НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от СуламитаY
    так я на то и есть..что бы лишние головы у вас не отростали..)))
    Какие головы? Ты о чем? Я ж не врач...
    Вот потому и сказал, чтобы иногда глаза открывала, когда кладенцом машешь.
    При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен.
    (Прит.10:19)
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от СуламитаY
      и впоследствии..случилось еще круче..женщина родила Христа..вообще без мужчины..видимо достали ..сил больше терпеть не было..
      Ты не ЗНАЕШЬ, случаем, КАК будут рождаться дети в ЦБ? Не таким же образом, случаем, ПО СЛОВУ сказанному Мужем?
      вот и я тоже смотрю..и единственный настоящий мужчина ..которого знаю..это Христос..
      Он еще не Муж тебе, нечаянно?
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от professor_
        Ты не ЗНАЕШЬ, случаем, КАК будут рождаться дети в ЦБ? Не таким же образом, случаем, ПО СЛОВУ сказанному Мужем?
        Он еще не Муж тебе, нечаянно?
        может вы как то уж и без женщин справитесь..?..
        может создадите себе мужицкое общество без дам..и сами что хотите то и делайте..
        а то уж больно жирно получается..в этом мире мужчины только языком трыедеть..и в следующем опять то же..
        меня пожалста выключите..я отказываюсь..

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от СуламитаY
          хотя мы есть..не для того что бы брать..а что бы дать..но так как мужчины и не знают что было то женой внутри..то и нужды не ведают..как нет хвоста и ненадо..
          я так понимаю..что женщин опять доведут до полного бесчувствия..опять вопить начнем..и не то что Христа..Бога с неба стянем..вместе со всем воинством..
          Врядли... с таким то гордым осуждением мужчин... не то что "врядли" - НИКОГДА! Ну, разве что для очередного растерзания...

И ведь невдомек, что все это "воинство со Христом Богом" ЕСТЬ здесь и сейчас. А не видно - потому что не внутри. Если бы "внутрь вас ЕСТЬ" - то видно было бы и слова эти не были нужны.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от professor_
            Врядли... с таким то гордым осуждением мужчин... не то что "врядли" - НИКОГДА! Ну, разве что для очередного растерзания...

И ведь невдомек, что все это "воинство со Христом Богом" ЕСТЬ здесь и сейчас. А не видно - потому что не внутри. Если бы "внутрь вас ЕСТЬ" - то видно было бы и слова эти не были нужны.
            вы были бы правы..если не было бы разделений..
            сколько нас тут..не много..всего несколько человек..но договориться ни кто ни с кем не может..и вы думаете что собраны мы тут во имя Христа..не..получается что каждый во имя свое..
            и ни кому ни до кого дела нет..
            и о каком ЦБ вы тогда говорите..?..ведь Духов не не каждому по душку..а на всех один..да и душа..не у каждого своя..а тоже всего одна..
            где вы все это видите..?
            я например вижу толпу павлинов..хвосты распушили и во один перед другим..
            и что остается делать..только напинать..и перья повыщипать..тогда может хвалиться нечем будет..и начнете все таки думать о чем то кроме себя любимых..

