НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Если ты участвуешь в разговоре (духовной брани) - то будь готова получать такие же ответы, каких удостаиваются и другие участники этой брани. Если же ты расчитываешь на снисхождение к тебе, то ты очень ошибаешься. Ведь Павел сказал, что в духовном (царстве) нет ни мужского ни женского пола. Поэтому такое сильное в миру оружие защиты, как ссылка на слабый пол - в духовном царстве - не имеет силы. Будь именно НОВЫМ человеком (имеющим силу), а не ветхим, бессильным.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Новигатор, не кричи , крикунВсе верно, только тогда. Но это еще и накопительный момент имеет, то есть по мере стяжания Любовь преумножается и преображает человека. Ни когда то там будет полнота...а она уже есть только в одном чуток, во втором побольше, и далее...безгранично.
Комментарий
-
1Кор. 1:27но Бог избралнемудроемира, чтобы посрамить мудрых, инемощноемира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;Мар. 2:16
Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест смытарямиигрешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет смытарямии грешниками?Эф.2:11И вас, хотя и 2амёртвых в ваших 3проступках и грехах,
2:2В которых вы когда-то аходили согласно 1бвеку этого мира, согласно 2вправителю власти воздуха 3духа, который действует сейчас в 4гсыновьях непокорности,
2:3Среди 1которых и 2мы все когда-то вели себя в 3авожделениях нашей плоти, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе 4детьми бгнева, как и остальные,
2:41Но Бог, будучи абогат 2милостью, из-за Своей 3великой блюбви, которой Он возлюбил нас,
2:5Даже когда мы были амёртвы в проступках, 1боживотворил нас2вместе с 3Христом (4вблагодатью вы 5спасены),
2:6И 1авоскресил 2вместе с Ним, и 3бпосадил вместе с Ним в4внебесных пределах 5в Христе Иисусе,
2:7Чтобы 1явить в 2грядущих веках безмерное 3абогатство Своей благодати в 4бдоброте к нам в Христе Иисусе.
2:81Ибо 2аблагодатью вы спасены через 3бверу, и 4это не от вас этовдар Божий,
Комментарий
-
-
Если ты участвуешь в разговоре (духовной брани) - то будь готова получать такие же ответы, каких удостаиваются и другие участники этой брани. Если же ты расчитываешь на снисхождение к тебе, то ты очень ошибаешься. Ведь Павел сказал, что в духовном (царстве) нет ни мужского ни женского пола. Поэтому такое сильное в миру оружие защиты, как ссылка на слабый пол - в духовном царстве - не имеет силы. Будь именно НОВЫМ человеком (имеющим силу), а не ветхим, бессильным.
Ну да я воспользовалась чуток своей женской привелегией)) признаю. Просто это мерзко когда мужчина так ведет себя, прежде всего для него самого, меня он не обидел...но все равно...нефикКомментарий
-
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1Иоан.3:2)С Любовью.
-
Брань духовная - это не любая болтовня, не базар. Духовная брань - это поиск Истины = Христа, помазания Духа Святого, стяжание Его. Здесь, по нашей плотской немощи, возможна и грубость иногда. Однако Любовь Божия покрывает ее ради Истины, приходящей.Последний раз редактировалось professor_; 26 December 2011, 02:28 AM.С Любовью.
-
И таких тем много-триединство,например связать с тем ,что Бог один. Например я это прямо вижу зрительно и поэтому даже споры смешны,так нет же уприраются доказывают. Знаете кому доказывают? Самому себе.Комментарий
-
Комментарий
-
Ты почти права-не слушай никого,кроме себя.
Это как между мужчиной и женщиной-я живу для тебя-говорит каждый друг другу-это высшая любовь.
Но вот у Павла:
"И уже не я живу,но живет во мне Христос"
Вот тут он описал высшую форму существования человека-это покруче,чем ничего взамен.Комментарий
-
Ты почти права-не слушай никого,кроме себя.
Это как между мужчиной и женщиной-я живу для тебя-говорит каждый друг другу-это высшая любовь.
Но вот у Павла:
"И уже не я живу,но живет во мне Христос"
Вот тут он описал высшую форму существования человека-это покруче,чем ничего взамен., да! "Ничего взамен" это одна из множества составляющих жизни во Христе.
Комментарий
-
Смотри сейчас мне один уже отвечает-это ты про себя?
Да,иногда и про себя-есть грех такой.Последний раз редактировалось Viktor 8; 26 December 2011, 05:23 AM.Комментарий
Комментарий