НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халк
    Отключен

• 19 July 2019
    • 1710

Сообщение от Аркадий Котов

Я почему тебя так спрашиваю в "лоб"?Да потому что ты перечишь всему что бы я не написал.
    Я написал о двух текущих задачах.
    Ты понимаешь,что текущее состояние это разворот действия Бога?!
    Этот разворот я обозначил как : "всё человечество нарабатывает качество или ощущение общего дома."(с)
    Где здесь о росте сознания?!Я пишу лишь о том Свойстве,что активировано Невидимым,как текущая духовная задача-"ощущение общего дома"
    И если для тебя,это выглядит наивно и смешно-давай,через полгодика,продолжим наш разговор,быть может за это время до тебя дойдёт вся глубина и серьёзность той сути о которой пытаюсь сказать...А пока сделаем паузу-сменим тему.Ок?
    Можно и через полгода.
    А что касается "культа прибыли", то ответь на один вопрос-Какая такая прибыль может быть у ведущей мировой державы США, если дефицит бюджета у них растет -в 2019 году 107%, а по итогам 2020 года вырос до 125% ?
    Значит экономика у них убыточная и ни о какой прибыли речи быть не может.
    Значит единственное в чем они преуспели- это печатание зеленой бумаги и продажи ее всему миру в сотни раз дороже , чем затрачено ресурсов на изготовление этой бумаги.
    А Россия, как папуас с Новой Гвинеи, обменивает на эти бумажки свои природные ресурсы.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Халк
      Можно и через полгода.
      А что касается "культа прибыли", то ответь на один вопрос-Какая такая прибыль может быть у ведущей мировой державы США, если дефицит бюджета у них растет -в 2019 году 107%, а по итогам 2020 года вырос до 125% ?
      Значит экономика у них убыточная и ни о какой прибыли речи быть не может.
      Значит единственное в чем они преуспели- это печатание зеленой бумаги и продажи ее всему миру в сотни раз дороже , чем затрачено ресурсов на изготовление этой бумаги.
      А Россия, как папуас с Новой Гвинеи, обменивает на эти бумажки свои природные ресурсы.
      Речь,в предыдущих сообщениях,шла о НАДнациональных корпорациях,к которым бюджет США,имеет такое отношение как к зайцу пятая нога.
      Точнее они его имеют.
      А эти пейсатые ребята контролируют 70% мирового капитала.
      Так что ты немного не о том,Виктор.Ну или я тебя просто не понял.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
        Отключен

• 19 July 2019
        • 1710

Речь,в предыдущих сообщениях,шла о НАДнациональных корпорациях,к которым бюджет США,имеет такое отношение как к зайцу пятая нога.
        Точнее они его имеют.
        А эти пейсатые ребята контролируют 70% мирового капитала.
        Так что ты немного не о том,Виктор.Ну или я тебя просто не понял.
        Транснациональный капитал?
        У него нет своего отечества,особенно вольготно он чувствует себя в эпоху всеобщего страха..,будь то война или изобретенная им же пандемия.
        В это время его капитализация увеличивается в разы.
        Его цель как раз направлена на разрушение национальных государств и превращение людей в безродных космополитов.
        Я тебе об этом и говорил в предыдущих постах.
        Но ты не захотел понять меня.
        Человек для этих корпораций- ресурс,т.е. не человек,не личность,а объект.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Халк
          Я тебе об этом и говорил в предыдущих постах.
          Витя,мы с тобой плотно или вскользь общаемся,как минимум с 14 года.
          Но говорим об одном...на разных языках,точнее каждый на своей волне.))

Пройдись по последним постам,где я как раз и провожу эту мысль о транснациональных корпорациях="НАДнационалах",о 3-х или 4-х семьях-кланах,по сути.

Пора нам Виктор как-то созвучно петь,а не каждый свою трель.
          Люди слушают,как-никак.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
            Отключен

• 19 July 2019
            • 1710

Витя,мы с тобой плотно или вскользь общаемся,как минимум с 14 года.
            Но говорим об одном...на разных языках,точнее каждый на своей волне.))

Пора нам Виктор как-то созвучно петь,а не каждый свою трель.
            Люди слушают,как-никак.
            Вот ведь какая незадача,Аркадий,- я не люблю петь. Не соловей я.)))
            Мне что нибудь попроще- могу что нибудь построить.
            Причем терпеть не могу строить по заранее утвержденному проекту.
            Тебе ничего не нужно построить?)))

