НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thyra
    Eccl.12

• 16 March 2011
    • 3783

Сообщение от Duraforge87
    Брак Истинный возникает во Христе, и Он - лишь единственный Учитель Любви Тайной и Непорочной. М и Ж соединаются во Христовом Браке в полноте всех проявлений душ и тел, в объединении душ в одну и даже объединении тел в полноте эмпатии.
    Как в русском народном заговоре, "на каждой ступени - колени".
    Есть уровни понимания того, о чем говорится в Евангелиях.
    Можно думать, это руководство для пар, можно - для каждого индивидуально.
    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
      Eccl.12

• 16 March 2011
      • 3783

Сообщение от Viktor Patajew
      Слушай дедуля-Св. Евангелие от Луки 4:8
      Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
      Вы явно не поняли сообщения
      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Duraforge87
        Участник

• 03 December 2011
        • 176

Сообщение от Thyra
        Как в русском народном заговоре, "на каждой ступени - колени".
        Есть уровни понимания того, о чем говорится в Евангелиях.
        Можно думать, это руководство для пар, можно - для каждого индивидуально.
        Да, так. Но, однако, важно не заболтать глубокие смыслы [из-за полного их непонимания].

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от Ilia Krohmal
          Сораспяться Христу - это Духом умерщвлять дела плоти, как и сказано: распяли плоть с её страстями и похотями.
          мир. скажите, как вы это делаете?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Искупленный
            Сообщение от Ilia Krohmal
            Сораспяться Христу - это Духом умерщвлять дела плоти, как и сказано: распяли плоть с её страстями и похотями.
            скажите, как вы это делаете?
            Вопрос не корректный. Илья сказал: "Духом умерщвлять...", а ты спрашиваешь, как ОН это делает. Обычный и правильный и не религиозный ответ на такой вопрос: "да, как то так само-собой получается" - вот это и есть то самое.
            Более глубокий вопрос осознания или сознательного "управления" Духом. Начинается это с того, что называют "бодрствование". Затем это проваливается в твое нутро и когда ты освоишься - тогда и поймешь, как "управлять" Духом.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7375

Сообщение от surgeon
              В моей системе вещей библия не говорит об истории и физическом мире.

Остается давно уже открытый вопрос: как человек с оторванными частями тела, или вырезанными в результате оперативного вмешательства, или врожденными уродствами, сможет жить и царствовать вечно в таком теле?

И как во Христе, где нет ни мужеского, ни женского пола, преобразятся половые органы человека?

Да и как он будет рожать детей? Почкованием? Ведь достигшие века будущего ни женятся, ни замуж не выходят, но пребывают как ангелы на небесах.
              сейчас так открылась страница,что не было видно имени автора.
              Но сразу понял,кто пишет этот бред.

Даже не тени подвижки.

Что то там о бисере правильно говорится-не нужно ,видимо его метать.
              Сообщение от professor_
              Он эти вопросы задает уже раз десятый. И каждый раз я ему отвечаю одно и то же. Это наверное не для него, а для других, которые возомнили себя новым человеком, но всех мыслей только о различении полов, да об удовлетворении своей блудной похоти.
              Ты знаешь в который раз уже убеждаюсь,что тут каждый сам себе хочет доказать во что бы то би стало,что он и только он прав,а любое отклонение от его истины=это катастрофа.
              Вот читаю некоторых людей и ,допустим,не совсем согласен с его некоторыми мыслями,но в общем,в глубине вижу,что он прав.
              Мы там в глубине все одно и когда это видишь становится легче жить и понимать др. друга .
              На поверхности -разное,внутри-одно.

Споры о внешних вещах мне вообще не интересны. Иногда,когда вижу явное непонимание-не могу пройти мимо. Знаю ,что ты понимаешь-связь есть. Даже видя различие между своими понятиями не хочется спроить,т.к. есть понимание так внутри,как и с Ильей.
              Скажи?
              Сообщение от surgeon
              Да и меня не трогает особо разговор с Вами, только время отбирает. Вы что-нибудь возразили на то, что я написал, толкового, с аргументацией? Нет. Называть бредом и судить - все Ваши аргументы. Вы просто не способны опровергнуть эту логику суждения. Один написал стишки для чтения во дворе за пивом и семечками, другой их цитирует в качестве аргументов. Сам возразить не может: не вырос. Слабак. (с) "В бой идут одни старики"
              Всем привет!
              Сделал подборку из сообщений для передачи некоторой мысли.
              Согласен с утверждением Патаева, выделенным красным.
              Но, дорогие мои!
              Неужели нельзя обходиться без резких слов и определений?
              Вопрос, конечно, риторический.
              Не правда ли?

Для меня, например, процентов 70 информации, помещённой в этой теме, является неудобоваримым варевом (я воздерживаюсь от других определений, типа: ересь, глупость, от сатаны и пр.).
              Ну и что?

Ведь обсуждаются вопросы не теоретического планы, не богословские, а какие- то аспекты внутреннего переживания некоторых библейских истин (причём иногда с привлечением небиблейских источников), где, априори, невозможно единство.

Так стоит ли в подобной теме опускаться до личных нападок, обвинений, насмешек?
              Не говорит ли такое поведение прежде всего о том, кто позволяет себе подобные "шалости".
              Я, конечно, имею в виду прежде всего плоды Духа Святого, так как подобное поведение не вписывается в эти плоды.

Даже если у модераторов нет формального права наказывать носителей такого поведения (нет открытых явных оскорблений), то разве это оправдывает насмешников и грубиянов?
              Последний раз редактировалось ilya481; 28 December 2011, 01:50 AM.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от ilya481
                Всем привет!
                Но, дорогие мои!
                Не правда ли?