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от Владимир 3694
              Петр много чего говорил. Бывало, что и невпопад.
              Впрочем, ему лучше знать: не зря ж его Иисус как-то, по случаю, сатаной обозвал. Но считать его равным Богу? Увольте!
              Бывало... но тут попал в яблочко. так что пали бездыханные
              1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
              2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
              (Еф.2:1,2)
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Искупленный
                причем тут искупление вины? разве я об этом говорил? родится, увидеть Христа в себе и себя в Христе и сохраняя надежный доступ возрастать в благодати и познании Христа.
                Будем считать, что мы не поняли друг друга. Проехали.
                важно палку не перегнуть, в смелости и понятии "НЕЧАЯННО"
                Дети Божии палок не гнут. У них все просто: смелость - это смелость (не панибратство), а знание Отца. Никто кроме сына отца не знает. Сын Отца чует Духом.
                А нечаянно - это значит не умышленно. Ведь каждый человек отлично знает, умышленно он что-то делает или нет.
                это один Отец знает. ведь любой ответ это доказывание или ложь.
                Кто Сын - знает только Отец. Кто Отец - знает только Сын. Чужой не может назвать кого-либо Отцом, ибо это ложь, а ложь - это то, чего нет. (таково уж духовное определение этого понятия)
                интересное определение подобия. смелость к Отцу, это как?
                Это так, как к РОДНОМУ. Ну, если кто не знал отца по плоти, то другое - как к маме родной. А если не знал ни того, ни другого - то тогда еще ближе = как к САМОМУ СЕБЕ.
                вот.
                ну если расскажешь, о суде вечном, и ни у кого из людей вопросов не возникнет, то можно совершенствоваться дальше или в чем то (ком то) другом.
                Суд вечный - это смерть в любом ее виде. Вопросы есть?
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от СуламитаY
                  или это мы чего то не понимаем..
                  или сатана равен Богу..
                  выбирайте любой..потому что все другое сюда просто не подходит..
                  Нет не равен но ему дано(Богом или нами??) победить...святых
                  Сообщение от СуламитаY
                  видите ли..
                  вы верите что грешен..
                  но верите ли тому что Христос сделал на Кресте..?
                  и если грехи ваши по прежнему на вас..то своими словами вы говорите..что Жертва Христа не совершенна..раз вам за Ним что то доделывать приходится..
                  я Богу верю..а там написано..
                  14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                  (Евр.10:14)
                  но я ведь не дура совсем..понимаю..одно дело прочитать..а другое на себя честно посмотреть..и оно понятно становится что конечно же не соответствую..
                  но написано же..и это значит только одно..Бог прав..а я нет..
                  так все что я могу в этой ситуации..это пойти к Богу и у Него выяснить..что не так..?..почему я не соответствую тому что написано..
                  тем более что все там же в писании написано..что в книге Его записаны все дни для меня назначенные когда ни одного еще не было..
                  так значит прежде чем возник у меня этот вопрос..там уже есть и ответ для него..ведь написано же..что в начале было слово и это слово было у Бога..но теперь оно записано..все что мне осталось..это выяснить что именно написано.и где..
                  и я не первая такая умная..Иеремия такой же был..
                  18 За что так упорна болезнь моя, и рана моя так неисцельна, что отвергает врачевание? Неужели Ты будешь для меня как бы обманчивым источником, неверною водою?
                  19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
                  (Иер.15:18,19)

и опять вопрос возникает..что я не могу сама во всем этом бедламе что творится у меня найти то драгоценное что там есть..
                  если Ты не откроешь..то я кроме ничтожного и еще более ничтожного ни чего не увижу..

и так во всем и всегда..написано..и не просто написано..а каждый шаг расписан..было бы желание топать..и не своего искать..
                  И что можно понять из Вашего бидлома --не соответствую..,значит не обратились??,или не Очистил??
                  Так что надо топать. а не закрытыми глазами хлопать??
                  Ведь вы умная женщина. Уже должны были понять.
                  Сообщение от СуламитаY

.
                  но верите ли тому что Христос сделал на Кресте..?

я Богу верю..а там написано..
                  14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                  (Евр.10:14)
                  Верю и стараюсь показать это ВСЕЙ своей жизнью 2Пет 1гл
                  имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                  Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

ПОРТРЕТ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА. МЫШЛЕНИЕ.

Приступаю к описанию процессов мышления Нового человека.
                    Это глубокая и удивительная тема. Познав процессы мышления в Сейчас, человек обретёт свободу пребывания в полноте Божией.

"Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний САМ будет заботиться о своём" (Матф. 6:34).
                    "И сказал: Царство Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
                    и спит, и встаёт ночью и днём; и как семя всходит и растёт, НЕ ЗНАЕТ ОН,ибо земля САМА СОБОЮпроизводит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
                    Когда же созреет плод, НЕМЕДЛЕННОпосылает серп, потому что настала жатва" (Марка 4:26-29).

