НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Navigator777
    Про ЕСТЬ-ность, что ЕСТЬ НЕВИДИМОЕ БОГА, ВЕЧНОЕ, где ВРЕМЕНИ-НЕТ и Его сотворенное временное тварное...... Есть вертикаль дух-душа-тело- когда все трое в соеденены в ЕДИНСТВЕ,- тело(плоть) чрез ЧИСТУЮ ДУШУ и ЖИВОТВОРЯЩИЙ ДУХ - человек соеденен с БОГОМ- ДУХОМ СВЯТЫМ,это есть крепче крепкого алмазный гвоздь, соединяющий Бога и человека ЕСТЬ-ностью. От полноты Духа Святого по мере развития человека, в него изливается благодать, коею он способен вместить на данный момент жизни. В обычной жизни есть 1) ВРЕМЕННАЯ ЖИЗНЬ- где поступки, дела, желания, эмоции, мысли и 2) вечность ЕСТь-ности и 3) отношения одного и другого. Соответственно в течении дня, месяца, года, жизни происходит проверка человека на его умение ПРЕБЫВАТЬ В ЕСТЬ-ности. Если суета текущего момента не мешает ему сохранять ЕСТь-ность, то этот АЛМАЗНЫЙ ГВОЗДЬ ЕСТЬ-ности "протыкает" пелену суетного временного мира и человек пребывает в изливающейся в него благодати Духа Святого. Проверка на Есть-ность усложняется- то что было вчера сегодня не проходит....-сегодня требует БОЛЬШЕГО ОСОЗНАНИЯ ЕСТЬ-ности, бдения, бодрствования. Соответственно всю временную плотскую жизнь необходимо накапливать количество моментов пребывания в ЕСТЬ-ности,по окончании которой будет ИТОГ и СУД всей временной жизни в плоти, сколько раз усомнился или самонадеянно возгордился,потеряв бодрствование ЕСть-ности. Это и есть та БРАНЬ с суетным миром, когда он проверяет подвижника на его ЕСТь-ность.В этом состоянии ЕСТЬ-ности и изливается в человека благодать Духа Святого: обоживает плоть, заряжает той внутренней силой, коею он в состоянии любви может исцелять, в силе слова изрекать, прозорливо предвидеть ит.д....ибо кто может знать все тайны коеи предуготованы любящим Его. Такой человек нашедший в СЕБЕ источник вод животворящих, где дух его есть, и есть Новый человек Нового Века.
    Теперь можно пойти Выше.
    Вникаем пошагово.
    Раз Я Господь Есть, то разве чего-то нету?
    Если Его Есть что-то не наполняет, значит это уже не Есть.
    Значит, оно есть мы, а мы есть оно.
    Итак, раз Господь Есть - значит и я Есть.
    Вот это Есть не допускает неполноты и вариантов. Всё сразу, здесь и Сейчас.
    "Я сказал: вы боги."(Иоанна 10:34). Разворачиваем "Я": это Я Господь Есть.
    Я Господь Есть сказал: вы боги. Всё. Нет вариантов. Нет неполноты.
    Теперь осознать: и он, и она и все мы - это Я Господь Есть.
    "И сыны всевышнего - все вы".
    Без исключений. Есть охватывает всё. В Нём нет исключений.
    Вот тут и рушится вся религия: ада нет, смерти нет, дьявола нет, уничтожения духов нет.
    Теперь твоё исповедание на вспоминание себя: это Ты Господь Есть.

А что же зло?
    Бог творил из EX NIHILO.
    Смотрим на первое чудо в Кане галилейской: нейтральная вода в шести сосудах стала вином.
    Из EX NIHILO Христос сотворил явление Бога во плоти: какая свадьба плоти и Духа без вина радости жизни вечной?
    Итак видимый мир (шесть сосудов) есть хорошо весьма, и предназначен для явления жизни вечной во всём творении (шесть сосудов).
    Теперь человек. Он тоже Я Господь Есть. Он тоже творец. А что он сотворит из нейтральной воды (из EX NIHILO)?
    А он сотворил дьявола, ад и смерть. Что это такое? Это противоположное состояние, не буквальное уничтожение, а состояние и отношение с Богом.
    Что же такое Ex nihilo? Я полагаю это обезличенная энергия жизни. Сама по себе она нейтральная, так как бездействует.
    Но когда она облекается в форму Словом Божиим ("Да будет то-то"), она становится личностью. И вот эта личность, как творец, обращает эту жизненную энергию на созидание или самоосуждение.
    Итак, как будто бы два пути: созидание или самоосуждение. На самом деле есть один путь: созидание. Второго пути нет, ибо это самообман. Самообман обнаруживается, ибо нет ничего тайного, что не стало бы явным.
    Посему есть только Жизнь, и вспоминание себя: кто вспомнит, тот имеет похвалу от Бога. Кто не вспомнит, вернётся ни с чем.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 03 January 2012, 10:26 AM.