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Халк
              Причем терпеть не могу строить по заранее утвержденному проекту.
              Тебе ничего не нужно построить?)))
              Жизнь-штука непредсказуемая.Никогда не говори "никогда".
              Сегодня не надо,а "завтра"-будет надо.
              Так что "если что",ты первый,Виктор,к кому я обращусь за советом.На полном серьёзе.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
                Отключен

• 19 July 2019
                • 1710

Жизнь-штука непредсказуемая.Никогда не говори "никогда".
                Сегодня не надо,а "завтра"-будет надо.
                Так что "если что",ты первый,Виктор,к кому я обращусь за советом.На полном серьёзе.
                Тема строительства это очень интересная и по своему философская тема.
                Нет ничего хуже сегодняшних многоэтажных домов-человейников(вот тоже мерзкое словечко).
                Ведь там человек размывается как личность,теряет индивидуальность.
                А вот идея своей фамильной усадьбы,где присутствует как мин. 3 поколения, где старшие учат младших,а младшие помогают старшим,оч. привлекает меня.
                Такая мини община ,это именно российская идея,где было тяжело из за климата выжить поодиночке.
                Это и отличает нашу действительность от либеральной западной идеи.
                У нас личность служит общине,т.е. целому ,а там личность превозносится над обществом.
                У нас же личность развивается не сама по себе,а на благо всего общества,в его национально -культурных и исторических традициях.
                Такая идея развития исключает появления безродных космополитических чудовищь с сексуальными девиациями и др. психическими отклонениями.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Вижу,что ты и Писание читаешь наискосок,равно как и серьёзные исследования.
                  Одни и те же "духовные паспорта" выводятся через разные базовые числа-свойства.
                  .
                  Аркадий не теряй здравый смысл. Есть трёхзначное число, Илья от своего понимания разбивает его на слагаемые и выдаёт за божье откровение.
                  Я легко повторю тоже самое только толкование будет иметь противоположный смысл. Например одним из слагаемых сделаю 666 .
                  Ты ведёшься как лох и как лох не замечаешь напёрстков Ильи.
                  Будь прост как голубь.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Rabin
                    Будь прост как голубь.
                    Писание написано пророческим языком.Этого ты не можешь опровергнуть,если ты,используя твой лексикон-не лох.Это первое.
                    Второе:независимо от того,что так разбивает на слагаемые и затем складывает Илья...Независимо от этого,числа в Писании,а их применение в Писании несколько сотен раз!-дублируют само изложение,содержание Писания.

Вывод:ты,друг ситный, разбираешься в языке Писания,ровно также как известное животное в известных фруктах-отрицать это бессмысленно.
                    Ты не можешь на сейчас истолковать ни одного даже одиночного простого числа,хотя бы потому,что ни разу и не пробовал,да и вряд ли уже и станешь это делать.

Поэтому тебе ли критиковать и выносить суждения о том в чём ты,мягко говоря,не компетентен?
                    Ответ:не тебе.На том и закончим твою попытку рассуждать о "здравом смысле".
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Писание написано пророческим языком.Этого ты не можешь опровергнуть,если ты,используя твой лексикон-не лох.Это первое.
                      Второе:независимо от того,что так разбивает на слагаемые и затем складывает Илья...Независимо от этого,числа в Писании,а их применение в Писании несколько сотен раз!-дублируют само изложение,содержание Писания.

Вывод:ты,друг ситный, разбираешься в языке Писания,ровно также как известное животное в известных фруктах-отрицать это бессмысленно.
                      Ты не можешь на сейчас истолковать ни одного даже одиночного простого числа,хотя бы потому,что ни разу и не пробовал,да и вряд ли уже и станешь это делать.

Поэтому тебе ли критиковать и выносить суждения о том в чём ты,мягко говоря,не компетентен?
                      Ответ:не тебе.На том и закончим твою попытку рассуждать о "здравом смысле".
                      зря ты горячишься и торопишься с выводами.
                      Если замахиваешься на пророческие возможности Ильи, то должен признать что пророческие возможности должны проявляться на текущую действительность.
                      Что напророчил Илья чтобы оно нам сбылось.? Я отвечу за тебя:"Ничего."
                      Есть отвлечённые прогнозы (версии) с привлечением текстов Писания, которые и без Ильи легко просматриваются.
                      Ну это столь очевидно Аркадий!
                      Ещё раз напомню тебе, что в то же время взгляд Ильи с ракурса "из загробного мира" на этот достаточно оригинален чтобы с ним ознакомиться.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Rabin
                        Я отвечу за тебя:"Ничего."
                        Начну свой ответ тебе с окончания твоего сообщения:"Ещё раз напомню тебе, что в то же время взгляд Ильи с ракурса "из загробного мира" на этот достаточно оригинален чтобы с ним ознакомиться."(с)

