НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тамара1948
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 596

ПРЕДЗНАМЕНОВАНИЕ...
    orstom1948

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

Сообщение от Novoe
      М а воскрес в новом теле так ?
      нет,брат,не так
      27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от Novoe
        Мир вам братья да не прельстимся никак ничем ни в познании , ни в понимании Христос пришел в подобии плоти греховной, а воскрес в новом теле так ?
        Что будет являться телом слова семя? А дух какой сего слова? Если это дерево, то может есть корень? Не горький? Плод каким будет, можете сказать?

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Mirabelle
          Как интересно,....а у женщин как с этим обстоит? Думаю так же...то есть когда женщина меняется - ей и супруг под стать...впрочем он под стать всегда)) Или нет..?
          Разве женщина произошла от мужчины? Ничего подобного!
          И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
          (Быт.1:27)
          Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
          (Быт.5:1,2)

Так что женщина - такой же человек, как и мужчина.

Совсем другое дело муж и жена:
          И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
          И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
          (Быт.2:21-23)

Так что Бог творил помощника человеку, а не жену. Женой назвал помощника человек, а не Бог.
          Вот и получается, что Бог сотворил две разнополые особи мужчину и женщину, назвал их ЧЕЛОВЕК. А потом создал ПОМОЩНИКА этому человеку == плоть от плоти и кость от кости - таково вИдение человеком своего помощника, которому он дал имя "ЖЕНА". Напоминаю, что не только мужчина есть человек, женщина - тоже человек. И каждый из них имеет помощника=плоть. Духовное имя этой плоти = ЖЕНА.

А женщин стали жёнами называть уже после, когда диавол поработал:
          Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
          (Быт.6:1,2)
          Вот тут уже говорится о мужчинах и женщинах, которые извратили(опустили) высокое понятие "Жена" на землю, за что Бог и излил свой гнев на них в виде лишения Вечной Жизни. (там же, Быт.6)
          Так и повелось с тех пор на земле: мужчины берут женщин в "жены", чтобы жить временно, и свою временность вуалируют продолжением рода человеческого через своих детей. Таким образом диавол создал для людей СВОЮ "вечную жизнь", которую назвал "вечность" = вереница рождений и смертей. В восточных религиях эта вечность названа "сансара", а вереница рождений и смертей - "реинкарнация". Но от названий суть не меняется = жизнь все равно остается временной. Диавол, лжец, рассказывает упокойные сказки о новом рождении (воскресении)... когда-нибудь потом... Главное для него, чтобы человек СЕЙЧАС умер, чтобы он СОГЛАСИЛСЯ умереть. При этом ему не важно, христианин он или буддист - главное, чтобы он согласился со смертью. Согласие же есть любовь.

Это повествование конечно же очень краткое, только самая суть. Я не умею, как Илья, разжевывать. Если будут конструктивные вопросы - задавайте, только без лукавства, ибо я этот душок чую даже через монитор...
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
            Ветеран

• 04 January 2012
            • 1431

Сообщение от professor_
            И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
            кстати,слово ребро с греческого(άκρη) переводится так же край,часть,сторона.
            и взяв Бог крайнюю часть....
            может отсюда и обрезание крайней плоти?

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от GalinkaA
              ну основание должны быть ОДНО-СЛОВО
              11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
              (1Кор.3:11)

но о новой еве не читала в СЛОВЕ ....может покажите основание
              Ну это же духовно просто. Вот:
              блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе, Петр, на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
              (Матф.16:17-19)
              Имя Петр здесь выступает в качестве человека, имеющего откровение Христа в себе.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Старовер
                Бывает слово физическое? Знаю душевное слово, духовное слово, а физическое это как? Матом что ли?
                Это ВИДИМОЕ. Если видишь слово - то оно и есть физическое. Это, как христиане говорят: "написано", применяя это заклинание где надо и где не надо. Так они, будучи в неведении, частенько заклинают Ангелов(духовное Слово) и потому Они уже не могут действовать в них

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Novoe
                Узнаем когда увидим , а пока еще не достигли и ожидаем искупление тела нашего !
                Разве ты еще ничего не знаешь об искуплении тела нашего. Ты не знаешь разве, что Христос есть искупитель не только души, но и тела?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                Представьте, что слово которое Вы говорите это Ваше тело, а Вы дух, ну и если в браке, то и душа. Где двое или трое, там и Я посреди. Куда притулим Ваше физическое? Но это будет потом, как достигнете Христа, как Он Вас достиг, а пока тулите свое физическое, а меня простите за грубость.
                Та неее... Это она пытается говорить земным языком, чтобы собеседнику понятнее было...
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Mirabelle
                  Отключен

