НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal
    Дорогой Виктор,обрати внимание, что добро и зло - только лишь в голове человека.
    Также о тьме и свете сказано: "Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца познанием славы Божией в лице Иисуса Христа"
    Бог есть любовь, Бог есть свет. Где второй вариант? Нету.
    [FONT=tahoma, verdana, arial, sans-serif, 'Lucida Sans']
    [/FONT]

Тогда откуда тьма? Откуда ненависть? Откуда страх? Двуногий творец сотворил.
    Допустим, второй путь. Тогда чтобы жить этому пути, для него нужна истина, нужен свет, нужна жизнь, нужна полнота. Ведь зло и тьма не могут этого дать.
    Вот получается, что второй путь не второй путь, а паразит, который за счёт обмана пользуется жизнью единственного пути.
    Тьма от сатаны,а свободу выбора показал Иисус:

Почему нет-всегда есть свобода выбора,которую показал Иисус:

Св. Евангелие от Луки 4:6-8
    И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
    и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
    итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.

Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Господь показал нам свободу выбора между двумя стихиями.

Вы видете какую стихию выбрало большинство и что это?

И вот мы читаем, что Иисус Христос через смерть и воскресение открыл глаза, чтобы "избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству"(Евр.2:15).
    Человек так обманул, обдурил самого себя, вкусив плоды познания добра и зла, что сотворил в своей голове виртуальную реальность, которую стал проецировать на свою жизнь.
    Вот отсюда идеологии, пепел Освенцима, маньяки, геноцид, беспередельная жестокость.
    Вот высшвя форма существования человека,которому не страшно рабоство:

и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

ВЫ много знаете таких?
    Их большинство?

Когда-то мой наставник Валентина сказала: всё в твоей жизни есть Любовь.
    Я был возмущён, целую неделю негодовал. Вспоминал эти мерзости жестоких сердец. А сколько бед я пережил? А сколько сам сотворил ошибок и мерзостей? Что же это - любовь?!
    Потом написал ей возмущённое письмо, где выложил своё несогласие.
    Ну со святых-то не вытянишь длинных объяснений. Там Сам Господь. Тебе сказано Слово, дан намёк - дальше бодрствуй над этим Словом (!), и оно размотается.
    В общем, ответ был от неё: смотри на свою жизнь как на действие любви Божией. Чуть-чуть поменялся угол, и всё.
    Пошло понимание: Любовь есть воспитатель, и воспитывает в совершенстве.
    Значит чему должно было быть - допустила Любовь; чему не должно быть - Любовь не допустила.
    И вот так прожитая жизнь как разбросанные пазлы выстроилась в картину Любви Божией. Как будто бы шёл своим путём, однако Господь так выстраивал путь, чтобы потоки вод моих шли по приготовленному руслу. И Сейчас текут мои воды по Его руслу Любви.
    Хоть и съел человек плоды с того дерева, но дерево посажено Господом, и Любовь знала, и путь человечества есть путь уроков жизни. Чтоб нахлебались досыта и взыскали Господа. А Он и недалеко от каждого из нас.
    Так об этом и говорю:

Сообщение от Viktor Patajew
    ...

Мысль-Любовь -- это чистая энергия. Любая из мыслей, которые у тебя есть, былии будут, - созидает. Энергия твоей мысли никогда не умирает. Она покидает твое существо и устремляется во Вселенную, вечно расширяясь.

Любая мысль вечна. Мысли сгущаются; мысли встречаются друг с другом, пересекаясь и переплетаясь в невероятном лабиринте энергий, образуя постоянно изменяющийся узор невыразимой красоты и невероятной сложности. Похожие энергии притягиваются, формируя (если говорить простыми словами) родственные энергетические "пучки". Когда достаточное количество"пучков" похожих энергий пересекаются друг с другом, сталкиваются, -- они"прилипают" друг к другу (еще один простой термин). Требуется невероятно огромное количество "слипшейся" подобной энергии, чтобы образовалась материя. Но любая материя в конечном счете образуется из чистой энергии.Фактически только так она и может образоваться. Когда энергия стала материей, она продолжает оставаться материей еще очень долго, -- если только ее структура не разрушается под воздействием противоположной или непохожей формы энергии. Эта непохожая энергия, воздействуя на материю, по существу,разваливает ее, высвобождая ту сырую энергию, из которой она состояла.

