НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Navigator777
    Участник

• 26 November 2011
    • 337

Сообщение от Navigator777
    А откуда берется эта ПОЛНОТА, что она дает и изливается, ничего не требуя взамен, ЛЮБОВЬЮ??
    ПОЛНОТА от ДУХА СВЯТОГО. Поэтому необходимо СНАЧАЛА СТЯЖАТЬ ДУХ СВЯТЫЙ- и тогда ,ТОЛЬКО ОТ ЭТОГО ФАКТА ,ПОЛУЧИТСЯ ИСТИННО ЛЮБИТЬ ПО БОГУ.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Mirabelle
      Это правда. Но в данном случае она не к месту, так как я приняла участие в РАЗГОВОРЕ, а не в потасовке. Если мы именно в этой теме говорим о Христе и новом человеке войнушки думаю следует оставить за бортом.
      Если ты участвуешь в разговоре (духовной брани) - то будь готова получать такие же ответы, каких удостаиваются и другие участники этой брани. Если же ты расчитываешь на снисхождение к тебе, то ты очень ошибаешься. Ведь Павел сказал, что в духовном (царстве) нет ни мужского ни женского пола. Поэтому такое сильное в миру оружие защиты, как ссылка на слабый пол - в духовном царстве - не имеет силы. Будь именно НОВЫМ человеком (имеющим силу), а не ветхим, бессильным.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Mirabelle
        Отключен

• 02 December 2011
        • 942

Новигатор, не кричи , крикун Все верно, только тогда. Но это еще и накопительный момент имеет, то есть по мере стяжания Любовь преумножается и преображает человека. Ни когда то там будет полнота...а она уже есть только в одном чуток, во втором побольше, и далее...безгранично.

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

Внимательнее ВЧИТАЙТЕСЬ в свой вопрос!! Богу и не нужно ПАДШЕЕ человеческое естество........Когда это поймете, тогда и подход к теме любви будет у Вас под другим ракурсом.
          Библию хоть читаете иногда?...
          1Кор. 1:27
          но Бог избрал
          немудрое
          мира, чтобы посрамить мудрых, и
          немощное
          мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;

Мар. 2:16
          Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с
          мытарями
          и
          грешниками
          , говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с
          мытарями
          и грешниками?

Эф.2:11И вас, хотя и мёртвых в ваших 3проступках и грехах,
          2:2В которых вы когда-то аходили согласно веку этого мира, согласно правителю власти воздуха 3духа, который действует сейчас в сыновьях непокорности,
          2:3Среди 1которых и 2мы все когда-то вели себя в вожделениях нашей плоти, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе 4детьми бгнева, как и остальные,
          2:41Но Бог, будучи абогат 2милостью, из-за Своей 3великой блюбви, которой Он возлюбил нас,
          2:5Даже когда мы были амёртвы в проступках, оживотворил нас2вместе с 3Христом (благодатью вы 5спасены),
          2:6И воскресил 2вместе с Ним, и посадил вместе с Ним внебесных пределах 5в Христе Иисусе,
          2:7Чтобы 1явить в 2грядущих веках безмерное богатство Своей благодати в доброте к нам в Христе Иисусе.
          2:81Ибо благодатью вы спасены через веру, и 4это не от вас этовдар Божий,

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Viktor.o
            Да. И как отличить когда Бога хвалят и когда Ему льстят?
            По ДУХУ, которым это делается.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Mirabelle
              Отключен

• 02 December 2011
              • 942

Сообщение от professor_
              Если ты участвуешь в разговоре (духовной брани) - то будь готова получать такие же ответы, каких удостаиваются и другие участники этой брани. Если же ты расчитываешь на снисхождение к тебе, то ты очень ошибаешься. Ведь Павел сказал, что в духовном (царстве) нет ни мужского ни женского пола. Поэтому такое сильное в миру оружие защиты, как ссылка на слабый пол - в духовном царстве - не имеет силы. Будь именно НОВЫМ человеком (имеющим силу), а не ветхим, бессильным.
              Вы считаете любой разговор духовной бранью?

Ну да я воспользовалась чуток своей женской привелегией)) признаю. Просто это мерзко когда мужчина так ведет себя, прежде всего для него самого, меня он не обидел...но все равно...нефик

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Mirabelle
                Новигатор, не кричи , крикун Все верно, только тогда. Но это еще и накопительный момент имеет, то есть по мере стяжания Любовь преумножается и преображает человека. Ни когда то там будет полнота...а она уже есть только в одном чуток, во втором побольше, и далее...безгранично.
                Так и Иоанн говорит:
                Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                (1Иоан.3:2)
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Mirabelle

Ну да я воспользовалась чуток своей женской привелегией)) признаю. Просто это мерзко когда мужчина так ведет себя, прежде всего для него самого, меня он не обидел...но все равно...нефик
                  Я о том, что следует иметь МУЖЕСТВО вести брань на равных.
                  Брань духовная - это не любая болтовня, не базар. Духовная брань - это поиск Истины = Христа, помазания Духа Святого, стяжание Его. Здесь, по нашей плотской немощи, возможна и грубость иногда. Однако Любовь Божия покрывает ее ради Истины, приходящей.
                  Последний раз редактировалось professor_; 26 December 2011, 02:28 AM.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Пример "вечности" по сатане - заевшая на одном месте плоская грамофонная пластинка, воспроизводящая все время одно и тоже. Так же и лукавый хочет ЗАКОЛЬЦЕВАТЬ человека жесткими рамками интеллекта-чтобы ВСЕ ВРЕМЯ играть на нем свою " музыку"
                    Эт. точо.
                    И таких тем много-триединство,например связать с тем ,что Бог один. Например я это прямо вижу зрительно и поэтому даже споры смешны,так нет же уприраются доказывают. Знаете кому доказывают? Самому себе.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Mirabelle
                      Это правда. Но в данном случае она не к месту, так как я приняла участие в РАЗГОВОРЕ, а не в потасовке. Если мы именно в этой теме говорим о Христе и новом человеке войнушки думаю следует оставить за бортом.
                      Ну вот можешь же.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Mirabelle
                        Истинная та, которая не требует ничего взамен.
                        Ты почти права-не слушай никого,кроме себя.

Это как между мужчиной и женщиной-я живу для тебя-говорит каждый друг другу-это высшая любовь.

Но вот у Павла:

"И уже не я живу,но живет во мне Христос"

Вот тут он описал высшую форму существования человека-это покруче,чем ничего взамен.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Mirabelle
                          Ты знаешь откуда.
                          Не слушай всех-больше себя.

Комментарий

• Mirabelle
                            Отключен

• 02 December 2011
                            • 942

Сообщение от Viktor Patajew
                            Ты почти права-не слушай никого,кроме себя.

Это как между мужчиной и женщиной-я живу для тебя-говорит каждый друг другу-это высшая любовь.

Но вот у Павла:

"И уже не я живу,но живет во мне Христос"

Вот тут он описал высшую форму существования человека-это покруче,чем ничего взамен.
                            , да! "Ничего взамен" это одна из множества составляющих жизни во Христе.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Mirabelle

Все верно-тут уже многие святыми на бумаге стали-увлеклись словами,стали не ума искатель,а слов ловитель.

Смотри сейчас мне один уже отвечает-это ты про себя?
                              Да,иногда и про себя-есть грех такой.
                              Последний раз редактировалось Viktor 8; 26 December 2011, 05:23 AM.

Комментарий

• Mirabelle
                                Отключен

• 02 December 2011
                                • 942

И у меня есть ..Ну вплане хамства..оченно там все не поженски выглядит

Комментарий

Обработка...