НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Ладушка
    В сознании твоём единство, разумеется. Какие расстояния, Олег? Расстояния только в материи. Ты сейчас сидишь в своей комнате, представь свою прихожую. Легко! Есть расстояния до неё в твоем сознании? Нету, ты уже в ней моментально. А вот тапки себе подвинуть оттуда можешь? Легко! А материальные? Невозможно. А почему так?
    А и действительно, почему? Не рассматривала вариант: материальное- реализация духовного?
    То бишь мысленное передвижение тапок, это пока план, а физическое- его воплощение.

При должном старании обьединить духовное и материальное (двигать тапки) трудно, но возможно.

Что касается Кулагиной, она была аферисткой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Peregrina
    потому же, почему вы думаете, что не существует ничего, кроме этого мира. особенности индивидуального восприятия.
    Потому что религиозные учения отрицают разделенность мира. Физики говорят о единстве Вселенной. Мистики подтверждают.

А у вас, гностиков мир разделился . С чего бы?

Особенности индивидуального восприятия?

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от OlegAlekseev
      А и действительно, почему? Не рассматривала вариант: материальное- реализация духовного?
      То бишь мысленное передвижение тапок, это пока план, а физическое- его воплощение.
      Ну вот именно об этом и писал Илья выше.

При должном старании обьединить духовное и материальное (двигать тапки) трудно, но возможно.
      не знаю, может оно уже объединено, а разделение у нас в голове?

E]Что касается Кулагиной, она была аферисткой.
      а плёнки отснятые? Знаешь, если на что-то льют много помоев и выдают кучу "разоблачений", у меня сразу сигнальная лампочка загорается,значит есть что прятать. Паства пусть себе...губу не раскатывает.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Вот к примеру, что пишет Плотин, как бы признанный духовный авторитет о душе.

"Но, возможно, душа имеет смешанную природу? В это трудно поверить, ибо субстанциальное беспримесно, и, допуская в себе смешение, она вместе с ним впускала бы в себя и небытие. Оставаясь же простой, то есть самодостаточной, она избавлена от страданий, связанных с потерей, равно как и от радостей, связанных с приобретением. Пребывая всегда тем, что она есть, душа не нуждается ни в ощущениях, ни в рассудке, ни в суждениях: ведь ощущения связаны с восприятием форм или состояний тела, рассуждения же и мнения основаны на ощущениях."

Может Вы чего неверно поняли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка

не знаю, может оно уже объединено, а разделение у нас в голове?
        А это хотел сказать я. Люди , у которых все разделено, теряют способность передвигать тапки, выносить мусор. Они представляют мусор УЖЕ вынесенным.

Знаешь, если на что-то льют много помоев и выдают кучу "разоблачений", у меня сразу сигнальная лампочка загорается,значит есть что прятать. Паства пусть себе...губу не раскатывает.
        Знаешь иногда "помои" это не помои, а разоблачение вранья.

- - - Добавлено - - -

"В самом деле, утверждая, что душа пользуется телом, мы, тем самым, их разделяем. Но разделяем мы их именно своим утверждением, то есть при помощи философии."

Плотин.

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Peregrina

Корень дуальности находится в сущности Творца. .
          Корень дуальности в допущении Творца. А переизбыток понятийного мышления- корень допущения Творца.
          Стоит только за основу взять концепцию творения, как все разделяется на творца и тварь, сотворенное и воспринимаемое, реальное и иллюзорное, высшее и низшее и т.д. и т.п.

Комментарий

• Peregrina
            Участник

• 01 May 2016
            • 119

Потому что религиозные учения отрицают разделенность мира. Физики говорят о единстве Вселенной. Мистики подтверждают.
            при чём тут разделённость мира? вы о чём вообще? миры различаются друг от друга мерностью пространства, потому и аналогия с матрёшками. миры не параллельны друг другу, а каждый следующий имеет дополнительное измерение, а потому иную природу по отношению к предыдущему. это как точка, линия, плоскость, объём, время и далее полевые формы жизни, которые нам представить трудно, потому что мы ограничены временем и пространством и их в себе не ощущаем. оттого и аллегории, чтобы ввести в наш понятийный аппарат такие понятия, к которым естетсвенного доступа у нас нет и быть не может.
            А у вас, гностиков мир разделился . С чего бы?

