НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от OlegAlekseev
    Приветствую всех участников.

Допустим имеется некий Творец , владелец света. Каким образом происходит передача этого света?

не творец, а Отец. Верой

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Хатор
      не творец, а Отец. Верой
      Когда то все верили , что Солнце вращается вокруг Земли. Было ли это распространением света Отца? Вера имелась железобетонная...

Человеку вообще свойственно верить и при этом заблуждаться. И чем дальше его мнение от реальности, тем больше воплей о вере.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Хатор
        ты как умудряешься из верного сделать неверное?
        Если отбросишь "установку по умолчанию", что я неправ "по определению", и перечитаешь внимательно то, что я написал, удивишься, что пытаешься сказать то же самое.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Владимир 3694
          Если отбросишь "установку по умолчанию", что я неправ "по определению", и перечитаешь внимательно то, что я написал, удивишься, что пытаешься сказать то же самое.

так я и усмотрела - что тоже самое, но ты умудрился переплелести в неверное. Что вот знаешь что в этом познании нет двери, но если сильно пялиться и заставить себя поверить что есть - то вот тебе откроется).
          ну или так, ты думаешь что в этом познании есть дверь, а там её нет, так ближе к твоему, но если сильно верить, то появится).
          я об этом переплёте.
          А так да, но ты канву личного внутреннего не задел, а я указала. Это и есть самое важное.
          потому что тогда все учения и группы просто летят на помойку в самом главном деле - спасении и приобщении к Отцу.
          и про испытания тоже не согласна. Отец никого не испытывает и не искушает. Не надо путать с действием духа обманчивого. Там под видом и благообразом речений Иисуса такого тебе загонят архонты, что не поднимешься).
          например, вот это каббалистическое - стремление к дотдаче вместо эгоизма (хотя честно говоря, что это за учение такое, которое не работае. почему иудеи не слывут среди народа альтруистами?), тоже обманка. Думаю суть каббалы вообще в другом. в познании того мира, в котором мы живём, и почему так, а не иначе.

а вот когда не устраивает и знание об этом, тогда и приходит Христос. Он уже становится нужен.

да, пример: если ты без соединения с Отцом становишься альтруистом, ну такой ты по натуре если человек, или пытаешься уподобиться, то превращаешься в угодника. Хорошее слово, в православии его любят, но это по сути погано. Потому что собираются сотни вампиров, которым по твоим (моим) представлениям ложным о боге, надо отсосать нахаляву, и всё.
          так вот Отец даёт знание и о таком, что истинно, а что ложно.
          И это только от соединения верой, все проблемы которые есть - знание об этом даёт Отец.
          а каббала - подделка. китайский ширпотреб. отдаёшь - а всё ползёт по швам. как и другие деноминации, в т.ч. и христианские.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Хатор
            а каббала - подделка. китайский ширпотреб.
            Если полагаешь, что буду возражать - таки нет.

Интересно, однако:

Я никому своих воззрений не навязываю, не говорю, что каббала - супер, а всё остальное - отстой. Напротив: "не нравится - не ешь". ©

Отчего же столь многих аж корчит при слове "каббала"?

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

ну а скольких корчит при слове "гнозис"?)

но тем не менее эти слова уже создают некую границу между людьми, как и другие слова. Не действие ли это духа обманчивого?

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Хатор
                эти слова уже создают некую границу между людьми, как и другие слова. Не действие ли это духа обманчивого?
                Если так, почто идёшь у него на поводу?

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

сокрытие... как и Торы, а Иисус яснее сказал: Не мечите жемчуг перед свиньями.
                  Ну а если знать, что свинья - это духовное состояние.... Вот так и с альтруизмом и с эгоизмом, и всем прочими понятиями, что схватил с поверхности, с тем и ушел, ну значит так оно и надо...... и не надо туда лезть пока, ....
                  Последний раз редактировалось Ладушка; 08 August 2016, 03:36 PM.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

[QUOTE=Ладушка;4551001
                    Ну а если знать, что свинья - это духовное состояние.... .[/QUOTE]

о! это уже Володино.
                    Ладушка, а где твоё? Устроила из своей души проходной двор. И самой не мило, и никому не угодила. Вот так и случается с душой без головы. Когда надоест всё это, осознаешь, голова на место встанет. а пока...
                    просто хохма, в плане ржачно.уж прости.

