НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валдай
    Участник

• 03 August 2010
    • 255

Сообщение от piroma
    От Матфея 8:22
    Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
    я тоже заценил) один только риторический вопрос: кто так шутит с неразумным, прям макает, а ему все "божья роса"...

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Валдай
      Хороший вопрос)))
      А если предположить, что блудный в мир пошел не потому что дурачок горделивый был, жаждущий прокутить свою часть имения? Есть еще версии, зачем он пустился в это путешествие, наверняка, зная наперед все сопровождающие это путешествие лишения?
      Как по мне, так прощальная сцена с Отцом вполне тянет на "Большой взрыв" по силе взаимной Любви.
      тоже может быть, как версия принимается.
      но что из этого вышло? горшечник с горшками, которых пришлось Христу спасать.
      поэтому всё-таки горделивый дурачок.
      уверен, что это не люди в общепринятом, привычном понимании, но хотят. Прям требуют: давай мне мою часть имения и потопал я, Отец...
      вполне возможно. и что не один такой вот "горделивый дурачок".
      дети любят играть без родителей. а когда умственно неполноценный, как наш, тогда без спасителя никак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
      Ты считаешь души посылают очеловечиваться на Земле в наказание? Может правильнее сказать - научение наказанием. Но во-первых не все души чувствуют здесь себя наказанными
      ну так если они не помнят ничего кроме тюрьмы? можно играть и в застенках, считая что ты на свободе.
      во-вторых Бог нам с тобой извесен беспристрастным, стало быть тот свободный выбор, о котором так много слышим, учитывается и реализуется,
      да, и многие об Отце и слышать не хотят и Иисус им не спаситель из тюрьмы, а сын начальника зоны.
      заглядывала, там такие портянки, не смогла читать, уж прости.
      Вещает Джимми которого я правда иногда корректирую, иногда добавляю к сказанному, а иногда и вовсе говорю вместо него...
      какой умный). завёл себе воображаемого друга?

Комментарий

• Валдай
        Участник

• 03 August 2010
        • 255

Сообщение от Хатор
        но что из этого вышло?
        А что, я пропустил "the end"? вроде не объявляли еще. Да и мандатов на приемку итогов - не выдавали.

горшечник с горшками, которых пришлось Христу спасать.
        у каждой аллегории есть свои границы, а когда ею злоупотребляют, получается никчемная побрякушка. А побрякушка она, потому что смысл теряется в ее пустоте, вот и гремит как сумасшедшая, людей тока пугать.
        Полнота картины достигается в целостности их всех, кто в состоянии уместить.

поэтому всё-таки горделивый дурачок.
        скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Бог терп(ел)ит и нам вел(ел)ит.

дети любят играть без родителей
        Это как? Сидят родители в креслах, а дети типа: представим, что мы без родителей. И понеслось... Да, долготерпие родителям тут необходимо.
        Ну или какие-то безответственные родители у Ваших детей, забывчивые. Родные ли?

а когда умственно неполноценный, как наш, тогда без спасителя никак.
        характерный способ абстрагироваться от неполноценности представляя ее в третьем лице, вынося вовне своих границ.. Наш то дурачок каков, неполноценный!
        и вроде рядом, но Я не он. И вроде легше.. Разве ж с таким подходом оживить Спасителем, коли это чужое недоразумение, годное разве что пограбить или поразглядывать?

Комментарий

• Валдай
          Участник

• 03 August 2010
          • 255

Сообщение от Хатор
          а я версию не озвучивал. Вы о чем? я лишь вопрос задал при иных исходных.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Валдай
            а я версию не озвучивал. Вы о чем? я лишь вопрос задал при иных исходных.

а вы с кем-то в прятки играете?
            предупреждать надо).

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Хатор
              они не помнят ничего кроме тюрьмы? можно играть и в застенках, считая что ты на свободе.
              Если они не помнят , им сравнить не с чем.
              Экстрасенс к которой я зашёл, кое чем меня удивила, сделав пророчество на прошлое. затем пытаясь вскрыть причины некоторых событий, заявила, что моя мать меня не любила, на что я ответил:" А с чем позвольте спросить я должен сравнить ваше утверждение, если мать у меня одна?" Она не бухала, вкалывала по сменам на заводе, кормила и одевала и ничем не отличалась от матерей из приличных семей.
              Хатор, ты как эта дама с чем-то столкнулась и стала навешивать свой опыт на других, я имею ввиду предположение - тебе показали Землю и людей на ней, а затем ЦБ, как Иоанну?

