НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Комментарий
-
как здесь -
Откровение 22:11
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
есть кто изменяется
а есть кто неизменяем -хотя возможность дана была тоже
если не изменился в определенный период времени -потом все -вопрос закрыт об измененияих и и идет повеление грешить -умножать беззакония -набрать меру грехов
иди к своему концу
не молитесь о том - о грехе к смерти*****Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Всего то нужно знать причину получения знаний.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:2,3)
Поэтому Лао Цзы сказал
«Знающий не говорит, говорящий не знает».Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
а Вы говорите в качестве кого? знающего или незнающего?))))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Такую судьбу телам избрали Иисус с Иудой. Пророчества тому подтверждения. А на кресте и на осине они избирали себе судьбу в загробном царстве(согласно заработанным бонусам).
Вот вам "свобода выбора " в полном масштабе!Обожаю Бога.Комментарий
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Я внимательно прочёл ваши рассуждения, и могу с сказать, что в первый раз вы всё изложили довольно понятно и целостно.
Поэтому даже не знаю что тут комментировать.
Ваши рассуждения весьма близки с Сургеоном, который почитает нашу реальность одним из бесконечных срезов проявлений безначального Бога.
Но прошу вас не подгонять это под Писание, которое вообще не имеет к этому никакого отношения.
Вы анализируете Писание с помощью сторонней концепции, которая возникла уж точно не на основе Писания, а из научных гипотез и предположений.
Советую вам отделить мух от котлет, и если вам нравится эта концепция - то развивайтесь в ней. Но Писание не трогайте, хотя бы потому, что оно будет вас постоянно ограничивать и заставлять заниматься подгонками под ответ.
Мы можем беседовать на эту тему, при условии, если вы оставите всякие ссылки на Писание и просто будете говорить в рамках концепции голографической вселенной.
Я, например, себе не позволяю говорить в Ваш адрес, что Вы что-то к чему-то подгоняете, Вы же взяли на себя такую роль, чтобы судить об этом в моем отношении. Это, по меньшей мере, некрасиво.
Будьте проще, и люди к Вам потянутся.
Вы смело рассуждаете о пророческом духе по факту не обладая им. Можно только позавидовать Вашему энтузиазму. Но видно, что он так и плещет из Вас наружу в силу недостатка жизненного опыта, что простительно.
Единственное на что отвечу - на цитату о севере. Я намеренно её привёл так, чтобы в ней не было очевидного ответа, и чтобы вы задали вопрос.
Разумеется, невозможно из этой цитаты ничего понять, если не проработать вопрос о севере, юге, западе, востоке и установить, что они обозначают в Писании.
Север обозначает дух, а юг - рассудок. Запад - форму, восток - содержание.
Четыре вещи, составляющие поле деятельности пророка и пророческого духа.
Высоты Севера на которых восседают боги - это метафора о пророках, точнее, о пророческом духе, который имеет рассуждающую и созерцающую составляющие, где созерцающая относится к северу.
Созерцание по определению превознесено, и видит первообразы вещей.
Далее, что касается расклада на ментальное, атман и буддхиальное - то это делается для удобства, чтоб показать, что над рассуждением стоит созерцание, над созерцанием - идея, а над идеей - Свет Творца.
В Писании нет такого разделения, и эти три (созерцание, Идеи, Свет) можно объединить в одно Созерцание, о чём и говорит понятие Север.
В Писании когда говорится о народах, племенах, языках или городах описывается весь состав отдельного человеческого сознания, который имеет тысячи образов. Вам описываются образы, в которых дух, или высшее Я человека, проявляет себя. Каждой категории образов присвоено свое имя. По Писанию куча таких примеров и даже с пояснениями, например образы земного и небесного Иерусалимов. Но не об этом. Важно то, что становится очевидным, что это - некая структура, имеющая свою иерархию. Любая личность имеет свою иерархию даже в плотском понимании, это я Вам как врач-психиатр говорю.
Такое обращение Бога имеет место быть к высшему человеческому Я, стержню сознания, проявляющему себя в бесчисленных образах. Такая часть еще названа в Писании земным Христом. О Христе же есть очень интересный момент, а именно то, что в определенном состоянии он может быть и Антихристом.
Если хотите, то состояние Антихриста очень близко к тому, что в психологии называется альтер-эго.
Чье это альтер-эго - думайте сами.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
И ведь он вышел....В Иуде ?
И ведь он и до этого входил.
Когда желание внушил.
(Ин.13.2)
И во время вечери,
когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту
предать Его,
...
Значит дьявол на вечере был между ними?
Аминь.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий