НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Rabin
    Сразу на лицо трансляция от Иеговы -Творца. Сам понаделал блудодеев им же пеняет. А теперь вот это из АИ Добавляем и видим место бога народа в сонме богов других народов.
    Думаешь они предоставлены самим себе?
    Нет конечно, но в АИ есть слова , что зарыт им Вседержитель, а человеку открыт!.
    Рабин, друг мой.
    Вот есть Бог, а есть Господь Бог.
    Знаешь в чём разница, по - простому?

Бог есть Бог, а Господь Бог - это интерпретация Бога в разуме человека.
    Поэтому Павел говорит: каждый стоит перед своим (!) Господом.

Господь в идеальном случае равен Богу. ТО есть интерпретация, восприятие - верное, по правде.

В остальных случаях имеется как бы два Бога: один истинный, а другой - ложный.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Ilia Krohmal
      Откровение написано для пророков или имеющих способность толковать.
      В первой главе Откровения прямо сказано: показать рабам Моим, что будет вскоре.

Чтобы толковать Откровение, нужно хорошо изучить понятийный аппарат Писания, начать с этого.
      Потом нужно дойти до разумения пяти тайн Нового Завета.

После этого Откровение можно толковать, так как оно повествует языком образов о тех вещах, что описаны в Евангелиях и посланиях апостолов в виде учения.
      В Откровении нет ничего нового. Это образное изложение того, что уже было подано как учение.
      Откровение всяк толкует по своему для себя, его даже можно "выкинуть" из личной мировоззренческой конструкции, например так поступают другие религии. Те кто ознакомился с текстом могут только советовать своё прочтение другим.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Rabin
        Откровение всяк толкует по своему для себя, его даже можно "выкинуть" из личной мировоззренческой конструкции, например так поступают другие религии. Те кто ознакомился с текстом могут только советовать своё прочтение другим.
        Конечно, всяк толкует по своему и для себя.
        Но содержание-то всё равно одно, а не столько, сколько людей.

В Писании имеется система самотолкования, самопроверки и самоохраны. Я считаю самым важным вывести её.
        Потому что тогда будет положен конец человеческому фактору: ты либо соглашаешься с ней и следуешь её указаниям, либо пошёл нахрен вовне.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Рабин, друг мой.
          Вот есть Бог, а есть Господь Бог.
          Знаешь в чём разница, по - простому?

Бог есть Бог, а Господь Бог - это интерпретация Бога в разуме человека.
          Поэтому Павел говорит: каждый стоит перед своим (!) Господом.

Господь в идеальном случае равен Богу. ТО есть интерпретация, восприятие - верное, по правде.

В остальных случаях имеется как бы два Бога: один истинный, а другой - ложный.
          Я всё же предпочту Бога одного. Там где появляются два бога, как правило их становится ещё больше многократно, что= язычеству.
          Здесь всплыла фундаментальная основа - иерархия. в которой работает закон "причина-следствие" он же "кнут- пряник", он же "Синай-Сион" и т.д.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Rabin
            Я всё же предпочту Бога одного. Там где появляются два бога, как правило их становится ещё больше многократно, что= язычеству.
            Здесь всплыла ещё одна фундаментальная основа - иерархия. в которой работает закон "причина-следствие" он же "кнут- пряник", он же "Синай-Сион" и т.д.
            Всё по два, да.
            Ты предпочитаешь Бога одного? Но как ты познаешь его без Господа?
            Ведь Господь это твоё познание о Боге, твоё рассуждение о нем.

Вот выше я писал о Фоме Близнеце. Читал?

Все ученики говорили об Иисусе: Господь.
            А Фома проник вовнутрь, и воскликнул: Господь мой и Бог мой!

Невозможно познать Бога, не начиная с Господа.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Конечно, всяк толкует по своему и для себя.
              Но содержание-то всё равно одно, а не столько, сколько людей.

В Писании имеется система самотолкования, самопроверки и самоохраны. Я считаю самым важным вывести её.
              Потому что тогда будет положен конец человеческому фактору: ты либо соглашаешься с ней и следуешь её указаниям, либо пошёл нахрен вовне.
              Да это твоё видение. Именно оно станет вести тебя в мире загробном. Именно им ты пишешь свой будущий сценарий, который обязан станешь воплощать в мире духов, там где ты есть как бессмертное создание.

