НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от professor_
    Для диалога необходимо наличие ДВУХ.
    Правильно. Премудрость создала все парами, напротив: тьму напротив света, плоть напротив духа... Распинается плоть...
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от professor_
      Восприятие откровений, данных другому ДУХОМ - есть принятие Истины, Иисуса Христа. Когда принимают то же плотью - это принятие антихриста в одеянии светлом.
      Здесь очень тонко и рубить с плеча не стОит.
      Вот чему учит Иисус Петра:"Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих". (Лук.22:31,32) Все братья получают откровение Отца, однако не все твердо стоят на ногах, есть немощные, которые еще верят обольстителям. Вот их то и следует утвердить в том, что то, что они услышали от Отца = ИСТИНА.
      Меня братья неоднократно утверждали в том, что я не один такой придурок, который слышит голос Отца Небесного. Ведь я действительно сомневался, что я слышу ЕГО, а не сатану. Многие вокруг твердили: "не верь ему - это дьявол говорит", но мне почему то это Слово грело сердце и я сохранил его, несмотря на "поучения" сестер и братов. Дух Святой = еще та твердыня...
      Немного не об этом. Мысль-слово-дело -плод тут понятно,можно проследить.
      А если безликий плод употребил,коим тут является яблоко-какой будет резутьтат-никто не знает.
      Плод уже готовый употребил Адам.
      И ,вдруг,прозрел!!!!!!
      Это плохо разве,что прозрел?
      Нет-неплохо,а то так бы и ходил мотал своим удом.И Ева песок бы набирала в себя.
      Так что тут плохо? Запретили ? Но ведь ничего плохого в результате не произошло.
      Так в чем грех Адама?

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от professor_
        Ловко уходтшь от конкретики. Получается, что это дерево и есть диавол? Ведь оно двойственно = с одной стороны жизнь, с другой - смерть.
        Так должно быть понятнее:

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Navigator777
          Участник

• 26 November 2011
          • 337

Сообщение от professor_
          Я уже говорил, что ВЫБОР ЕСТЬ, но вот свободы - нет. В Библии нет ни слова о СВОБОДЕ выбора. свободу придумали уже люди (диавол), а Бог дает только выбор, а свободы не дает.
          Та свобода, о которой все так рьяно кричат выглядит примерно так: человеку надо сходить в магазин, а живет он на 8 этаже. У него есть свобода выбора: выпрыгнуть в окно и сойти по ступенькам. Как ты думаешь, есть у него свобода в выборе?
          Так и свобода выбора между жизнью и смертью. Только обманутый или оболваненый (другими словами - безумный) может выбрать смерть.
          К величайшему сожалению, обман настолько впился в человеков, что они верят этой "свободе" и с радостью выбирают смерть, что является воплощением их обманчивого духа.
          Так выбор ЧЕГО есть??) повнимательнее Профессор))...... свобода ВЫБОРА чего??))

Комментарий

• Navigator777
            Участник

• 26 November 2011
            • 337

Сообщение от pensioner
            Святой дух Бога, ДАЕТ тебе НАСТАВЛЕНИЯ, как должно тебе любить по Богу

1 Иоанна 4:78: ...Дорогие, будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий, кто любит, рождён от Бога и познаёт Бога. 8Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

В его Слове говорится: «Облекитесь в нежные чувства сострадания, доброту, смирение ума, кротость и долготерпение. Будьте терпимы друг к другу и великодушно прощайте друг друга, если у кого-то есть причина жаловаться на другого. Как Иегова великодушно простил вас, так прощайте и вы. Апомимо всего этого, облекитесь в любовь, потому что она совершенные узы единства»
            (Кол. 3:1214). Любовь совершенные узы единства это качество, по которому главным образом узнаются истинные христиане.
            Святой дух дает наставления в каком виде? В виде букв- слов, читаемых в Писаниях ? или в ПЕРЕЖИВАНИИ ДУХА СВЯТОГО?

Комментарий

• Navigator777
              Участник

• 26 November 2011
              • 337

Сообщение от surgeon
              Как раз не во вне, а внутрь.

Или Вы христианин и исследуете и вникаете в текст Библии, ибо это основа всего христианства, или Вы снимаете с себя это звание и идете другим путем.

