).
                  Там нет и не может быть диалога,в принципе.
                  Сообщение от Viktor 8
                  ни Илью.
                  Здесь вновь твоя "диагональ"-дала маху.
                  Мы оч.плотно общаемся в режими телефонного общения,по жизненным вопросам,и я всегда свои непонятки имею возможность озвучить и получить исчерпывающий ответ.
                  Да и то это было раньше,сейчас достаточно одной фразы или даже слова,чтобы мозаика сложилась.
                  Такие дела,Виктор.)
                  Сообщение от Viktor 8
                  К тому же простыни Ильи я читаю по диагонали,он жует который год одну и туже жвачку.
                  Возможно,что ты так видишь,что одну и ту же.
                  Впрочем,как видится,так и видится.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Верно ты понял мысль Ильи,но только самое начало,а дальше твоя "диагональ" подвела...
                    А мысль продолжается тем,что ученика постигшего Благодать,Сам Бог учит вводя его в те или иные жизненные Уроки,где закрепляются и оттачиваются навыки синергии.
                    Когда ученик видит на что Урок,на изживание какого качества или приобретения какого свойства.

Не понимаю,да и как понять вечное:"приди и узри"(с).
                    Там нет и не может быть диалога,в принципе.

Здесь вновь твоя "диагональ"-дала маху.
                    Мы оч.плотно общаемся в режими телефонного общения,по жизненным вопросам,и я всегда свои непонятки имею возможность озвучить и получить исчерпывающий ответ.
                    Да и то это было раньше,сейчас достаточно одной фразы или даже слова,чтобы мозаика сложилась.
                    Такие дела,Виктор.)

Возможно,что ты так видишь,что одну и ту же.
                    Впрочем,как видится,так и видится.
                    Да,да,прокляая диагональ.:-)
                    Эт ты,Аркадий, вточку.
                    Каюсь,подводит сия диагональ меня с детства.
                    Вот так и хожу подиагнали.:-)

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Илья Крохмаль

Новое понимание реинкарнаций в мире* (*физическом мире).

Фрагмент

Если мы вновь посмотрим на богословский мир, то одно и то же Слово воспроизводит себя множественно, когда память одного преобразуется в "памяти" Множества.

В каждой единице Множества Слово проживает свою жизнь.

Также и в физическом мире память смыслового экрана материи, Логоса, преобразуется в множество "памятей".

Так что и здесь реинкарнация не имеет каких-то индивидуальных, обособленных линий.
                      Одно и то же Бытие материи воспроизводит себя множественно, образуя личности, множество "Я".

Вопрос предшествующих или последующих реинкарнаций может отпасть сам с собой, если мы допустим что это происходит одновременно, а распределение во времени - не более чем управляемая иллюзия.

В таком случае и вопрос записи отпадает сам собой: она просто не нужна.

Логос живёт одновременно во Множестве, воспроизводя себя как множественное Я, множество индивидуальных самоосознаний.
                      Никто никуда не уходит и не приходит, всё существует Сейчас.
                      Воистину это откровение от Святого Духа! Спасибо, Аркадий!

Эти инкарнации я бы назвал инкарнациями "по горизонтали".

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

1 Коринфянам 3 глава "...Поэтому не хвалитесь людьми. Вам принадлежит все:
                        22 будь то Павел или Аполлос, или Кифа, или этот мир, жизнь или смерть, настоящее или будущее все принадлежит вам,
                        23 вы же сами принадлежите Христу, а Христос Богу."

Христос - это инкарнация Бога по вертикали.
                        Павел, Аполлос, Кифа, Илья, Аркадий, Клерк и т.д. - инкарнации Христа по горизонтали. Такие рассуждения...

Комментарий

• Yana
                          Отключен

• 17 November 2016
                          • 2696

Сообщение от Viktor 8
                          А Вам даже больше скажу...
                          Спасибо конечно, но вопрос поступил не от меня.)