Что такое Сейчас (с большой буквы)?
                    Сейчас - это не настоящий момент времени, который уйдёт, и нет его.
                    Сейчас - это Я Господь ЕСТЬ
                    .
                    Что такое ЕСТЬ? Это вечность Бога и это действующая полнота живого Бога.
                    Полнота живого Бога действует непрерывно и бесконечно. Поэтому она просто ЕСТЬ.
                    Время не имеет в полноте своего места, так как время - это недобор и несовершенство.
                    Там, где есть время, там существует неполнота. Ибо то, что есть в прошлом -того нет в настоящем, а то что есть в настоящем - уйдёт в прошлое и не будет его.
                    В полноте живого Бога времени нет.
                    Поэтому полнота характеризуется как ЕСТЬ. В ней всё есть.

Теперь внимательно.
                    Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом, а значит один дух с Есть,Которое действует в Сейчас.
                    Итак я всё имею в Сейчас, Которое накладывается на сейчас.
                    Таким путём я имею контакт с вечностью и её полнотой, проявляющейся в мире.

1. Завтрашний день Сам заботится о себе.
                    Завтрашний день - это Сам Бог.
                    Наступает завтрашний день, и он приходит как Сейчас, в котором всё ЕСТЬ.
                    Точно также, текущий день состоит из ситуаций, которые приходят как Сейчас, в Котором всё Есть.
                    Итак, каждая ситуация - это Бог, это Его Полнота.
                    Полнота непрерывная и действующая, поэтому нет нужды делить бытие на прошлое,настоящее и будущее.
                    Ситуация приходит как Сейчас, в Котором всё Есть.
                    Ситуация разворачивается и в ней самой заложены подсказки, ответы и помощь.

Таким образом, всё внимание устремлено на Сейчас, а не на время.
                    Что это даёт на практике?
                    Ветхому человеку свойственно всё планировать и прогонять в голове сценарии завтрашних бесед, встреч, ситуаций.
                    Точно также это касается текущего дня и...прошлых дней.
                    Часто прошлые дни и прошлое не даёт покоя, и человек вспоминает это, прогоняя в голове встречи,беседы, ситуации и обстоятельства.
                    Прогоняет, пытаясь их заново прожить,переиграть, переделать.
                    В целом этот образ мышления называется "мечтания", и занимает львиную долю в сознании человека.

