НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Аркадий Котов
    Да,действительно...Всё просто.
    Я вот прочитал как выглядит Агнец:

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
    и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
    глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
    и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
    Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.(Откр.1 глава)

... И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.(Откр.5:6,7)

И теперь всякому вопрошающему о том как выглядит Бог-отвечаю так,как и написано:

мол это седовласый мужчина с лицом,как солнце,о семи огненных глазах,с ногами из злато-серебрянного сплава и с семью рогами на голове...Тем кто не верит-показываю,что так написано в Слове Божием...всё просто и понятно.
    Там написано что ТАК ВЫГЛЯДИТ АГНЕЦ,СЫН БОЖИЙ,А НЕ БОГ! Вот что просто и понятно там написано!
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Tajar
      Там написано что ТАК ВЫГЛЯДИТ АГНЕЦ,СЫН БОЖИЙ,А НЕ БОГ! Вот что просто и понятно там написано!
      Аааа,точно,прошу прощение,Tajar...перепутал..."ТАК ВЫГЛЯДИТ СЫН БОЖИЙ,А НЕ БОГ"(с)
      Дык на земле то когда был,он вроде,не так,как бы это сказать...странно выглядел.

Или я что-то не понимаю?Поясните мне,а Tajar?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
      В моем понимании, если мы говорим о человеке, то человеческий разум не может выйти за пределы своего квантового потенциала, то есть, если проще, мозга...
      Ты считаешь что мозг и есть,так сказать ,хранилище квантового потенциала?!
      Может понятие мозга и всё,что с ним связано-всё-таки "костыли" для немощного сознания?

Ты никогда не задумывался над этой версией,Вадим?
      #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Ты считаешь что мозг и есть,так сказать ,хранилище квантового потенциала?!
        Может понятие мозга и всё,что с ним связано-всё-таки "костыли" для немощного сознания?

Ты никогда не задумывался над этой версией,Вадим?
        Это для тебя ещё вопросом является! У Вадима бог только живых создание. Отсюда дань традициям и обрядам, а дальше хоть трава не расти.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Rabin
          Это для тебя ещё вопросом является!
          Для меня как раз это уже не вопрос.

Удивляет буквализм Вадима,на ровном месте, именно в этом,казалось бы простом вопросе,при всём его остальном верном и стройном мировоззрении.

Фрагментарность,разделение в образе мышления-словно шило в мешке-не утаишь,покуда нет ещё Целостности.
          Я это не только про Вадима сейчас говорю,а и про себя,в первую очередь.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Удивляет буквализм Вадима,на ровном месте, именно в этом,казалось бы простом вопросе,при всём его остальном верном и стройном мировоззрении.

Фрагментарность,разделение в образе мышления-словно шило в мешке-не утаишь,покуда нет ещё Целостности.
            Я это не только про Вадима сейчас говорю,а и про себя,в первую очередь.
            У Вадима манера такая, прикидываться простачком.
            Целостность понятие индивидуальное, твоя целостность для другого фрагментарность.
            Но если ты сам не уверен в целостности мировоззрения, то это не есть гуд, а если уверен, то по мнению Владимира "не потеешь".
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Rabin
              Но если ты сам не уверен в целостности мировоззрения, то это не есть гуд, а если уверен, то по мнению Владимира "не потеешь".
              Не совсем так. Целостность мировоззрения - это очень хорошо. Один нюанс, однако:

Даже самая малая/низкая ступень в духовности есть состояние совершенное. И для кого-то (согласно корню души) окончательное. Такому потеть ни к чему: он получил награду свою. Но есть и такие, кому даётся желание не упокоиваться.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Rabin
                Целостность понятие индивидуальное
                Нет,не индивидуальное.
                Это как голос,в аспекте пения или слух,в том же аспекте.
                Вроде бы многие пытаются петь...а Робертино Лорети-на пальцах одной руки...

Сообщение от Rabin
                твоя целостность для другого фрагментарность.
                Субъективно,наверное так...
                Сообщение от Rabin
                Не потеет мертвец,покойник.
                Тот же, кто родился от Слова,может не уметь ходить,говорить,сопоставлять,сравнивать...но он живой.

Это надо понимать и различать.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Неплохо бы добавлять:..."мне так видится","я так думаю".
                  Это предполагается. Это же не теоремы.

Тогда давай пройдемся по тем моментам, в которых библейский текст говорит о различии между богом и человеком, а также между разными богами. О чем в таком случае, по-твоему, идет речь?

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Владимир 3694
                    Даже самая малая/низкая ступень в духовности есть состояние совершенное.
                    Но фишка в том, что каждая последующая ступень обратна предыдущей. Поэтому заявления: "я знаю, как оно есть на самом деле, а вы все козлы", вызывают у меня только улыбку.

Неизменны только принципы, а не их конкретное проявление. Поэтому язык каббалы можно (в какой-то мере) назвать языком формул. А что них вложено - зависит от личного постижения, как сказано: "что постигаешь - только твоё".

