НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я снова здесь и очень рад вас всех снова видеть.
Доброго времени суток,мои дорогие !Комментарий
-
Сила тяжести принадлежит тяжести, само собой. А заряд электрона - электрону. Но не какому то определённому, а электрону как принципу, неотъемлемым атрибутом которого является заряд.
Таким образом, заряд, это атрибут электрона. А атрибутом чего является тот дух, о котором вы говорите, откуда он исходит и где его источник?Комментарий
-
Дух Божий не пребывает внутри мира, но наоборот, мир в Нём. Потому, Он Свят. То есть Чист в свойстве Абсолютной отдачи.
Человеческий дух испачкан зависимостью от получения, телесной обусловленностью, тварностью, поскольку пребывает внутри мира. Просто по факту своего проявления посредством человека. А потому, если он не связывает себя сам сознательно обязательствами Служения в Союзе с Творцом, то всегда имеется возможность (хотя бы потенциальная) коррупционных проявлений, усыпления бдительности и подкупа со стороны внешнего человека или мира.
Дух, это личность. Но не человека, а Бога. Хотя я предпочитаю не делать таких заявлений, потому что это равноценно фотографированию многомерного живого объекта с помощью нашего трёхмерного фотоаппарата. Можно, конечно, назвать это изображением, образом и подобием, но информативной нагрузки такие утверждения нести в себе не будут. А только похоть ума потешить.Комментарий
-
Писание, например, говорит что мы крещены одним Духом в одно Тело (1-е Кор.12:13). Вообще прочитайте эту главу.
Почему не Духом Святым?
Потому что понятие Дух Святой - это Дух пророков и пророческого построения Слова.
В день Пятидесятницы ученики были крещены Духом Святым, и начали пророчествовать.
Далее, говорится что никто не может назвать Иисуса Господом, иначе как Духом Святым. Почему?
Потому что свидетельство Иисусово есть дух пророчества, и здесь Иисус не двуногий человек из плоти и крови, а смысловая форма, через которую с нами говорит Бог, и которая имеет соответствующее построение и построение своего языка.
Дух Святой проявляет Себя через вас, если ваша речь передаёт Истину.
Если же неосознанно искажает, то это может быть смешанный дух временного неведения.
Тогда как намеренное искажение говорит о проявлении нечистого духа невежества и лукавства.
И во всех этих проявлениях, Дух Божий говорит со мной изнутри, рассказывая и показывая особенности и свойства, проявляющиеся в творении на пути его развития и духовного формирования...
Вы когда имеете дело с Писанием, то нужно соотносить понятия Писания с требованиями самого Писания об их толковании.
Вы говорите что Дух Святой - это дыхание жизни и сама жизнь.
А понимаете ли, что здесь имеется в виду животворящий смысл Слова Божия, прорекаемый Духом Святым, а не пышущие жизнью пестики и тычинки полевых цветов?
Да, узкое. Как игольное ушко. Но только им можно войти в Царство Божие.Комментарий
-
Причём есть разница между Господом и Богом: Господь - это лицо Божие, обращённое лично к вам.
Каждый стоит перед своим Господом.
И с каждым его Господь говорит на языке его внутреннего мира, но говорит отвне - вовнутрь.
Вы замечали как Господь говорит с вами через людей, ситуации, обстоятельства? Как Его голос складывается из череды нюансов, понятных только вам, так как только вы обращаете на них внимание.
И зная ваш образ слышания, Бог подаёт подсказки, советы, наставления именно так.
- - - Добавлено - - -
Дух, это личность. Но не человека, а Бога. Хотя я предпочитаю не делать таких заявлений, потому что это равноценно фотографированию многомерного живого объекта с помощью нашего трёхмерного фотоаппарата. Можно, конечно, назвать это изображением, образом и подобием, но информативной нагрузки такие утверждения нести в себе не будут. А только похоть ума потешить.
Ну и вы знаете, что узнать имя вещи - это обрести над ней личную власть.
Он сказал своё имя: Я ЕСТЬ.
И представьте, как, имея на руках ТАКОЕ имя, можно сделать Бога своим?
Если он ЕСТЬ объективно, то никто не имеет над ним власти; он безличен.
Если же он ЕСТЬ субъективно - то да, он личность.
Рассуждая в своё время над понятием "личность", "лицо", я искал его духовного смысла.
И на сегодня считаю, что лицо Бога - это метафора на познаваемость.
Если Бог повернулся лицом - Он познаваем; отвернулся - непознаваем.
Лицо Божие - объективно. Я ЕСТЬ. Субъективно же Его познание.
И как совмещаются эти две вещи, воистину это премудрость Божия!Комментарий
-
я ничего не собирал в Ворд.
У меня самые важные посты помечены, и я даю ссылки.
Есть как бы три круга ссылок.
Первый круг ссылок находится в этом посте:http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3724091
Когда это прочитаете, можно перейти на второй.Комментарий
-
теперь может озарения какие были когда рояль на седьмой этаж затаскивал, или может пребывание в новом месте открыло нечто необычное для тебя?
Колись.
Привет Аркадий)Комментарий
-
Привет брат Тихомир!
:Необычное брат,-"на каждом шагу".И необычное это-состояния.
Не далее как вчера,воспалил вокруг себя круг жизни.
