Вот именно, что первая суббота совпала с днем недельным, в которую Христос и Воскрес. О чем и сказано так,
А то что вас сбивает с толку, то отследите переводы на предмет искажения и подмены смысла в них.
Например здесь,
Обратите внимание, что согласно номеров Стронга это слово Мф.28:1 Οψὲ в стихе обозначено цифрой НУЛЬ-0?
Вот смотрите,
Тогда как это слово, кроме дня Воскресения Иисуса, нигде так не переводится, как только вечер или поздно , говоря о времени части дня. Если быть точным, то о первой ночной стражи- начала дня.

То есть смысл, - вечера субботы исказили на смысл по прошествии субботы, иначе не получится у них три дня, данное им как знамение Ионы.
Даже в до-синодальный период, переводчики не творили такого беззакония.
Вот вариант перевода Елизаветинской Библии, -

...
Это я к тому, что в последнее время, злодеи злодействую злодейски.
Смотрите по Духу, как Христос который есть Господин Субботы мог в покой и ожить в ином дне, кроме СЕДЬМОГО?
Последний день не есть ли СЕДЬМОЙ по Писанию - СУББОТА?
31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
(Иоан.19:31)
(Иоан.19:31)
Например здесь,
Обратите внимание, что согласно номеров Стронга это слово Мф.28:1 Οψὲ в стихе обозначено цифрой НУЛЬ-0?
Вот смотрите,
1 По 3796 0 прошествии 3796 0 же 1161 субботы 4521, на 1519 рассвете 2020 5723 первого 3391 дня недели 4521, пришла 2064 5627 Мария 3137 Магдалина 3094 и 2532 другая 243 Мария 3137 посмотреть 2334 5658 гроб 5028.
(Матф.28:1)
(Матф.28:1)
То есть смысл, - вечера субботы исказили на смысл по прошествии субботы, иначе не получится у них три дня, данное им как знамение Ионы.
Даже в до-синодальный период, переводчики не творили такого беззакония.
Вот вариант перевода Елизаветинской Библии, -
...
Это я к тому, что в последнее время, злодеи злодействую злодейски.
Смотрите по Духу, как Христос который есть Господин Субботы мог в покой и ожить в ином дне, кроме СЕДЬМОГО?
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
(Иоан.11:24,25)
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
(Иоан.11:24,25)
Комментарий