- - - Добавлено - - -

Невозможно познать Бога, не начиная с Господа.
              Это просто Илья. Помнишь "одна маленькая, но гордая птичка....и она упала на самое дно, самого глубокого ущелья....Так не будем отделяться от коллектива!"
              Чтобы ты не остался один в загробном мире, ты здесь избираешь себе коллектив во главе которого, согласно помянутой иерархии" , стоит руководитель -господин. Если тебя устраивает Иисус-царь, то ты припадаешь к христианам (в мой коллектив). Наш общий знакомый, от Иисуса отказался в пользу мне так и непонятно кого, но не волнуйся за него - без "коллектива" он не останется.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Rabin
                Это просто Илья. Помнишь "одна маленькая, но гордая птичка....и она упала на самое дно, самого глубокого ущелья....Так не будем отделяться от коллектива!"
                Чтобы ты не остался один в загробном мире, ты здесь избираешь себе коллектив во главе которого, согласно помянутой иерархии" , стоит руководитель -господин. Если тебя устраивает Иисус-царь, то ты припадаешь к христианам (в мой коллектив). Наш общий знакомый, от Иисуса отказался в пользу мне так и непонятно кого, но не волнуйся за него - без "коллектива" он не останется.
                Не сосем соображу, о каком знакомом речь. Ну да ладно.
                Меня больше Иисус волнует. Он кто для тебя? Как ты себе его представляешь?

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Не сосем соображу, о каком знакомом речь.
                  О Владимире, конечно. Разве ты не читал его отречения в письменной форме.
                  Меня больше Иисус волнует. Он кто для тебя? Как ты себе его представляешь?
                  Если совсем просто...фамилия Иисуса - Христос. Эта семья воплотила лучшую душу в мир плотной материи под именем Иисус, для исполнения миссии "Спасение". Как ты знаешь, миссия была исполнена В данном случае виртуально или реально неважно.
                  Входя в семью(принимая Иисуса царём) мы становимся клетками одного тела. Поскольку члены тела разные, то и клетки разные, но едины в одном. В этом мире клетки созревают а в загробном соединяются.
                  Вот такая самая примитивная картинка схемы, на твой вопрос.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Rabin
                    О Владимире, конечно. Разве ты не читал его отречения в письменной форме.
                    Если совсем просто...фамилия Иисуса - Христос. Эта семья воплотила лучшую душу в мир плотной материи под именем Иисус, для исполнения миссии "Спасение". Как ты знаешь, миссия была исполнена В данном случае виртуально или реально неважно.

Входя в семью(принимая Иисуса царём) мы становимся клетками одного тела. Поскольку члены тела разные, то и клетки разные, но едины в одном. В этом мире клетки созревают а в загробном соединяются.
                    Вот такая самая примитивная картинка схемы, на твой вопрос.
                    Понятно.

Но коли ты решил рассуждать о мире духов, то проведи разделительную черту.
                    Повествование Писания создано пророками, а они пишут исключительно в ментальной области.

То есть там "духи", "ангелы" и прочие персонажи - это имена мыслей и смыслов, но не субстанций.

Хотя это не говорит о том, что духов нет.
                    Просто нужно отделить мух от котлет: дух как субстанция является переносчиком информации, природной флэшкой.
                    А Писание рассматривает не переносчиков, а саму информацию. Очень узкий диапазон рассмотрения.

Поэтому и имена в этом диапазоне имеют иные значения, чем в обычном.

А насчёт Владимира, то он в своё время отрёкся о псевдохристианского христа, не достигнув ещё Христа истинного.
                    И, наверное, правильно сделал.

Все мы пользуемся именем "христианин" в долг, не познав его как должно познать до ступени Лаодикии. Потому что это очень высокое звание, перед именем которого преклонилась вся мудрость веков.
                    Хочет этого кто-то или нет, признаёт или не признаёт.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Rabin
                      Здесь дозволь с тобой не согласиться...
                      Костёр Ильи горит на редкость долго и ровно, и в дровах недостатка не чувствуется.
                      Конечно у него был подобный опыт в Востановлении, но там книги учения издаёт целый коллектив авторов под ником "Ли".
                      Подобный ?
                      Да , там предлагается опыт толкования .
                      Но с осторожностью опыт рассуждения .
                      Недостатка в дровах нет, конечно , но чтобы гореть ровно , надо выбирать правильные .

