НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Вадим77
    Чувства - это запрограммированная реакция организма на какой-то внешний раздражитель
    По всей видимости ты чувства от эмоций отличить не можешь как и некто сатану от отца отличить не может. Впрочем кому и сатана отец.
    Я тебе скажу на будущее- учёные ничего не знают о своём внутреннем мире, не стоит во всём на них в этом вопросе полагаться. Будда и Христос намного больше знали и знали о чём говорили. Вникать в себя нужно, а потом в науку, а не наоборот как делает наш общий друг Аркадий.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Подумай почему "сказано" не реагируй на злое.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Сергей 13
        Насколько я понимаю крещения два.
        Крещения три: водой, духом и огнём. Их все надо пережить в реальной жизни. Например у тебя я бы отметил два крещения: Водой ( я думаю ты провёл этот обряд) и огнём (когда жил в Луганске). Крещение Духом связывают с говорением иными языками. Я думаю ты это крещение не имел. Оно бы вылезло в ходе общения.
        Но потенциал его получить у тебя явно есть.
        Я могу о крещении Духом сказать, что ощущение странное, однако с другим не спутаешь.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Сергей 13
          По всей видимости ты чувства от эмоций отличить не можешь
          Эмоции - это внешние проявления чувств.

как и некто сатану от отца отличить не может. Впрочем кому и сатана отец.
          Для меня - это мифотворчество.

Будда и Христос намного больше знали и знали о чём говорили.
          Но Будда никогда не утверждал, что он бог. Хотя его учение было до Христа, и, как по мне, оно гораздо более цельное.

Я тебе скажу на будущее- учёные ничего не знают о своём внутреннем мире, не стоит во всём на них в этом вопросе полагаться.
          Теоретическая физика и философия - это сейчас почти одно и то же

Вникать в себя нужно, а потом в науку
          Про буддийскую концепцию "не-я" слышал?
          Да и так просто, как ты об этом говоришь - это так не работает. Любой неосознанный процесс утыкается во встроенную твою бессознательную реакцию обусловленности (то, что ты называешь чувствами).

а не наоборот как делает наш общий друг Аркадий.
          Аркадий занимается неблагодарным трудом: как приспособить Библию к современным реалиям. Ну, хочется ему - пусть занимается, нам-то что.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

Сообщение от Сергей 13
            Огонь это мышление, которое даёт Бог на время пока новый не вырастит и окрепнет, а ветхий не стлеет окончательно.

Странно это слышать от тебя и Вадима. Если у тебя есть другой вариант, то поделись. По моему там всё однозначно. Ладно Вадим фома неверующий и ему это никак навредить не может, но ты как читаешь писание?
            Некто Порабощает закон ума и делает пленником закона греха
            Мысли все разбежались от испуга

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
            Крещения три: водой, духом и огнём. Их все надо пережить в реальной жизни. Например у тебя я бы отметил два крещения: Водой ( я думаю ты провёл этот обряд) и огнём (когда жил в Луганске). Крещение Духом связывают с говорением иными языками. Я думаю ты это крещение не имел. Оно бы вылезло в ходе общения.
            Но потенциал его получить у тебя явно есть.
            Я могу о крещении Духом сказать, что ощущение странное, однако с другим не спутаешь.
            Но у апостола одна вера одно крещение
            Иные есть знамение принятия Духа -но остаётся только знамение не дух Святой

Потому вокруг этого много заблуждений

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Вадим77
              Эмоции - это внешние проявления чувств.
              Уже ближе, только пойми, что проявление чего- то это не всегда то. Потому природа реакции ещё непонята людьми до конца. Вот к примеру я тебе говорю, что ты засранец, а ты имея расшатанную, легко возбудимую психику отреагировал эмоциональна- разгневался. Ты думаешь в этом твои чувства виноваты и считаешь это их внешним проявлением, а я тебе говорю ты заблуждаешься.
              Сообщение от Вадим77
              Для меня - это мифотворчество.
              А для меня естественный процесс становления человеческой психики (души).

Сообщение от Вадим77
              Но Будда никогда не утверждал, что он бог
              Как и Христос. Однако и не отрицал, что все мы боги и сыны Бога.

