НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от piroma
    Хорошо-отбросим второе значение субботы как неделя
    Тогда да

В первую из суббот

Или в первую субботу

Но тогда две субботы идут одна за другой но не совпадают в одном дне недельной субботы?
    Вот именно, что первая суббота совпала с днем недельным, в которую Христос и Воскрес. О чем и сказано так,
    31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
    (Иоан.19:31)
    А то что вас сбивает с толку, то отследите переводы на предмет искажения и подмены смысла в них.
    Например здесь,
    Обратите внимание, что согласно номеров Стронга это слово Мф.28:1 Οψὲ в стихе обозначено цифрой НУЛЬ-0?
    Вот смотрите,
    1 По 3796 0 прошествии 3796 0 же 1161 субботы 4521, на 1519 рассвете 2020 5723 первого 3391 дня недели 4521, пришла 2064 5627 Мария 3137 Магдалина 3094 и 2532 другая 243 Мария 3137 посмотреть 2334 5658 гроб 5028.
    (Матф.28:1)
    Тогда как это слово, кроме дня Воскресения Иисуса, нигде так не переводится, как только вечер или поздно , говоря о времени части дня. Если быть точным, то о первой ночной стражи- начала дня.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ВЕЧЕР ВЗ.jpg
Просмотров:	7
Размер:	41.4 Кб
ID:	10154296

То есть смысл, - вечера субботы исказили на смысл по прошествии субботы, иначе не получится у них три дня, данное им как знамение Ионы.

Даже в до-синодальный период, переводчики не творили такого беззакония.
    Вот вариант перевода Елизаветинской Библии, -
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Матфея 28-1 Елизоветская.jpg
Просмотров:	6
Размер:	70.4 Кб
ID:	10154297

...
    Это я к тому, что в последнее время, злодеи злодействую злодейски.

Смотрите по Духу, как Христос который есть Господин Субботы мог в покой и ожить в ином дне, кроме СЕДЬМОГО?
    24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
    25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
    (Иоан.11:24,25)
    Последний день не есть ли СЕДЬМОЙ по Писанию - СУББОТА?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
      .
      Она знала о совершенном человеке
      из памяти...
      Так...ну что более понятно в этой теме - АИ.
      София знала о совершенном свете .
      Но спустилась в низший мир ( перенесла сокращение в каббале )
      чтобы оттуда поднять Адама АИ в высшие миры .
      НЕ Адама , Архонта будут поднимать
      Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Rabin
        Да.
        Для этого он творил человека.
        в своем сердце.
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
          Да.
          Для этого он творил человека.
          в своем сердце.
          Да, только Архонт творил не свой замысел, он его воплощал. А в этот замысел засунули одну штучку которая поэффективнее "штучек" архонта. Из человека она должна переползти в исправляемый объект, незаметно и безболезненно.
          Чем мы и занимаемся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
          Может тебе лучше сразу на всякий случай поверить еще в Аллаха, Тримурти, Кришну, Перуна, Ра, Ахура-Мазду и Кетцалькоатля?
          Ну, сам понимаешь: а вдруг..?
          Во-первых ты здесь уже приписан к Господину, во -вторых служить можешь лишь одному, в третьих господина ты выбрал сам(до воплощения). Так что твоё предложение нереальное.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
            Да.
            Если так, то Ари и БС ни хрена не рубят. ОК, учись по Rabin'у. Разбавь Крохмалем и будет тебе щасте. А я устал корячиться. Пошёл я в жопу.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Владимир 3694
              Если так, то Ари и БС ни хрена не рубят. ОК, учись по Rabin'у. Разбавь Крохмалем и будет тебе щасте. А я устал корячиться. Пошёл я в жопу.
              Прости лучше я уйду в свою тему , тем более про штучки уже не понимаю.
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• неотёсанный
                Ветеран

• 02 February 2008
                • 1101

Сообщение от ~Татьяна~
                1.Прости
                2. лучше я уйду в свою тему ...
                1.«Тяжка, как преисподняя, ревность». (с)
                2.лучше ли уйти?... или остаться?

