НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47961

Сообщение от VladK
    Это основное предназначение для закона, но слишком мало для предназначения греха.
    Грех можно познавать верой. И так и было до Моисея.

"Законы в действии", или "дела закона"? О каком "действии" вы говорите?
    Вот здесь например Матф 23 гл
    "Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"

Разве фарисеи не делали?
    Это язычники не делали, а фарисеи все, что написано в законен делали и даже больше того.
    Но любое дело можно делать с разными намерениями. Для Христа главное "дело" было в другом:
    "Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал."

Разве?
    Это один закон, и он говорит об обрезании крайней плоти, а не сердца.
    Не надоело сочинять отсебятину?
    И обрезание крайней плоти можно делать по духу, а не по букве.

Верно. Но здесь уже причина, которая законом не исправляется. Но касается именно такого "дела закона", как обрезание крайней плоти. Здесь в законе именно об обрезании крайней плоти речь идет, а не о абстрактном "обрезании сердца".
    16Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйн

Дело закона -это то что надо исполнять

Но в предписаниях закона есть информация о других законах

Потому познание добра и зла

Дайте закон только для добра не упоминая зла?

А уставы есть везде и всем

Солнцу звёздам небу и тд

Думаете ангелам нету ?

Так вот в законе можно найти о различных законах информацию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
    Простая подстановка ничего полезного не даёт. Смыслы же раскрываются постепенно, по мере продвижения. Конечно, если оно, продвижение, есть. А для того, чтобы оно возникло, должно прийти желание. А если не пришло, довольствуйтесь тем смыслом, которое Писание вложило в слово персонально для Вас.

И ещё: меньше интересуйтесь, что и как и что там у меня, не спешите задавать новые вопросы, а уделите достаточно времени, чтобы подумать над тем, как к себе применить то, что я сказал. Если никак, то и спрашивать ни к чему.
    Да если никак то и отвечать не надо
    Но все равно любопытно -какие миры вы знаете и в какие входили и видели воочию?

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Аркадий Котов
      Какого?Ибо о двух идёт речь?
      Хороший вопрос!
      Второго Адама (Т.е. Христа) реинкарнировать ни к чему. Он всегда был Первым, если смотреть со стороны Творца.
      Но будут и последние, которые станут первыми. Мы рождаемся душевными. А почему не сразу духовными? Как думаете?
      Пчему мы хуже ангелов, но мир создан для нас, а не ангелов?
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47961

Сообщение от VladK
        Хороший вопрос!
        Второго Адама (Т.е. Христа) реинкарнировать ни к чему. Он всегда был Первым, если смотреть со стороны Творца.
        Но будут и последние, которые станут первыми. Мы рождаемся душевными. А почему не сразу духовными? Как думаете?
        Пчему мы хуже ангелов, но мир создан для нас, а не ангелов?
        Сей мир покорен ангелам будущий сынам Божиим

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от piroma
          Дело закона -это то что надо исполнять
          Да, для подзаконных. Авраам совершил обрезание, но оправдался он не делами закона.
          А уставы есть везде и всем

Солнцу звёздам небу и тд

Думаете ангелам нету ?
          Все законы можно назвать одним ЗАКОНОМ. А вот "дела закона" для него могут быть разными.
          Разница с верой в том, что ЗАКОН - один для всех, а вера - может быть только личная.
          Так вот в законе можно найти о различных законах информацию
          "Информация" - не библейский термин, и требует пояснения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          Сей мир покорен ангелам будущий сынам Божиим
          Сын Божий - это не ангел, как и человек - не ангел. Ангелы - служебные духи, т.е. те, кто служит для покорения.
          Вопрос в другом: зачем "душевное", если есть духовное?
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47961

Сообщение от VladK
            Да, для подзаконных. Авраам совершил обрезание, но оправдался он не делами закона.

Все законы можно назвать одним ЗАКОНОМ. А вот "дела закона" для него могут быть разными.
            Разница с верой в том, что ЗАКОН - один для всех, а вера - может быть только личная.