Комментарий

• Navigator777
      Участник

• 26 November 2011
      • 337

Сообщение от Ilia Krohmal
      Теперь можно пойти Выше.
      Вникаем пошагово.
      Раз Я Господь Есть, то разве чего-то нету?
      Нету проверки на пребывание в ЕСТЬ-ности, коея требует все большего бодрствования в получаемых уроках жизни проверкой на ЕСТЬ-ность.ЕСТЬ-ность это вертикаль духа животворящего который действует на плоть, ЕСТьность что то вроде канала проводящего Дух Святый в плоть чрез душу, соответственно чем больше этот какнал, тем больше полноты Духа действует на плоть. А ЕСТЬ-ность как качество пребывания в Боге всегда будет одна. То есть это задача ЕСТьности держать только вертикаль пребывания в Боге : дух-душа-тело, от этого и дух животворящий человека тоже развивается, то есть от Духа Святого индивидуальный дух человека , при пребывании его в состоянии ЕСТЬ-ности,получает прибыль духа в своей животворящей силе обоживать плоть и со-творить Воле Бога.
      Последний раз редактировалось Navigator777; 03 January 2012, 11:29 AM.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Что же такое Ex nihilo? Я полагаю это обезличенная энергия жизни. Сама по себе она нейтральная, так как бездействует.
        Но когда она облекается в форму Словом Божиим ("Да будет то-то"), она становится личностью. И вот эта личность, как творец, обращает эту жизненную энергию на созидание или самоосуждение.
        Итак, как будто бы два пути: созидание или самоосуждение. На самом деле есть один путь: созидание. Второго пути нет, ибо это самообман. Самообман обнаруживается, ибо нет ничего тайного, что не стало бы явным.
        Посему есть только Жизнь, и вспоминание себя: кто вспомнит, тот имеет похвалу от Бога. Кто не вспомнит, вернётся ни с чем.
        Точно!!! Безжизненная (бездейственная) энергия - сама по себе мертва = "вера без дел мертва". Это ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ энергия. Она не производит никакой работы. Ее необходимо приложить к чему-то. Вопрос: К ЧЕМУ? Созидание или разрушение. Однако, как можно разрушить разруху? то, чего нет, то что не создано?
        Но ведь созданное невозможно разрушить в натуре, ибо Господь бодрствует над Своим Творением. Поэтому, энергия, направленная на разрушение, остается на самом деле не задействованной, а это разрушение КАЖУЩИМСЯ. Так и во 2 гл Бытия написано: навел Бог на человека крепкий сон, и когда он уснул... и до сих пор спит и во сне все разрушает, однако божье творение стоит, как и стояло, а человек во сне в войнушки играет.
        Проснулся человек только в гефсиманском раю = на том самом месте, где и уснул. Войнушки прекратились! Аллилуйя!!!!!!!!!!!!
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

...

Два чувства управляют миром любовь и страх,это противоположные стороны великой полярности созданной Богом при сотворении Вселенной. Причем,где есть Любовь-нет страха и наоборот Страх - это энергия, которая сжимает, закрывает, втягивает, убегает, накапливает, наносит ущерб. Любовь -это энергия, которая расширяет, раскрывает,отпускает, дает откровение, делится, исцеляет.
          Каждая человеческая мысль и каждое человеческое действие основаны или на любви, или на страхе. Это все, что мотивирует человека, и все другие идеи являются производными этих двух. Все остальное - просто различные вариации, различные обработки одной и той же темы. И именно таким образом человеческое поведение рождает повторный опыт за повторным опытом; именно поэтому люди любят, затем разрушают, затем сновалюбят - всегда существует колебание от одного чувства к другому. Любовь -организует - страх -организует - любовь -организует - страх...

