НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от piroma
    54День тот был пятница, и наступала суббота. 55Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; 56возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

Сколько тогда они покоились?
    А согласно заповеди о ПАСХЕ (в день той Субботы) в какое время должно оставаться в ПОКОЕ?!
    29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
    (Исх.12:29)
    42 Это - ночь бдения Господу за изведение их из земли Египетской; эта самая ночь - бдение Господу у всех сынов Израилевых в роды их.
    (Исх.12:42)
    Далее по тексту, - "на рассвете..." "утром рано" и д...
    Кроме этого эпизода
    3 и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба?
    4 И, взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик.
    (Мар.16:3,4)
    для душевных никакой проблемы относительно заповеди нет.
    В духовном плане, вопросы жизни (спасения) и смерти в Субботу не действуют.
    Даже на пасху, -
    31 И призвал [фараон] Моисея и Аарона ночью и сказал: встаньте, выйдите из среды народа моего, как вы, так и сыны Израилевы, и пойдите, совершите служение Господу, как говорили вы;
    32 и мелкий и крупный скот ваш возьмите, как вы говорили; и пойдите и благословите меня.
    (Исх.12:31,32)
    Последний раз редактировалось Всякий..; 17 January 2021, 12:40 AM.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Аркадий Котов
      Аааа,точно,прошу прощение,Tajar...перепутал..."ТАК ВЫГЛЯДИТ СЫН БОЖИЙ,А НЕ БОГ"(с)
      Дык на земле то когда был,он вроде,не так,как бы это сказать...странно выглядел.

Или я что-то не понимаю?Поясните мне,а Tajar?
      Там все в образах,что на небе и нам написано,а что на земле,то понятно и очевидно.
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Ошибусь ли в выводе,Андрей,если скажу:в духовном аспекте Писания мы(причастники Писания) находимся в дне "НЫНЕ"?
        А "НЫНЕ"-это Суббота Господня,в предверии Которой мы находимся...входя в этот Покой,по мере соединения по свойствам с Её Господином.
        Пока не покажут, докажут Писанием, что Христос истинно умер телом Своим и Воскрес- ожил Духом Своим в них по Писанию, слова без Духа (Воскресения) Его, мертвы.
        16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
        (Кол.3:16)
        Иначе к кому относятся все диалоги Писания, как не к причастникам Писания?!

25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
        (Лук.13:25)
        37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
        38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
        39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
        40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
        41 Не принимаю славы от человеков,
        42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
        43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
        (Иоан.5:37-43)
        У одной монеты, две стороны разные.

Вот и говорю о дне Воскресения, который согласно с Писанием ведом/явлен только избранным Его.
        40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
        41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
        42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
        (Деян.10:40-42)
        Последний раз редактировалось Всякий..; 17 January 2021, 01:10 AM.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Tajar
          Там все в образах,что на небе и нам написано,а что на земле,то понятно и очевидно.
          Значит "там" на небе* всё в образах,а на земле*-"то понятно и очевидно"(с)?!
          Коли так,как Вы говорите,то и будьте готовы дать отчёт о своём уповании,ответив прежде на вопрос:

В какой ДЕНЬ ВОСКРЕС Иисус, в СУББОТУ или в первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ?
          #1 (5163642)

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Rabin
            . А мать, когда узнала покров тьмы, что небыл он совершенным, она поняла,
            35 что ее сотоварищ не был согласен с нею. Она
            14. раскаялась в обильных слезах. И вся Плерома слушала молитву еепокаяния, и они восхвалили ради нее незримый девственный
            5 Дух. Святой Дух излил на нее от их всей Плеромы. Ибо ее сотоварищне пришел к ней, но он пришел к ней (тогда) через Плерому, дабы исправитьее изъян.

Архонт и есть изъян. Его и надобно исправить.
            Что за выдумки! Из твоей цитаты это нисколько не следует. Там нет даже слова "архонт", а покаяние относится к Софии. Иалтабаоф был следствием изъяна, который был в Софии.
            Более того вот здесь прямо говорится о том, что изъян был в Софии:

И Эпинойа света утаена в Адаме (не только затем), чтобы архонты не могли узнать ее, но дабы Эпинойа могла быть исправлением изъяна матери. И человек открылся посредством тени света, которая есть в нем.

