ПОРТРЕТ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА. ДВИЖЕНИЕ В СЕЙЧАС.
Господь говорит: Я ЕСТЬ.
Раз Есть, значит в Его ЕСТЬ всё ЕСТЬ.
И где же это Есть, в котором всё ЕСТЬ? Оно везде.
Раз оно везде, во всём, то почему я не имею этого?
А кто сказал что я не имею? Мне сказано, что я имею полноту в Нём.
Ну да, сказано. Но почему - то не вижу, не чувствую, не распоряжаюсь Полнотой.
Значит надо увидеть, почувствовать, и - пребывать.
Что мешает? Ложь.
Ложь - это не второй путь. Второй путь должен иметь в себе Полноту. Но не бывает две Полноты.
Поэтому ложь паразитирует на истине, дурит пребывающего в Полноте, что её нет, и так он сам себя обманывает.
Есть - как Полнота, - проходит через нашу жизнь как Сейчас. Сейчас - это не настоящее время.
Сейчас - это Я Господь Есть.
Полнота "Я Господь Есть" проходит через внешнее Полнотою дружественных событий, и через внутреннее - Полнотою Духа Святого.
"Мы имеем Полноту в Нём" - это в Духе внутри нас. "Каждый день заботится сам о себе" - это Полнота дружественных событий вокруг нас.
Итак, совершенство ЕСТЬ здесь, Сейчас.
Только человек, призванный сочетать в себе внешнюю полноту Есть и внутреннюю полноту Есть, не соединяет, так как впал в самообман.
Бодрствование в Духе и пребывание в Нём, наполняет человека познанием и видением Полноты внутренней и внешней.
И та, и другая движутся в гармонии, так как это единое Сейчас.
Премудрость Духа позволяет человеку соединять внешнюю и внутреннюю полноту в непрерывную цепь любви, проходя каждое Сейчас.
Храня эту цепь любви в неразрывности, человек пребывает в совершенстве.
Господь говорит: Я ЕСТЬ.
Раз Есть, значит в Его ЕСТЬ всё ЕСТЬ.
И где же это Есть, в котором всё ЕСТЬ? Оно везде.
Раз оно везде, во всём, то почему я не имею этого?
А кто сказал что я не имею? Мне сказано, что я имею полноту в Нём.
Ну да, сказано. Но почему - то не вижу, не чувствую, не распоряжаюсь Полнотой.
Значит надо увидеть, почувствовать, и - пребывать.
Что мешает? Ложь.
Ложь - это не второй путь. Второй путь должен иметь в себе Полноту. Но не бывает две Полноты.
Поэтому ложь паразитирует на истине, дурит пребывающего в Полноте, что её нет, и так он сам себя обманывает.
Есть - как Полнота, - проходит через нашу жизнь как Сейчас. Сейчас - это не настоящее время.
Сейчас - это Я Господь Есть.
Полнота "Я Господь Есть" проходит через внешнее Полнотою дружественных событий, и через внутреннее - Полнотою Духа Святого.
"Мы имеем Полноту в Нём" - это в Духе внутри нас. "Каждый день заботится сам о себе" - это Полнота дружественных событий вокруг нас.
Итак, совершенство ЕСТЬ здесь, Сейчас.
Только человек, призванный сочетать в себе внешнюю полноту Есть и внутреннюю полноту Есть, не соединяет, так как впал в самообман.
Бодрствование в Духе и пребывание в Нём, наполняет человека познанием и видением Полноты внутренней и внешней.
И та, и другая движутся в гармонии, так как это единое Сейчас.
Премудрость Духа позволяет человеку соединять внешнюю и внутреннюю полноту в непрерывную цепь любви, проходя каждое Сейчас.
Храня эту цепь любви в неразрывности, человек пребывает в совершенстве.
Комментарий