НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неотёсанный
    Ветеран

• 02 February 2008
    • 1101

Сообщение от Ilia Krohmal
    Разум может быть либо духовным, либо плотским. Здесь нет разделения. Это этапы роста одного и того же разума.
    Здесь закон формы и содержания не мешало бы вспомнить.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от неотёсанный
      Здесь закон формы и содержания не мешало бы вспомнить.
      В смысле, когда форму почитают за содержание? Но это и есть плотское восприятие вещей.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Кстати наш товарищ и друг Котов Аркадий переехал всей семьёй в Челябинск, и шлёт с женой Леной всем привет.
        Сказал что в течение июня обустроят на новом месте быт, и выйдут снова на форум.
        Быт налажен с опережением графика! Не в июне,а в мае!
        Я снова здесь и очень рад вас всех снова видеть.
        Доброго времени суток,мои дорогие !
        #1 (5163642)

Комментарий

• Peregrina
          Участник

• 01 May 2016
          • 119

Да, именно так!
          Задавать такие вопросы - это то же самое, что спрашивать: чья сила тяжести или заряд электрона.
          Именно в этом смысле и спросила. Про объективную реальность. Это духовный смысл. А вы подумали, что в душевном?
          Сила тяжести принадлежит тяжести, само собой. А заряд электрона - электрону. Но не какому то определённому, а электрону как принципу, неотъемлемым атрибутом которого является заряд.
          Таким образом, заряд, это атрибут электрона. А атрибутом чего является тот дух, о котором вы говорите, откуда он исходит и где его источник?

Комментарий

• Peregrina
            Участник

• 01 May 2016
            • 119

Да ладно вам. Сложно подыскать слова. Главное чтобы собеседник понял о чём речь.
            Да, очень сложно, вы правы. Но дело вот в чём.
            Дух Божий не пребывает внутри мира, но наоборот, мир в Нём. Потому, Он Свят. То есть Чист в свойстве Абсолютной отдачи.
            Человеческий дух испачкан зависимостью от получения, телесной обусловленностью, тварностью, поскольку пребывает внутри мира. Просто по факту своего проявления посредством человека. А потому, если он не связывает себя сам сознательно обязательствами Служения в Союзе с Творцом, то всегда имеется возможность (хотя бы потенциальная) коррупционных проявлений, усыпления бдительности и подкупа со стороны внешнего человека или мира.

То есть вы считаете, что Дух - это личность?
            Дух, это личность. Но не человека, а Бога. Хотя я предпочитаю не делать таких заявлений, потому что это равноценно фотографированию многомерного живого объекта с помощью нашего трёхмерного фотоаппарата. Можно, конечно, назвать это изображением, образом и подобием, но информативной нагрузки такие утверждения нести в себе не будут. А только похоть ума потешить.

Комментарий

• Peregrina
              Участник

• 01 May 2016
              • 119

Писание, например, говорит что мы крещены одним Духом в одно Тело (1-е Кор.12:13). Вообще прочитайте эту главу.
              Почему не Духом Святым?
              Потому что понятие Дух Святой - это Дух пророков и пророческого построения Слова.
              В день Пятидесятницы ученики были крещены Духом Святым, и начали пророчествовать.
              Ну да. А до этого были связаны с Духом Божьим в Святом союзе служения.

Далее, говорится что никто не может назвать Иисуса Господом, иначе как Духом Святым. Почему?
              Потому что свидетельство Иисусово есть дух пророчества, и здесь Иисус не двуногий человек из плоти и крови, а смысловая форма, через которую с нами говорит Бог, и которая имеет соответствующее построение и построение своего языка.
              Да. Как и вы такая же смысловая форма, через которую со мной говорит Бог. Он говорит напрямую только изнутри. А через внешнего, Его речь всегда метафорична и не обращена к уму. Но к сердцу и должна быть воспринимаема разумом сердца и в контексте всей жизни. То есть, говоря с вами, я говорю с Господом. Но это не значит, что вы и есть Господь.
              Дух Святой проявляет Себя через вас, если ваша речь передаёт Истину.
              Если же неосознанно искажает, то это может быть смешанный дух временного неведения.
              Тогда как намеренное искажение говорит о проявлении нечистого духа невежества и лукавства.
              И во всех этих проявлениях, Дух Божий говорит со мной изнутри, рассказывая и показывая особенности и свойства, проявляющиеся в творении на пути его развития и духовного формирования...

Вы когда имеете дело с Писанием, то нужно соотносить понятия Писания с требованиями самого Писания об их толковании.
              Вы говорите что Дух Святой - это дыхание жизни и сама жизнь.
              А понимаете ли, что здесь имеется в виду животворящий смысл Слова Божия, прорекаемый Духом Святым, а не пышущие жизнью пестики и тычинки полевых цветов?
              Да, так. Пестики и тычинки полевых цветов, это одна из величайших метафор, посредством которых Святой Творец говорит с душой, обращаясь к ней напрямую, в обход внешнего человека. А уже затем внешний получает информацию от внутреннего в переработанном для его понимания виде.
              Дух Святой - узкое понятие, как и само содержание Писания, и прилагается только к построению и подаче Слова Божия.

