НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

и вот в соседней теме ты пишешь:
    чтобы Писание открылось всем, а не только тем, кто изучает иврит.
    а это как раз то, о чем я тебе и говорю: не только тем, кто изучает иврит, не только тем, кто углубляется в дебри буквы, да таких людей вообще, единицы, по-твоему, Бог дал своё слово единицам? Нет, Он дал его всем, но дает каждому по мере его готовности вместить. И ты говорил, что передавалось устно, так что, передавались эти умствования?, нет, такие же простые и вечные истины, как любовь к ближнему и к Богу, ну и моральный кодекс, вероятно.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Ладушка
      и вот в соседней теме ты пишешь:
      а это как раз то, о чем я тебе и говорю: не только тем, кто изучает иврит, не только тем, кто углубляется в дебри буквы, да таких людей вообще, единицы, по-твоему, Бог дал своё слово единицам? Нет, Он дал его всем, но дает каждому по мере его готовности вместить.
      Я утверждаю, что Бог дал Слово единицам.

Прочим же даны:
      1. Заместительная мудрость;
      2. Заместительная праведность;
      3. Заместительное освящение;
      4. Заместительное искупление;

Все четыре даны в лице Иисуса Христа, до времени исправления.

Здесь человек не озабочен освящением, искуплением, праведностью и мудростью: как они достигаются по правде и что нужно делать чтобы их достичь.
      Это вменяется даром: достаточно исповедовать Христа Господом и Спасителем.

Что же предлагается взамен этого? Простые отношения взаимоуважения, братства и любви, со взаимным ношением немощей и бремён.
      Но это состояние - детоводительское, бессознательное, неискушённое. Едемский сад, одним словом.

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
        Я утверждаю, что Бог дал Слово единицам.
        Ну я в шоке, честно говоря, у тебя Бог какой-то жадный получается, дам только паре-тройке человек. И как ты читаешь НЗ не понимаю.....

Это вменяется даром: достаточно исповедовать Христа Господом и Спасителем.
        вот именно, что даром, смотрю, на форуме некоторые считают, что это надо как-то заслуживать, как собачка в цирке конфету. Ты любовь матери заслуживал? Она любила тебя и балованным, и больным, и упрямым, так паче Бог не любит вас больными и несовершенными, вот это сиротское мышление, стояние в сторонке от Отца своего и неготовность принять Его любовь - обкрадывание самое себя.....

- - - Добавлено - - -

Но это состояние - детоводительское, бессознательное, неискушённое. Едемский сад, одним словом.
        и что в этом плохого?

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Ладушка
          и что в этом плохого?
          Ну вспомни притчу о блудном сыне. Старший сын как раз в этом пребывал.
          К нему претензий от отца не было.
          Но его не пустили к управлению царствием.

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Ну вспомни притчу о блудном сыне. Старший сын как раз в этом пребывал.
            К нему претензий от отца не было.
            Но его не пустили к управлению царствием.
            Вот её сразу и вспомнила, когда писала о Его любви, что старший заслуживал - мол, я же трудился, а Ты не дал мне и козленка, на что Отец ему отвечает: ты что, сынок, ведь все Мое - твое, бери по праву...впрочем, выясняется по ходу нашего разговора, что у нас с тобой настолько разные понимания Писаний, что уж не знаю, возможно ли найти вообще какие-то точки соприкосновения....

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Ладушка
              Вот её сразу и вспомнила, когда писала о Его любви, что старший заслуживал - мол, я же трудился, а Ты не дал мне и козленка, на что Отец ему отвечает: ты что, сынок, ведь все Мое - твое, бери по праву
              Ну взял, и дальше что? Пользоваться-то им старший сын не умеет.
              Смотри как Павел объясняет:
              "1. Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
              2. он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
              3. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира"(Галатам 4:1-3)

Вот тебе и "ты что сынок, ведь всё Моё - твоё, бери по праву".
              Таково состояние человека, которому дали на руки исповедание Иисуса Христа Господом и Спасителем.
              Дали на руки сокровище премудрости и ведения, но непознанное, не освоенное.

И что примечательно: в этом состоянии человек исповедует что невиновен пред Богом через Христа.
              И пройдя круг блудного сына, он возвращается к тому же исповеданию, но познав его в широту, долготу, глубину и высоту.

То есть, исповедание - одно, а его разумение - разное.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Есть некое неприятие превознесения святых, проводивших жизнь в отшельничестве.
                Считаю что отшельничество, закрытость, уединённость - частный случай, а не универсальный принцип.
                Бог не создавал человека для такой жизни.