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
                  Прости лучше я уйду в свою тему , тем более про штучки уже не понимаю.
                  Как так? Эпинойя света помещённая в человека и есть "штучка" от Бога. Другие запчасти от Творца (моск, руки, ноги.)
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
                    Прости
                    Не за что. Я и сам не понимаю, почему тянул тебя, сколько мог. Но - всё, "бобик сдох".
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

Сообщение от Всякий..
                      Вот именно, что первая суббота совпала с днем недельным, в которую Христос и Воскрес. О чем и сказано так,

А то что вас сбивает с толку, то отследите переводы на предмет искажения и подмены смысла в них.
                      Например здесь,
                      Обратите внимание, что согласно номеров Стронга это слово Мф.28:1 Οψὲ в стихе обозначено цифрой НУЛЬ-0?
                      Вот смотрите,

Тогда как это слово, кроме дня Воскресения Иисуса, нигде так не переводится, как только вечер или поздно , говоря о времени части дня. Если быть точным, то о первой ночной стражи- начала дня.

То есть смысл, - вечера субботы исказили на смысл по прошествии субботы, иначе не получится у них три дня, данное им как знамение Ионы.

Даже в до-синодальный период, переводчики не творили такого беззакония.
                      Вот вариант перевода Елизаветинской Библии, -

...
                      Это я к тому, что в последнее время, злодеи злодействую злодейски.

Смотрите по Духу, как Христос который есть Господин Субботы мог в покой и ожить в ином дне, кроме СЕДЬМОГО?
                      54День тот был пятница, и наступала суббота. 55Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; 56возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

Сколько тогда они покоились?

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Rabin
                        Где об этом говорится в АИ. Приведи ссылку.
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Rabin
                          Да, только Архонт творил не свой замысел, он его воплощал. А в этот замысел засунули одну штучку которая поэффективнее "штучек" архонта. Из человека она должна переползти в исправляемый объект, незаметно и безболезненно.
                          Чем мы и занимаемся.
                          НЕ "мы", а ты.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от VladK
                            Где об этом говорится в АИ. Приведи ссылку.
                            . А мать, когда узнала покров тьмы, что небыл он совершенным, она поняла,
                            35 что ее сотоварищ не был согласен с нею. Она
                            14. раскаялась в обильных слезах. И вся Плерома слушала молитву еепокаяния, и они восхвалили ради нее незримый девственный
                            5 Дух. Святой Дух излил на нее от их всей Плеромы. Ибо ее сотоварищне пришел к ней, но он пришел к ней (тогда) через Плерому, дабы исправитьее изъян.

Архонт и есть изъян. Его и надобно исправить.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Rabin
                              . А мать, когда узнала покров тьмы, что небыл он совершенным, она поняла,
                              35 что ее сотоварищ не был согласен с нею. Она
                              14. раскаялась в обильных слезах. И вся Плерома слушала молитву еепокаяния, и они восхвалили ради нее незримый девственный
                              5 Дух. Святой Дух излил на нее от их всей Плеромы. Ибо ее сотоварищне пришел к ней, но он пришел к ней (тогда) через Плерому, дабы исправитьее изъян.

Архонт и есть изъян. Его и надобно исправить.
                              Архо́нт (др.-греч. ἄρχων начальник, правитель, глава; от ἄρχη начало, власть)

В Слове о началах(архонтах):
                              -Рим 8:38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                              -Гал 4:3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                              -Еф 1:21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем..
                              -Кол 1:16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                              -Еф 6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                              -Кол 2:15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

Есть смысл комментировать кто такие архонты,они же начала,они же начальства или ты сам уразумеешь на основании этих текстов?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Всякий..
                                Ошибусь ли в выводе,Андрей,если скажу:в духовном аспекте Писания мы(причастники Писания) находимся в дне "НЫНЕ"?
                                А "НЫНЕ"-это Суббота Господня,в предверии Которой мы находимся...входя в этот Покой,по мере соединения по свойствам с Её Господином.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...