НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от VARY
    Слишком всё подвешено. Можно уйти не туда по надуманному пути.
    ...для этого и существует путь в мышлении (прежде ведения).
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Peregrina
      Участник

• 01 May 2016
      • 119

Сообщение от Ilia Krohmal
      Вот это очень интересно. Есть что сказать больше?
      Интересно тому, кто любит Истину и стремится к ней.
      Дурные намерения, это единственное существующее зло, и это то, что отдаляет меня от Творца. Если я раскрываю это зло, то получаю возможность освободиться от него и приблизиться к Творцу. Если нет, то нет. А если я полагаю, что уже и так хорош и совершенен, то двигаться мне дальше некуда, и я превращаюсь в духовные консервы для нечистых сил, которые поощряют такое самоощущение, всячески подпитывая мои иллюзии...

Комментарий

• Peregrina
        Участник

• 01 May 2016
        • 119

Но если мне Творец и уподобление Ему как бы пофиг... а стремлюсь я к тому, чтобы играть, самоутверждаться, обыгрывать других, получать выигрыш за их счёт, и самоудовлетворяться, воображая при этом себя духовным существом, то все эти разговоры о необходимости обучения и самостоятельной внутренней работы и развития метафорического мышления, меня только злят... потому что они для меня ни о чём....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13

...все люди на Службе у своего совершенного человека и только Единицы служат людям-имей это ввиду.
        Все люди (от ludus - игра) на службе у своего эгоизма.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Peregrina
          ...понимаешь в чём проблема-чтобы любить Истину нужно Оной быть (видеть в себе)-а стремящийся к Истине по настоящему Любить Её просто не может так как для него Она ещё закрыта...но можно любить Оную душевной любовью (привязка) но это не гарантирует,что когда отобразится Оная в нас то с точки зрения душевной любви сие не покажется Безумием...поэтому достаточно хитростью (будьте хитры как змеи) возбудить в челе (в тебе-во мне) неуёмное Желание-однако духовностью сие ещё никак назвать нельзя...а вообще путь (приходит Желание) к Истине начинается с того момента как ослабевают привязки к благам мира сего-коие тебя уже не насыщают...ты отталкиваешься не зная куда-но осознаёшь откуда...как то так).
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Сергей 13
            ...для этого и существует путь в мышлении (прежде ведения).
            Этот путь истинен?

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Peregrina
              Все люди (от ludus - игра) на службе у своего эгоизма.
              ...тебе нужно научиться видеть в людях не только плохое но и хорошее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
              Этот путь истинен?
              ...нет-это путь заблуждений который приводит к Ведению от Бога-ибо самое Большое Ведение от Бога которое только даётся человеку при жизни этой это Ведение собственной глупости и соответственно признание оной-когда ты смекаешь уже,что к чему...а это в свою очередь даст старт очищению от этих самых заблуждений (научая свои чувства-очищая сердце) ибо в полный сосуд ничего не залить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Peregrina
              меня только злят... .
              ...а ведь не должно!-мучить должно то,что злит.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Сергей 13;4403427[COLOR=silver
                [/COLOR]

...нет-это путь заблуждений который приводит к Ведению от Бога-ибо самое Большое Ведение от Бога которое только даётся человеку при жизни этой это Ведение собственной глупости и соответственно признание оной-когда ты смекаешь уже,что к чему...а это в свою очередь даст старт очищению от этих самых заблуждений (научая свои чувства-очищая сердце) ибо в полный сосуд ничего не залить.
                Чтобы понять, что есть глупость и от чего очищать свой сосуд, надо знать, что есть не глупость, иначе, как судить?
                И почему сосуд имеет границы наполнения?

Комментарий

• Peregrina
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 119

Сообщение от Сергей 13

...о твоём собеседнике.
                  Ты, это другой я, мироощущающий под несколько иным углом зрения. Ты и я - это условности, локальные неоднородности, точки бифуркации, временные самосознания Единой разбившейся системы душ, в процессе самовосстановления, которое происходит неравномерно и неодновременно для различных её частей...

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от VARY
                    Чтобы понять, что есть глупость и от чего очищать свой сосуд, надо знать, что есть не глупость, иначе, как судить?
                    ...я же сказал-начало очищения приходит с того момента как приходит Ведение от Бога.
                    Сообщение от VARY
                    И почему сосуд имеет границы наполнения?
                    ...потому,что Бездна воображения не имеет дна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Peregrina
                    Ты, это другой я,
                    ...не забывай,что мы можем видеть прошлое другого человека когда что либо видим в себе.

Комментарий

• Peregrina
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 119

Сообщение от Сергей 13
                      ...тебе нужно научиться видеть в людях не только плохое но и хорошее.
                      Эгоизм - не плохое. Это объективная реальнсть, данная нам свыше. Но не для того, чтобы использовать её для развлечения и самонаслаждения, а в качестве учебного пособия и материала работы. А плохим (злом) он становится, когда мы отказываемся воспринимать его как средство, полагая, что это самоцель и самоценность.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Peregrina
                        А плохим (злом) он становится, когда мы отказываемся воспринимать его как средство, полагая, что это самоцель и самоценность.
                        ...подчёркнутое как раз прежде (пусть даже несознательно но это так).

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Сообщение от Peregrina
                          Эгоизм - не плохое.
                          наконец-то вижу разумную мысль, что лишнего ничего нет и эгоизм это свойство в мере необходимое, выжило бы человечество как вид, не будь эгоизма? И Каин остаётся под охраной....Это еще смотря кто что вкладывает в это понятие, а то сейчас начнётся...споры о разных вещах.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Сергей 13
                            ...я же сказал-начало очищения приходит с того момента как приходит Ведение от Бога.
                            А как понять, что оно пришло?
                            А если решил, что пришло, то от Бога-ли?

- -

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от VARY
                              А как понять, что оно пришло?
                              ...да вроде говорил уже-заходишь в глухой угол познания и видишь свою Полную беспомощность в познании Божьего и Тайн Бытия в целом своим умом...вот тогда уже нужен краеугольный камень.
                              ...КОГДА УВИДЕЛ-ПРИШЛО.
                              Сообщение от VARY
                              А если решил, что пришло, то от Бога-ли?
                              ...сердце подскажет ибо нельзя увидеть то о чём я толкую не смерив по настоящему оное пред Богом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Peregrina
                                Дурные намерения, это единственное существующее зло, и это то, что отдаляет меня от Творца. Если я раскрываю это зло, то получаю возможность освободиться от него и приблизиться к Творцу. Если нет, то нет. А если я полагаю, что уже и так хорош и совершенен, то двигаться мне дальше некуда, и я превращаюсь в духовные консервы для нечистых сил, которые поощряют такое самоощущение, всячески подпитывая мои иллюзии...
                                Я пришёл на форум в 2011 году, уже как три года пребывая в этом учении, в которое меня крестила мой учитель - Валентина Колесниченко.
                                Я вопрос не случайно задал, так как в этой сфере есть множество нюансов.
                                И первый из них - человек ничего сам в себе раскрыть не может. Для этого существуют многообразные инструменты, которых воздвигает Бог.

Комментарий

Обработка...