Для меня, например, процентов 70 информации, помещённой в этой теме, является неудобоваримым варевом (я воздерживаюсь от других определений, типа: ересь, глупость, от сатаны и пр.).
                Ну и что?

Ведь обсуждаются вопросы не теоретического планы, не богословские, а какие- то аспекты внутреннего переживания некоторых библейских истин (причём иногда с привлечением небиблейских источников), где, априори, невозможно единство.

Не говорит ли такое поведение прежде всего о том, кто позволяет себе подобные "шалости".
                Я, конечно, имею в виду прежде всего плоды Духа Святого, так как подобное поведение не вписывается в эти плоды.

Даже если у модераторов нет формального права наказывать носителей такого поведения (нет открытых явных оскорблений), то разве это оправдывает насмешников и грубиянов?
                Когда человеку приходят откровения и у него есть не только рассуждения,но и доказательства (дары),а кто-то пытается его свернуть с пути говоря,что это не тот путь,конечно верный в малом проявляет себя(не сам человек),но только для того,чтоб увидеть,как проявляется отношения друг к другу и они на этом учатся.Можно и не делать этого,но если знаешь цель,то и вопрос не встаёт.Так надо для малый сих,так устроен мир,а Бог поругаем не бывает.(имхо)

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от ilya481
                  Всем привет!
                  Но, дорогие мои!
                  Не правда ли?

Ну и что?

Этот посто ОЧЕНЬ ценен для этой темы. Проделана большая работа по чтению всей этой белиберды и отсеиванию самой ьелибердяжной белиберды. Очень жаль, что по мнению судии, оказалось, что в теме, кроме подобной белиберды, нет ничего положительного. Однако будем надеяться, что сия инстанция суда не последняя в мироздании.
                  Очень важное замечено: "обсуждаются вопросы не теоретического планы, не богословские, а какие- то аспекты внутреннего переживания некоторых библейских истин", значит тема НОВОГО ЧЕЛОВЕКА достигла таки какого-то результата. Главной целью этой темы (по моему мнению) является то, что Иоанн сказал в откровении: "святой да освящается еще". Освящение сродни очищению, вот именно ЭТО и достигается посредством того, что автор назвал "шалостями". Именно эти "шалости" просто необходимы для обретения ЕДИНСТВА духов (людей) во Святом Духе Бога(Иеговы).

Примечание: я здесь не говорю о явных хулителях этой темы, которые находятся в моем списке игнорирования, т.к. их постов я вообще не читаю. Это Duraforge87; Thyra; Владимир 3694; Двора.

у модераторов нет формального права наказывать носителей такого поведения (нет открытых явных оскорблений)
                  Открытых и явных оскорблений сколько угодно, было бы желание их найти. По этой причине я завел упомянутых в игнор.
                  Последний раз редактировалось professor_; 28 December 2011, 02:35 AM.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный и даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему. В ответ на вопрос о том, каким образом он смог приманить такого нервного пса (Шарика).
                    Преображенский, глава II
                    Чтоб ласкать и обласкивать(по писанию-одевать,проявлять милость) надо иметь ЛЮБОВЬ,а у него её нет.Не знает,что наг (нет одежды,чтоб делиться,одевать малых)Он считает,что Бог ДОЛЖЕН служить ему,потому как он считает себя МУДРЕЕ Господа.Конечно Иисус Христос пришёл послужить,но для этого, дойти до Него надо.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от professor_
                      . Главной целью этой темы (по моему мнению) является то, что Иоанн сказал в откровении: "святой да освящается еще". Освящение сродни очищению, вот именно ЭТО и достигается посредством того, что автор назвал "шалостями". Именно эти "шалости" просто необходимы для обретения ЕДИНСТВА духов (людей) во Святом Духе Бога(Иеговы).

.
                      Молодец!!!Согласна с тобой!!!Спасибо за это Илье.

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

Проделана большая работа по чтению всей этой белиберды и отсеиванию самой белибердяжной белиберды
                        )))))))))))))))))))))

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от professor_
                          Примечание: я здесь не говорю о явных хулителях этой темы, которые находятся в моем списке игнорирования, т.к. их постов я вообще не читаю. Это Duraforge87; Thyra; Владимир 3694; Двора.
                          А я? А как же я, Профессор?! Меня забыли? А Козлевичу?! (с)
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от ilya481
                            Всем привет!
                            Но, дорогие мои!
                            Не правда ли?
                            ...
                            Даже если у модераторов нет формального права наказывать носителей такого поведения (нет открытых явных оскорблений)
                            Все участники темы знают, зачем они в ней участвуют.

Жаль только, что "пшел вон отседа" в прямой (уже) или стихотворной форме не расценивается за оскорбление...

А так спасибо за участие.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Mirabelle
                              Отключен

• 02 December 2011
                              • 942

Сообщение от surgeon
                              А я? А как же я, Профессор?! Меня забыли? А Козлевичу?! (с)
                              А Вас Сургеон мы попросили бы остаться

Кстати мелком просмотрела книгу Полякова и вот вопрос Вам! Помните вы писали о Царствие, что оно ВЕЗДЕ. А автор утверждает что все внешнее это антихрист. Вы как думаете?

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от professor_
                                ... находятся в моем списке игнорирования...
                                Одно только наличие у участника списка игнорирования уже неоспоримо свидетельствует о том, что до духовного понимания вещей этому участнику - как до луны.

Хорошо, что самопровозглашенный "старец" этого сообщения не увидит, а то, не дай Бог, еще пуще рассердится. Пишу для тех, кому "по шёрстке" его глаголы. Мож, призадумаются. Хотя, канешна, вряд ли.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...