НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Где факты описаны?
И где они рождённые пятью рождения ми?*****Комментарий
-
Мы же с тобой обсуждали голографический подход. Прочти в интернете про целостность голограммы. И хотя ее можно разрезать на части (как разрезано наше с тобой восприятие), но на более глубинном уровне (т.е., твоим глоссарием, "в духе") ее единство сохраняется. Нелокальность в микромире установлена научными методами (Бел, Шредингер, Бом, Аспект, Басов и др.).
Целостность структуры и связей ее делающих ее целостной
Часто это незаметно
Так и с богами
Есть много уровней целостности
Дух жизни например делает уровень живых
Живое / неживое - это, по сути, условное разделение. Смерть - в материи - это накопление ошибок в способности клеток обновляться (делиться). Мы выяснили, что всё находится в движении, то есть действует энергия разворачивания и сворачивания значений. В импликативном порядке это не особо привязано ни ко времени, ни к пространству. В материи - наоборот. Материя построена в виде голограммы, то есть подобна экрану. Каждая часть изображения при этом содержит информацию обо всем изображении. Но при этом, чем больше мы делим такое голографическое изображение на части (фрагментируем), тем размытее становится реальность, отображаемая этим изображением. Если вкратце, то это и есть процесс смерти. В общем смысле, жизнь в явном порядке - это создание изображений и деление их на части, а смерть - это размытость изображения до такой степени, что его становится невозможным разглядеть (пиксель уходит за планковскую величину). Это никак не нарушает целостности всей системы, а также закон сохранения энергии: энергия переходит из одного места системы в другое. Опять же, наблюдается процесс как разворачивания, так и сворачивания.
- - - Добавлено - - -
Классно жжёшь
Как пел Боря Моисеев: "Может братья среди нас?"Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Просто ознакомление с теорией Бома и сопоставление с писанием
Хотя слишком мелко у него ибо он не пророк не встречался с умом космическим
Все на уровне частиц и волновой теории поля
Нам бы побольше о сознании и за пределами нашего*****Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Профессор из лаборатории часто возвращается в аудиторию
А также в круг дискуссий последних достижений в области в которой он работает и н е только
Нужна свободная среда мышления и столкновения мыслей и идей совершенно под разными углами выскакивающих на сцену дискуссий
Это даёт отшлифовать мировоззрение и главное возможность выразить свою точку зрения по разным вопросам и проблемам
То есть сформулировать одновременно цели своей линии информационного развития
Главное конечно ожидание пролития света на животрепещущие вопросы
В основном это толчки для продвижения и инициации мышления
Бывает зацикливается мышление возвращаясь на круги свои
И их разорвать помогает глупость и разумность высказываний собеседников
Кроме всего этого я не имею возможности беседовать на русском
Вокруг только немецкий французский испанский и английский языки
Литовский й Люксембургский как бы прошли но бывает тоже возвращаются вокруг
Когда они надоедают хочется на родном помыслить и поговорить
И на древне греческом почитать Евангелие чтобы новое найти то чего не заметил ещё и чего не заметили другие
К тому же я знаю лучше Библию на русском
Чтобы решить проблему надо над ней работать в голове
Общение помогает работать
А Бом это как и Юнг просто другая терминология- сравнивание
У Бома берём свёртывание развертывание а у Юнга Эго
Тогда фраза целостности библейская Все из Него Им и к Нему звучит так
Мир есть свёртывание у развертывание ЭгоПоследний раз редактировалось piroma; 12 January 2021, 12:56 PM.*****Комментарий
-
Каббалу не пробовали читать?
Наука Каббала и ее суть - Статьи - Бааль Сулам | Каббала Медиа"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Каббалу не пробовали читать?
Наука Каббала и ее суть - Статьи - Бааль Сулам | Каббала Медиа
Начало не нравится
Уровни душа дух и тд как состояние души
Нефеш нешама руах как состояние души
Это разные объекты по Павлу и не есть состояние души
Дух душа и телоЯ как все физики люблю рассматривать проблемы лицом к лицу без посредников
Потому текст библии я усвоил самостоятельно без подсказок
Подсказками было само писсание*****Комментарий
-
Пробовал
Начало не нравится
Уровни душа дух и тд как состояние души
Нефеш нешама руах как состояние души
Это разные объекты по Павлу и не есть состояние души
Дух душа и телоЯ как все физики люблю рассматривать проблемы лицом к лицу без посредников
Потому текст библии я усвоил самостоятельно без подсказок
Подсказками было само писсание
Я бы так характеризовал 5 уровней души в каббале:
малхут - нефеш - дела
тиферет - руах - чувства
бина - нешама - разум
хохма - хая - мудрость
кетер - ехида - личность
Христианство я называю каббалой уровня Ецира (тифирет), а каббалу - христианство уровня Брия (бина).
Подробнее можете посмотреть здесь: Что меня не устраивает в христианском учении, но есть в каббале.
Но главное в каббале есть Христос - Адам Кадмон. Конечно Он не по плоти (но по телу), но занимает особое место как Посредник между Богом и человеком.
Посредники нужны.Последний раз редактировалось VladK; 13 January 2021, 12:57 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
В моём представлении, посредники иерархии по разному исполняют свои роли в мирув и ЦБ. Например чтобы тебе попасть к Путину ты должен обратиться с начала к его подчинённым, а вот обращение к Богу писание даже заставляет миновать посредников и "молиться богу одному" и уже бог отдаёт распоряжение своим помощникам (посредникам).Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий