НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
так я и усмотрела - что тоже самое, но ты умудрился переплелести в неверное. Что вот знаешь что в этом познании нет двери, но если сильно пялиться и заставить себя поверить что есть - то вот тебе откроется).
ну или так, ты думаешь что в этом познании есть дверь, а там её нет, так ближе к твоему, но если сильно верить, то появится).
я об этом переплёте.
А так да, но ты канву личного внутреннего не задел, а я указала. Это и есть самое важное.
потому что тогда все учения и группы просто летят на помойку в самом главном деле - спасении и приобщении к Отцу.
и про испытания тоже не согласна. Отец никого не испытывает и не искушает. Не надо путать с действием духа обманчивого. Там под видом и благообразом речений Иисуса такого тебе загонят архонты, что не поднимешься).
например, вот это каббалистическое - стремление к дотдаче вместо эгоизма (хотя честно говоря, что это за учение такое, которое не работае. почему иудеи не слывут среди народа альтруистами?), тоже обманка. Думаю суть каббалы вообще в другом. в познании того мира, в котором мы живём, и почему так, а не иначе.
а вот когда не устраивает и знание об этом, тогда и приходит Христос. Он уже становится нужен.
да, пример: если ты без соединения с Отцом становишься альтруистом, ну такой ты по натуре если человек, или пытаешься уподобиться, то превращаешься в угодника. Хорошее слово, в православии его любят, но это по сути погано. Потому что собираются сотни вампиров, которым по твоим (моим) представлениям ложным о боге, надо отсосать нахаляву, и всё.
так вот Отец даёт знание и о таком, что истинно, а что ложно.
И это только от соединения верой, все проблемы которые есть - знание об этом даёт Отец.
а каббала - подделка. китайский ширпотреб. отдаёшь - а всё ползёт по швам. как и другие деноминации, в т.ч. и христианские.Комментарий
-
Если полагаешь, что буду возражать - таки нет.
Интересно, однако:
Я никому своих воззрений не навязываю, не говорю, что каббала - супер, а всё остальное - отстой. Напротив: "не нравится - не ешь". ©
Отчего же столь многих аж корчит при слове "каббала"?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
-
сокрытие... как и Торы, а Иисус яснее сказал: Не мечите жемчуг перед свиньями.
Ну а если знать, что свинья - это духовное состояние.... Вот так и с альтруизмом и с эгоизмом, и всем прочими понятиями, что схватил с поверхности, с тем и ушел, ну значит так оно и надо...... и не надо туда лезть пока, ....Последний раз редактировалось Ладушка; 08 August 2016, 03:36 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Ладушка;4551001
Ну а если знать, что свинья - это духовное состояние.... .[/QUOTE]
о! это уже Володино.
Ладушка, а где твоё? Устроила из своей души проходной двор. И самой не мило, и никому не угодила. Вот так и случается с душой без головы. Когда надоест всё это, осознаешь, голова на место встанет. а пока...
просто хохма, в плане ржачно.уж прости.
- - - Добавлено - - -
не иду, ты идёшь. Я же тебе ясно дала понять про плетение. Ты начинаешь здраво, а потом говоришь что если долго биться головой в заведомо знаемую закрытую дверь, и при этом верить, то откроется.
Ведь Отец постоянно даёт знаки, что даже если откроется - это не твоё.
Короче, зачем так долго ломиться в сортир?)Комментарий
-
а ты посмейся от души, смех это хорошо.
А то, что твоё, так это уже было в истории под названием ересь Маркиона, почитала бы про её разгром/опровержение для самообразования, да не навязывалась бы ко всем со своими "откровениями". Алиса ты наша,из страны чудес...Комментарий
-
ты свои сообщения почитай, не ты ли говорила как я , хотя я тебя не учила? не ты ли говорила что тебе было откровение? ...всё у тебя на камнях растёт.
а со своими откровениями я никому не навязываюсь, ты к чему это вообще? От альтруизму что ли?)
ты всеми по очереди очаровываешься, я тебе и говорю - душа без головы, устроила проходной двор, а своего нету.
ты конечно можешь разизвиняться что ты это спецом, для общего развития... а твои откровения - ложь что ли? тогда это низко, Иудой пахнет. да и вообще очаровываться для общего развития нельзя - это как переспать со всем болотом, вместо того чтобы поцеловать единственную лягушку со стрелой.Комментарий
-
как же ты права! Ибо:
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Что Отец наш Небесный дал мне, тем и наполнена, а скверну всю вычистил и умыл.
ты свои сообщения почитай...
....это низко, Иудой пахнет.... переспать со всем болотом, вместо того чтобы поцеловать единственную лягушку со стрелой.
Ну, давай, успехов в постижении!и давай прекратим эту перепалку, думаю, это неприятно нам обоим. А ссориться из-за разницы во взглядах, просто глупо.
Последний раз редактировалось Ладушка; 09 August 2016, 07:03 AM.Комментарий
-
-
2 Corinthians 6:14 Do not be unequally yoked with unbelievers. For ...... Что общего у мякины с чистым зерном? ... Что общего у мякины с чистым зерном? ...
//biblehub.com/multilingual/jeremiah/23-28.htm - 22k
... беззаконием? Что общего у света с тьмою? Не ... с беззаконием? Что общего у света с тьмою? ...*****Комментарий
-
Комментарий