- - - Добавлено - - -

Если так, почто идёшь у него на поводу?

не иду, ты идёшь. Я же тебе ясно дала понять про плетение. Ты начинаешь здраво, а потом говоришь что если долго биться головой в заведомо знаемую закрытую дверь, и при этом верить, то откроется.
                    Ведь Отец постоянно даёт знаки, что даже если откроется - это не твоё.
                    Короче, зачем так долго ломиться в сортир?)

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Сообщение от Хатор
                      ....а пока...
                      просто хохма, в плане ржачно.уж прости.
                      а ты посмейся от души, смех это хорошо.
                      А то, что твоё, так это уже было в истории под названием ересь Маркиона, почитала бы про её разгром/опровержение для самообразования, да не навязывалась бы ко всем со своими "откровениями". Алиса ты наша,из страны чудес...

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Ладушка
                        а ты посмейся от души, смех это хорошо.
                        А то, что твоё, так это уже было в истории под названием ересь Маркиона, почитала бы про её разгром/опровержение для самообразования, да не навязывалась бы ко всем со своими "откровениями". Алиса ты наша,из страны чудес...

ты свои сообщения почитай, не ты ли говорила как я , хотя я тебя не учила? не ты ли говорила что тебе было откровение? ...всё у тебя на камнях растёт.
                        а со своими откровениями я никому не навязываюсь, ты к чему это вообще? От альтруизму что ли?)

ты всеми по очереди очаровываешься, я тебе и говорю - душа без головы, устроила проходной двор, а своего нету.

ты конечно можешь разизвиняться что ты это спецом, для общего развития... а твои откровения - ложь что ли? тогда это низко, Иудой пахнет. да и вообще очаровываться для общего развития нельзя - это как переспать со всем болотом, вместо того чтобы поцеловать единственную лягушку со стрелой.

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Сообщение от Хатор
                          т... устроила проходной двор, а своего нету.
                          как же ты права! Ибо:
                          Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Что Отец наш Небесный дал мне, тем и наполнена, а скверну всю вычистил и умыл.

ты свои сообщения почитай...
                          и сообщения, и все заблуждения мои- стёр и смыл при аварии сервера

....это низко, Иудой пахнет.... переспать со всем болотом, вместо того чтобы поцеловать единственную лягушку со стрелой.
                          спасибо, что по вынесла наружу, что у тебя внутри. Правда, не ржачно, как ты выразилась, грустно.

Ну, давай, успехов в постижении! и давай прекратим эту перепалку, думаю, это неприятно нам обоим. А ссориться из-за разницы во взглядах, просто глупо.
                          Последний раз редактировалось Ладушка; 09 August 2016, 07:03 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Хатор
                            не иду, ты идёшь.
                            Ты делишь Триединого на тучу "хороших" парней" и "плохих парней" - и, типа, не идёшь.
                            Я утверждаю Его единство - и, типа, иду.

Океюшки. Тогда я пошёл. Счастливо оставаться.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47980

Ты делишь Триединого на тучу "хороших" парней" и "плохих парней" - и, типа, не идёшь.
                              Я утверждаю Его единство - и, типа, иду.

Океюшки. Тогда я пошёл. Счастливо оставаться.
                              Jeremiah 23:28 Let the prophet who has a dream tell the dream, but ...
                              ... Что общего у мякины с чистым зерном? ... Что общего у мякины с чистым зерном? ...
                              //biblehub.com/multilingual/jeremiah/23-28.htm - 22k
                              2 Corinthians 6:14 Do not be unequally yoked with unbelievers. For ...
                              ... беззаконием? Что общего у света с тьмою? Не ... с беззаконием? Что общего у света с тьмою? ...

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от piroma
                                Что общего у света с тьмою?
                                Ну, и как ты думаешь, что?

Комментарий

Обработка...