Это и есть -- в упрощенном виде --теория, стоящая за атомной бомбой. Эйнштейн ближе всех других людей -- как до, так и после него -подошел к открытию, объяснению и использованию созидательного секрета Вселенной. Теперь тебе должно быть более понятно, как люди похожего склада ума могут, думая в одном направлении, создавать желаемую реальность.
    Фраза "где двое или трое собраны во имя Мое" приобретает значительно более глубокий смысл.
    Где Вы видите пртиворечие?

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Дар
      А на ближних,кто в войне гибнет,тебе наплевать.Они сами не выбрали Иисуса в учителя,сами во всём и повинны.
      Да! Апостол сказал, что это их суд, "за то, что они не приняли любви истины для своего спасения, послал им Бог действие заблуждения, так что они верят лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду". (2Фесс.2:10-12)
      Ежели таковые = твои ближние, то мне действительно жаль тебя. Ты хочешь спасти гордых и надменных? Ну что ж, для спасения следует уподобиться им и пострадать вместо них, и быть убитой ими, и в третий день воскреснуть. Если ты до сих пор не веришь, что это уже сделал Сын Божий, Иисус Христос, то потщись искупить их грех САМА.
      Вот она твоя любовь в действии куда бы спрятаться поудобнее и побезопаснее.
      Этим и отличается христианский образ мышления и жизни от мирского:
      Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех в свое время. Таково свидетельство, для которого я поставлен проповедником и Апостолом, учителем язычников в вере и истине.
      (1Тим.2:1-7)
      Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.
      (Прит.18:11)
      Только ЧТО это для тебя? - просто слова, пустые?
      Сражаться до крови-это для тебя слова и в словах.
      Да! В начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Богом. Оно было в начале у Бога, а потом пришло к человекам в виде Света. И Свет во тьме светит и тьма не объяла Его. Этот Свет и меня преображает в Свой образ, чтобы и меня посылать к человекам, сеять Слово Его.

А тебе наверное хочется все войны на земле руками развести, примирить все народы с помощью чудесного наития их, чтобы они чудесным образом, сами того не желая, делать добро и творить любовь? Такая в тебе "любовь к ближнему" живет? Но ведь Иисус сказал, что так ДОЛЖНО(!) быть = войны, глады, моры.
      Последний раз редактировалось professor_; 04 January 2012, 01:00 AM.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Две силы управляют миром -Добро и зло. Меня не разорвет-Любовь правалирует во мне.

Вот весь смысл Евангелия:

И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Во тьме светит-а ты говоришь нет тьмы.
        Кажись дошло до профессора тупого...
        Я думал, что это ТВОИМ миром управляют две силы. Внешним миром действительно управляют две силы, поэтому он и разрываем страстями.

А выражение "тьма не объяла" мне видится, как отсутствие воздействия, т.е. тьма не может воздействовать на свет. никак.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
          и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
          Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.Господь показал нам свободу выбора между двумя стихиями.
          Вот высшвя форма существования человека,которому не страшно рабоство:
          Послание к Галатам 2:20
          и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
          ВЫ много знаете таких?
          Их большинство?
          Так об этом и говорю:
          Где Вы видите пртиворечие?
          тьма от сатаны,а свободу выбора показал Иисус:
          Удивительное место. Как думаешь (я перешёл на ты), что означает гора здесь?
          Я вижу в ней гордыню, мечтания.
          Что есть все царства (не царство)? Почему всё царства вселенной его? Это ветхие человеки: это и есть его царства. Без исключений.
          Точно также царство Божие внутрь есть.
          И вот царство сатаны было во всех и угнетало, делая рабами.
          Поэтому он и предлагает Иисусу власть над человеками и славу их, так как она предана ему. Человеки прославляют сатану, будучи рабами слепыми.
          Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
          Вот оно Есть, без вариантов. Я сейчас вглядываюсь как Иисус говорил в евангелиях, и диву даюсь, как раньше не видел этого: у Него безвариантное мышление. Да и Аминь. Есть.
          "Отче! Благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня"(Иоан.11:41-42). Вот и я желаю также!
          Так вот получается, что мир внешний, который лежит во зле - это внешний человек. А внутренний человек есть Царство Божие.
          То есть всё происходит в человеке, а внешние события, включая ад, сатану, зло, смерть - это только проекция, как раньше диафильмы смотрели. Смотрят диафильм на простыне, не понимая, что он транслирует изображение изнутри.
          Читаем ещё раз:
          отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
          Почему Он говорит: отойди от Меня? Значит он может войти в Него, и сотворить в Нём царство.
          Ответ: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Вот здесь и видно, что Бог есть Царь моего внутреннего, а не внешних царств. Также и сатана домогается внутреннего мира, а не внешнего.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 04 January 2012, 02:16 AM.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Господь показал нам свободу выбора между двумя стихиями.