Эпинойя свтеа была УТАЕНА в Адаме от архонта. Нигде в АИ не говорится об исправлении архонта. В АИ основные действующие лица - это Творец, София, Эпинойя света, Адам и Архонты. В христианстве это соответственно: Бог, Премудрость, Дух Святый, человек и сатана. И мало кто считает, что сатану надо исправлять, а не человека. Может только сатанисты какие-нибудь.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

40 Сего Бог воскресил(воздвигнул) в третий день, и дал Ему являться
              41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении(поднял) Его из мертвых.
              (Деян.10:40-41)

Сначала идет воскресение Его из мертвых, потом идут "ели и пили" с Ним по воскресению, а только потом воскресение в третий день.
              Проверьте употребление двух слов "воскресение" в Писании и многое из сказанного апостолами станет на место

При том о воскресении в третий день говорит здесь апостол Павел:

1Кор 15:14: "если же Христос не воздвигнут, пусто тогда и возвещение наше, пуста и вера ваша,"

Написал просто так, для напоминая
              Последний раз редактировалось iromany; 17 January 2021, 03:40 AM.
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от iromany
                ...и многое из сказанного апостолами станет на место
                Считаешь,что понацепляв штраф.баллов,как собака блох-вина в том-глухость и слепота стражей*?
                Не думал ли о том,что это ты сам,Роман,теряешь берега,по привычке позволяя себе общение с галиллеянами*,в манере общения на зелёном,где тебя покрывали и терпели?!
                #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Считаешь,что понацепляв штраф.баллов,как собака блох-вина в том-глухость и слепота стражей*?
                  Не думал ли о том,что это ты сам,Роман,теряешь берега,по привычке позволяя себе общение с галиллеянами*,в манере общения на зелёном,где тебя покрывали и терпели?!
                  Ахаха, это же жизнь,тем боллее я сказал что хотел

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от iromany
                    Ахаха, это же жизнь,тем боллее я сказал что хотел
                    "1. И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам тайну Бога не в превосходстве слова или мудрости,
                    2. ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                    3. и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете"(1-е к Коринфянам 2:1-3)
                    "43. сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе"(1-е к Коринфянам 15:43)
                    "4. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в указании духа и силы,
                    5. чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией"(1-е к Коринфянам 2:4,5)
                    Ты так и сеял,так и поступал,как написано или орал "недоумки слепые и глухие!!Как можно не видеть и не понимать таких простых вещей?!!"
                    #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Ты так и сеял,так и поступал,как написано или орал "недоумки слепые и глухие!!Как можно не видеть и не понимать таких простых вещей?!!"
                      Я сказал и был услышан-это я точно понял, а после человек начал тролить, к примеру упомянутое "балабол" я никому не сказал, а вот тот который пробка вырезал его из другого моего сообщения и тыркал меня им, что почемуто незаметил модератор, но суть не в этом-мне было приятно на его скрытое сказать ему явное-это все без зла скажем так, было забавно

- - - Добавлено - - -

Тем более я всегда в немощи и страхе перед Богом, чтобы не увести никого в неправду

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от VladK
                        Что за выдумки! Из твоей цитаты это нисколько не следует. Там нет даже слова "архонт", а покаяние относится к Софии. Иалтабаоф был следствием изъяна, который был в Софии.
                        Более того вот здесь прямо говорится о том, что изъян был в Софии:

И Эпинойа света утаена в Адаме (не только затем), чтобы архонты не могли узнать ее, но дабы Эпинойа могла быть исправлением изъяна матери. И человек открылся посредством тени света, которая есть в нем.
                        .
                        Тебе АИ не интересен, иначе прежде чем цитату указать, ты прочитал бы вновь (АИ):
                        10. И из-за непобедимой силы, которая есть в ней, ее мысль не осталасьбесплодной, и открылся в ней труд несовершенный и отличавшийся от ее вида,
                        Архонт это труд Софии и труд этот отличен от вида Софии и он есть изъян, вынесенный за пределы Плеромы и покрытый изоляцией(облаком)
                        Тебе нравится когда носом тыкают?.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Когда увлекался эзотерикой, перечитал множество свидетельств о состоянии сознания или путешествиях души "при выходе из тела".