Сообщение от Вадим77
              пусть занимается, нам-то что.
              Согласен с тобой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
              В моей жизни много странностей, но я буду иметь ввиду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              Мысли все разбежались от испуга
              А я думал ты совсем бесстрашный.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

Сообщение от Сергей 13
                Побеждай зло добром

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                Побеждай зло добром
                Бесстрашный

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от piroma
                  Побеждай зло добром
                  Зло можно победить лишь большим злом. Добро не воюет со злом в мире, а прибирает за ним. Если ты ещё не догадался, то скажу- по обе стороны баррикад одни и те же лица. Выбрав одну из сторон ты автоматически выбираешь зло.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

Сообщение от Сергей 13
                    Зло можно победить лишь большим злом. Добро не воюет со злом в мире, а прибирает за ним. Если ты ещё не догадался, то скажу- по обе стороны баррикад одни и те же лица. Выбрав одну из сторон ты автоматически выбираешь зло.
                    Сперва так
                    6Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания

Потом гнев Агнца

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от piroma
                      Потом гнев Агнца
                      Представь такую картину. Ты Христос и тебя унижают, бьют, в тебя плюют и кидают камни, а потом ведут на смерть. Ты всё терпишь, но затаил обиду? Неужели ты не видишь, что Он внутренне таков- сильный. Гнев это слабость на которую сильный человек просто не способен. Как сказано "тебе нужно усилие, чтобы любить, а Христу усилие (перестать быть Собой) чтобы гневаться".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                      Крещение Духом связывают с говорением иными языками. Я думаю ты это крещение не имел. Оно бы вылезло в ходе общения.
                      А у меня порой складывается ощущение, что я уже давно со своими собеседниками только на ином языке и разговариваю.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

Сообщение от Сергей 13
                        Представь такую картину. Ты Христос и тебя унижают, бьют, в тебя плюют и кидают камни, а потом ведут на смерть. Ты всё терпишь, но затаил обиду? Неужели ты не видишь, что Он внутренне таков- сильный. Гнев это слабость на которую сильный человек просто не способен. Как сказано "тебе нужно усилие, чтобы любить, а Христу усилие (перестать быть Собой) чтобы гневаться".

- - - Добавлено - - -

А у меня порой складывается ощущение, что я уже давно со своими собеседниками только на ином языке и разговариваю.
                        Если ты Христос то не можешь затаить обиду

Ты делаешь Бога инвалидом -без гнева
                        Как же он остановит зло мира?

Гнев человека не творит правды Божией
                        А гнев Божий?

Кроме Сына страдавшего есть и Отец видевший все и покрывший тьмой все что случилось
                        Псалтирь 105:32 Пс 105:32 - Библия
                        И прогневали Бога у вод Меривы, и Моисей потерпел за них

Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него

Видишь вскоре -никаких усилий

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от piroma
                          Как же он остановит зло мира?
                          Исправит твоё сердце.
                          Сообщение от piroma
                          Гнев человека не творит правды Божией
                          А гнев Божий?
                          Может гнев Божий ничего общего с гневом человеческим не имеет? Значит мы не знаем, что такое гнев Божий. Гнев Божий может быть Любовью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          Видишь вскоре -никаких усилий
                          Вижу- Его Любовь ко мне и таким как я.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

Сообщение от Сергей 13
                            Исправит твоё сердце.

Может гнев Божий ничего общего с гневом человеческим не имеет? Значит мы не знаем, что такое гнев Божий. Гнев Божий может быть Любовью?

- - - Добавлено - - -

Вижу- Его Любовь ко мне и таким как я.
                            Гнев рождён любовьюНо объекты их разные

Объект гнева не является обьектом любви

И объекты сами во вражде между собой

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от piroma
                              Гнев рождён любовьюНо объекты их разные

Объект гнева не является обьектом любви

И объекты сами во вражде между собой
                              Бог ничего не делает без Любви отсюда можно сделать вывод, что Бог не мстит, а помогает. Как считаешь Его Милосердие избирательно как и Любовь? Впрочем скажу прямо, а там понимай как знаешь,- ты смотришь не туда, нужно смотреть в себя. Если ты нашёл своего ветхого, то сжёг его Огнём поядающим- вот проявление Любви к тебе и гнева не к тебе. Но речь об одном человеке-тебе. Ясно?

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Сергей 13
                                То есть входишь в воду и крестишься ожидая, когда Слово воскреснет, а когда воскреснет понимаешь Его Духовно?
                                Когда воскреснет тогда и узнаем как Его понимать
                                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

Обработка...