НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Вадим77
    А человек - это тоже животное. К тому же убивающее себе подобных гораздо чаще остальных видов.
    В Откровении есть такая метафора-зверь выходящий из моря.

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.(Откр.13:1)

Напомню тебе,если ты запамятовал,что море*(которого не будет)-символ непросвещённого невежественного воображения/сознания.

«А нечестивые как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь» (Исаия 57:20; 17:12, 13)

А зверь*-плод такого сознания.Напомню,зверь выходит из него.
    И всё бы ничего,только к Писанию этот зверь имеет самое непосредственное отношение.

Как считаешь,какое?
    #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Владимир 3694
      можно ли, чтобы блудник стал животным?
      Да, возможно и такое. До следующего гильгуля. Возможно ли при этой жизни снова очеловечиться через ибур или иббум, не помню. Надо глянуть у Ари.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Да, возможно и такое. До следующего гильгуля. Возможно ли при этой жизни снова очеловечиться через ибур или иббум, не помню. Надо глянуть у Ари.
        лучше гляньте у Даниила

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от piroma
          но ты становишься агрессором нет смысла говорить -теряешь рассудительность
          В чем же я стал агрессором?
          Ты им стал. Ты поставил клеймо на людей просто из-за их ориентации. Они что-то плохое лично тебе сделали?
          Сперва тебе геи не нравятся, потом чернокожие, потом феминистки, потом сторонники других религий и атеисты, потом еще кто-то...

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от piroma
            лучше гляньте у Даниила
            Вопрос не в том, в какой текст глядеть, а как глядеть. Вы хотите, чтобы я увидел, как видите Вы? Боже упаси!

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
              Только уму прошедшему через блуд,причём всевозможный-и возможно стать девственником*.
              Иначе не бывает.

Кстати, Апостол Павел тому -явный пример.
              Вот я и спрашиваю, как? Покажи...

- - - Добавлено - - -

Меня интересует другой вопрос: можно ли, чтобы блудник стал животным?
              Я не знаю.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Свойства импликативного(сокрытого)порядка-разумны и благи априори.
                Нельзя так говорить. Это антропоморфизм, когда мы вплетаем сюда импликативный порядок.

Само же понятие "Благо" не абстрактно,но вполне конкретно.Оно подразумевает адресата,а значит и взаимосвязь.

«Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания» (Исх. 34:67).
                Опять понеслась вода в хату.
                Ну какой "долготерпеливый"; кто кому "прощает"?
                Благо - это логическое понятие, оно ни от каких "долготерпений" и "прощений" не зависит. Бред всё это сивой кобылы.

Моя логика-налицо.
                Твоя логика - рукалицо
                Библейская, т.е. ущербная

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Сергей 13
                  Только уму прошедшему через блуд,причём всевозможный-и возможно стать девственником*.
                  Иначе не бывает.

Кстати, Апостол Павел тому -явный пример.
                  Вот я и спрашиваю, как? Покажи...
                  Ответ здесь:
                  Сообщение от Ilia Krohmal
                  В чём суть Вечного Евангелия=Господа господствующих?
                  Какова суть,универсализм и премудрость этих принципов?
                  Очень простая суть.
                  Возьми слово "вечное", от слова "век". О чём оно говорит? О разуме.

То есть Евангелие благовествует, КАК воспитывается разум, КАК создаются условия для его духовного роста.

И далее мы узнаём, что сеются образы и тени, из которых в свой час прорастает оригинал по универсальной схеме Пути духовного роста "30-60-100".

Сам же процесс познания, как и подаваемое Слово, организовано по триаде.

Для Евангелиста не имеет значения, с каким учением он имеет дело: он распознаёт в нём признаки триады, и если они есть, значит учение богодухновенно (пример распознания богодухновенности учений дан книге Деяний - отсутствие крови, удавленины, блуда и идоложертвенного).

Также Евангелист имеет дело с учениями, возникшими на основе базовых богодухновенных учений.
                  В Писании это подробно разбирается, и приводятся примеры, когда эти учения имеют уклон вправо или влево, а также имеют нижнюю средину (завет), или верхнюю, что определяет буквализм или духовность (в том числе ложную духовность).