я не понимаю о чём ты здесь говоришь.Я,признаться честно,никогда и не пытался вникнуть в "твою загробную" теорию.Ибо это фейк для меня.
                        Но когда ты приплетаешь туда взгляды Ильи-это вообще "киевская бузина"...

По поводу твоего "ничего",я в предыдущем нашем диалоге выкатил библейский текст на эту тему,ты его благополучно проигнорил и начал свою песню с начала.

И да,пророчествование-это не предсказание будущего,по типу Ванги или Нострадамуса.
                        Библейские пророки Ветхого Завета говорили о другом- об уме Христовом,опосредованно,не на прямую.
                        Апостолы и Сам Христос-прямо.

Вот цель и смысл всех пророчеств.

Если тебя интересует воскрешение буквальных покойников,отращивание конечностей,и хождение по физической воде,то Писание физикой не занимается.Тебе нужен другой форум -эзотерический.Там об этом любят поговорить и поумничать.Вроде как и всё.

В приоритете исследования Ильи-изменение сознания=метанойя,а физика материи подчинена высокому мышлению.
                        Метанойю бы пережить...
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Начну свой ответ тебе с окончания твоего сообщения:"Ещё раз напомню тебе, что в то же время взгляд Ильи с ракурса "из загробного мира" на этот достаточно оригинален чтобы с ним ознакомиться."(с)

я не понимаю о чём ты здесь говоришь.Я,признаться честно,никогда и не пытался вникнуть в "твою загробную" теорию.Ибо это фейк для меня.
                          Но когда ты приплетаешь туда взгляды Ильи-это вообще "киевская бузина"...

По поводу твоего "ничего",я в предыдущем нашем диалоге выкатил библейский текст на эту тему,ты его благополучно проигнорил и начал свою песню с начала.

И да,пророчествование-это не предсказание будущего,по типу Ванги или Нострадамуса.
                          Библейские пророки Ветхого Завета говорили о другом- об уме Христовом,опосредованно,не на прямую.
                          Апостолы и Сам Христос-прямо.

Вот цель и смысл всех пророчеств.

Если тебя интересует воскрешение буквальных покойников,отращивание конечностей,и хождение по физической воде,то Писание физикой не занимается.Тебе нужен другой форум -эзотерический.Там об этом любят поговорить и поумничать.Вроде как и всё.

В приоритете исследования Ильи-изменение сознания=метанойя,а физика материи подчинена высокому мышлению.
                          Метанойю бы пережить...
                          В таком случае я бы на твоём месте слился бы с общения христиан, а кстати ты и так в разделе "Псевдохристианство" за тему грудью на амбразуру прёшь.
                          Всё на своём месте.
                          Иисус не для тебя жертву принёс, для тебя жертву принесло евангелие, а это огромная разница. Или кровь и смерть , или буковки на бумаге.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Rabin
                            В таком случае я бы...
                            В каком таком?Для тебя то,что я изложил новость?А если нет-то что тебя так напрягло?В чём ты увидел мою неправоту?
                            Сообщение от Rabin
                            а кстати ты и так в разделе "Псевдохристианство" за тему грудью на амбразуру прёшь.
                            Всё на своём месте.
                            Кстати и ты именно из этого раздела не выкисаешь.Так что,да всё на своих местах.
                            Сообщение от Rabin
                            Иисус не для тебя жертву принёс, для тебя жертву принесло евангелие, а это огромная разница. Или кровь и смерть , или буковки на бумаге.
                            Без,как ты говоришь,этих "буковок на бумаге",а точнее их смысловой нагрузки ты бы не знал и не понимал и того что знаешь.
                            Вера от слышания,а слышание(духовное) от Слова,так написано.

Да,Rabin,как бы тебе не хотелось спорить с этим,но спасение-"сотерия" совершается в разуме,в сознании,мышлении а не "где-то там".
                            И метанойя=переворот в мышлении,сознании осуществляется только с помощью Писания,и никак иначе.