РЕВИЗИЯ МЫШЛЕНИЯ.
                    Первое, что следует сделать - это обратить взор на свои мечтания о прошлом, будущем и настоящем.
                    Воспоминания.
                    Человек, вспоминающий только хорошее это обладатель позитивного мышления.
                    Новый человек не вспоминает ни плохого, ни хорошего. Разочарования в одинаковой мере постигают от вспоминания и хорошего, и плохого.
                    Итак, прошлое не имеет в Вас ничего: ни хорошего, ни плохого. Обращаетесь к вспоминаниям только по рабочим вопросам или для назидания ближних. Поэтому память в Сейчас не играет роли.
                    Будущее.
                    Будущее не имеет в Вас ничего: ни доброго, ни худого.
                    Мечтания о будущем это искушение и соблазн: как на доброе,так и на худое.
                    Обращаемся к планам на будущее только по рабочим вопросам и по житейским вопросам, ожидающих непременного планирования.
                    Всё остальное прочь из головы.
                    Рассуждения.
                    Рассуждения, помышления о себе и о своей жизни строятся на законах логики и вероятностей.
                    - Если начнётся так, то будет так
                    - А если вдруг случится так, то потом будет вот так
                    - Раз есть то-то и то-то,- значит, из этого вытекает то-то и то-то, и, в конечном счёте, получится то-то и то-то.
                    Это мышление ветхого человека, то есть мышление раба вещественных начал мира, к коим относится и время.
                    Ветхий образ мышления переносится на духовную сферу и препятствует вере.
                    Такой человек всегда сомневается и в отношении себя мыслит категориями а если, а вдруг,
                    может быть, я не могу утверждать, возможно , вероятно. В то время как в Иисусе Христе Новый Человек есть Да и Аминь.
                    Ревизия своего мышления позволяет отсечь суетные мысли и рассуждения.
                    В результате голова освобождается настолько, что человек осознаёт, что ему не о чем думать.
                    Есть рабочие вопросы, которые решаются в рабочем порядке.Всё остальное это заботы ума, которые Господь предлагает возложить на Него.
                    Раз возложить на Него значит освободить свой ум от размышлений.
                    2.И как семя всходит и растёт не знает Он.
                    Я очень мало размышляю. Взор направлен на Сейчас, внимание на Дух, на Полноту.
                    Имея чувствования Полноты, можно просто расслабиться и течь в Духе, ходя на двух ногах.
                    Каждая ситуация в течение дня приходит как Сейчас: Я Господь ЕСТЬ.
                    То есть каждая ситуация это Сам Бог. Ты проходишь не через ситуацию а через Бога.
                    А в Боге всё есть. Значит, в ситуации заложен и урок, и победа в уроке.
                    Здесь наблюдательность и всё внимание на Господа. Помнить всегда, что я прохожу через Бога.
                    А Бог есть действующая Полнота. Значит что дала и явила в Сейчас Полнота - это должно быть, и на то воля Божия.
                    А что не далось и не явилось в Сейчас значит не надо, и на то также воля Божия.
                    Всё внимание на Сейчас, на Полноту. В ней всё заложено и приготовлено.
                    Человеку не надо знать завтрашний день: то есть не надо вкладывать в него ни размышлений, ни чувств, ни эмоций.
                    То же самое касается событий текущего дня. Наконец, то же относится и к прошлому: не вкладываемся в него и не живём им.
                    Таким путём человек освобождается от власти времени и вещественных начал мира, входя в вечно действующее Сейчас.
                    Он погружён в Сейчас - Я Господь ЕСТЬ, -проходящее через каждый миг бытия.
                    У Нового человека пустая голова, через которую проходит Дух и без помех вкладываетСвоё.
                    Освободить эфир и принимать Божий голос и картины озарений жизни.
                    3. Земля сама собою производит.
                    Итак Бог Самим Собою непрерывно проходит через жизнь человека.
                    Его Я ЕСТЬ,проходит как Сейчас.
                    На каждую ситуацию выделяется своё Сейчас, которое имеет всё в Самом Себе.
                    Проходя уроки жизни в разных ситуациях, Новый человек видит в них не ситуацию, а Бога.
                    Раз ситуация это Бог, значит, в Нём всё есть. Оттого сознание изгоняет из себя страх, сомнения и неуверенность. Сознание устремлено на Бога, Который говорит в самой ситуации.
                    Как Он говорит? Через поведение людей, через их желания,через их слова, через течение самой ситуации. Наблюдательность показывает, что Господь Сейчас делает.
                    4. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп.
                    Рядом ангелы. Они искусно едва заметными прикосновениями регулируют внимание людей, меняют фокус их взгляда, вкладывают мысли, вводят новых игроков. Ангелы регулируют ситуацию извне, и одновременно Дух внутри возбуждает влечения и чувствования, которые сигналят об необходимых словах и действиях.
                    Когда человек пребывает в Духе, он видит наполнение каждого Сейчас: что в нём приготовил Господь и как развивается ситуация.
                    Тогда он имеет что сказать и видит внутренним зрением подсказки и помощь, вложенные Господом в ничтожные мелочи: во взгляд человека, в интонацию, фразу, желание, внимание, неустройство или устройство, ритм событий, их напряжённость, настрой участников и сам дух ситуации, и её участников.