Попробую зайти с другой стороны: может ли выбор быть свободным между жизнью и смертью? Может ли быть свободным выбор между диаметрально противоположными ЦЕЛЯМИ?
            Пример я уже приводил: свободен ли ты в выборе способа похода в магазин: 1 выпрыгнуть в окно; 2 спуститься лифтом. Разве это СВОБОДА выбора? ведь в первом случае ты умрешь, не достигнув цели путешествия, а во втором будешь жить и достигнешь цели.
            Выбор пути будет свободным, если он приводит к ЦЕЛИ. Например: спуститься лифтом или по ступенькам - вот здесь ты свободен в выборе пути, ибо в обоих случаях останешься жить и достигнешь цели.

Если ты можешь достичь одной и той же цели разными путями - можно говорить о СВОБОДЕ выбора ПУТИ.
            Но невозможно говорить о свободе выбора ЦЕЛИ, потому что цель = ОДНА, имя ей ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.

Итак, то, что ты назвал "стихиями" - это разные ЦЕЛИ или разные ПУТИ достижения ОДНОЙ цели?
            -----------------------
            Как между прочим, хочу обратить внимание на то, что почти все христиане слова диавола (Луки 4:6-7) принимают за Истину. Таким образом они поклоняются ему. А ведь ВСЯКОЕ его слово является ЛОЖЬЮ. У Иисуса опять же не было выбора пути к мировому господству, ибо Он и так является Господином Вселенной - это Истина. Ему же был предложен ложный путь достижения господства, тот же, который был предложен Адаму, который так же был Богом на земле. Здесь глубоко и тонко, всего не опишешь.
            Последний раз редактировалось professor_; 04 January 2012, 02:30 AM.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Итак, друзья!
              Кто прочитал вводный пост, я хочу задать вопрос.
              У совершенных "чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр.5:14)
              1. Как Вы понимаете "навык", и как он образуется. Можно на личном примере.
              2. Где и в чём различается добро и зло.
              3. Как Вы понимаете, что есть Новый человек.
              1. Данные Христом заповеди в Его учении (см. прежде всего Нагорную проповедь, да и практически все сказаное Господом) должны быть практическим руководством в жизни Христиан. Например - тяжело любить врагов, делающих тебе много зла. Но любишь ради Иисуса и благословляешь их, ничего злого не мыслишь о них - вот пример из жизни. Но это не просто и не сразу, но со временем появляется навык как в любом деле.
              2. Вопросы познания добра и зла были для человека под запретом. Бог не спешил давать понимание этих категорий жизни так как видно и не нужно было
              (ИМХО). Но с согрешением люди познали что такое добро и что зло. В итоге выходит, что добро - Бог, а зло - греховная плоть человека и ее дела, и сатана.
              3. Новый человек представлен прежде всего во Христе Иисусе и более лучшего, наглядного примера нет. Реализацию Христа в обычных людях во времена раннего христианства можно увидеть в учениках Его. В истории христаинства все рожденные от Духа Божьего Святого, рожденные свыше и есть новые люди.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от professor_
                Да! Апостол сказал, что это их суд, "за то, что они не приняли любви истины для своего спасения, послал им Бог действие заблуждения, так что они верят лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду". (2Фесс.2:10-12)
                Ежели таковые = твои ближние, то мне действительно жаль тебя. Ты хочешь спасти гордых и надменных? Ну что ж, для спасения следует уподобиться им и пострадать вместо них, и быть убитой ими, и в третий день воскреснуть. Если ты до сих пор не веришь, что это уже сделал Сын Божий, Иисус Христос, то потщись искупить их грех САМА.
                Этим и отличается христианский образ мышления и жизни от мирского:
                Только ЧТО это для тебя? - просто слова, пустые?
                Да! В начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Богом. Оно было в начале у Бога, а потом пришло к человекам в виде Света. И Свет во тьме светит и тьма не объяла Его. Этот Свет и меня преображает в Свой образ, чтобы и меня посылать к человекам, сеять Слово Его.