"Информация" - не библейский термин, и требует пояснения.

- - - Добавлено - - -

Сын Божий - это не ангел, как и человек - не ангел. Ангелы - служебные духи, т.е. те, кто служит для покорения.
            Вопрос в другом: зачем "душевное", если есть духовное?
            Все согрешили в нем и лишены славы Божией

Какую славу имели они ?

Как Адам мог быть образом будущего?

Тогда вопрос другой возникает -почему нужно было древо познания добра и зла
            Информация это слова закона дающие знания
            Если все сотворенное было в славе Божией то зачем другой мир?

Только на случай потери ее
            Потеря пришла через древо

Потому почему нужно древо?

Оно есть какое то условие и наказание или условие достоинства быть в раю

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от piroma
              Скажу тайну апостол Павел был есть и будет
              Апостол Павел,был есть и будет как элемент Учения под названием "Благодать",а не как буквально-физический человек.
              Это надо понимать,а не выкрикивать лозунги в стиле КПСС.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от piroma
                Да если никак то и отвечать не надо
                Вот и опять у Вас слова опередили мысли. "Как" или "никак" - это Вам решать. А вот отвечать мне на Ваши вопросы или нет - не Вам.

Сообщение от piroma
                Но все равно любопытно -какие миры вы знаете и в какие входили и видели воочию?
                См. Иер. 9:23. Зачем принуждаете меня нарушить Его повеление?
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47961

Апостол Павел,был есть и будет как элемент Учения под названием "Благодать",а не как буквально-физический человек.
                  Это надо понимать,а не выкрикивать лозунги в стиле КПСС.
                  Апостол есть разделяющий благодать которая делает способным к учению
                  Учение есть инструктаж не более

Благодать то есть Харис выражается в дарах которые есть кванты духа -харизмата

То есть раздача благодати есть квантование духовной энергии

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Tajar
                    Все переводы говорят о воскресении Иисуса в первый день недели следующий после субботы.
                    Я вынужден спросить Вас прямо и недвусмысленно,Tajar.
                    Вы в силах отличить синодальный перевод образца 1860 года от греческого исходного документа?Да или нет?

Вы понимаете что синодальный первод осуществлялся с этих греческих исходников?
                    Если понимаете,то о каких "всех переводах которые говорят"...Вы ведёте речь?!

Вы можете опубликовать здесь эти же места из греческих исходников?Или Вам нужна ссылка?Я ведь её Вам предлагал,не так ли?
                    #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47961

Сообщение от Владимир 3694
                      Вот и опять у Вас слова опередили мысли. "Как" или "никак" - это Вам решать. А вот отвечать мне на Ваши вопросы или нет - не Вам.

См. Иер. 9:23. Зачем принуждаете меня нарушить Его повеление?
                      23Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. 24Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодноМне, говорит Господь.

Я вас спросил не о вашем а о Божием
                      Передавайте не ваше знание а Его

Или вы не имеете Его а только свое?

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от piroma
                        Апостол есть разделяющий благодать...
                        Апостол Павел,как сегмент Учения пребывает в чреслах Иисуа Христа,Который,как известно,вчера,сегодня и во веки Тот же.

Агнец закланный от создания мира=это есть замысел Авторов Евангелия,которые передавая писанное Слово в мир,чётко понимали и осознавали,что их Замысел будет не понят и не принят,как Иудеями-Мудрецами,понимающих и читающих прежнее Писание по внутреннему человеку...так и язычниками,привыкшими в Тексте видеть только внешний смысл....

Поэтому не Апостол что-то там разделяет,ибо Слово вечно и неизменно,а ум,приступивший к Слову не дотягивает до уровня сокровенного.
                        Мой,например...или твой.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47961

Апостол Павел,как сегмент Учения пребывает в чреслах Иисуа Христа,Который,как известно,вчера,сегодня и во веки Тот же.