Потому что я его изучаю, и пока что не слышал от собеседников вопросов, которые бы прежде не обдумывал и не исследовал.
              Да, узкое. Как игольное ушко. Но только им можно войти в Царство Божие.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Peregrina
                То есть, говоря с вами, я говорю с Господом. Но это не значит, что вы и есть Господь.
                Я - бессознательный инструмент Господень.
                Причём есть разница между Господом и Богом: Господь - это лицо Божие, обращённое лично к вам.
                Каждый стоит перед своим Господом.

И с каждым его Господь говорит на языке его внутреннего мира, но говорит отвне - вовнутрь.
                Вы замечали как Господь говорит с вами через людей, ситуации, обстоятельства? Как Его голос складывается из череды нюансов, понятных только вам, так как только вы обращаете на них внимание.

И зная ваш образ слышания, Бог подаёт подсказки, советы, наставления именно так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Peregrina

Дух, это личность. Но не человека, а Бога. Хотя я предпочитаю не делать таких заявлений, потому что это равноценно фотографированию многомерного живого объекта с помощью нашего трёхмерного фотоаппарата. Можно, конечно, назвать это изображением, образом и подобием, но информативной нагрузки такие утверждения нести в себе не будут. А только похоть ума потешить.
                Моисей просил его назвать имя, помните?
                Ну и вы знаете, что узнать имя вещи - это обрести над ней личную власть.

Он сказал своё имя: Я ЕСТЬ.
                И представьте, как, имея на руках ТАКОЕ имя, можно сделать Бога своим?

Если он ЕСТЬ объективно, то никто не имеет над ним власти; он безличен.
                Если же он ЕСТЬ субъективно - то да, он личность.

Рассуждая в своё время над понятием "личность", "лицо", я искал его духовного смысла.
                И на сегодня считаю, что лицо Бога - это метафора на познаваемость.

Если Бог повернулся лицом - Он познаваем; отвернулся - непознаваем.
                Лицо Божие - объективно. Я ЕСТЬ. Субъективно же Его познание.

И как совмещаются эти две вещи, воистину это премудрость Божия!

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

я ничего не собирал в Ворд.
                  У меня самые важные посты помечены, и я даю ссылки.
                  Есть как бы три круга ссылок.
                  Первый круг ссылок находится в этом посте:http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3724091
                  Когда это прочитаете, можно перейти на второй.
                  Ссылки уже сбились, ведут просто на темы, но найти эти посты в теме по 100 страниц нереально. Если они у тебя все сохранены, можешь это выложить тут одним постом или в дневнике, где тебе покажется разумнее. Информация важная, жаль что она недоступна.

Комментарий

• -Тихомир-
                    Участник

• 12 March 2013
                    • 181

Сообщение от Аркадий Котов
                    Быт налажен с опережением графика! Не в июне,а в мае!
                    Я снова здесь и очень рад вас всех снова видеть.
                    Доброго времени суток,мои дорогие !
                    Вступительное слово про перезд вроде сказал.
                    теперь может озарения какие были когда рояль на седьмой этаж затаскивал, или может пребывание в новом месте открыло нечто необычное для тебя?

Колись.

Привет Аркадий)

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от -Тихомир-
                      Привет Аркадий)
                      Привет брат Тихомир!

Сообщение от -Тихомир-
                      ...может озарения какие были когда рояль на седьмой этаж затаскивал, или может пребывание в новом месте открыло нечто необычное для тебя?

Колись.
                      Колюсь:Необычное брат,-"на каждом шагу".И необычное это-состояния.
                      Не далее как вчера,воспалил вокруг себя круг жизни.
                      Виной тому слова...вернее отсутствие нужных и нежных слов...своей жене.
                      Потому и приходится взбираться на крышу голубого вагона и петь про "календарь закроет этот лист"...
                      "Пятнашками" перебирая эту ситуацию,расчленив на эпизоды-мгновения-суммирую:повторись опять,вряд ли из того состояния вырулил бы иначе.
                      Думаешь почему?
                      Сейчас прочти это:
                      2016. Год больших перемен.Послание Крайона | Мандала Жизни

Прокомментируй,пожалуйста.
                      Дальше будет дальше
                      #1 (5163642)

Комментарий

• -Тихомир-
                        Участник

• 12 March 2013
                        • 181

Сообщение от Аркадий Котов
                        Привет брат Тихомир!

Колюсь:Необычное брат,-"на каждом шагу".И необычное это-состояния.
                        Да друг Аркадий, действительно уже второй месяц, состояние наполненности и полного умиротворения, хотя во внешнем что то происходит и порой пальчиком тыкают тебя...тык , тык, но это на втором плане и практически не заметно.
                        Не далее как вчера,воспалил вокруг себя круг жизни.
                        чего так брат?
                        Виной тому слова...вернее отсутствие нужных и нежных слов...своей жене.
                        Может повода не подавала для нежных слов то, или может сам был в медитации и не до этого как то было?
                        Потому и приходится взбираться на крышу голубого вагона и петь про "календарь закроет этот лист"...
                        Хорошая песня...всю наверное знаешь?
                        "Пятнашками" перебирая эту ситуацию
                        Круто.
                        расчленив на эпизоды-мгновения-суммирую:повторись опять,вряд ли из того состояния вырулил бы иначе.
                        ты молодец, всегда предупредительный и стараешься сделать как надо!
                        Думаешь почему?
                        Почему?
                        Сейчас прочти это:
                        2016. Год больших перемен.Послание Крайона | Мандала Жизни

Прокомментируй,пожалуйста.

