Теперь можно пойти Выше.
Вникаем пошагово.
Раз Я Господь Есть, то разве чего-то нету?
Если Его Есть что-то не наполняет, значит это уже не Есть.
Значит, оно есть мы, а мы есть оно.
Итак, раз Господь Есть - значит и я Есть.
Вот это Есть не допускает неполноты и вариантов. Всё сразу, здесь и Сейчас.
"Я сказал: вы боги."(Иоанна 10:34). Разворачиваем "Я": это Я Господь Есть.
Я Господь Есть сказал: вы боги. Всё. Нет вариантов. Нет неполноты.
Теперь осознать: и он, и она и все мы - это Я Господь Есть.
"И сыны всевышнего - все вы".
Без исключений. Есть охватывает всё. В Нём нет исключений.
Вот тут и рушится вся религия: ада нет, смерти нет, дьявола нет, уничтожения духов нет.
Теперь твоё исповедание на вспоминание себя: это Ты Господь Есть.
А что же зло?
Бог творил из EX NIHILO.
Смотрим на первое чудо в Кане галилейской: нейтральная вода в шести сосудах стала вином.
Из EX NIHILO Христос сотворил явление Бога во плоти: какая свадьба плоти и Духа без вина радости жизни вечной?
Итак видимый мир (шесть сосудов) есть хорошо весьма, и предназначен для явления жизни вечной во всём творении (шесть сосудов).
Теперь человек. Он тоже Я Господь Есть. Он тоже творец. А что он сотворит из нейтральной воды (из EX NIHILO)?
А он сотворил дьявола, ад и смерть. Что это такое? Это противоположное состояние, не буквальное уничтожение, а состояние и отношение с Богом.
Что же такое Ex nihilo? Я полагаю это обезличенная энергия жизни. Сама по себе она нейтральная, так как бездействует.
Но когда она облекается в форму Словом Божиим ("Да будет то-то"), она становится личностью. И вот эта личность, как творец, обращает эту жизненную энергию на созидание или самоосуждение.
Итак, как будто бы два пути: созидание или самоосуждение. На самом деле есть один путь: созидание. Второго пути нет, ибо это самообман. Самообман обнаруживается, ибо нет ничего тайного, что не стало бы явным.
Посему есть только Жизнь, и вспоминание себя: кто вспомнит, тот имеет похвалу от Бога. Кто не вспомнит, вернётся ни с чем.
Вникаем пошагово.
Раз Я Господь Есть, то разве чего-то нету?
Если Его Есть что-то не наполняет, значит это уже не Есть.
Значит, оно есть мы, а мы есть оно.
Итак, раз Господь Есть - значит и я Есть.
Вот это Есть не допускает неполноты и вариантов. Всё сразу, здесь и Сейчас.
"Я сказал: вы боги."(Иоанна 10:34). Разворачиваем "Я": это Я Господь Есть.
Я Господь Есть сказал: вы боги. Всё. Нет вариантов. Нет неполноты.
Теперь осознать: и он, и она и все мы - это Я Господь Есть.
"И сыны всевышнего - все вы".
Без исключений. Есть охватывает всё. В Нём нет исключений.
Вот тут и рушится вся религия: ада нет, смерти нет, дьявола нет, уничтожения духов нет.
Теперь твоё исповедание на вспоминание себя: это Ты Господь Есть.
А что же зло?
Бог творил из EX NIHILO.
Смотрим на первое чудо в Кане галилейской: нейтральная вода в шести сосудах стала вином.
Из EX NIHILO Христос сотворил явление Бога во плоти: какая свадьба плоти и Духа без вина радости жизни вечной?
Итак видимый мир (шесть сосудов) есть хорошо весьма, и предназначен для явления жизни вечной во всём творении (шесть сосудов).
Теперь человек. Он тоже Я Господь Есть. Он тоже творец. А что он сотворит из нейтральной воды (из EX NIHILO)?
А он сотворил дьявола, ад и смерть. Что это такое? Это противоположное состояние, не буквальное уничтожение, а состояние и отношение с Богом.
Что же такое Ex nihilo? Я полагаю это обезличенная энергия жизни. Сама по себе она нейтральная, так как бездействует.
Но когда она облекается в форму Словом Божиим ("Да будет то-то"), она становится личностью. И вот эта личность, как творец, обращает эту жизненную энергию на созидание или самоосуждение.
Итак, как будто бы два пути: созидание или самоосуждение. На самом деле есть один путь: созидание. Второго пути нет, ибо это самообман. Самообман обнаруживается, ибо нет ничего тайного, что не стало бы явным.
Посему есть только Жизнь, и вспоминание себя: кто вспомнит, тот имеет похвалу от Бога. Кто не вспомнит, вернётся ни с чем.
Комментарий