НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. -
Интересно тому, кто любит Истину и стремится к ней.
Дурные намерения, это единственное существующее зло, и это то, что отдаляет меня от Творца. Если я раскрываю это зло, то получаю возможность освободиться от него и приблизиться к Творцу. Если нет, то нет. А если я полагаю, что уже и так хорош и совершенен, то двигаться мне дальше некуда, и я превращаюсь в духовные консервы для нечистых сил, которые поощряют такое самоощущение, всячески подпитывая мои иллюзии...Комментарий
-
Но если мне Творец и уподобление Ему как бы пофиг... а стремлюсь я к тому, чтобы играть, самоутверждаться, обыгрывать других, получать выигрыш за их счёт, и самоудовлетворяться, воображая при этом себя духовным существом, то все эти разговоры о необходимости обучения и самостоятельной внутренней работы и развития метафорического мышления, меня только злят... потому что они для меня ни о чём....
- - - Добавлено - - -
Все люди (от ludus - игра) на службе у своего эгоизма.Комментарий
-
...понимаешь в чём проблема-чтобы любить Истину нужно Оной быть (видеть в себе)-а стремящийся к Истине по настоящему Любить Её просто не может так как для него Она ещё закрыта...но можно любить Оную душевной любовью (привязка) но это не гарантирует,что когда отобразится Оная в нас то с точки зрения душевной любви сие не покажется Безумием...поэтому достаточно хитростью (будьте хитры как змеи) возбудить в челе (в тебе-во мне) неуёмное Желание-однако духовностью сие ещё никак назвать нельзя...а вообще путь (приходит Желание) к Истине начинается с того момента как ослабевают привязки к благам мира сего-коие тебя уже не насыщают...ты отталкиваешься не зная куда-но осознаёшь откуда...как то так).38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
...тебе нужно научиться видеть в людях не только плохое но и хорошее.
- - - Добавлено - - -
...нет-это путь заблуждений который приводит к Ведению от Бога-ибо самое Большое Ведение от Бога которое только даётся человеку при жизни этой это Ведение собственной глупости и соответственно признание оной-когда ты смекаешь уже,что к чему...а это в свою очередь даст старт очищению от этих самых заблуждений (научая свои чувства-очищая сердце) ибо в полный сосуд ничего не залить.
- - - Добавлено - - -
...а ведь не должно!-мучить должно то,что злит.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Сообщение от Сергей 13;4403427[COLOR=silver[/COLOR]
...нет-это путь заблуждений который приводит к Ведению от Бога-ибо самое Большое Ведение от Бога которое только даётся человеку при жизни этой это Ведение собственной глупости и соответственно признание оной-когда ты смекаешь уже,что к чему...а это в свою очередь даст старт очищению от этих самых заблуждений (научая свои чувства-очищая сердце) ибо в полный сосуд ничего не залить.
И почему сосуд имеет границы наполнения?Комментарий
-
Ты, это другой я, мироощущающий под несколько иным углом зрения. Ты и я - это условности, локальные неоднородности, точки бифуркации, временные самосознания Единой разбившейся системы душ, в процессе самовосстановления, которое происходит неравномерно и неодновременно для различных её частей...Комментарий
-
...потому,что Бездна воображения не имеет дна.
- - - Добавлено - - -
...не забывай,что мы можем видеть прошлое другого человека когда что либо видим в себе.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Эгоизм - не плохое. Это объективная реальнсть, данная нам свыше. Но не для того, чтобы использовать её для развлечения и самонаслаждения, а в качестве учебного пособия и материала работы. А плохим (злом) он становится, когда мы отказываемся воспринимать его как средство, полагая, что это самоцель и самоценность.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
наконец-то вижу разумную мысль, что лишнего ничего нет и эгоизм это свойство в мере необходимое, выжило бы человечество как вид, не будь эгоизма? И Каин остаётся под охраной....Это еще смотря кто что вкладывает в это понятие, а то сейчас начнётся...споры о разных вещах.Комментарий
-
...да вроде говорил уже-заходишь в глухой угол познания и видишь свою Полную беспомощность в познании Божьего и Тайн Бытия в целом своим умом...вот тогда уже нужен краеугольный камень.
...КОГДА УВИДЕЛ-ПРИШЛО.
...сердце подскажет ибо нельзя увидеть то о чём я толкую не смерив по настоящему оное пред Богом.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Интересно тому, кто любит Истину и стремится к ней.
Дурные намерения, это единственное существующее зло, и это то, что отдаляет меня от Творца. Если я раскрываю это зло, то получаю возможность освободиться от него и приблизиться к Творцу. Если нет, то нет. А если я полагаю, что уже и так хорош и совершенен, то двигаться мне дальше некуда, и я превращаюсь в духовные консервы для нечистых сил, которые поощряют такое самоощущение, всячески подпитывая мои иллюзии...
Я вопрос не случайно задал, так как в этой сфере есть множество нюансов.
И первый из них - человек ничего сам в себе раскрыть не может. Для этого существуют многообразные инструменты, которых воздвигает Бог.Комментарий
Комментарий