НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Хороший вопрос. Действительно, как перевести (назвать) то, чего нет? Вот, глядите:
Художник берёт уголь/карандаш и изображает то, что видит перед глазами или представляет/воображает. В итоге получается монохромное изображение, рассматривая которое, мы можем (более или менее) понять его замысел. Но какого цвета тот или иной объект, изображённый на рисунке, зритель не только не знает, но и даже вопроса не задаёт, потому что рисунок углем и не предназначен для того, чтобы передавать такое свойство, как цвет.
Поразмышляйте над этим, если хотите.
Этот прием похож на использование притчи когда берется одна черта объекта а не все
Но дыхание духа не есть притча
- - - Добавлено - - -
Это относится к писанию
Не инфлуенсируй что наблюдаешь в писании тогда увидишь траекторию истины правильно
- - - Добавлено - - -
Но это и есть Бог-дух в многомерности духовной
Другое дело дух от Духа
А вот ответ на вопрос кто Бога сотворил-
Ст. 13-14 Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою, говоря: истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"На колу мочало..."
Разговор зашёл в тупик. Не вижу смысла продолжать пока. Возможно, в другое время. Спасибо.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Грех есть дело диавола
потому Христос явился разрушить дела диявола
Тот кто в вас больше того кто в мире
Только так
Пока грех в теле живёт он господствует
И умертвляет дух человека
Потому Бог говорит
Я живу на высоте и с духом сокрушенного чтобы оживлять его
С грехом никто без Бога не может справиться
Но проблема в том что нету кто с Богом
Это с точки зрения могущества
С точки зрения ценности естественно для нас и для Бога дух человека выше чем дух диявола
- - - Добавлено - - -
Но ведь Бог есть любовь
А это есть дух
Как и все другое дух Веры дух любви дух кротости
Чем больше духов благочестия тем богаче как Бог
тогда мне надо наверное сказать что Бог есть безмерный дух?
Так тоже не идёт?
Выше духа ничего нету
А духи имеют иерархию
Если знаете откройте тайну новую-выше отца духов нету никого*****Комментарий
-
Это употребление субботы как неделя-где в единственном числе
Фарисей сказал пощусь дважды в субботту-не годится потому взят второй смысл суббота как конец недели -неделя
И другое употребление дословно -в первый суббот-потому надо добавить просто в первый день между суббот
Потому не в субботу но в первый день недели
9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в СУББОТУ неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
(Лук.18:9-14)
Но пока определимся с написанным, что по вашей версии к написанному следует прибавлять слово ДЕНЬ.
В этой связи вопрос, а то что сказано как "рано утром", "на рассвете", разве говорит о неделе - субботАХ или об одном дне субботы?
Или вот, как сказано здесь без множественного числа.
9 Воскреснув рано в первую [день] недели СУББОТУ (по исходнику), [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
(Мар.16:9)
.
Как видите, здесь сказано о субботе в единственном числе, не так ли?
Должно быть вы заметили, что слово НЕДЕЛЯ, в исходнике нового завета нигде не значится.
Как только через измену/подмену в подчиненной редакции перевода "седьмому правилу святых апостолов"
В связи с чем, переводы подверглись замене тех мест Писаний, по которым нельзя было сказать, о первой из суббот.
Именно это событие и описывается, на совпавшие дни праздника ПАСХИ 14 ниссана с недельной субботою, где следующий день священное собрание, шаббат 15 начало седьмицы, как есть вторая суббота.
14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
(Иоан.19:14)
42 И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть [день] перед субботою, -
(Мар.15:42)
31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была ДЕНЬ великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
(Иоан.19:31)
Вот почему сказано, о первой субботе в которую Христос и Воскрес.
А плотские иерархи не моли пристроить три дня знамения Ионы, данное роду лукавому, которое никак не проходило в их буквальном представлении днях смерти и Воскресении Христа, для чего и заменили слова исходника в ПЕРЕВЕДАХ, где и погребли Христа до дня Воскресения оного при пробуждении ото сна.
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
(Иоан.5:28,29)1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
(Дан.12:1-3)
Комментарий
-
Рабин, я тебе раз сто уже написал: твой бог - это порождение человеческого разума. В реальность ТАКОГО бога я вполне верю, т.к. в импликативном порядке (где-то на низшем уровне упорядоченности) эта информация по-любому присутствует.
В явном порядке - естественно, если мы рассуждаем в контексте значений и смыслов - от ТАКОГО бога остается только вера. И всё. Поэтому в явном порядке никто из вас кроме веры продемонстрировать нам ничего не может и не сможет. По определению.
Теперь рассмотрим другую крайность - буддиста устремлённого в нирвану ( эгрегор обезличивания). Он по сути подобен выпадающему из организма "человечество" члену(клетке). Его судьба покрыта тьмой непонимания оставшихся.
Зацени , с вышесказанного, что открывает тебе христианство с его обещанным спасением.
Так же и каббала предложит своим адептам окунуться в тонкости "хохмы" и "бины".
МАги, электронщики, химики, физики, ассенизаторы...выбирай на вкус.
Тут бы "спасение" рассмотреть, самое время.