- - - Добавлено - - -

Предлагаю высказаться насчёт представленной картины.
                      Здесь имеются наводящие смыслы, присутствующие в самой конструкции точила.
                      Что скажете?
                      Нарисовано три резервуара , три части храма?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Понятно.

Но коли ты решил рассуждать о мире духов, то проведи разделительную черту.
                        Повествование Писания создано пророками, а они пишут исключительно в ментальной области.
                        Моё мнение стоит мало ибо не подкреплено силой, поэтому я могу лишь кивать на авторитетов в частности на АИ, текст которого весь практически о мире потустороннем словами прямыми, не зашифрованными притчами.

То есть там "духи" "ангелы" и прочие персонажи - это имена мыслей и смыслов, но не субстанций.
                        Хотя это не говорит о том, что духов нет.
                        Просто нужно отделить мух от котлет: дух как субстанция является переносчиком информации, природной флэшкой.
                        А Писание рассматривает не переносчиков, а саму информацию. Очень узкий диапазон рассмотрения
                        .Для узкого диапазона применяется термин "ипостась", она и не отдельная от целого и в то же время имеет спецназначение инструмента. На Земле(планете) эти инструменты изготовляются. МЫ - инструменты, ипостаси.

Поэтому и имена в этом диапазоне имеют иные значения, чем в обычном.
                        Логично.

А насчёт Владимира, то он в своё время отрёкся о псевдохристианского христа, не достигнув ещё Христа истинного.
                        И, наверное, правильно сделал.
                        Ты тоже готов подписать кровью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                        Подобный ?
                        Да , там предлагается опыт толкования .
                        Но с осторожностью опыт рассуждения .
                        Недостатка в дровах нет, конечно , но чтобы гореть ровно , надо выбирать правильные .
                        ?
                        Я читаю в подтексте:"Вот посмотри на меня Татьяну, как я осторожно рассуждаю и выбираю правильные "дрова"!"
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от ~Татьяна~

Нарисовано три резервуара , три части храма?
                          Много проще.
                          Подказка: в Писании скрытые смыслы ищутся всего по четырём сравнительным направлениям: по широте, по долготе, по глубине, и по высоте.
                          Здесь какое направление представлено?

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Rabin

Я читаю в подтексте:"Вот посмотри на меня Татьяну, как я осторожно рассуждаю и выбираю правильные "дрова"!"

Да уж...
                            Что на меня смотреть-то...
                            Про дрова ..))
                            Но горит же.

- - - Добавлено - - -

Много проще.
                            Подказка: в Писании скрытые смыслы ищутся всего по четырём сравнительным направлениям: по широте, по долготе, по глубине, и по высоте.
                            Здесь какое направление представлено?
                            Наверно глубина. Если нарисовано три корыта . А что делается во втором ? Очищается ? Всякие осадки выпадают ?
                            Виноград привозят на осле и складывают под ноги работнику . Работник его перерабатывает , ранит его , бьёт и бежит сок . Который отстаивается во втором корыте и перетекает в третье очищенным , отстоянным для употребления .
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от ~Татьяна~

Наверно глубина. Если нарисовано три корыта . А что делается во втором ? Очищается ? Всякие осадки выпадают ?
                              Виноград привозят на осле и складывают под ноги работнику . Работник его перерабатывает , ранит его , бьёт и бежит сок . Который отстаивается во втором корыте и перетекает в третье очищенным , отстоянным для употребления .
                              Замечательные наблюдения.
                              В данном случае, нужно смотреть не на количество ниш, а на то что они на разных уровнях.
                              То есть, здесь применяется соотношение "верх-низ", от высоты, и указывает на получение откровений Свыше.
                              Человек потрудился над Писанием, вырастил урожай, и получает с него откровения.

Думаю топтание ногами как-то связано с трудом. Если обычно ногами ходят, и это указывает на устремления, пути, то здесь топтание на месте, а значит, указывает на иной образ - на образ труда.

Короче говоря, у всякого трудящегося над Писанием вырастает урожай винограда, потенциальных откровений.

Ну и далее имеется глубокий образ Иудеев, которые именуются любимым виноградником Господа.
                              Но об этом потом поговорим.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Rabin
                                Ты тоже готов подписать кровью?
                                А иные подписи и не принимаются.
                                Имя христианина нужно отработать познанием этого имени. А это связано с потом и кровью, потому что придётся через муки переосмысления оставить позади все прежние взгляды и святыни.

Комментарий

Обработка...