да, и многие об Отце и слышать не хотят и Иисус им не спаситель из тюрьмы, а сын начальника зоны.
              Спаситель не из тюрьмы, а из аватара старой модели, ветхой и несовершенной.

какой умный). завёл себе воображаемого друга?
              Можешь спросить у ВладКа, он с ним в Крыму встречался, я не поехал...лень.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Валдай
                Участник

• 03 August 2010
                • 255

Сообщение от Хатор
                а вы с кем-то в прятки играете?
                предупреждать надо).
                А Вы там полную версию увидели?
                Ну и зачем же люди хотят в тюрьму, если вернуться к вашему вопросу?

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Валдай
                  характерный способ абстрагироваться от неполноценности представляя ее в третьем лице, вынося вовне своих границ.. Наш то дурачок каков, неполноценный!
                  и вроде рядом, но Я не он. И вроде легше.. Разве ж с таким подходом оживить Спасителем, коли это чужое недоразумение, годное разве что пограбить или поразглядывать?
                  тоже верно, от того и говорю что все мы архонты, каждый в своём роде, и каждый кроха, который уже наелся рожков вдоволь...
                  уточняю - рожков и из самых "дорогих ресторанов" и с "помоек" и когда вообще не давали, и когда предлагали власть над рожками всего мира..., развернулись на 180 гр., взяли шинель, и пошли Домой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валдай
                  Ну и зачем же люди хотят в тюрьму, если вернуться к вашему вопросу?
                  в тюрьму никто не хочет.
                  версия же ваша была, вот и развивайте, а то хитренький какой.

Комментарий

• Валдай
                    Участник

• 03 August 2010
                    • 255

Сообщение от Хатор
                    развернулись на 180 гр., взяли шинель, и пошли Домой.
                    ой ли?
                    неужто не дают и голод наступил? как я погляжу, постбища тут сытные, зачем пока оглядываться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                    версия же ваша была, вот и развивайте, а то хитренький какой.
                    но вы то "приняли", вот и спрашиваю: и что вышло?

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от piroma
                      так ты парень нечистый каждый день?

как же ты библию чистую будешь изучать ?

еще темнее станет для тебя

ну и мрак
                      Роберт!Если это шутка,то за 300 руб.
                      А если всерьёз так считаете,то я в шоке...и это так рассуждает человек,три года пробывший в темах Нового и Бесед.
                      В голове Вашей мрак...Желаю скорейшего просветления.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Rabin
                        Если они не помнят , им сравнить не с чем.
                        так об этом и речь. Но пойми ты, что если ты не обнаружишь здесь, в мире сём, что тебе не хватает небесного, Отчего, того, чего в этом мире нет и быть не может, ничего и не будет. К Отцу надо обратиться. А если людям хватает обращения к начальнику зоны и выше их мысль не идёт...
                        тебе показали Землю и людей на ней, а затем ЦБ, как Иоанну?
                        Иоанну в апокалипсисе что ли? ты шутишь?
                        а свои откровения в личке описывала Ладушке. знаешь что было потом, и чем кончилось. так что урок хорош. тебе свои нужны, а пока у тебя стремления стать экстрасенсом на подобии как в битве. а это не то.
                        Спаситель не из тюрьмы, а из аватара старой модели, ветхой и несовершенной.
                        в новую модель что ли? на подобии как у Блаватской - новая раса?
                        это тоже не то.