Я понимаю, спасение возможностью "откосить " от колеса (хотя бы на некоторое время-худший вариант).. Не стану растекаться, основные положения ранее высказаны.Последний раз редактировалось Rabin; 15 January 2021, 03:02 AM.Обожаю Бога.Комментарий
-
Как все просто и понятно написано в Слове Божием о субботе!:
Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Оно свято по умолчанию.
Через преломление они делались причастниками тела
Несвятое не может войти в святое
Жена и зверь тот же принцип
Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека..
Без клятвы Бог имеет право раскаяться
"утешит" (Быт 5:29)
"грозит" (Быт. 27:42)
"отменил" (Исх 32:14)
"изменяться" (Чис 23:19)
"умилосердится" (Втор. 32:36)
"сожалел" (Суд. 21:15)
Чаще всего оно переводится как "утешение". И я вам приводил слова из ВЗ, а не из Нового.
Выходит Бог смотрит на свое творение и видит иллюзию а не то что сотворил?
Жертвы животных
К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу
Исаия 1:11 Ис 1:11: Исаия 1:11 Ис 1:11
Быть 8гл.
И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. 21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего
А уже потом захотелось ему и человечины:
К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу
Вы бы хоть богословие почитали, историю Вселенских соборов. Ведь тоже не дураки писали. Было бы хоть о чем-то поговорить. Какой же ерундой вы занимаетесь!"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Ты, наверное, ещё не брал "Врата воплощений/кругооборотов". Книга длиннющая. И, как водится, предмет в ней рассматривается по принципу "от общего к частному", "от простого к сложному". Я сделал рабочий перевод 31 Начала из 40, но по объёму это почти ровно половина. Думаю, что пора остановиться: дальше идёт такая детализация, что прежде следовало бы пройденное усвоить. Ведь перевожу я не для того, чтобы больше знать.
P.S. Я уже говорил, что комментировать, как читаешь, не буду.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Кому каббала предложит это, возражать не буду: "по Сеньке и шапка". Кому-то она предложит сверхспособности. Кому-то - объект для ненависти. Вариантов много. Напомню лишь об одном:
Сказано: "Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом".
Есть некое множество человеков, для коих каббала говорит, как. Ваш покорный слуга принадлежит к этому множеству. А если кто-то в ней ищет иного, что мне до того?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Вадим-"римлянин"*....Здесь безбожников нет в принципе...Только не в том смысле,что подразумеваешь ты.
Не уверен,что эта мысль до тебя дойдёт,но не перестаю надеяться и верить в то,что дойдёт.
Прочти ещё на ту же тему:
Осознание того, что он не один на том свете, пришло к Ефремову постепенно.
- Мое информационное взаимодействие с окружающей обстановкой постепенно утрачивало односторонний характер, рассказывает Владимир Григорьевич. На сформулированный вопрос в моем сознании появлялся ответ. Поначалу такие ответы воспринимались как естественный результат размышлений. Но поступающая ко мне информация стала выходить за пределы тех знаний, которыми обладал при жизни. Знания, полученные в этой трубе, многократно превышали мой прежний багаж!
Я осознал, что меня ведет Некто вездесущий, не имеющий границ. И Он обладает неограниченными возможностями, всесилен и полон любви. Этот невидимый, но осязаемый всем моим существом субъект делал все, чтобы не напугать меня. Я понял, что это Он показывал мне явления и проблемы во всей причинно-следственной связи. Я не видел Его, но чувствовал остро-остро. И знал, что это Бог...
Форум
Другое дело, что в состоянии стресса для себя, назовем это так (т.к. знаем, что мозг Ефремова на тот момент был жив; ведь после смерти мозга выход из клинической смерти невозможен), потенциал работы мозга увеличивается, значения в нем быстрее сворачиваются и разворачиваются, чем при обычном функционировании.
Поэтому этот твой рассказ считаю правдоподобным в том плане, что описывается потенциал мозга как квантового объекта высокого порядка. При этом более чем уверен, что никакого выхода из тела (или из мозга, что одно и то же) не происходило.
Об этом и ученые говорят в разрезе так называемых ВТО.
По моему мнению, эго в импликативном порядке (=смерть мозга) существовать не может. А описывается именно личность Ефремова. Я не читал его рассказ, но уверен, что никаких тайн, которые выходят за пределы глобального человеческого знания, он в нем не поведал. А вот про то, что в таком состоянии он лучше понимал всю обусловленность - про это он и рассказывает.
Так что Рабина тут я с его ЗМ (загробными мирами) ничем не обрадуюКомментарий
-
Как все просто и понятно написано в Слове Божием о субботе!:
Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Я вот прочитал как выглядит Агнец:
Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.(Откр.1 глава)
... И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.(Откр.5:6,7)
И теперь всякому вопрошающему о том как выглядит Бог-отвечаю так,как и написано:
мол,это седовласый мужчина с лицом,как солнце,о семи огненных глазах,с ногами из злато-серебрянного сплава и с семью рогами на голове...Когда начинает говорить-появляется обоюдоострый меч из уст...
Тем кто не верит-показываю,что так написано в Слове Божием...всё просто и понятно.Комментарий
-
Комментарий