#14630 (5910103)

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Viktor 8
                            А Вам даже больше скажу:-),Лайтман прав в обоих смыслах..
                            Народ Израиля,это кто?
                            Иудеи.
                            А иудей -первые.
                            И первые они везде,это есть факт от которого не откреститься никак.
                            Что означает Ваше первые?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                            А Вам даже больше скажу:-),Лайтман прав в обоих смыслах..
                            Народ Израиля,это кто?
                            Иудеи.
                            А иудей -первые.
                            И первые они везде,это есть факт от которого не откреститься никак.
                            И на чем основано Ваше (от Лайтмана) утверждение, что только у них свобода воли и все исполняют то, что им надо... Тут Лайтман и примитивен и не сумел прочесть Писание как книгу, соединившую в себе все жанры изложения. Хотя бы задумался, что значит купить первородство и почему тогда младший - Иаков, а старший Исав. примитивизм здесь "хуже воровства"....

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Клерк
                              Наконец я освободился от беготни, сосредоточился и постараюсь более точно выразить мысль о разделении целого. Вот, например, молекула воды - как нечто целое, состоящее из водорода и кислорода. Одно дело - разделить саму молекулу на составные части: водород и кислород, и другое - отделить одну молекулу от другой. В первом случае, целое разрушается, во втором - нет. Бог, отделяя воду от воды, целое не разрушает.Закон один.
                              Спасибо. Очень хорошо мыслить и отстаивать своё виденье, заставляя мыслить другого. Спасибо.

Согласна, что выглядит это вроде как одно и тоже, что вода типа и в Африке вода, как говорят Но не сказано зачем разделил воду. Если Свет и тьма разделены, то хотя бы указывается, что это разные категории, а тут одна и та же категория.

А вот давайте так взгляем.
                              "20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
                              21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
                              22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. "

"24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. "

Этим двум стихиям дана возможность произвести. Значит производя, они вводят в производимое некую свою программу.

Может быть станет понятнее ход моих рассуждений, если упомяну, что перстное было сделано со Стихии - земля. То есть оно содержало программу этой стихии. А далее сказано, что плоть рождает плоть...

Только, прошу, не торопитесь...

А теперь вот вода под твердью и вода над твердью. Но не зря же Он на этом заострил наше внимание... Значит Он что то имел ввиду... Он же не сказал, что разделю вещество на составные. А разделил место нахождения одного и того же вещества.

Значит над твердью - это место где и Свет. Под твердью Света этого нет. Иначе не нужны бы были светила , которые потом в Откровении упраздняются, там где нет ночи и где Свет...

А теперь с моей практики. Вода - может служить носителем информации. И я с этим работала. На дважды дистиллированную воду - мы "писали" информацию и уж каково было потом воздействие, то на это надо было бы посмотреть!!!

А записана была ТОЛЬКО информация... Улавливаете куда я веду. Что разделяется не вода на составные части, что нарушит даже название вещества, а просто вода с разной информацией и она структурно одна и та же но всего лишь как носитель....

И тогда вот Вы пишете:
                              (((Закон один. )))))

Это не применимо к изделию человек. Там плотское - это одна структура, а вдунутое другая. И воссоединение в одно из двух получается как вот рост вдунутого в почве. Когда выросло, то разделить нельзя, Оно едино, но обьединило в себе 2. То есть напиталось в-вами с почвы и включило их в свой состав. Но вот выросло в иное. Потому в Библия и говорит, что новый человек. Не просто окрепший Дух или как то что то не измененное от вдувания, а новый человек.
                              это и есть тем, что сотворение Творцом чего то нового доселе не бывалого. При просто окрепшем Духе - это бы не было ничего нового. А Иаков говорит, что:
                              "18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. "

Родил нас Словом. То есть чем то таким, что мы не можем практически воспроизвести. Некой энергией...

Но далее говорится о будущем, чтобы стать начатком Его созданий. Начаток чего то совсем иного, нового для мироздания.