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

И в этой связи вот над чем (тоже, если хотите):

Здесь собрались неглупые, эрудированные люди - без тени иронии говорю. Почему в их беседах за столько лет ни разу не прозвучала мысль о том, что в человеке, хотя бы потенциально, присутствует состояние более высокое, нежели дух?
                      Потому что не присутствует. За границы такой квантовой системы (К. Прибрам), как мозг, не выпрыгнешь.
                      Или приведите доказательства обратного.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Но фишка в том, что каждая последующая ступень обратна предыдущей. Поэтому заявления: "я знаю, как оно есть на самом деле, а вы все козлы", вызывают у меня только улыбку.

Неизменны только принципы, а не их конкретное проявление. Поэтому язык каббалы можно (в какой-то мере) назвать языком формул. А что них вложено - зависит от личного постижения, как сказано: "что постигаешь - только твоё".
                        Поэтому я так и говорю, что каббала учит думать, а что ты там себе надумаешь, в чем утвердишься - это только твое. Но учиться думать - такая же необходимость, как и учиться ходить.
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Вадим77
                          За границы такой квантовой системы (К. Прибрам), как мозг, не выпрыгнешь.
                          А кто принуждает?

Сообщение от Вадим77
                          Или приведите доказательства обратного.
                          Щас, только шнурки поглажу.

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от piroma
                            Научись наблюдать без инфлуэнсии
                            Наблюдай так чтобы электрон не видел тебя
                            Это лишь говорит о том, что мозг - это и квантовый объект, как и электрон, и неквантовый, как и электрон.
                            А вот материальная фаза голограммы - это следующий уровень разворачивания, где причина более детерминирована и обусловлена. Поэтому обычные физические объекты отличаются от квантовых. Структура мозга может обрабатывать оба вида, в своей степени (органы чувств заточены под неквантовый мир).

Комментарий

• Халк
                              Отключен

• 19 July 2019
                              • 1710

Даже самая малая/низкая ступень в духовности есть состояние совершенное. И для кого-то (согласно корню души) окончательное. Такому потеть ни к чему: он получил награду свою. Но есть и такие, кому даётся желание не упокоиваться.
                              Так и есть.
                              В христианстве ,это моменты откровения.
                              Но такое состояние не статично,ведь человек развивается дальше.
                              Я думаю,это развитие(стяжание Духа Святого) вечно во времени.
                              Если человек не идёт дальше,то он начинает обрастать мертвыми догмами,а его учение становится подобно безводной пустыне.
                              Последний раз редактировалось Халк; 15 January 2021, 06:59 AM.

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Кто думает, что этот вопрос сродни тому, что уводят в дурную бесконечность, типа, "если всё сотворил Бог, то кто Бога сотворил?", пусть думает.
                                Этот вопрос капает не с потолка, а как ответ на вопли креационистов, что "ничего не могло образоваться само по себе, без участия Разума!!!" (и второй их вопль: "ничего не вечно!!!"), эволюционисты разумно парируют им: "если ничего не может образовываться без участия высшего разума, то кто тогда сотворил вашего бога?" (и на второй вопль: "раз ничего не вечно, то что было до вашего бога?").

Креационисты предсказуемо тупят: бога никто не создавал, ему не нужно, чтобы его кто-то создавал. И до бога ничего не было, так как он вечен.

Эволюционисты в тупике, т.к. анализ двух противоречащих друг другу утверждений не поддается никакой логике и анализу.

Но признавать право эволюционистов на то мнение, что всё могло образоваться и без участия высшего разума, и что материя не вечна - этого креационисты в своих мозгах логически не допускают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                                Это великий прогрес в твоём миропонимании. Осталось придать этим представлениям прикладной характер. А он таков: ты формируешь своё представление и по примеру Ефремова, попадая в загробный мир начинаешь искать соответствия в великом (бесконечном) множестве мировоззрений похожие на твоё, как Аркадий это в предыдущей ссылке обозначил эгрегорами. Чем более твоё мировоззрение конкретно для тебя любимого представлено, тем надёжнее там ты и окажешься. Например ты отдавал много времени танцам(песням и т.д.) , ты туда и попадаешь и по мере твоего углубления тебе открываются перспективы новых достижений в специализации(новое танцевальное па или коленце).
                                Теперь рассмотрим другую крайность - буддиста устремлённого в нирвану ( эгрегор обезличивания). Он по сути подобен выпадающему из организма "человечество" члену(клетке). Его судьба покрыта тьмой непонимания оставшихся.
                                Зацени , с вышесказанного, что открывает тебе христианство с его обещанным спасением.
                                Так же и каббала предложит своим адептам окунуться в тонкости "хохмы" и "бины".
                                МАги, электронщики, химики, физики, ассенизаторы...выбирай на вкус.
                                Тут бы "спасение" рассмотреть, самое время.
                                Я понимаю, спасение возможностью "откосить " от колеса (хотя бы на некоторое время-худший вариант).. Не стану растекаться, основные положения ранее высказаны.
                                Я ранее ответил на это твоё сообщение (по смыслу) в сообщении Аркадию.
                                Никаких "эго" вне мозга-тела и никаких "загробных миров" после смерти мозга-тела в моем понимании не существует.

Ты уверен, что у меня есть, как ты выразился, великий прогресс?

Комментарий

Обработка...