Особенности индивидуального восприятия?
            разделился у вас, умников, всадников без головы. вы вышли из непосредственного ощущения реальности, как она есть, и вознуждались в навешивании ярлычков на оппонентов, так вам легче классифицировать инфу, а без ярлычков вы не ориентируесь, что есть что. да я не возражаю, пользуйтесь. себя не забудьте подписать тоже "умственный онанист". меня только не надо волекать в свои грязные игры, мне это не близко.

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Peregrina
              при чём тут разделённость мира?

.
              Да вот об этом.
              "миры различаются друг от друга мерностью пространства".

разделился у вас, умников, всадников без головы. вы вышли из непосредственного ощущения реальности, как она есть
              Это явно про Вас.

так вам легче классифицировать инфу
              Не называйте свой бред инфой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Peregrina
              полевые формы жизни, которые нам представить трудно, потому что мы ограничены временем и пространством и их в себе не ощущаем
              Та почему пишите, если не ощущаете?

Комментарий

• Peregrina
                Участник

• 01 May 2016
                • 119

Это явно про Вас.
                да, "сам дурак", для умоблудов веский аргумент.
                Не называйте свой бред инфой.
                Та почему пишите, если не ощущаете?
                инфа, это и есть бред, потому что ложь.

а есть Информация, которая Истина и Жизнь.

но вам самонасладителям пофиг, вы тварное от нетварного не отличаете, потому что это вам запрещено отцом вашим дьяволом.

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Peregrina
                  а есть Информация, которая Истина и Жизнь.

.
                  Ваша "Информация"- бред, так понятно?

вы тварное от нетварного не отличаете, потому что это вам запрещено отцом вашим дьяволом
                  "ума нет, считай калека".

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Перегрина, раз уж ты ссейчас на форуме, может продолжим про душу? Я писала: http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post4508600

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Ладушка
                      может продолжим про душу? Я писала: http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post4508600

"душа энтелехия тела"

Комментарий

• Peregrina
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 119

Ваша "Информация"- бред, так понятно?
                        Информация не бывает "ваша" или "наша", она на принадлежит никому, и воспринимается только "за пределами кожи", то есть внетелесно.
                        а вожрать в себя, как вы привыкли, её невозможно, она улетучивается оставляя вам пустоту, ваши пустые умствования.
                        "ума нет, считай калека".
                        ум, это неживой уровень в творении. имитация головы духовного объекта, для обозначения того места, где должна быть впоследствии голова, разум. не стоит размахивать своим пустым местом, пытаясь привлечь к нему внимание, его и так видно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
                        Перегрина, раз уж ты ссейчас на форуме, может продолжим про душу? Я писала: http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post4508600
                        а что ты хочешь услышать про душу, Ладушка? душа, это часть Творца свыше, частичка Его Святости, тело света... как связать её с телом...? никак... тело в своём настоящем виде не имеет в себе Святости, и находится на самом дне нечистой системы миров....

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Ладушка
                          Душа - программа создающая тело и управляющая всеми жизненными процессами тела, обеспечивающая взаимодействие тела с внешним миром, проявляющимися в обеспечении энергией, воспроизводстве и возрастной периодизации.
                          Второе название души - жизнь.
                          Распространение души происходит путем передачи генетической информации (кодом ДНК), обеспечением поддержки на начальном этапе развития и материнским инстинктом (у людей и высших животных)

