НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Rabin
    Терминов вы подкинули много современных, но сути не изменили. Мало того, термин "судьба" переиначили на свой лад, как это делают некоторые личности. Судьба по определению - неотвратимость, фат, рок.Вероятно вы имели в виду нечто другое, ибо если неотвратимость то о каких изменениях судьбы можно говорить?
    Согласен с Вами, что судьба скорее неотвратима. Ибо в ней - воля более высшего порядка.
    Вы же немного внимательнее почитайте то, что я написал. Если более высшая воля изменится, то на более низшем уровне сознания это изменение приведет к тому, что мы будем "играть" с некоторыми другими символами (образами) "реальности". Вот и всё изменение. Об этом я говорил. Так как я сторонник теории психического процесса миропорядка, то если сравнивать весь процесс как бы между чувствами и эмоциями - то это изменение на уровне эмоций.
    Это чистая физика, ничего личного.

Комментарий

• Costic227
      Участник

• 01 May 2016
      • 189

Сообщение от Марта*
      7 лет назад я была еще малыш в богопознании, потому и темы мне казались очень интересными и глубокими.Может для такого же малыша они и сегодня кажутся интересными, это я выросла из коротких штанишек и просто изменилось мое восприятие.
      Вы говорите 7 лет, я всю жизнь в поиске. еще будучи мальчишкой фанател от православия, ездил по воскресениям за 160 км на электричке в православный храм, были порывы после школы в семинарию поступить и даже посещали мысли в монастырь уйти, но батюшка настойчиво советовал в семинарию. Потом как то все переменилось, взрослел, ушел в армию, в возрасте 21 лет пришел адвентизм и тут я стал понимать, что до этого был слепцом.
      Будучи твердолобым фанатом адвентистом всех и вся осуждая, на все стал смотреть по новому. И тут появился интернет и масса информации и год за годом стал понимать, что "кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать".
      Был православным, адвентистом, а теперь уже ничего нет от прошлых убеждений все разрушено, но я верю, что это только начало.

резюме - в неинтересные темы просто не ходят.
      Здесь каждый участник особенно ценен и Вы в том числе.

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
        Ужасно, что заповедь нарушаем :
        Не делай другому того, что не желаешь себе .
        Интересно , Иуда , предавая Христа , желал себе такого?
        Христос - это наше высшее Я. "Христос в нас, упование славы". Упование - потому что он пока жертва, рассеченная надвое (символ завета и завеса в храме). Поэтому в случаях кроме воскресшего Христа Библия ведет повествование о "двух" Христах: небесном и земном, о человеке и Господе (это два состояния одного сознания).
        У земного Христа - куча образов: Иуды, Иоанна, Петра и прочих. То есть все мы - образы наших Христов. В рамках одного сознания.

Таким образом, предаете вы сами себя, выступая в образе Иуды для своего Христа.
        Библия - книга универсальная. И вообще, уровень, описываемый Библией, намного выше иллюзии пространственно-временного континуума. Иначе она была бы слишком узка.

Что же считать в таком случае предательством? Это уже другой вопрос.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Вовчик

и я Вам тоже инфу дам к размышлению: Сат-Чит-Ананда
          Чистота , утончённость , блаженство - этапы пути .
          На моём начало было с этого : PSYLIB® – Комментарии к "Свету на Пути". Чтение I
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

Сообщение от Вадим77
            Христос - это наше высшее Я. "Христос в нас, упование славы". Упование - потому что он пока жертва, рассеченная надвое (символ завета и завеса в храме). Поэтому в случаях кроме воскресшего Христа Библия ведет повествование о "двух" Христах: небесном и земном, о человеке и Господе (это два состояния одного сознания).
            У земного Христа - куча образов: Иуды, Иоанна, Петра и прочих. То есть все мы - образы наших Христов. В рамках одного сознания.

Таким образом, предаете вы сами себя, выступая в образе Иуды для своего Христа.
            Библия - книга универсальная. И вообще, уровень, описываемый Библией, намного выше иллюзии пространственно-временного континуума. Иначе она была бы слишком узка.

Что же считать в таком случае предательством? Это уже другой вопрос.
            Христос не я

К Галатам 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.

мое я есть я -внутренний человек

когда облечете его в нового человека - в нем будет все во всем Христос

не я вовсе
            но Христос -ОН

------------------

вообще почему трудно увидеть на примере Иоанна это ?

Иоанн в духе Илии
            итак -Иоанн или Илия?

