НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Rabin
    Чего ж тебя так напугало? Когда я пытался проделать "фокус" про идолопоклонников с Владимиром, он быстро пресёк сказав:" Каббалисты- первейшие идолопоклонники"....
    Отрываться от истоков. действительно нельзя, пусть переходы даже выглядят уровнями(ступенями), всё равно каждая стоит на предыдущей,.
    Сообщение от Вадим77
    А мне кажется, что первое и последнее правило для духа - это совесть.
    Ужасно, что заповедь нарушаем :
    Не делай другому того, что не желаешь себе .
    Интересно , Иуда , предавая Христа , желал себе такого?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33996

Сообщение от ~Татьяна~
      Интересно , Иуда , предавая Христа , желал себе такого?
      Иуда говорит, что Христос попросил его сделать то, что он сделал...дабы сбылось Писание...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47945

Сообщение от Вовчик
        Иуда говорит, что Христос попросил его сделать то, что он сделал...дабы сбылось Писание...
        никто никого не просил -повелел

как здесь -

Откровение 22:11
        Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

есть кто изменяется

а есть кто неизменяем -хотя возможность дана была тоже

если не изменился в определенный период времени -потом все -вопрос закрыт об измененияих и и идет повеление грешить -умножать беззакония -набрать меру грехов

иди к своему концу

не молитесь о том - о грехе к смерти

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Вовчик
          А в Библии другое написано:
          Лк 22.3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом,
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33996

Сообщение от ~Татьяна~
            А в Библии другое написано:
            Лк 22.3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом,
            сколько раз вошёл?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Вовчик
              сколько раз вошёл?
              Наверно раз и навсегда .
              Ведь не написано, что вышел.
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33996

Сообщение от ~Татьяна~
                Наверно раз и навсегда .
                Ведь не написано, что вышел.
                И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. (От Иоанна 13:27)

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                  • 1028

Всего то нужно знать причину получения знаний.

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                  Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                  (1Кор.8:2,3)

Поэтому Лао Цзы сказал
                  «Знающий не говорит, говорящий не знает».
                  Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                  Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                  Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                  К сожалению на этом форуме все наоборот:
                  Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33996

Сообщение от 4еловек
                    Всего то нужно знать причину получения знаний.

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                    Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                    (1Кор.8:2,3)

Поэтому Лао Цзы сказал
                    «Знающий не говорит, говорящий не знает».
                    а Вы говорите в качестве кого? знающего или незнающего?))))

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Открыл доступ к телу куском да ещё стимулировал словами к действию.
                      Такую судьбу телам избрали Иисус с Иудой. Пророчества тому подтверждения. А на кресте и на осине они избирали себе судьбу в загробном царстве(согласно заработанным бонусам).
                      Вот вам "свобода выбора " в полном масштабе!
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                        • 1028

Сообщение от Вовчик
                        а Вы говорите в качестве кого? знающего или незнающего?))))
                        Я не говорю ложь и я не хочу манипулировать сознанием людей. Это самое худшее, что может произойти с человеком.
                        Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                        Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                        К сожалению на этом форуме все наоборот:
                        Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33996

Сообщение от Rabin
                          Открыл доступ к телу куском да ещё стимулировал словами к действию.
                          что значит открыл доступ к телу куском...?

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Я внимательно прочёл ваши рассуждения, и могу с сказать, что в первый раз вы всё изложили довольно понятно и целостно.
                            Поэтому даже не знаю что тут комментировать.

Ваши рассуждения весьма близки с Сургеоном, который почитает нашу реальность одним из бесконечных срезов проявлений безначального Бога.

Но прошу вас не подгонять это под Писание, которое вообще не имеет к этому никакого отношения.
                            Вы анализируете Писание с помощью сторонней концепции, которая возникла уж точно не на основе Писания, а из научных гипотез и предположений.