Еще немного продолжу с нашей жизни. Ребенок. Зачатие из 2-х разных клеток. Но только становится зигота уже нельзя выделить сперматозоид и яйцеклетку. А тем более у готового уже человечка. Он не разделим на папу и маму, Он что то совсем иное и новое.

Бог же и говорит, что Он оплодотворяет нечто не Себе одинаковое а другое. Вот и Иисусу надлежало не просто войти к нам в Духовном содержании и тут начинать Свою миссию. А вот Он дОлжен был стать тем, что уготовано для нас - новым телом. Тогда и родиться от жены. Но Отец у Иисуса - только чистый Бог. А в нас вот Адам. А в Адаме это духовное не в том количестве.

Ой не знаю достаточно ли я изложила понятно... Пожалуйста продолжайте спорить и задавать вопросы.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Мешает?-Думаю диссонанс этот-орудие,механизм,который проходя болью и страданиями через душу,заставляет обращать взор от "причин во вне" к слиянию с Я ЕСТЬ,с Его свойствами и качествами.
                                Но это уже другой разговор.
                                Это только одна из частей процесса ((этот-орудие,механизм,который проходя болью и страданиями через душу,заставляет обращать взор от "причин во вне" к слиянию с Я ЕСТЬ)))

Но если только принять сторону, что "через тернии к звездам", то тогда не снимается вопрос а зачем так жестоко и по прежнему остается принцип римского права - разделяй и властвуй.

А это тогда не о Боге. Да и Он не дает оснований так думать. И не потому, что я хочу тупо сказать (по адвокатски), что ну как можно - у Него нет жестокости, Он же Бог , и т. д.. такой же лепет и в этом вот плане..

Основания так не говорить Он Сам же и присекает:
                                " Ибо Бог дал им дух усыпления... Я творю свет и тьму делаю мир и произвожу бедствия.....Никто не приходит ко Мне, если не привлечет его... Все дни мои записаны в книге Твоей которых еще и не было" И вот как против рожна то переть? Если не привлек, дал дух усыпления, дни , то есть поведение записано еще до рождения, и как тут перевоспитать себя, когда даже думанье и понимание не мы в себе вырабатываем, а уже вложено!

Может ли квадратное колесико превратиться в круглое, если оно выстрогано квадратным? Так вот само по себе - подумало, решило, а давай ка я... И как это давай ка произойдет? Конструктор его квадратным сделал... И привет.. Большой привет...

А вот Он дал нам греховную структуру , поместил в мир, которым управляет грех, (князь мира сего) с этим вот князем сатаной ведет беседы и не уничтожает его, а позволяет действовать в наших членах... Так может это не римское право и не просто через страдания сделать послушного болванчика, а все же несколько иное?

Тогда гораздо глубже и пристальнее надо взглянуть и не пытаться впереди паровоза кричать, что вот дескать я уже вновь родившийся.. и я типа особый, а все остальные в стружку от папы Карло... И крик этот идет от неверно расставленных акцентов богословами. Которые это тоже допустили по тому же усыплению духа. И Исайя о них сказал "пророк и священник спотыкаются... опьянели... и т.д."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                                Генераторы?
                                Им то это зачем,они выше этого.
                                Тебе же Лайтман ясно сказал кто заказывает музыку.

И как они считают я к сожалению не знаю.
                                Простите, не пробовали любую информацию "фильтровать" И именно через Фильтр Библии. Лайтман не Бог. Что то он говорит, что совершенно вписывается в сюжет Библии, а что то абсолютная мания величия. И тем более в некоторых лекциях он даже заявляет, что типа не верит в Бога... Ну так тогда?.....

- - - Добавлено - - -

Ты знаешь,Виктор,а ведь не спрячешься в норке то,Я ЕСТЬ так раздевает,что ресницы моргают 120 взмахов в минуту...такая вот высшая свобода,что ночами глаз не сомкнуть.
                                Впрочем,возможно центр круга-данность, для изживания этого "самого себя"?
                                Аркадий, а вот мыслящий Вы мне как то больше импонируете... Продолжайте хотя бы для эксперимента, .....

Комментарий

Обработка...