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
            Два чувства управляют миром любовь и страх,это противоположные стороны великой полярности созданной Богом при сотворении Вселенной. Причем,где есть Любовь-нет страха и наоборот Страх - это энергия, которая сжимает, закрывает, втягивает, убегает, накапливает, наносит ущерб. Любовь -это энергия, которая расширяет, раскрывает,отпускает, дает откровение, делится, исцеляет.
            Каждая человеческая мысль и каждое человеческое действие основаны или на любви, или на страхе. Это все, что мотивирует человека, и все другие идеи являются производными этих двух. Все остальное - просто различные вариации, различные обработки одной и той же темы. И именно таким образом человеческое поведение рождает повторный опыт за повторным опытом; именно поэтому люди любят, затем разрушают, затем сновалюбят - всегда существует колебание от одного чувства к другому. Любовь -организует - страх -организует - любовь -организует - страх...
            Почему ты говоришь, что миром управляют ДВА? И я и Илья говорим = ОДИН. Имя Ему Любовь. То, что ты называешь "страх" - это "нет Любви". ЭТО не разрушает и силы не имеет, но пользуется обманутым человеком, используя его Любовь (данную Богом) для СЕБЯ. Вот от этой зацикленности на СЕБЕ (отсебятина) и происходит страх. Вырваться из этого адского круга самому невозможно, ибо та же самость и не позволит. Для этого нужна внешняя сила = вера, которую дает Бог Детям Своим. Вера приподнимает над плоскостью самости (любви к себе). Этого достаточно для прозрения, пробуждения.
            Так что миром управляет только Любовь. И другой силы нет. Это как раз то твердое основание, на котором следует стоять христианину, во что бы то ни стало. Как только поверит в ДВЕ силы - не устоит царство его.
            Да укрепит тебя Господь в ЕДИНСТВЕ.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

миром управляют две власти- власть добра и власть зла.
              проблема в том- зло насильственно сковывает человека разными способами: общественным(не следуй за большинством на зло),разные предрассудки, гордость,обольщения много всего в том числе иногда технические тормоза.
              власть добра вступает в силу когда человек(общество) избирают такую власть добровольно.
              я бы хотел чтобы Господь насаждал в моей жизни власть добра даже тогда когда я этого не понимаю, и только поэтому не принимаю, но Он пусть осуществляет Свои благословенные планы в моей жизни, потому как Он любящий, ненавидящий зло Бог
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от professor_
                Почему ты говоришь, что миром управляют ДВА? И я и Илья говорим = ОДИН. Имя Ему Любовь. То, что ты называешь "страх" - это "нет Любви". ЭТО не разрушает и силы не имеет, но пользуется обманутым человеком, используя его Любовь (данную Богом) для СЕБЯ. Вот от этой зацикленности на СЕБЕ (отсебятина) и происходит страх. Вырваться из этого адского круга самому невозможно, ибо та же самость и не позволит. Для этого нужна внешняя сила = вера, которую дает Бог Детям Своим. Вера приподнимает над плоскостью самости (любви к себе). Этого достаточно для прозрения, пробуждения.
                Так что миром управляет только Любовь. И другой силы нет. Это как раз то твердое основание, на котором следует стоять христианину, во что бы то ни стало. Как только поверит в ДВЕ силы - не устоит царство его.
                Да укрепит тебя Господь в ЕДИНСТВЕ.
                Потому что две силы управляют миром-Любовь и страх.
                Была бы одна любовь-откуд тогда столько зла?
                Миром сейчас упрвляет один языческий бог-денежный знак.

Страх - это энергия, которая сжимает, закрывает, втягивает, убегает, накапливает, наносит ущерб.

Любовь -это энергия,
                которая расширяет, раскрывает,отпускает, дает откровение, делится, исцеляет.

Мысль-Любовь -- это чистая энергия. Любая из мыслей, которые у тебя есть, былии будут, - созидает. Энергия твоей мысли никогда не умирает. Она покидает твое существо и устремляется во Вселенную, вечно расширяясь. Любая мысль вечна. Мысли сгущаются; мысли встречаются друг с другом, пересекаясь и переплетаясь в невероятном лабиринте энергий, образуя постоянно изменяющийся узор невыразимой красоты и невероятной сложности. Похожие энергии притягиваются, формируя (если говорить простыми словами) родственные энергетические "пучки". Когда достаточное количество"пучков" похожих энергий пересекаются друг с другом, сталкиваются, -- они"прилипают" друг к другу (еще один простой термин). Требуется невероятно огромное количество "слипшейся" подобной энергии, чтобы образовалась материя. Но любая материя в конечном счете образуется из чистой энергии.Фактически только так она и может образоваться. Когда энергия стала материей, она продолжает оставаться материей еще очень долго, -- если только ее структура не разрушается под воздействием противоположной или непохожей формы энергии. Эта непохожая энергия, воздействуя на материю, по существу,разваливает ее, высвобождая ту сырую энергию, из которой она состояла.