И что интересно, заметил, что информативная составляющая картинок разнится от примитивных до сложных, в зависимости от уровня образования, веры, развития, и даже специальности человека.

Это о чём говорит? Что "внетелесный опыт"является специально подобранной программой, которую проживает сознание.

Человек, когда возвращается "оттуда", меняется в мировоззрении благодаря прожитой программе, и получает импульс к изменению жизни.

Поэтому, когда я рассматриваю такие свидетельства на предмет реальности того мира что им открылся, то это явно не истина в последней инстанции, а скорее разговор с человеком на языке смыслов и ощущений, который на его уровне познания, представляется ему Высшим.

Но свидетельство Ефремова импонирует тем, что соответствует моему нынешнему уровню познания, и то как ему это было преподнесено и пережито в ощущениях, замечательно описывает ментальную картину сознания.

Опять же, это лишь тот уровень восприятия, который был открыт для человека, соответствующего ему по своему развитию.
                          Уверен, что есть выше, и так уходит в бесконечность.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Rabin
                            Тебе АИ не интересен, иначе прежде чем цитату указать, ты прочитал бы вновь (АИ):
                            10. И из-за непобедимой силы, которая есть в ней, ее мысль не осталасьбесплодной, и открылся в ней труд несовершенный и отличавшийся от ее вида,
                            Архонт это труд Софии и труд этот отличен от вида Софии и он есть изъян, вынесенный за пределы Плеромы и покрытый изоляцией(облаком)
                            Тебе нравится когда носом тыкают?.
                            Да что там читать? 20 минут максимум. Ты все упираешь на АИ, а сам говоришь ерунду. Как же ты читаешь, если там прямо написано "изъян Софии", а ты придумываешь черти-что. Архонт - последствия изъяна, вынесенный наружу Плеромы. Это то зло, которое сотворено не из сущности Творца, а из ничего.
                            Исправляют изъян, а не последствия изъяна (архонт), а архонта используют втемную. Грех, как и изъян внутри человека, а снаружи - последствия. Это же элементарно. Если у тебя температура, то надо ставить диагноз (определять изъян), а не пытаться сбивать ее всеми возможными способами.
                            Ты так поглупел в своем застое, что не понимаешь таких простых вещей? А я то думаю, чего ты все на конкретные дела упираешь, на чудеса и факты... Скорее твой тупой прагматизм и есть изъян, которого ты не замечаешь, и согласно ему пытаешься разобраться в духовном. Хотя чего тебе в нем разбираться? Дела для тебя и есть показатель, а АИ тут совершенно не при чем. Ты его извратил, так как само представление о том, что "хвост крутит собакой" для тебя в порядке вещей.

И наша сестра Софиа (есть) та, которая спустилась беззлобно, дабы исправить свой изъян. Поэтому она была названа Жизнью, то есть матерью живых.
                            Последний раз редактировалось VladK; 17 January 2021, 08:00 AM.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Всякий..
                              А согласно заповеди о ПАСХЕ (в день той Субботы) в какое время должно оставаться в ПОКОЕ?!

Далее по тексту, - "на рассвете..." "утром рано" и д...
                              Кроме этого эпизода
                              для душевных никакой проблемы относительно заповеди нет.
                              В духовном плане, вопросы жизни (спасения) и смерти в Субботу не действуют.
                              Даже на пасху, -
                              За вами не ответ по Есфири-верно вы заметили, что в стихах я исправил одно слово, которое вводило вас в ошибку

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от VladK
                                Да что там читать?
                                вот каббала - это много букв!
                                Ты так поглупел в своем застое, что не понимаешь таких простых вещей? Скорее твой тупой прагматизм и есть изъян, которого ты не замечаешь, и согласно ему пытаешься разобраться в духовном. Ты его извратил, так как само представление о том, что "хвост крутит собакой" для тебя в порядке вещей.
                                Похоже мне удалось тебя достать!
                                В нашем недружном коллективе лишь один АркадийК принимает чужую теорию от ИльяК. Остальные держатся за своё выстраданное.
                                Я же говорю, что темы исчерпаны.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...