Человек до такой степени мертв в падшем состоянии, что понять, имеет он свою волю или это не его воля вообще он сперва не в состоянии. Он как животное. Библия ему подсказывает, что к чему, покуда он не научится избирать добро и отсеивать ложь в совершенстве.
              Суббота для человека? или человек для субботы? Библия для человека, или человек для Библии? Раз Вы знаете хорошо тексты Библии, и все время тему о греховности поднимаете, даже тем самым фактом что Иуду все как то "возвеличиваете". Будем тогда последовательны: Вы сами себя считаете грешником??? Если да, то в чем это выражается?, а если нет, то почему?

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от surgeon
                Ай, приятный ты мой! (с) Борат

Но разрешить Господа от уз тьмы не получится, если уходить от противоречий и не разрешать их по истине, а не как придется. Ибо степень открытия тех самых небес из твоей тюремной камеры как раз зависит от степени разрешенности противоречий.

Потому эти противоречия висят на тебе и ждут своего времени.

Почему-то ты думаешь, что противоречия осуждают. Да, осуждают, если не видеть в них спасительной истины. Ибо будучи разрешенными они меняют вектор на противоположный и возносят дух вверх. Иного пути нет.
                Ну дык... Я ж и ВЫХОД написал, который Иисус предлагает. Это и есть то, что ты называешь "разрешение противоречия": "что делаешь - делай скорее". Иоанн говорит немного по-другому:
                не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                (Откр.22:10-12)
                Думаю, что старый прикол про новый способ онанизма ты знаешь, не маленький.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Navigator777
                  Участник

• 26 November 2011
                  • 337

Сообщение от surgeon
                  Я так и не понял, что с половыми органами? Если вы с Ильей уже достигли будущего века и Царствия, и у вас уже нет различия по половому признаку, ибо во Христе нет ни мужеского пола, ни женского, то объясните мне, что делать с этими "никому не ненужными" "неблаговидными" придатками?
                  Для начала ПРОЧУВСТВУЙТЕ тот факт, как через Ваши придатки Вы вытянуты ВО ВНЕ в поисках обьекта своего удовлетворения и ПРОЧУВСТВУЙТЕ это как СТРАСТЬ- что есть только суррогат любви, коей Вы прикованы к своим придаткам......Просто осознайте, что через одни придатки Вы никогда не пребудите в ЛЮБВИ...... На вертикальной шкале получения наслаждения: Уд-вольствие- Блаженство, можно смотреть на мир переживаний, только через щель придатков, а можно , на тот же мир переживаний, смотреть через окно сердца......

Комментарий

• Mirabelle
                    Отключен

• 02 December 2011
                    • 942

Только не нужно разграничивать на горизонтальный и вертикальные Пути. То есть либо плотский, либо Дух. Христос объединил это все в одной точке - в сердце, когда любовь объединяет материальное с духовным, и секс в том числе как удовольствие тела преображаясь не имеет страстной окраски, а выражает лишь одну из форм Любви.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Navigator777
                      Так выбор ЧЕГО есть??) повнимательнее Профессор))...... свобода ВЫБОРА чего??))
                      Цитата из Библии:
                      15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                      16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
                      17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                      18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
                      19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                      20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
                      (Втор.30:15-20)
                      покажи мне пожалуйста где здесь ВЫБОР, а тем более свобода? Закон греха и смерти не может давать ни выбора ни свободы.
                      Свобода только в законе Жизни. Жизнь = это свобода, однако и в ней нет никакого выбора. Свобода - она БЕЗ выбора.