Такие дела.Осмысли это пока.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

В каком таком?Для тебя то,что я изложил новость?А если нет-то что тебя так напрягло?В чём ты увидел мою неправоту?
                              Кстати и ты именно из этого раздела не выкисаешь.Так что,да всё на своих местах..
                              В этом разделе я на противоположной позиции, на христианской.
                              Пытаюсь вразумить тебя и Вадима.
                              Не получается.
                              Пока.
                              Надеюсь всё равно семена (слова) взойдут в своё время.

Без,как ты говоришь,этих "буковок на бумаге",а точнее их смысловой нагрузки ты бы не знал и не понимал и того что знаешь.
                              Вера от слышания,а слышание(духовное) от Слова,так написано.
                              Т.е. ты думаешь Бог открыватся через тексты. Сожги книги и Бога не станет?
                              Да,Rabin,как бы тебе не хотелось спорить с этим,но спасение-"сотерия" совершается в разуме,в сознании,мышлении а не "где-то там".
                              И метанойя=переворот в мышлении,сознании осуществляется только с помощью Писания,и никак иначе.
                              Это у тебя "метанойя" а у нас покаяние (переводится как поворот ума). Ты действительно без книги гол и наг. Потому и держишься за букву. Таких называют книжниками и о радость! говорят, что книжники всё ж нужны.

А ты заметил, что кроме тебя теорию Ильи не торопятся брать на вооружение (вставлять в конструкцию личного мировоззрения).?
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Rabin
                                Т.е. ты думаешь Бог открыватся через тексты. Сожги книги и Бога не станет?
                                Примерно так думал Вольтер,пророчествуя исчезновение христианства в течении ста лет.Многие не знают Вольтера....)

Сообщение от Rabin
                                А ты заметил, что кроме тебя теорию Ильи не торопятся брать на вооружение (вставлять в конструкцию личного мировоззрения).?
                                А ты забыл наверное что широк и пространен путь,ведущий в ...продолжение ты знаешь.

Я наверное скину тебе эссе Оригена.Чтобы дать пищу для размышления:

Ориген Александрийский (185 254 гг.)
                                (о началах iv.2:15161):

"Если бы польза закона и последовательность и изящество исторического повествования сами собой обнаруживались во всем (Писании), то мы едва ли бы подумали, что в Писании может быть какой-нибудь другой смысл, кроме ближайшего.

Поэтому Слово Божие позаботилось внести в закон и историю некоторые как бы соблазны, камни преткновения и несообразности; без этого же, увлеченные слишком привлекательным словом и не научась ничему, достойному Бога, мы отпали бы, наконец, от Бога или же, не отступая от буквы, остались бы не наученными ничему божественному.

При этом должно знать следующее: Слово имеет цель, главным образом, возвещать о связи в делах духовных, как совершившихся, так и долженствующих совершиться.

И вот, где Слово нашло, что исторические события могут соответствовать этим таинственным предметам, там оно воспользовалось (историческими событиями) для сокрытия глубочайшего смысла от толпы; где же исторический рассказ, написанный ради высших тайн, не соответствовал учению о духовных вещах, там Писание вплело в историю то, чего не было на самом деле,частью невозможное вовсе, частью же возможное, но не бывшее в действительности; и при том в некоторых местах вставлены немногие слова, не истинные в телесном [лучшеплотском] смысле, в некоторых же местахочень многие.

Подобное же нужно сказать и о законе: здесь часто можно находить предписания, сами по себе полезные и соответствующие времени закона, в иных же предписаниях полезного значения не видно.
                                А иногда закон предписывает даже невозможное,и это ради того, чтобы более мудрые и проницательные люди, предавшись исследованию написанного, приобрели себе похвальное убеждение в необходимости искать в таких предписаниях смысл, достойный Бога.

Но Святой Дух сделал это не в одних только Писаниях, явившихся до пришествия Христова: так как Духодин и тот же и от одного Бога, то подобное же Он сделал и в Евангелиях и писаниях апостольских.

Эти книги не заключают в себе совершенно чистой истории в телесном [лучшеплотском] смысле,здесь описано много такого, чего на самом деле не было; они также не заключают в себе законодательства и заповедей, вполне согласных с разумом. зачем много говорить, когда люди не совсем тупые могут собрать бесчисленное множество таких повествований, которые описаны как действительные, но не совершались по букве?"

Ориген
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...