Советую вам отделить мух от котлет, и если вам нравится эта концепция - то развивайтесь в ней. Но Писание не трогайте, хотя бы потому, что оно будет вас постоянно ограничивать и заставлять заниматься подгонками под ответ.

Мы можем беседовать на эту тему, при условии, если вы оставите всякие ссылки на Писание и просто будете говорить в рамках концепции голографической вселенной.
                            Илья, вот что мне в Вас не нравится, вообще что мне в людях не нравится, это когда диалог начинает происходить по принципу "ты дурак! - сам дурак!"
                            Я, например, себе не позволяю говорить в Ваш адрес, что Вы что-то к чему-то подгоняете, Вы же взяли на себя такую роль, чтобы судить об этом в моем отношении. Это, по меньшей мере, некрасиво.
                            Будьте проще, и люди к Вам потянутся.
                            Вы смело рассуждаете о пророческом духе по факту не обладая им. Можно только позавидовать Вашему энтузиазму. Но видно, что он так и плещет из Вас наружу в силу недостатка жизненного опыта, что простительно.

Единственное на что отвечу - на цитату о севере. Я намеренно её привёл так, чтобы в ней не было очевидного ответа, и чтобы вы задали вопрос.

Разумеется, невозможно из этой цитаты ничего понять, если не проработать вопрос о севере, юге, западе, востоке и установить, что они обозначают в Писании.

Север обозначает дух, а юг - рассудок. Запад - форму, восток - содержание.
                            Четыре вещи, составляющие поле деятельности пророка и пророческого духа.

Высоты Севера на которых восседают боги - это метафора о пророках, точнее, о пророческом духе, который имеет рассуждающую и созерцающую составляющие, где созерцающая относится к северу.

Созерцание по определению превознесено, и видит первообразы вещей.

Далее, что касается расклада на ментальное, атман и буддхиальное - то это делается для удобства, чтоб показать, что над рассуждением стоит созерцание, над созерцанием - идея, а над идеей - Свет Творца.

В Писании нет такого разделения, и эти три (созерцание, Идеи, Свет) можно объединить в одно Созерцание, о чём и говорит понятие Север.
                            Вот с Вас эзотерика и попёрла мощным потоком (метнальное, атман, буддхиальное)...
                            В Писании когда говорится о народах, племенах, языках или городах описывается весь состав отдельного человеческого сознания, который имеет тысячи образов. Вам описываются образы, в которых дух, или высшее Я человека, проявляет себя. Каждой категории образов присвоено свое имя. По Писанию куча таких примеров и даже с пояснениями, например образы земного и небесного Иерусалимов. Но не об этом. Важно то, что становится очевидным, что это - некая структура, имеющая свою иерархию. Любая личность имеет свою иерархию даже в плотском понимании, это я Вам как врач-психиатр говорю.
                            Такое обращение Бога имеет место быть к высшему человеческому Я, стержню сознания, проявляющему себя в бесчисленных образах. Такая часть еще названа в Писании земным Христом. О Христе же есть очень интересный момент, а именно то, что в определенном состоянии он может быть и Антихристом.
                            Если хотите, то состояние Антихриста очень близко к тому, что в психологии называется альтер-эго.
                            Чье это альтер-эго - думайте сами.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33996

Сообщение от 4еловек
                              Я не говорю ложь и я не хочу манипулировать сознанием людей. Это самое худшее, что может произойти с человеком.
                              Вы сказали, что знающий молчит, а говорящий не знает...поэтому я и спросил...

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Да . Интересные слова . Иисус сказал Иуде или сатане , который в Иуде ?
                                И ведь он вышел....В Иуде ?
                                И ведь он и до этого входил.
                                Когда желание внушил.
                                (Ин.13.2)
                                И во время вечери,
                                когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту
                                предать Его,

...
                                Значит дьявол на вечере был между ними?
                                Сообщение от Вадим77
                                О Христе же есть очень интересный момент, а именно то, что в определенном состоянии он может быть и Антихристом.
                                .
                                Аминь.
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...