Комментарий

• Peregrina
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 119

Знай, до начала творения был лишь высший, все собой заполняющий свет.И не было свободного незаполненного пространства -Лишь бесконечный, ровный свет все собой заливал.И когда решил Он сотворить миры и создания, их населяющие,Этим раскрыв совершенство Свое,Что явилось причиной творения миров,Сократил себя Он в точке центральной своей -И сжался свет и удалился,Оставив свободное, ничем незаполненное пространство.И равномерным было сжатие света вокруг центральной точкиТак, что место пустое форму окружности приобрело,Поскольку таковым было сокращение света.И вот после сжатия этого в центре заполненного светом пространстваОбразовалась круглая пустота, лишь тогдаПоявилось место, где могут создания и творения существовать.И вот протянулся от бесконечного света луч прямой,Сверху вниз спустился внутрь пространства пустого того.Протянулся, спускаясь по лучу, свет бесконечный вниз,И в пространстве пустом том сотворил все совершенно миры.Прежде этих миров был Бесконечный,В совершенстве настолько прекрасном своем,Что нет сил у созданий постичь совершенство Его -Ведь не может созданный разум достигнуть Его.Ведь нет Ему места, границы и времени.И лучом спустился светК мирам, в черном пространстве пустом находящимся все.И круг каждый от каждого мира и близкие к свету - важны,Пока не находим мир материи наш в точке центральной,Внутри всех окружностей в центре зияющей пустоты.И так удален от Бесконечного - далее всех миров,И потому материально так окончательно низок -Ведь внутри окружностей всех находится он -В самом центре зияющей пустоты...
                            Ари "Древо Жизни"

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от Peregrina
                              а что ты хочешь услышать про душу, Ладушка? душа, это часть Творца свыше, частичка Его Святости, тело света... как связать её с телом...? никак... тело в своём настоящем виде не имеет в себе Святости, и находится на самом дне нечистой системы миров....
                              ВОТ! Наконец-то я это услышала, таки часть..... нет, не как связать её с телом, да это и не нужно, она должна перейти в область разума, выйти замуж..... это как дискету вставить в комп, ну я практик и всё тут, меня теория интересует только в аспекте её применения на практике, ну вот такой я прагматик, да.... выйти на контакт своей души можно, есть какая-то чуйка,что это наше подсознание, которое хранит информацию обо всем, голографическая частица, ну это уже эзотерика чистой воды, но уверена, что в Библии не может не быть об этом, это же одно из основных, нешама...нефеш..... вопрос разницы терминов да и все пожалуй, буду изучать, но спасибо, что дала толчок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Peregrina
                              Знай, до начала творения был лишь.....Ари "Древо Жизни"
                              Перегрина, я об этом читала.....благодарю, что потратила свое время, перечитать об этом еще раз и освежить всегда полезно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                              Душа - программа создающая тело и управляющая всеми жизненными процессами тела,
                              VARY, и вам спасибо, чтопомогаете разобраться, но все- таки.......это атеизм во всей красе, программа жизни тела - ДНК и причем тут душа.....не могу пока согласиться.

Комментарий

• Peregrina
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 119

Сообщение от Ладушка
                                ВОТ! Наконец-то я это услышала, таки часть.....
                                часть, в смысле кусочек голограммы, в которой вся целостность...
                                Сообщение от Ладушка
                                нет, не как связать её с телом, да это и не нужно, она должна перейти в область разума, выйти замуж..... это как дискету вставить в комп, ну я практик и всё тут, меня теория интересует только в аспекте её применения на практике, ну вот такой я прагматик, да....
                                я тоже практик, мне это очень близко...
                                Сообщение от Ладушка
                                выйти на контакт своей души можно, есть какая-то чуйка,что это наше подсознание, которое хранит информацию обо всем, голографическая частица, ну это уже эзотерика чистой воды, но уверена, что в Библии не может не быть об этом, это же одно из основных, нешама...нефеш..... вопрос разницы терминов да и все пожалуй, буду изучать, но спасибо, что дала толчок.
                                да.. выход в надсознание... через подсознание ... при этом не теряя осознанности.. иначе всё бестолку..
                                Сообщение от Ладушка
                                Перегрина, я об этом читала.....благодарю, что потратила свое время, перечитать об этом еще раз и освежить всегда полезно.
                                да что ты всё благодаришь то, Ладушка. тебе спасибо. ты очень добрая и светлая. и всё у тебя получится...
                                Последний раз редактировалось Peregrina; 15 July 2016, 04:41 AM.

Комментарий

Обработка...