Виной тому слова...вернее отсутствие нужных и нежных слов...своей жене.
Потому и приходится взбираться на крышу голубого вагона и петь про "календарь закроет этот лист"...
"Пятнашками" перебирая эту ситуацию,расчленив на эпизоды-мгновения-суммирую:повторись опять,вряд ли из того состояния вырулил бы иначе.
Думаешь почему?
Сейчас прочти это:
2016. Год больших перемен.Послание Крайона | Мандала Жизни
Прокомментируй,пожалуйста.
Дальше будет дальшеКомментарий
-
Не далее как вчера,воспалил вокруг себя круг жизни.
Виной тому слова...вернее отсутствие нужных и нежных слов...своей жене.
Потому и приходится взбираться на крышу голубого вагона и петь про "календарь закроет этот лист"...
"Пятнашками" перебирая эту ситуацию
расчленив на эпизоды-мгновения-суммирую:повторись опять,вряд ли из того состояния вырулил бы иначе.
Думаешь почему?
Сейчас прочти это:
2016. Год больших перемен.Послание Крайона | Мандала Жизни
Прокомментируй,пожалуйста.
О да Крайон!
Знаком с этими ченелингами много лет назад, практически все книги Крайона есть...
По поводу этого последнего послания, могу сказать что много позитива, впрочем как всегда, много слов поддержки, охота вывесить знамена и идти вперед, и пусть старый мир больше не цепляется и не тянет назад, да я и так вижу что всё старое отваливается как ненужная труха, теряются старые знакомства, те кто остался в старом мире куда то исчезают и больше не беспокоят и не появляются...
И конечно пожелание, хранить мир в сердце- это важнее всего остального...
У нас всё получитсяКомментарий
-
Как рассуждаешь, Илья, о чём речь в этом стихе?:
"И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже" (Матф.9:16).Комментарий
-
Если человек ходит в прежнем рассуждении, то его нужно сменить, а не пытаться обновлять лоскутами нового.
Новое разорвёт старое; они не смогут ужиться.Комментарий
-
-
Знание Души
Этот живой ченнелинг был дан в Бад Райхенхалле, Бавария 1 мая 2016
Аудиозапись ченнелинга
Перевод: Iureli
Приветствую вас, дорогие, Я Крайон из Службы Магнетизма.
Вы уже почувствовали это?
Я хочу рассказать о "Знании Души". После всего того, о чем мы говорили: Вы уже почувствовали это?
Знание Души оно направлено от Человека к Душе: То сознание, которое есть в Тебе, позволяет Тебе быть "знающим".[Крайон, здесь, подразумевает под знанием не то, что Душа «знает что-то», а то, что мы ЗНАЕМ о Душе: о том, что она вообще ЕСТЬ, и чем она является прим. Iureli] У многих из вас есть что-то такое, что говорит вам: Должно быть"ещё что-то" я это знаю какая-то прекрасная спокойная вещь, которая буквально взывает о том, чтоэто ЕСТЬ! И некоторым это известно, и оно кажется чем-то таким, что нужно просто «щёлкнуть переключателем», чтобы это получить.
И сейчас самый подходящий момент для того чтобы быть знающим. Когда, покинув это место, вы отправляетесь по домам то это исчезает И, между прочим, это то, чему Человеческое существо учится. У вас существует некая предвзятость, вследствие вашего образа жизни: из-за того, что у вас есть специально-выделенное время для приема пищи, время для работы, время для поклонения.
И вот, вы здесь, на этой встрече и вы включаетесь, щёлкнув переключателем и всё в порядке: можно «чувствовать» Душу Но некоторым из вас известно о том, что это может происходить в любое время всё время Какая чудесная концепция! Будет ли сохраняться то «чувствование», которое есть у вас сейчас тогда, когда вы ведете беседу, когда едете куда-то, когда принимаете пищу?
Вы уже почувствовали это?
На планете уже присутствует новая энергия, которая будет взывать ко многим людям Она взывает, чтобы они былизнающими: О том, что "есть еще что-то". И возможно, они никогда не окажутся в подобном зале, слушая ченнелинг, хотя у них может иметься свой собственный духовный опыт, о котором они никому не говорят: Они становятся спокойнее и радостнее, они расслабленнее, они живут дольше И они понятия не имеют о том, «почему» это происходит о том, что они связаны с чем-то, что является таким божественным и прекрасным!
Эта Душа, или Высшее-Я говоря метафорически, оно подобно «крану» внутри вас, который должен быть открыт,активирован: Вы должны повернуть этот «вентиль» своим пониманием, своим намерением открыть его.
И когда вы это сделаете, тогда возникает давление с той стороны и это как будто начинает изливаться к вам. Не требуется ничего другого, кроме понимания с намерением, что именно этого вы и хотите
И это совсем не то, чему вас учили. У большинства из вас этот кран «проржавел». Кому-то из вас говорили, что не может быть никакого крана и вы даже не знаете о нём Таков Свободный выбор, дорогие, но в нынешней новой энергии большинству старых душ этой планеты предстоит его обнаружить Некоторые лишь чуть-чуть приоткроютэтот краник [Крайон, с улыбкой:], чтобы посмотреть: "Каково оно?", и понять, что это что-то хорошее.
Окончание - прямо сейчасКомментарий
Комментарий