Это и есть -- в упрощенном виде --теория, стоящая за атомной бомбой. Эйнштейн ближе всех других людей -- как до, так и после него -подошел к открытию, объяснению и использованию созидательного секрета Вселенной. Теперь тебе должно быть более понятно, как люди похожего склада ума могут, думая в одном направлении, создавать желаемую реальность.
                Фраза "где двое или трое собраны во имя Мое" приобретает значительно более глубокий смысл.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Истомин Саша
                  миром управляют две власти- власть добра и власть зла.
                  проблема в том- зло насильственно сковывает человека разными способами: общественным(не следуй за большинством на зло),разные предрассудки, гордость,обольщения много всего в том числе иногда технические тормоза.
                  власть добра вступает в силу когда человек(общество) избирают такую власть добровольно.
                  я бы хотел чтобы Господь насаждал в моей жизни власть добра даже тогда когда я этого не понимаю, и только поэтому не принимаю, но Он пусть осуществляет Свои благословенные планы в моей жизни, потому как Он любящий, ненавидящий зло Бог

Молодец.

Нас учили жить в страхе. Нам рассказывали о том, что выживает наиболее приспособленный, побеждает сильнейший, преуспевает самый умный. И очень мало было сказаны о славе тех, кто умел дарить любовь.
                  Таких учителей много среди нас сейчас, как и прежде. Но самым великим учителем, напоминанием является не нечто внешнее, а голос внутри нас. Наш внутренний голос является самым громким голосом, которым говорит с нами Бог. Именно этот голос говорит вам, насколько все остальное истинно или ложно, правильно или неправильно, хорошо или плохо. Это тот радар, который задает курс, направляет корабль, выбирает маршрут путешествия, если только вы позволите ему делать это. Именно этот голос говорит вам прямо сейчас, являются ли слова, которые
                  Мы слышим или читаем, словами любви или словами страха. Именно так мы можем определить, прислушиваться ли к этим словам или игнорировать их. Таким образом у человека всегда есть выбор жить в страхе , или в Любви с Богом.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Фраза "где двое или трое собраны во имя Мое" приобретает значительно более глубокий смысл.
                    Эта фраза говорит о ЕДИНСТВЕ. А ты говоришь о двойственности.
                    Зло уничтожается одним только словом: "Я_ЕСТЬ" = "ИЕГОВА". А это значит, что никакого зла просто не существует. Тебя поглотит то, что ты считаешь ЕСТЬ-ностью.
                    Ежели по-твоему есть_ноть двойственна - она разорвет тебя.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от professor_
                      .
                      Зло уничтожается одним только словом: "Я_ЕСТЬ" = "ИЕГОВА". А это значит, что никакого зла просто не существует. Тебя поглотит то, что ты считаешь ЕСТЬ-ностью..
                      Зла не существует.Как хорошо звучит.А войны это добро и прочая мерзость тоже добро.Хорошо жить в иллюзиях,но с верой.Детсад отдыхает.Спрятался за папу с мамой и в добре весь,как в шоколаде.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Именно так мы можем определить, прислушиваться ли к этим словам или игнорировать их. Таким образом у человека всегда есть выбор жить в страхе , или в Любви с Богом.[/B][/SIZE]
                        Человек, водимый Духом, никогда не задумывается над тем, куда идти. Он идет туда, куда его ведет Дух, т.е. туда, куда ИДЕТСЯ. Дух действует в Своем чаде через желание. Поэтому у человека просто нет выбора, ибо выбор сделан раз и навсегда - доверие Духу.
                        Ежели доверия Духу нет - то у человека есть ВЫБОР один из двух. Вот это и есть диавол. Как только выбрал - диавол исчезает, остается только ОДИН - тот путь, который соответствует его духу, его сущности.
                        Бог не может изменить сущность человека, поэтому он ПРЕДЛАГАЕТ ему Свой Путь. Если чел соглашается - это Его Дитя. Если нет - чужое. Разве вы не помните, как описано в Евангелии избрание Апостолов Иисусом? Он никого не принуждал и даже выбора не давал. Он просто, идя мимо, говорил: "Идем со Мной". Кто пошел - тот и Его.
                        Это и есть то, что вы назвали "есть-ность".
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Дар
                          Зла не существует.Как хорошо звучит.А войны это добро и прочая мерзость тоже добро.Хорошо жить в иллюзиях,но с верой.Детсад отдыхает.Спрятался за папу с мамой и в добре весь,как в шоколаде.
                          Чего и ТЕБЕ желаю от всего сердца.
                          Папа мой = Отец Небесный.
                          Мама = Премудрость Божия.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от professor_
                            Чего и ТЕБЕ желаю от всего сердца.
                            Папа мой = Отец Небесный.
                            Мама = Премудрость Божия.
                            А на ближних,кто в войне гибнет,тебе наплевать.Они сами не выбрали Иисуса в учителя,сами во всём и повинны.Вот она твоя любовь в действии куда бы спрятаться поудобнее и побезопаснее.Сражаться до крови-это для тебя слова и в словах.Жаль тебя (дитё неразумное претендующее на взрослость).столько переговорено на форуме,но если человеку не дано понять,то и пытаться смысла нет объяснять.кроме сочувствия никаких других чувств.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от professor_
                              Эта фраза говорит о ЕДИНСТВЕ. А ты говоришь о двойственности.
                              Зло уничтожается одним только словом: "Я_ЕСТЬ" = "ИЕГОВА". А это значит, что никакого зла просто не существует. Тебя поглотит то, что ты считаешь ЕСТЬ-ностью.
                              Ежели по-твоему есть_ноть двойственна - она разорвет тебя.
                              Две силы управляют миром -Добро и зло. Меня не разорвет-Любовь правалирует во мне.