А тебе наверное хочется все войны на земле руками развести, примирить все народы с помощью чудесного наития их, чтобы они чудесным образом, сами того не желая, делать добро и творить любовь? Такая в тебе "любовь к ближнему" живет? Но ведь Иисус сказал, что так ДОЛЖНО(!) быть = войны, глады, моры.
                Чушь всё что написал и Илья это поддержал.Два шапожка-пара.Конечно,конечно дети ,младенцы виновны,что они гордые и т.д.Вот и живите в своей иллюзии далее.А для кого что слова,а что дело Господь сам разберётся.Приводишь стих про башню,нефига в этом не сооброжая.Вот от таких(равнодушных) и войны в мире.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от professor_
                  Попробую зайти с другой стороны: может ли выбор быть свободным между жизнью и смертью? Может ли быть свободным выбор между диаметрально противоположными ЦЕЛЯМИ?
                  Пример я уже приводил: свободен ли ты в выборе способа похода в магазин: 1 выпрыгнуть в окно; 2 спуститься лифтом. Разве это СВОБОДА выбора? ведь в первом случае ты умрешь, не достигнув цели путешествия, а во втором будешь жить и достигнешь цели.
                  Выбор пути будет свободным, если он приводит к ЦЕЛИ. Например: спуститься лифтом или по ступенькам - вот здесь ты свободен в выборе пути, ибо в обоих случаях останешься жить и достигнешь цели.

Если ты можешь достичь одной и той же цели разными путями - можно говорить о СВОБОДЕ выбора ПУТИ.
                  Но невозможно говорить о свободе выбора ЦЕЛИ, потому что цель = ОДНА, имя ей ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.

Итак, то, что ты назвал "стихиями" - это разные ЦЕЛИ или разные ПУТИ достижения ОДНОЙ цели?
                  -----------------------
                  ....

Мир -весь мир сейчас погружен во зло-не видит этого только слепец,коими и явяются то большинство,которые вообще не видят цели-даже не подозревают о существовании глазной мази-слепой ведет слепого.
                  Не видят вот этого совета:

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Пример с магазином и прыжком некорректен-т.к. кто выбирая между лестницей и прыжком вообще не видит цели-получая свою порцию адреналина в процессе-в прыжке.

Это и есть его "свобода" -жить в грехе. Зачем ему магазин-если он чудом уцелеет он опять устремится наверх,чтобы вновь прыгнуть-и так до смерти своей.

Миром управляют две силы-Добро и зло. Внешний мир сейчас лежит во зле-весь-это и есть его природа.

Последний раз редактировалось Viktor 8; 04 January 2012, 04:15 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от professor_
                    Кажись дошло до профессора тупого...
                    Я думал, что это ТВОИМ миром управляют две силы. Внешним миром действительно управляют две силы, поэтому он и разрываем страстями.

А выражение "тьма не объяла" мне видится, как отсутствие воздействия, т.е. тьма не может воздействовать на свет. никак.

Никак-если мы запаслись маслом для светильника своего-а если нет-тьма сомкнется над нами.
                    Последний раз редактировалось Viktor 8; 04 January 2012, 04:12 AM.

Комментарий

• Navigator777
                      Участник

• 26 November 2011
                      • 337

Сообщение от Дар
                      .Конечно,конечно дети ,младенцы виновны,что они гордые и т.д.
                      Это вопрос о том как по роду передаются грехи из поколения в поколение. Предпредки могли согрешить, а за грехи их придется внукам и правнукам расплатиться сполна. От этого и тот ужас от вида боли и несчастий, что младенцы и малые дети чрез всевозможные бедствия испытывают, но так они рассплачиваются за грехи своих предков по своему роду.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

