НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Дык на земле то когда был,он вроде,не так,как бы это сказать...странно выглядел.
Или я что-то не понимаю?Поясните мне,а Tajar?
- - - Добавлено - - -
Может понятие мозга и всё,что с ним связано-всё-таки "костыли" для немощного сознания?
Ты никогда не задумывался над этой версией,Вадим?Комментарий
-
Это для тебя ещё вопросом является! У Вадима бог только живых создание. Отсюда дань традициям и обрядам, а дальше хоть трава не расти.Обожаю Бога.Комментарий
-
Для меня как раз это уже не вопрос.
Удивляет буквализм Вадима,на ровном месте, именно в этом,казалось бы простом вопросе,при всём его остальном верном и стройном мировоззрении.
Фрагментарность,разделение в образе мышления-словно шило в мешке-не утаишь,покуда нет ещё Целостности.
Я это не только про Вадима сейчас говорю,а и про себя,в первую очередь.Комментарий
-
Удивляет буквализм Вадима,на ровном месте, именно в этом,казалось бы простом вопросе,при всём его остальном верном и стройном мировоззрении.
Фрагментарность,разделение в образе мышления-словно шило в мешке-не утаишь,покуда нет ещё Целостности.
Я это не только про Вадима сейчас говорю,а и про себя,в первую очередь.
Целостность понятие индивидуальное, твоя целостность для другого фрагментарность.
Но если ты сам не уверен в целостности мировоззрения, то это не есть гуд, а если уверен, то по мнению Владимира "не потеешь".Обожаю Бога.Комментарий
-
Даже самая малая/низкая ступень в духовности есть состояние совершенное. И для кого-то (согласно корню души) окончательное. Такому потеть ни к чему: он получил награду свою. Но есть и такие, кому даётся желание не упокоиваться.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Нет,не индивидуальное.
Это как голос,в аспекте пения или слух,в том же аспекте.
Вроде бы многие пытаются петь...а Робертино Лорети-на пальцах одной руки...
Субъективно,наверное так...
Тот же, кто родился от Слова,может не уметь ходить,говорить,сопоставлять,сравнивать...но он живой.
Это надо понимать и различать.Комментарий
-
Это предполагается. Это же не теоремы.
Тогда давай пройдемся по тем моментам, в которых библейский текст говорит о различии между богом и человеком, а также между разными богами. О чем в таком случае, по-твоему, идет речь?Комментарий
-
Но фишка в том, что каждая последующая ступень обратна предыдущей. Поэтому заявления: "я знаю, как оно есть на самом деле, а вы все козлы", вызывают у меня только улыбку.
Неизменны только принципы, а не их конкретное проявление. Поэтому язык каббалы можно (в какой-то мере) назвать языком формул. А что них вложено - зависит от личного постижения, как сказано: "что постигаешь - только твоё".Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
И в этой связи вот над чем (тоже, если хотите):
Здесь собрались неглупые, эрудированные люди - без тени иронии говорю. Почему в их беседах за столько лет ни разу не прозвучала мысль о том, что в человеке, хотя бы потенциально, присутствует состояние более высокое, нежели дух?
Или приведите доказательства обратного.Комментарий
-
Но фишка в том, что каждая последующая ступень обратна предыдущей. Поэтому заявления: "я знаю, как оно есть на самом деле, а вы все козлы", вызывают у меня только улыбку.
Неизменны только принципы, а не их конкретное проявление. Поэтому язык каббалы можно (в какой-то мере) назвать языком формул. А что них вложено - зависит от личного постижения, как сказано: "что постигаешь - только твоё"."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
-
Это лишь говорит о том, что мозг - это и квантовый объект, как и электрон, и неквантовый, как и электрон.
А вот материальная фаза голограммы - это следующий уровень разворачивания, где причина более детерминирована и обусловлена. Поэтому обычные физические объекты отличаются от квантовых. Структура мозга может обрабатывать оба вида, в своей степени (органы чувств заточены под неквантовый мир).Комментарий
-
В христианстве ,это моменты откровения.
Но такое состояние не статично,ведь человек развивается дальше.
Я думаю,это развитие(стяжание Духа Святого) вечно во времени.
Если человек не идёт дальше,то он начинает обрастать мертвыми догмами,а его учение становится подобно безводной пустыне.Последний раз редактировалось Халк; 15 January 2021, 06:59 AM.Комментарий
-
Креационисты предсказуемо тупят: бога никто не создавал, ему не нужно, чтобы его кто-то создавал. И до бога ничего не было, так как он вечен.
Эволюционисты в тупике, т.к. анализ двух противоречащих друг другу утверждений не поддается никакой логике и анализу.
Но признавать право эволюционистов на то мнение, что всё могло образоваться и без участия высшего разума, и что материя не вечна - этого креационисты в своих мозгах логически не допускают.
- - - Добавлено - - -
Это великий прогрес в твоём миропонимании. Осталось придать этим представлениям прикладной характер. А он таков: ты формируешь своё представление и по примеру Ефремова, попадая в загробный мир начинаешь искать соответствия в великом (бесконечном) множестве мировоззрений похожие на твоё, как Аркадий это в предыдущей ссылке обозначил эгрегорами. Чем более твоё мировоззрение конкретно для тебя любимого представлено, тем надёжнее там ты и окажешься. Например ты отдавал много времени танцам(песням и т.д.) , ты туда и попадаешь и по мере твоего углубления тебе открываются перспективы новых достижений в специализации(новое танцевальное па или коленце).
Теперь рассмотрим другую крайность - буддиста устремлённого в нирвану ( эгрегор обезличивания). Он по сути подобен выпадающему из организма "человечество" члену(клетке). Его судьба покрыта тьмой непонимания оставшихся.
Зацени , с вышесказанного, что открывает тебе христианство с его обещанным спасением.
Так же и каббала предложит своим адептам окунуться в тонкости "хохмы" и "бины".
МАги, электронщики, химики, физики, ассенизаторы...выбирай на вкус.
Тут бы "спасение" рассмотреть, самое время.
Я понимаю, спасение возможностью "откосить " от колеса (хотя бы на некоторое время-худший вариант).. Не стану растекаться, основные положения ранее высказаны.
Никаких "эго" вне мозга-тела и никаких "загробных миров" после смерти мозга-тела в моем понимании не существует.
Ты уверен, что у меня есть, как ты выразился, великий прогресс?Комментарий
Комментарий