Евангелист смотрит, в какую сторону довлеет уклон учения, и дополняет недостающей стороной, а также смотрит на завет, и если нужно, показывает куда по линии завета прокладываются связи.

Таким образом, он "налаживает" процесс познания по триаде, что обеспечивает воскресение из мёртвых образов и теней - их оригинала.

Обрати внимание, что, пользуясь универсальной схемой построения Писаний вокруг триады и организации пути духовного роста, Евангелист пребывает как девственник: ему не нужно погружаться в данное конкретное учение, беря его в качестве жены.
                  Ему достаточно наладить познание вокруг триады, обеспечив условия для воскресения мёртвых.

Что там в данном конкретном учении, какие сюжеты, какие образы, какие рассуждения и ходы - он в это не погружается.
                  Их может быть множество, и в каждом богодухновенном учении - свои.
                  Его главная задача - наладить процесс познания по триаде, в соответствии с которой всё устроено.

Вот что такое вечное Евангелие, и Ангел летит по средине неба, показывая тем самым линию завета, которая является ключом к осуществлению познания от видимого к невидимому, и наоборот.
                  Далее,ты тогда уточнил у Ильи:
                  Сообщение от Сергей 13
                  ...ты говоришь о троице отец-сын-Дух Святой и подобных ей или о чём ты вообще?
                  Сообщение от Ilia Krohmal
                  Сообщение от Сергей 13
                  ...ты говоришь о троице отец-сын-Дух Святой и подобных ей или о чём ты вообще?
                  Нет. Завет посредине + левое иррациональное + правое рациональное.

Сама триада: завет (направляющая познания) + правое + левое существует как Данность устроения вещей.
                  Но эта тройка также описывает устроение мышления человека, дабы подобное познавало подобное.

Но с мышлением выходит сложнее, так как наша внутренняя триада проходит три этапа становления: начало (30), средина (60), конец (100).
                  Итого 9 - число рождения понимания, осознания.

Триада, о которой я говорю, это сразу вместе три компонента: завет посредине, левая сторона познания и правая сторона познания.
                  Согласие левого и правого через завет именуется любовью.

Соотношение 30-60-100 выражает путь развития триады, которая проходит три этапа становления: сугубо плотское разумение (30), Вавилон (60), земля Обетованная (100).

Три этапа развития триады это 3 х 3 = 9.

Эта триада выражает устроение нашего образно-ассоциативного мышления, которое есть Христос в нас, упование славы.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Вадим77
                    Свойства импликативного(сокрытого)порядка-разумны и благи априори.
                    Нельзя так говорить. Это антропоморфизм, когда мы вплетаем сюда импликативный порядок.
                    Причём здесь антропоморфизм,Вадим?!

Ты сам чуть выше признал базовые Свойства Системы Я ЕСТЬ-благими,и тут же мне пеняешь какой-то голый укор.
                    Ты когда кашбек на карту получаешь,тоже про антропоморфизм вспоминаешь?)

Сообщение от Вадим77
                    Само же понятие "Благо" не абстрактно,но вполне конкретно.Оно подразумевает адресата,а значит и взаимосвязь.

«Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания» (Исх. 34:67).
                    Опять понеслась вода в хату.
                    Ну какой "долготерпеливый"; кто кому "прощает"?
                    Тебе прощает,если ты только стал причастником Писания,Которое тебя заключило под грехом:
                    Писание всех заключило под грехом.Гал.3:22.
                    Сообщение от Вадим77
                    Благо - это логическое понятие, оно ни от каких "долготерпений" и "прощений" не зависит. Бред всё это сивой кобылы.
                    Благо-это прежде всего состояние сознания.Но войдёшь ты в него или нет,зависит от компетентности,от логики,как ты правильно заметил.