...
                        Вот оно Есть, без вариантов. Я сейчас вглядываюсь как Иисус говорил в евангелиях, и диву даюсь, как раньше не видел этого: у Него безвариантное мышление. Да и Аминь. Есть.
                        "Отче! Благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня"(Иоан.11:41-42). Вот и я желаю также!
                        Так вот получается, что мир внешний, который лежит во зле - это внешний человек. А внутренний человек есть Царство Божие.
                        То есть всё происходит в человеке, а внешние события, включая ад, сатану, зло, смерть - это только проекция, как раньше диафильмы смотрели. Смотрят диафильм на простыне, не понимая, что он транслирует изображение изнутри.
                        Читаем ещё раз:
                        Почему Он говорит: отойди от Меня? Значит он может войти в Него, и сотворить в Нём царство.
                        Ответ: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Вот здесь и видно, что Бог есть Царь моего внутреннего, а не внешних царств. Также и сатана домогается внутреннего мира, а не внешнего.
                        Именно безвариантное мышление было у Иисуса-Духом Святым был Отец в нем-он говорит это всем:

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Его мышление и не могло быть другим-Он был первым совершенным человеком по плоти и Богом по Духу.

Комментарий

• Navigator777
                          Участник

• 26 November 2011
                          • 337

Миром управляют две силы-Добро и зло. Внешний мир сейчас лежит во зле-весь-это и есть его природа.

ВРЕМЕННЫМ МИРОМ, сейчас, УПРАВЛЯЮТ ДВЕ СИЛЫ-ДОБРО И ЗЛО. БОГ ЖЕ -ОБЛАСТЬ ВЕЧНОГО МИРА, ГДЕ САМОГО ПОНЯТИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ!!! 1) ЕСТЬ БОГ-ВНЕВРЕМЕНОЙ, ГДЕ ЗАКОН ЕДИНЫЙ ЛЮБВИ,ЕДИНСТВО и есть 2) Его творение- временой ТВАРНЫЙ сотворенный Им мир-где есть добро и зло, любовь-ненависть, прчина-следствие ит.д мир уже поделен на противоположности. 3) Есть отношения БОГА, КАК БЕЗВРЕМЕННОГО МИРА, и ИМ сотворенного мира двойственности, через которые этот сотворенный Отцом Творцом тварный мир развивается. Об этом святые отцы в Духе нам оставили свое видение этого. В частности св. Григорий Палама в " Триадах о священобезмолствующих" об этом и в других трудах.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Дар
                            Чушь всё что написал и Илья это поддержал.Два шапожка-пара.Конечно,конечно дети ,младенцы виновны,что они гордые и т.д.Вот и живите в своей иллюзии далее.А для кого что слова,а что дело Господь сам разберётся.Приводишь стих про башню,нефига в этом не сооброжая.Вот от таких(равнодушных) и войны в мире.
                            Иисус допускал-то,что дети иногда отвечают за родителей своих:

Св. Евангелие от Иоанна 9:2-3
                            Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                            Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Navigator777
                              ВРЕМЕННЫМ МИРОМ, сейчас, УПРАВЛЯЮТ ДВЕ СИЛЫ-ДОБРО И ЗЛО. БОГ ЖЕ -ОБЛАСТЬ ВЕЧНОГО МИРА, ГДЕ САМОГО ПОНЯТИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ!!! 1) ЕСТЬ БОГ-ВНЕВРЕМЕНОЙ, ГДЕ ЗАКОН ЕДИНЫЙ ЛЮБВИ,ЕДИНСТВО и есть 2) Его творение- временой ТВАРНЫЙ сотворенный Им мир-где есть добро и зло, любовь-ненависть, прчина-следствие ит.д мир уже поделен на противоположности. 3) Есть отношения БОГА, КАК БЕЗВРЕМЕННОГО МИРА, и ИМ сотворенного мира двойственности, через которые этот сотворенный Отцом Творцом тварный мир развивается. Об этом святые отцы в Духе нам оставили свое видение этого. В частности св. Григорий Палама в " Триадах о священобезмолствующих" об этом и в других трудах.
                              Это видимое-временное и невидимое-вечное:
                              1. Второе послание к Коринфянам 4:18
                                когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
                              2. Послание к Римлянам 1:20
                                Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Дар
                                Отрицание без аргументов-это фанатизм-покажите Свое знание,а не Свою Гордыню.

Комментарий

Обработка...