Агнец закланный от создания мира=это есть замысел Авторов Евангелия,которые передавая писанное Слово в мир,чётко понимали и осознавали,что их Замысел будет не понят и не принят,как Иудеями-Мудрецами,понимающих и читающих прежнее Писание по внутреннему человеку...так и язычниками,привыкшими в Тексте видеть только внешний смысл....

Поэтому не Апостол что-то там разделяет,ибо Слово вечно и неизменно,а ум,приступивший к Слову не дотягивает до уровня сокровенного.
                          Мой,напрр...или твой.
                          Получается Бог открыл все тайны через апостолов и нету больше тайн втайне?

Твое информационное поле на базе библии будет незаконченным
                          Ибо есть тайны которые не открыты не возвещены запрещено публиковать

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от piroma
                            Получается Бог открыл все тайны через апостолов и нету больше тайн втайне?

Твое информационное поле на базе библии будет незаконченным
                            Ибо есть тайны которые не открыты не возвещены запрещено публиковать
                            Я не понимаю тебя,Роберт,что ты пишешь и о чём спрашиваешь...извини.

Выше я,на мой взгляд,вполне ясно и недвусмысленно пояснил,что Апостолы-введённые на страницы Писания персонажи.Вымышленные Авторами персонажи,как элементы,сегменты Учения.

Авторы,остались за кадром.О них,об этом институте просветлённых,не известно ничего,и никому.Учение явлено на века,а они безымянны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                            Еще раз повторюсь, вы слишком абстрагируетесь от жизни, от Бога, от писания....
                            Рано я завёл эту тему с Вами,Владимир.
                            Каюсь.Прошу прощения.Несвоевременность-вечная драма.Постараюсь более не делать таких просчётов.
                            Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 24 January 2021, 11:48 AM.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от piroma
                              Все согрешили в нем и лишены славы Божией
                              Все согрешили в Адаме, а во Христе оправданы.
                              Как Адам мог быть образом будущего?
                              Очень просто: спасено будет человечество Христа, а человечество Адама погибнет.
                              Если все сотворенное было в славе Божией то зачем другой мир?
                              Хотелось бы от вас услышать ответ на этот вопрос.
                              Только на случай потери ее
                              ???
                              В духовном ничего не теряется.
                              Потеря пришла через древо
                              "Дерево Познания" и есть Христос.
                              Оно есть какое то условие и наказание или условие достоинства быть в раю
                              Вопрос в том, что из невидимого произошло видимое, т.е. из духовного - душевное. А нафига это "душевное", если уже было "духовное"?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47961

Сообщение от VladK
                                Все согрешили в Адаме, а во Христе оправданы.

Очень просто: спасено будет человечество Христа, а человечество Адама погибнет.

Хотелось бы от вас услышать ответ на этот вопрос.

???
                                В духовном ничего не теряется.

"Дерево Познания" и есть Христос.

Вопрос в том, что из невидимого произошло видимое, т.е. из духовного - душевное. А нафига это "душевное", если уже было "духовное"?
                                Христос древо жизни мудрость Божия не познание зла

Сотворены все веки в Нем настоящий и будущий

Настоящий век для уничтожения Сатаны

Спасение душ идёт -спасение душевного

- - - Добавлено - - -

Я не понимаю тебя,Роберт,что ты пишешь и о чём спрашиваешь...извини.

Выше я,на мой взгляд,вполне ясно и недвусмысленно пояснил,что Апостолы-введённые на страницы Писания персонажи.Вымышленные Авторами персонажи,как элементы,сегменты Учения.

Авторы,остались за кадром.О них,об этом институте просветлённых,не известно ничего,и никому.Учение явлено на века,а они безымянны.

- - - Добавлено - - -

Рано я завёл эту тему с Вами,Владимир.
                                Каюсь.Прошу прощения.Несвоевременность-вечная драма.Постараюсь более не делать таких просчётов.
                                Опять тебе надо прямо говорить
                                Библия есть ограниченное знание -входное

Из него надо выйти чтобы жить вечно-его надо просто пройти поняв куда

Комментарий

Обработка...