Тяжело жить именно в обществе, будучи встроенным в его систему и в его движение.
                Кругом люди, отношения, уроки, испытания, круговорот жизни.

И вот приходят люди к отшельникам, и напитываются от них миром и благодатью.
                Отчего же не наоборот, когда отшельник приходит к людям?
                Боюсь, это испортит его.

Так что отшельник хорош на своём месте, как хранитель мира и спокойствия. И наверное, здесь уместно его назвать сосудом для хранения резервов того состояния, в котором нуждаются приходящие из молоха Бытия мира.

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Ну взял, и дальше что? Пользоваться-то им старший сын не умеет.
                  Почему не умеет? Он не знает как разделать и зажарить козленка? Он просто боялся попросить. В царство его не пустили....ну вот откуда ты берешь такое, в притче такого нет.
                  То есть, исповедание - одно, а его разумение - разное.
                  ну да, вот и говорю, дает по мере, насколько кто может вместить....может поэтому и точек соприкосновения мы в этой сфере никогда не найдем, потому что у каждого все это индивидуально, мы можем только обменяться своим пониманием. Но ведь все-таки, должна быть какая-то общая опора, мы же одну религию исповедуем.... И если ты уже в 10-м классе, а я еще в первом, то скажу тебе, сунулась я в эти "университеты" и вдруг пришло понимание - неа, не туда эта дорога ведет....

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Ладушка
                    Почему не умеет? Он не знает как разделать и зажарить козленка?
                    А прочитать слабо?
                    "29. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими"(Луки 15:29)
                    Он ни разу не ел мясо: ему не давали твёрдую пищу. потому что он был не готов. И сейчас не дали.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

А прочитать слабо?
                      Он ни разу не ел мясо: ему не давали твёрдую пищу. потому что он был не готов. И сейчас не дали.
                      ... От Луки 15:31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от piroma
                        ... От Луки 15:31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
                        Потрудитесь прочитать сегодняшний диалог, чтобы не ходить с объяснениями по кругу.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47952

Потрудитесь прочитать сегодняшний диалог, чтобы не ходить с объяснениями по кругу.
                          все мое твое - и не давали мяса ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от piroma
                            все мое твое - и не давали мяса ?

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Есть некое неприятие превознесения святых, проводивших жизнь в отшельничестве.
                              Считаю что отшельничество, закрытость, уединённость - частный случай, а не универсальный принцип.
                              Бог не создавал человека для такой жизни.
                              ну если развить это направление темы, смотри - у них был полный отказ от мира, отшельничество и аскетизм, и непрестанная молитва и вот и так называемые результаты...почему в лавре с нетленными мощами святых не обнаружено ни одного болезнетворного микроба, а фон радиации намного меньше общего? Думаю, со временем физика сумеет объяснить и это явление. А святые понимали Библию самым буквальным образом. Но я тоже думаю, что Бог не создавал человека для такого, загадка....
                              Эка ты читаешь, читаем один текст, а понимаем по-разному. Не давал козленка - это просто не давал козленка и все, а где ты взял никогда не кормил мясом - не вижу такого. Т.е. папе слуги варили мясо на всю семью, а старшему не давали что ли покушать? Ну вот где ты такое вычитываешь? Это же совершенно разное - я у тебя никогда не просил и ему никогда не давали покушать мясо вообще. Нету там такого, это уже твои собственные интерпретации.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Ладушка
                                Эка ты читаешь, читаем один текст, а понимаем по-разному. Не давал козленка - это просто не давал козленка и все, а где ты взял никогда не кормил мясом - не вижу такого.
                                Господи, Боже мой, это же не беллетристика какая-то, а тайное учение, поданное в виде притчи.
                                Здесь каждое слово обозначает принцип, а не художественный образ.

Твёрдая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                                Твёрдая пища - мясо.

А ты пытаешься рассуждать об тайном учении, о Евангельских тайнах Царствия, что, дескать, не давали ему козлятины - значит давали другое мясо. Детский сад, Ладушка. Нельзя так подходить к текстам. Они унифицированы со всем Писанием единым смыслом. Серьёзней будь.

Притчи, поданные в Евангелиях, подробнее изъясняются в посланиях апостолов. Всё взаимосвязано связями единого учения, и не терпит вольностей в толковании.

Комментарий

Обработка...