Просто у людей сформирован образ мышления сатаны, т.е. ПРОТИВНИКА. Вот и Хирург говорит, что Бог создал всего по два, напротив друг друга (противников). Они не могут себе представить жизнь в свободе без выбора. В их системе представлений обязательно должно быть ДВА. Это и есть тот самый диавол, от слов "ДИ" - два и "ВААЛ" - господин. образ мышления человека, предполагающийдвух господ (хозяинов) является диавольским. В том то и усилие, чтобы отказаться от этого диавольского образа.
                      Очень хорошо заметно - буквально во всех темах только и муссируется этот образ. Илья предложил образ ЕДИНСТВА, я его сразу поддержал. Остальные начали как то сомневаться, однако чувствуя, что "тут что-то есть" не хулят его, хотя и не достигают до конца. У Хирурга тоже прослеживается единство, только оно какое-то не прямое, а с загогулинами, с извратами (может хочется показаться оригинальным...)
                      На самом деле все единство уже давно Богом определено и внедрено в сердца людей, но они этому не верят, потому что верят ДИаВОЛУ = другому богу, который стоит, по их мнению, напротив. Отвергнуть его - выше их сил. Для того Иисус и пришел и умер вместо них и ВОСКРЕС, чтобы они не боялись отвергнуть смерть, как и Он отверг. Тогда и они совоскреснут для Жизни Вечной.
                      вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть; и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.
                      (Матф.20:18,19)
                      Ни один христианин не верит в воскресение так, как Иисус. В принципе, этого и не требуется. Нужно немного больше - верить в бессмертие.
                      Последний раз редактировалось professor_; 27 December 2011, 02:12 AM.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Богочеловек
                        Так должно быть понятнее:
                        Отличная иллюстрация к тому, что я говорил! Хотел плюсик постамвить, но система не позволяет.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Богочеловек
                          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от professor_
                          Отличная иллюстрация к тому, что я говорил! Хотел плюсик постамвить, но система не позволяет.
                          Я искренне рад, что смог вам посодействовать...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55124

Сообщение от Viktor Patajew
                            Немного не об этом. Мысль-слово-дело -плод тут понятно,можно проследить.
                            А если безликий плод употребил,коим тут является яблоко-какой будет резутьтат-никто не знает.
                            Плод уже готовый употребил Адам.
                            И ,вдруг,прозрел!!!!!!
                            Это плохо разве,что прозрел?
                            Нет-неплохо,а то так бы и ходил мотал своим удом.И Ева песок бы набирала в себя.
                            Так что тут плохо? Запретили ? Но ведь ничего плохого в результате не произошло.
                            Так в чем грех Адама?
                            Основание общения творения с Творцом в повиновении,
                            через доверие Его слову,
                            пока доверял, все было хорошо и Творец учил человека в прохладе дня, каждый день.
                            И открыл бы все должно знать,
                            но появляется чужой голос и говорит, что творец обманывает творение,
                            совершает навет на Бога и утверждает, что вы не умрете,
                            улавливаете, чужой голос говорит вопреки слова Божьего, что за нарушение умрете, а голос говорит - не умрете,
                            но узнате...и будете как боги....
                            Узнали стали, а наследие смерть.
                            В чем грех?
                            В неверии слову Божьему
                            и это как тогда в первом союзе Бога с творением так и сейчас
                            грех это неверие слову Божьему.
                            Таки умер и не только один раз умерает человек неверующий, а наследует вторую смерть.
                            Серьезные это вопросы.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Вы сами себя считаете грешником??? Если да, то в чем это выражается?
                              Да, я грешник. В отсутствии совершенного совпадения свойств со свойствами Творца, находящегося в неприступном свете и покое.

а если нет, то почему?
                              Да, я не грешник. Потому что Бог вечен и неизменен, находясь в полноте во мне, и это был Его замысел - сделать так, чтобы блудный сын ушел в дальнюю страну, растратил имение с блудницами, начал испытывать голод, пас свиней князю века сего, умер, потом встал и вернулся.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Для начала ПРОЧУВСТВУЙТЕ тот факт, как через Ваши придатки Вы вытянуты ВО ВНЕ в поисках обьекта своего удовлетворения и ПРОЧУВСТВУЙТЕ это как СТРАСТЬ- что есть только суррогат любви, коей Вы прикованы к своим придаткам......Просто осознайте, что через одни придатки Вы никогда не пребудите в ЛЮБВИ...... На вертикальной шкале получения наслаждения: Уд-вольствие- Блаженство, можно смотреть на мир переживаний, только через щель придатков, а можно , на тот же мир переживаний, смотреть через окно сердца......
                                Оставьте эти рассуждения для слабоумных и младенцев умом. Хорошо?

Потому что, когда Вы говорите, что дело обстоит именно так, а не иначе, Вы просто выдаете свое желаемое за действительное, свое мнение об истине за истину. Сколько людей - столько и мнений. Всего лишь мнение, одно из миллиардов.

Те, кто говорил так же, как Вы сейчас, могли тоже ошибаться, могли говорить о том, чего не знают. Вот взять, скажем, "святых отцов": никто на самом деле не знает, достиг хоть один из них Царствия. А писать о них и сами о себе они могли что угодно, вплоть до откровенной лжи и точно такого же выдавания желаемого за действительное, как и Вы сейчас.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...