Сообщение от Вадим77
                    Моя логика-налицо.
                    Твоя логика - рукалицо
                    Библейская, т.е. ущербная
                    Ну мне к таким затрещинам от тебя-не привыкать.Не удивил,если честно.
                    Постарайся сохранить этот диалог,чтобы после того как до тебя дойдёт,смог бы сделать адекватный вывод о том:
                    кто ты был,на этот момент,-для меня.
                    и кто был я-для тебя.

Если войдёшь в метанойю(а я верю,что войдёшь)-будет немного грустно.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

Сообщение от Вадим77
                      В чем же я стал агрессором?
                      Ты им стал. Ты поставил клеймо на людей просто из-за их ориентации. Они что-то плохое лично тебе сделали?
                      Сперва тебе геи не нравятся, потом чернокожие, потом феминистки, потом сторонники других религий и атеисты, потом еще кто-то...
                      я обо всех рассуждаю
                      они сами себе наставили -ориентация их не моя

я знаю классификацию по писанию
                      не я раздаю ярлыки -я их читаю на них где они висят

вы все кто не хочет учиться сражу обижается непонимая о чем речь даже вводная

мне все равно кто какой -главное чтобы был подальше от меня

агрессор подавляет все и устанавливает новый порядок

- - - Добавлено - - -

Вопрос не в том, в какой текст глядеть, а как глядеть. Вы хотите, чтобы я увидел, как видите Вы? Боже упаси!
                      вы не видите как я вижу и не можете знать того
                      вы хотели увидеть возможность трансформации- посмотрите на Навуходоносора сердце человеческое ---звериное-- человеческое и все в семь времен

но если искорячить текст писания то наверно можно увидеть невесть что -вот тут Боже упаси

а что такое здравомыслие знать не хочется?
                      ну с таким термином вы вероятно незнакомы лишний

извиняюсь что отвлек вас глупостью царской -но она дает ответ на возможности Божии менять сердца

или у вас не о сердцах разговор был?
                      ну тыгда ой

-----

насчет как глядеть нет разницы -сверху сбоку все одно будет

а вот в каких очках это меняет дело -Христовых или Моисеевых а тем более Ари

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от piroma
                        а вот в каких очках это меняет дело -Христовых или Моисеевых а тем более Ари
                        Да тут, куда ни глянь, все, типа, в Христовых очках. И каждый думает, что его - самые наихристовейшие.

Отстаньте от меня. Мне с христоочковыми говорить не о чем.

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Ты сам чуть выше признал базовые Свойства Системы Я ЕСТЬ-благими,и тут же мне пеняешь какой-то голый укор.
                          Я говорил о том, что переносить смыслы импликативного порядка в экспликативный было бы преждевременно, т.к. нет соответствующей материальной базы.

Тебе прощает,если ты только стал причастником Писания,Которое тебя заключило под грехом:
                          А какое мне дело до твоего писания? Куда оно меня заключило и какие варианты оно мне предлагает? Аркадий, 21 век на дворе - мы точно должны отталкиваться от шумерской писанины?

Благо-это прежде всего состояние сознания.Но войдёшь ты в него или нет,зависит от компетентности,от логики,как ты правильно заметил.
                          Так это верно.

Ну мне к таким затрещинам от тебя-не привыкать.Не удивил,если честно.
                          Да это шутка была, ты не заметил? Я обыграл выражения "налицо" и "рукалицо (facepalm)".

Постарайся сохранить этот диалог,чтобы после того как до тебя дойдёт,смог бы сделать адекватный вывод о том:
                          Мы же с тобою вроде солидарны в том, что благие смыслы - это цель. Что нужно при этом руководствоваться логикой (совестью) и здравым смыслом.
                          А расхождения у нас с тобой начинаются тогда, когда ты утверждаешь, что в шумерских писаниях некому образу бога приписаны благие смыслы.
                          А я тебе резонно возражаю, что такой образ является образцом безнравственности и жестокости, соответственно, и смыслы он несет аналогичные.

Зачем мне опираться на символы жестокости? У тебя есть какое-то объяснение, или я твои постулаты обязательно должен принимать на веру? Если есть объяснение - предъяви его на обсуждение.