так и с апостолом -апостол в духе христовом

Хистом вообще то является только тот в ком Христос есть -если хотите принять
            вселился и открылся

если же хотитие понять механизм -слушайте ангела - он идет в духе и силе Илии но Иоанн

потому духовное такое - есть дух господствущий -в какой дух облеклись таким и являетесь

Ленин в духе Маркса
            Сталин в духе Ленина и т д
            потому все Марксы
            или все Ленины -как бы он и не умирал

первое имя это вы
            второе имя кто вы по духу -в каком духе ваш дух

сколько имен столько духов -но два духа действуют как один -ибо согласны и однородны

если же разного рода -идет борьба духов в сердце

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
              Сообщение от Вадим77О Христе же есть очень интересный момент, а именно то, что в определенном состоянии он может быть и Антихристом.
              Аминь.
              Татьяна, а чего Вы испугались? Ничего страшного в этом нет. У Евгения Полякова в его книге "Одна версия предательства Иуды" есть глава, которая называется "Тайна беззакония". Там (правда, считаю, что в несколько примитивной форме) рассматривается основа этого вопроса. Если есть время - почитайте.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Вадим77
                Татьяна, а чего Вы испугались? Ничего страшного в этом нет. У Евгения Полякова в его книге "Одна версия предательства Иуды" есть глава, которая называется "Тайна беззакония". Там (правда, считаю, что в несколько примитивной форме) рассматривается основа этого вопроса. Если есть время - почитайте.
                А я этого не боюсь.
                Я знаю эту книгу .
                Мне её Владимир 3694 подарил
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от piroma
                  Христос не я

К Галатам 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
                  Дорогой piroma!
                  "...и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня ".

Вот Галатам 2:20.
                  так живу или не живу? Вы что, запутались?
                  Сознание на немощных плотских вибрациях способное осознавать наличие их более высокого уровня. И что тут необычного? Даже сейчас мы верим в то, что с каждым днем становимся и умнее, и мудрее, и опытнее.
                  Древние как говорили: "Познай себя и ты познаешь весь мир". Вот-вот...
                  Вопрос Ваш в чем именно?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47952

Сообщение от Вадим77
                    Дорогой piroma!
                    "...и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня ".

Вот Галатам 2:20.
                    так живу или не живу? Вы что, запутались?
                    Сознание на немощных плотских вибрациях способное осознавать наличие их более высокого уровня. И что тут необычного? Даже сейчас мы верим в то, что с каждым днем становимся и умнее, и мудрее, и опытнее.
                    Вопрос Ваш в чем именно?
                    нету вопроса
                    я не принимаю выражение -Христос есть я -высшее низшее и т д

важно что то есть не я
                    это моя одежда духовная в которой Христос

мое я сливается с я Христа
                    дух с духом

и это не просто мысли такие же как в писании или в Нем как мне кажется -но мои и мной сгнерированные -рождены
                    когда Христос живет то не я живу -Он живет во мне -я живу Им или Он живет мной и мысли Его Им созданные во мне появляются а не мной

духовная суперпозиция духов
                    то мой дух может действовать то Его в моем духе

но никак мое я не может являться его я
                    мое я есть я а его я есть Его я -два духа разных

как муж и жена -одно -но они есть - и жена и муж и их можно встретить вместе или раздельно
                    Последний раз редактировалось piroma; 30 November 2016, 11:30 AM.

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от piroma
                      нету вопроса

я не принимаю выражение -Христос есть я -высшее низшее и т д

важно что то есть не я

это моя одежда духовная в которой Христос

мое я сливается с я Христа

дух с духом

и это не просто мысли такие же как в писании или в Нем как мне кажется -но мои и мной сгнерированные -рождены

когда Христос живет то не я живу -Он живет во мне -я живу Им или Он живет мной и мысли Его Им созданные во мне появляются а не мной

духовная суперпозиция духов

то мой дух может действовать то Его в моем духе

но никак мое я не может являться его я

мое я есть я а его я есть Его я -два духа разных

как муж и жена -одно -но они есть - и жена и муж и их можно встретить вместе или раздельно
                      То, о чем Вы рассказываете - это дух Ваш и Дух Божий. Именно в Вас, piroma, Дух Божий действует через Вашего же Христа.
                      Ибо Вы, piroma, немощнейший сосуд. Разорвало бы Вас просто, если бы Дух Божий действовал через Вас напрямую. Тронулись бы умом. Вы, как и я, мы способны осознавать только символы и образы, сами являясь ими (вот тут - суперпозиция налицо). Поэтому любые наши откровения такие ущербные. Не задумывались? Они все в плену символов, за пределы которых вырваться не способны.
                      До реальной суперпозиции духов (во как!) ой как далеко!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Вы сами признались, что имеете в качестве мировоззрения модель голографической вселенной. Дали ссылки на работы учёных.

Эти учёные откуда вывели эту модель? Из Писания? Не смешно уже.

Однако вы используете эту модель для толкования Писания. Поэтому мне непонятно, с какого перепугу вы предъявляете мне претензии.
                      Говорите о совести, а быть честным с сами собой? Скажите как есть, и не обманывайте ни себя, ни нас.
                      Дорогой Илья! Эта модель, по моему скромному мнению, лучше всего объясняет Писание с научной точки зрения.
                      Лично я науку и Писание не разделяю.
                      Вам она не нравится - используйте другую, я ж не настаиваю. Я привел Вам ее в качестве того, чтобы мы с Вами понимали друг друга лучше (а точнее Вы понимали то, о чем я говорю).
                      В чем-то убеждать кого бы то ни было на этом сайте - такой задачи я перед собой не ставлю по одной простой причине: мне за это деньги не платят.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47952