Вот весь смысл Евангелия:

И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Во тьме светит-а ты говоришь нет тьмы.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Две силы управляют миром -Добро и зло. Меня не разорвет-Любовь правалирует во мне.
                                Вот весь смысл Евангелия:
                                Св. Евангелие от Иоанна 1:5
                                И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                                Во тьме светит-а ты говоришь нет тьмы.
                                Дорогой Виктор,обрати внимание, что добро и зло - только лишь в голове человека.
                                Также о тьме и свете сказано: "Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца познанием славы Божией в лице Иисуса Христа"
                                Бог есть любовь, Бог есть свет. Где второй вариант? Нету.
                                Тогда откуда тьма? Откуда ненависть? Откуда страх? Двуногий творец сотворил.
                                Допустим, второй путь. Тогда чтобы жить этому пути, для него нужна истина, нужен свет, нужна жизнь, нужна полнота. Ведь зло и тьма не могут этого дать.
                                Вот получается, что второй путь не второй путь, а паразит, который за счёт обмана пользуется жизнью единственного пути.
                                И вот мы читаем, что Иисус Христос через смерть и воскресение открыл глаза, чтобы "избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству"(Евр.2:15).
                                Человек так обманул, обдурил самого себя, вкусив плоды познания добра и зла, что сотворил в своей голове виртуальную реальность, которую стал проецировать на свою жизнь.
                                Вот отсюда идеологии, пепел Освенцима, маньяки, геноцид, беспередельная жестокость.

Когда-то мой наставник Валентина сказала: всё в твоей жизни есть Любовь.
                                Я был возмущён, целую неделю негодовал. Вспоминал эти мерзости жестоких сердец. А сколько бед я пережил? А сколько сам сотворил ошибок и мерзостей? Что же это - любовь?!
                                Потом написал ей возмущённое письмо, где выложил своё несогласие.
                                Ну со святых-то не вытянишь длинных объяснений. Там Сам Господь. Тебе сказано Слово, дан намёк - дальше бодрствуй над этим Словом (!), и оно размотается.
                                В общем, ответ был от неё: смотри на свою жизнь как на действие любви Божией. Чуть-чуть поменялся угол, и всё.
                                Пошло понимание: Любовь есть воспитатель, и воспитывает в совершенстве.
                                Значит чему должно было быть - допустила Любовь; чему не должно быть - Любовь не допустила.
                                И вот так прожитая жизнь как разбросанные пазлы выстроилась в картину Любви Божией. Как будто бы шёл своим путём, однако Господь так выстраивал путь, чтобы потоки вод моих шли по приготовленному руслу. И Сейчас текут мои воды по Его руслу Любви.
                                Хоть и съел человек плоды с того дерева, но дерево посажено Господом, и Любовь знала, и путь человечества есть путь уроков жизни. Чтоб нахлебались досыта и взыскали Господа. А Он и недалеко от каждого из нас.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 03 January 2012, 08:12 PM.

Комментарий

Обработка...