Это не тебе:
                          p.s. Чтобы модератор меня не штрафовал (хотя я нахожусь в псевдохристианском разделе), я поясню свою позицию: где логика и здравый смысл в том, что одно и то же лицо заявляет сначала "не убивай", а потом "убей"?, "подставь щеку", а потом "зачем бьешь?"? Раздвоение личности или образец "женской логики"? В моем понимании, это - никакие не благие смыслы, как то утверждает мой оппонент.
                          p.s. Опять же, обращаясь к модератору: я не считаю рассуждения Крохмаля, т.е. трактовку личности бога как неких благих смыслов, корректной. В моем понимании, библейский бог не является аналогией благих смыслов, а является шумеро-иудо-христианским божеством со всеми атрибутами божества и верой в него.
                          Последний раз редактировалось Вадим77; 01 June 2021, 11:27 AM.

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от piroma
                            не я раздаю ярлыки -я их читаю на них где они висят
                            И где ты их читаешь?

Ты обыкновенный фашист и сионист (что есть синонимы), вот ты кто.
                            Прикрываешься соответствующей "литературой", выставляя себя невинной овцой.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Вадим77

Я говорил о том, что переносить смыслы импликативного порядка в экспликативный было бы преждевременно, т.к. нет соответствующей материальной базы.
                              Я помню бомовский тезис про "в части -целое".А коли так,то в экспликативе мы можем находить подобия импликатива ,и эти подобия воссоединяя-получать некое близкое умозрительное представление о намерениях импликатива.

Другими словами мы не можем чётко увидеть что есть импликатив,но через аналогии,паттерны и подобия-можем умозрительно иметь представление об импликативе.

Сообщение от Вадим77
                              А какое мне дело до твоего писания? Куда оно меня заключило и какие варианты оно мне предлагает? Аркадий, 21 век на дворе - мы точно должны отталкиваться от шумерской писанины?
                              Для меня Писание-Практикум.Виртуально-ментальный самоучитель,с вложенными задачами,изложенный текстовыми приёмами.
                              Для кого-то может быть и так,как по сатирику :

К литературе вкус имея,
                              Купил себе Хэмингуэя.
                              Прочел до корки книгу я.
                              Не понял ни Хэмингуя.

Сообщение от Вадим77
                              Мы же с тобою вроде солидарны в том, что благие смыслы - это цель.
                              Не хотелось бы тебя раздражать,но благие смыслы-это и есть Христос=Путь,Истина и Жизнь=верно настроенное образно-ассоциативное мышление-посредник между истиной и не истиной.

Как когда-то вывел Слава-Сургеон и с чем я категорически согласен.)

Сообщение от Вадим77
                              А расхождения у нас с тобой начинаются тогда, когда ты утверждаешь, что в шумерских писаниях некому образу бога приписаны благие смыслы.
                              А я тебе резонно возражаю, что такой образ является образцом безнравственности и жестокости, соответственно, и смыслы он несет аналогичные.
                              А этот стих в Писание по недоразумению попал?!:

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине: Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает.
                              (1Кор.13:4)

Сообщение от Вадим77
                              Зачем мне опираться на символы жестокости? У тебя есть какое-то объяснение, или я твои постулаты обязательно должен принимать на веру? Если есть объяснение - предъяви его на обсуждение.
                              Извини Вадим,но я не имею мудрости отвечать тебе на твои вопросы одной-двумя фразами,чтобы тебе из них стало всё понятно и ясно,как на духу.

Я задал тебе вопрос о звере*,но ты его благополучно проигнорировал,а между тем,там(в этом вопросе) и кроется ответ на твои претензии.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Dmitriy
                                Мне кажется, что важно не то, кто и как и где верует, а в чем подлинное учение, или же подлинное понимание Слова, и следовать за Ним.
                                Привет Дмитрий!

Зрелое кредо!
                                Можете ответить на вопрос? Пророк Иона провёл 72 часа во чреве буквального физического кита,как Вы читаете?

39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; 40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.(Мтф.12:39)
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...