Сообщение от Вадим77
                        То, о чем Вы рассказываете - это дух Ваш и Дух Божий. Именно в Вас, piroma, Дух Божий действует через Вашего же Христа.
                        Ибо Вы, piroma, немощнейший сосуд. Разорвало бы Вас просто, если бы Дух Божий действовал через Вас напрямую. Тронулись бы умом. Вы, как и я, мы способны осознавать только символы и образы, сами являясь ими (вот тут - суперпозиция налицо). Поэтому любые наши откровения такие ущербные. Не задумывались? Они все в плену символов, за пределы которых вырваться не способны.
                        До реальной суперпозиции духов (во как!) ой как далеко!
                        вы не поняли

я описал что для меня значит все то -как я понял апостола Павла

я не сказал нигде что я имею то -достиг

во мне нет Христа
                        и Дух Святой приходит редко
                        есть только иные языки
                        и исследование писания

духовное точно
                        есть определения когда вы во Христе когда Христос в вас
                        когда Дух Святой
                        когда только проявление Его
                        и тд

это формула духовная -не я а Христос во мне
                        тоже самое что Христос говорил -не я а Отец во мне

потому все идет в единство -Отец Христос и тот кто подсоединен к ним через них

я только на пути к тому
                        прежде чем не познакомимся с Духом Святым поближе -ничего не будет

конкретно я только в первой фазе духовного крешения во Христа -распинать ветхого человека -умирать с Ним
                        обрезание сердца обрезанием Христовым

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от piroma
                          во мне нет Христа
                          Написано: "Христос в вас"... "Царство Божье внутри вас"... "Я (Бог) сказал: вы - боги"...
                          И следом: "но вы не так познали Христа"...
                          Никакой Христос не сможет познать Бога сам по себе, если Бог Духом Своим не откроет ему (Христу), кто он (Христос) такой на самом деле и кем он является Богу.
                          А в плоти - и подавно: имея ТАМ познавшего самого себя Христа, мы всё равно остаемся в состоянии иллюзий, символов и образов. Но эти образы уже все более четкие и ясные, заметьте.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47952

Сообщение от Вадим77
                            Написано: "Христос в вас"... "Царство Божье внутри вас"... "Я (Бог) сказал: вы - боги"...
                            И следом: "но вы не так познали Христа"...
                            Никакой Христос не сможет познать Бога сам по себе, если Бог Духом Своим не откроет ему (Христу), кто он (Христос) такой на самом деле и кем он является Богу.
                            А в плоти - и подавно: имея ТАМ познавшего самого себя Христа, мы всё равно остаемся в состоянии иллюзий, символов и образов. Но эти образы уже все более четкие и ясные, заметьте.
                            на них -учениках не было Духа Святого а тем более на фарисеях
                            так что Царство только приблизилось для восхищения во Христе и Иоанне
                            и роздано было - первый вход -иные языки в пятидесятницу

открывается писание через покаяние к познанию истины
                            с этого все начинается

потом принятие Духа Святого
                            потом Дух Святой дает дары
                            или Сам начинает учить как помазание или сновидения или видения или пророчества

все остальное гадания на кофейной гуще
                            да еше с закрытым умом без покаяния

это только кажется что они становятся янее

образы дожны отпасть
                            и встретится должно не с образами которые были как вспомоготельное средство обучения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                            Т

В чем-то убеждать кого бы то ни было на этом сайте - такой задачи я перед собой не ставлю по одной простой причине: мне за это деньги не платят.
                            надо открыть аккаунт в банке небесном

тогда будут платить

если ждете плату на земле - вы не учитель небесного -развелкательной программы презентатер

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
                              Я знаю эту книгу .
                              Мне её Владимир 3694 подарил
                              Вот, упомянула, и приятно, чёрт возьми. Кому б ещё какие книжки подарить? У меня много всякого-разного. Только не рассылать - это мне лень. А с оказией передать или самовывозом - всегда пожалуйста.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Суламифь
                                Участник

• 22 August 2016
                                • 293

Сообщение от ~Татьяна~
                                А что тогда в теме привлекает?
                                возможность выплеснуть накопленное?
                                Темы привлекают ум. Ум, это искусственный временный поверхностный дуальный неживой механизм восприятия. Потому, неадекватный, плодящий иллюзию в сознании.
                                Душа, это Неум или орган восприятия Истинной реальности, как она Есть, устроенный по принципу триады. Душу привлекает БЕСКОРЫСТНОЕ общение на основе братской любви и самоотдачи (а не получения). То есть когда когда все сообщающиеся части Единого сосуда являются отдающими.
                                А если часть из них стремится к получению, то общение затруднительно, потому что становятся пробками, внося отсебятину в желание Творца и крадя из общего сосуда. Когда же это жульничество обнаруживается, то сосуд распадается, разбивается.
                                Вот собственно и все, что произошло и продолжает происходить. Потому и одтелен этот потреблятский псевдомир (век сей) от всех остальных миров Света, обитатели которых являются только отдающими, непреодолимой силовой Завесой.

Комментарий

Обработка...