но если для тебя это предел мечтаний, так на то твоя свобода воли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валдай
                        ой ли?
                        неужто не дают и голод наступил? как я погляжу, постбища тут сытные, зачем пока оглядываться?
                        был дан ответ с пояснением.
                        уточняю - рожков и из самых "дорогих ресторанов" и с "помоек" и когда вообще не давали, и когда предлагали власть над рожками всего мира..., развернулись на 180 гр., взяли шинель, и пошли Домой.
                        Валдай, это - раз!
                        прочитал, а ответ как будто не читал.
                        но вы то "приняли", вот и спрашиваю: и что вышло?
                        Валдай, это - два!
                        не прячься за ширмой когда разговариваешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                        Роберт!Если это шутка,то за 300 руб.
                        А если всерьёз так считаете,то я в шоке...и это так рассуждает человек,три года пробывший в темах Нового и Бесед.
                        В голове Вашей мрак...Желаю скорейшего просветления.

Пирома видать из иудаизма и понятий нечистоты по закону иудейскому так и не вышел. под законом он.
                        А так писал одно время... как будто вот-вот, а не настало.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Хатор
                          Но пойми ты, что если ты не обнаружишь здесь, в мире сём, что тебе не хватает небесного, Отчего, того, чего в этом мире нет и быть не может, ничего и не будет. К Отцу надо обратиться.
                          Раньше я тоже так считал,но пришла пора и взгляды изменились.
                          Вот ты говоришь в мире нет небесного.
                          Что это небесное?-А это состояние...состояние как проживание чего-либо,как переживание,которое оставляет в сердце неизгладимый след,это опыт,которому не может научить никто и никогда-только сам,через своё горнило испытаний.
                          А где и благодаря чему мы проживаем эти состояния и обретаем тот бесценный опыт,который золотом ложится в нашу кладовую?
                          Как считаешь,дорогая сестра?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Хатор
                            так об этом и речь. Но пойми ты, что если ты не обнаружишь здесь, в мире сём, что тебе не хватает небесного, Отчего, того, чего в этом мире нет и быть не может, ничего и не будет. К Отцу надо обратиться. А если людям хватает обращения к начальнику зоны и выше их мысль не идёт....
                            Мдя, давно я с тобой не беседовал и забыл все твои финты....Итак тебе не хватает в мире сем небесного, ты обращаешься к Отцу и где он даёт тебе понимание(обнаружение), на другой планете или всё же здесь?
                            Получив понимание(обнаружение), ты спокойно не дёргаясь ждёшь конца пути, процесса жизнедеятельности под названием смерть здесь.
                            Заметь - обнаруживаешь здесь и ждёшь здесь и не просто ждёшь а делаешь богоугодные дела здесь, а там...там будет совсем другая история.
                            Иоанну в апокалипсисе что ли? ты шутишь?
                            а свои откровения в личке описывала Ладушке. знаешь что было потом, и чем кончилось. так что урок хорош
                            .Значит ЦБ ты не видела....чтож ты там наоткровенничала....может мне в личку скинешь

в новую модель что ли? на подобии как у Блаватской - новая раса?
                            это тоже не то.
                            Наподобие Иисуса воскресшего.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Аркадий Котов
                              А где и благодаря чему мы проживаем эти состояния и обретаем тот бесценный опыт,который золотом ложится в нашу кладовую?
                              Как считаешь,дорогая сестра?
                              по моему не так поставлен вопрос. попробуй так задать:
                              Благодаря чему мы вспоминаем?

а про кладовую - это опять из золотых ангелов высшего Я Крайона? ой, Аркаш. по моему, так ничего не должно оседать в кладовых.

и вообще, нужен ли был этот опыт воплощений и прохождений уроков в беспамятстве?
                              кому?

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Rabin
                                Мдя, давно я с тобой не беседовал и забыл все твои финты....
                                не финты, а понятия. склерозник.
                                .Итак тебе не хватает в мире сем небесного, ты обращаешься к Отцу и где он даёт тебе понимание(обнаружение), на другой планете или всё же здесь?
                                Получив понимание(обнаружение), ты спокойно не дёргаясь ждёшь конца пути, процесса жизнедеятельности под названием смерть здесь.
                                не спокойно и дёргаясь, ибо должно исполниться всё.
                                .
                                Значит ЦБ ты не видела....чтож ты там наоткровенничала....может мне в личку скинешь
                                не скину, тебе и всем скажу открыто - была в Свете, до всех вещей.
                                Наподобие Иисуса воскресшего.
                                нет, обезьяной Иисуса. без обид, подумай, скажешь сам.

Комментарий

Обработка...