• 02 December 2011
                  • 942

Я когда развелся имел еще двух жен временных, но они оказались точно такими же, как и первая. Я недоумевал и решил, что все они одинаковые и перестал выбирать(искать). И когда смирился - тогда Господь привел мне Жену и я ее сразу узнал. И я понял, что все дело было именно во мне, а не в женах, ибо жена произошла от мужа, а не от Бога.
                  Так что "Зри в корень".
                  Я не совсем об этом спрашивала, не о М и Ж , а о твоей роли в поиске той самой...ты смирился и потому нашел что надо или ты изменился? Никакого лукавства, чисто интерес.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
                    Цемент-это да,но фундамент то тоже должен быть.
                    А что есть еще здесь безфундаментные? Время землянок миновало. Ты наверное даже не знаешь, что это такое. Это дом, построенный из земли (даже не из глины) - просто земля с сломой, и фундасмент тоже из земли, только без соломы.
                    Счастье-это когда тебя принимают таким какой ты есть,ведь мы все такие разные и такие одинаковые одновременно, доходит порой до смешного,когда видишь ,что люди говорят об одном и том же -и ,в принципе , у них нет разногласий,но почему то разгорается довольно оживленный спор.
                    Мне кажется, что спор между понимающими разгорается для других, которые хотят более глубоко проникнуть в предмет. Но есть так называемые спорщики(совопросники) - они не общаются, а спорят только потому, что любят спорить - вот это пустое спорение.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Сергей 13
                      ...между ними Небеса.(обратите внимание)
                      ...земля появилась , когда нижние воды стеклись в одно место...суша именно проявилась...
                      В КАКОЕ место стекли воды? В землю ушли? В преисподнюю? Оттуда же они и поднялись при потопе: "В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились". При творении вода стекла, а при потопе наоборот - истекла.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Сообщение от Novoe
                        Галина не совсем так, Христос был в теле подобном нашему только без греха,
                        и наше тело(и дух и душу)делает без порока(т.е. без греха)
                        для этого Ему надо всего лишь войти туда
                        23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Костя_Ч
                          кстати,слово ребро с греческого(άκρη) переводится так же край,часть,сторона.
                          и взяв Бог крайнюю часть....
                          может отсюда и обрезание крайней плоти?
                          Не думаю, что отсюда, но сродни.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от GalinkaA
                            Созиждется на откровениии ИИСУСА ХРИСТА, камне испытанном, краеугольном, драгоценном, крепко утвержденном, место пребывания внутрь вас есть(СЕРДЦЕ)
                            Я вас понял...единственное...Новый Иерусалим и церковь не одно и тоже.
                            ...а краеугольный камень, который...до сего ещё далеко...
                            ...его изготовление долгий...долготерпеливый процесс...много воды на него нужно...к примеру...подобным камнем (одним из пяти) был убит Голиаф...имеет значение где он был взят ...и заметьте Голиаф тоже сорок дней...
                            ...церковь-это внутреннее человека (собрание Мыслей)...имеет тело...потому, что внешнее ещё не вошло внутрь именно внешнее и является её телом...Новый Иерусалим-это единение внешнего и внутреннего...когда внешнее входит внутрь становится Одним и тела уже нет...потому и Храма уже невидно...22. Храма же я не видел в нем.....ибо всё вошло внутрь и человек стал не от мира....потому, что нет уже ничего, что привязывало бы его к миру...внешний человек внутри...он хранит себя от мира...
                            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от professor_
                              В КАКОЕ место стекли воды? В землю ушли? В преисподнюю? Оттуда же они и поднялись при потопе: "В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились". При творении вода стекла, а при потопе наоборот - истекла.
                              ...суть вашего вопроса на пол Библии))))))))...
                              ...обрабатываем землю... кровью добываем себе...обустраиваем землю...в своё время на того кто обрёл благоволение пред...посылают дождь...который уничтожает все дела на земле...что то идёт дальше...
                              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

Сообщение от Сергей 13
                                Я
                                ...церковь-это внутреннее человека (собрание Мыслей)..
                                да,и об этом же Павел к римлянам:
                                25. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга],-вот оно,собрание мыслей.
                                далее Павел говорит,что кто покидает свои собрания,мысли,познания истины,утвержденные через опыт,тот грешит.
                                26. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи

Комментарий

Обработка...