О да Крайон!
                        Знаком с этими ченелингами много лет назад, практически все книги Крайона есть...

По поводу этого последнего послания, могу сказать что много позитива, впрочем как всегда, много слов поддержки, охота вывесить знамена и идти вперед, и пусть старый мир больше не цепляется и не тянет назад, да я и так вижу что всё старое отваливается как ненужная труха, теряются старые знакомства, те кто остался в старом мире куда то исчезают и больше не беспокоят и не появляются...
                        И конечно пожелание, хранить мир в сердце- это важнее всего остального...
                        У нас всё получится

Комментарий

• неотёсанный
                          Ветеран

• 02 February 2008
                          • 1101

В смысле, когда форму почитают за содержание? Но это и есть плотское восприятие вещей.
                          Кстати, о птичках.
                          Как рассуждаешь, Илья, о чём речь в этом стихе?:
                          "И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже" (Матф.9:16).

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от неотёсанный
                            Кстати, о птичках.
                            Как рассуждаешь, Илья, о чём речь в этом стихе?:
                            "И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже" (Матф.9:16).
                            В Писании одежды означают опыт познания по рассуждению.
                            Если человек ходит в прежнем рассуждении, то его нужно сменить, а не пытаться обновлять лоскутами нового.
                            Новое разорвёт старое; они не смогут ужиться.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Вышла новая часть Рыбалки: http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4443096

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Знание Души

Этот живой ченнелинг был дан в Бад Райхенхалле, Бавария 1 мая 2016
                                Аудиозапись ченнелинга
                                Перевод: Iureli

Приветствую вас, дорогие, Я Крайон из Службы Магнетизма.

Вы уже почувствовали это?

Я хочу рассказать о "Знании Души". После всего того, о чем мы говорили: Вы уже почувствовали это?

Знание Души оно направлено от Человека к Душе: То сознание, которое есть в Тебе, позволяет Тебе быть "знающим".[Крайон, здесь, подразумевает под знанием не то, что Душа «знает что-то», а то, что мы ЗНАЕМ о Душе: о том, что она вообще ЕСТЬ, и чем она является прим. Iureli] У многих из вас есть что-то такое, что говорит вам: Должно быть"ещё что-то" я это знаю какая-то прекрасная спокойная вещь, которая буквально взывает о том, чтоэто ЕСТЬ! И некоторым это известно, и оно кажется чем-то таким, что нужно просто «щёлкнуть переключателем», чтобы это получить.

И
                                сейчас самый подходящий момент для того чтобы быть знающим. Когда, покинув это место, вы отправляетесь по домам то это исчезает И, между прочим, это то, чему Человеческое существо учится. У вас существует некая предвзятость, вследствие вашего образа жизни: из-за того, что у вас есть специально-выделенное время для приема пищи, время для работы, время для поклонения.

И вот, вы здесь, на этой встрече и
                                вы включаетесь, щёлкнув переключателем и всё в порядке: можно «чувствовать» Душу Но некоторым из вас известно о том, что это может происходить в любое время всё время Какая чудесная концепция! Будет ли сохраняться то «чувствование», которое есть у вас сейчас тогда, когда вы ведете беседу, когда едете куда-то, когда принимаете пищу?

Вы уже почувствовали это?

На планете уже присутствует новая энергия, которая будет взывать ко многим людям Она взывает, чтобы они былизнающими: О том, что "есть еще что-то". И возможно, они никогда не окажутся в подобном зале, слушая ченнелинг, хотя у них может иметься свой собственный духовный опыт, о котором они никому не говорят: Они становятся спокойнее и радостнее, они расслабленнее, они живут дольше И они понятия не имеют о том, «почему» это происходит о том, что они связаны с чем-то, что является таким божественным и прекрасным!

Эта Душа, или Высшее-Я говоря метафорически, оно подобно «крану» внутри вас, который должен быть открыт,активирован: Вы должны повернуть этот «вентиль» своим пониманием, своим намерением открыть его.
                                И когда вы это сделаете, тогда возникает
                                давление с той стороны и это как будто начинает изливаться к вам. Не требуется ничего другого, кроме понимания с намерением, что именно этого вы и хотите

И это совсем не то, чему вас учили. У большинства из вас этот кран «проржавел». Кому-то из вас говорили, что не может быть никакого крана и вы даже не знаете о нём Таков Свободный выбор, дорогие, но в нынешней новой энергии большинству старых душ этой планеты предстоит его обнаружить Некоторые лишь чуть-чуть приоткроютэтот краник [Крайон, с улыбкой:], чтобы посмотреть: "Каково оно?", и понять, что это что-то хорошее.
                                Окончание - прямо сейчас

Комментарий

Обработка...