                    Всякая встреча с человеком есть урок от Господа.
                    Цель урока показать в чём вы сейчас пребываете: то есть в Боге, или в плоти и времени.
                    Когда человек в Духе, встреча или контакт проходят в Господе, в Его Сейчас, Которое является Вашим сейчас. Тогда урок несёт благословение, которое вы пожинаете серпом духа, ибо урок вы прошли на 5 и он утвердил вас в Иисусе Христе.
                    Если вы не в Духе урок показывает через вашу реакцию, что вы не пребываете в Духе: ибо из вас пошли гневы, раздражения, ревности,зависти, обиды, недовольства, неустройства внутреннего.
                    Участники ситуации инструменты, а не причина вашего состояния. Они выудили из вас негатив и явили его наружу. Мы помним , что ситуация это Сам Бог, действующий через людей. Поэтому он производит в нас желания и хотения по Своему благоволению.
                    Каждый волос всехучастников ситуации сочтён, поэтому не будет ничего лишнего и превышающего ваши возможности в искушении.
                    Все инструменты действуют, будучи управляемы и водимы Свыше. Кого надо - ожесточает, наполняя меру его грехов.
                    Кого надо - милует и благославляет, дабы через них излить благословение на вас.
                    Кого надо испытать - подводит к ожестчённым или их - к нему, чтобы пройти уроки. Кого благославить - подводит к помилованным и благославлённым, дабы соединить с благославением.
                    Зная это, следует устремиться не вовне, а вовнутрь, чтобы в себе распознать ошибку, недолжное состояние или мотив.
                    Итак, живём в Сейчас и проходим учёбу Духа в уроках жизни.Так совершается и утверждается Новый человек, живущий вечностью и Полнотою живого Бога. Аминь.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 24 November 2011, 06:51 PM.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от СуламитаY
                      понимаю..но не то что есть жизнь..а то чем то что мы теперь типа живем..жизнью не является...
                      мы живые как камни..или деревья..или как плод в утробе..живой ведь..но что есть на самом деле жизнь..кто ж его знает..
                      10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                      11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                      12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
                      13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                      (Лук.16:10-13)
                      Я думаю, что буду неверным рабом, если скажу, что та жизнь, которой я сейчас живу - не жизнь вовсе. Это ложь. Кто так говорит = лжец. Потому и прилагается ему смерть.
                      Знаю, что это тяжко признать (себя то лжецом?), однако лучше поздно отречься от себя, своей ЛЖИВОЙ душонки, чем никогда.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Валерий Тверитн
                        Илья, если кто обидит брата--ЭТО победа?
                        Вы победили лукавого или разделились на 2 Илии(один ещё грешит, другой просит прощения, но не за грех, а за обиженность брата)?
                        Понимаю,вопрос не простой. но от вашего ответа(вернее жизни действующей любовью) зависит ваше исповедание Христа во плоти.
                        Опять повторюсь--не наши слова, а дела веры определяют ИСПОВЕДАНИЕ ВО ПЛОТИ.
                        А что же Вы не ответили на мой вопрос: что Вы Сейчас имеете в Иисусе Христе?
                        Вы знаете, что сами, своим молчанием прописываетесь в осуждение?
                        Не помните ли, что человек сидел на свадьбе Духа и плоти и молчал - ибо он не явил Бога во плоти и не обЪявил себя приглашённым, и не представился?
                        Помните что было с тем человеком? Его выбросили во тьму внешнюю. Итак, в третий раз спрашиваю: что Вы имеете Сейчас в Иисусе Христе?

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от surgeon
                          Нет. Вам же говорят: дающий и получающий находятся в одном человеке...
                          Ага... сеющий и жнущий ВМЕСТЕ радуются.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Владимир 3694
                            Если человек решил покончить жизнь самоубийством, не отговаривай: а вдруг, он передумает? (с)
                            Греховная природа человека всегда противится. Правильно: не стОит отговаривать, лучше подтолкнуть, помолясь... а Господь - тут как тут: "не прыгай!"
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от СуламитаY
                              может вы как то уж и без женщин справитесь..?
                              Никак. Не имея возможности давать наслаждение, мужчина сам превращается в женщину (что для мира сего уже не исключение, а правило), и тогда ему (в отношении перспектив) ничего не светит.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от СуламитаY
                                может вы как то уж и без женщин справитесь..?..
                                может создадите себе мужицкое общество без дам..и сами что хотите то и делайте..
                                а то уж больно жирно получается..в этом мире мужчины только языком трыедеть..и в следующем опять то же..
                                меня пожалста выключите..я отказываюсь..
                                Господи, она отказывается от Царства Твоего. Как сию болезнь назвать?
                                Феминизм?
                                Да будет так.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...